Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Triumfa |
#41, отправлено 11-10-2003, 23:47
|
Unregistered |
Цитата(Мит @ 2-07-2003, 17:11) Мне интересно, а есть ли любители почитать что-то не фэнтезийное? Скажем, классику, или фантастику? Я читаю практически все, кроме современных отечественных детективов и любовных романов. Особенно люблю Апдайка, Мураками, Мисиму, Голдинга, Достоевского и Булгакова. Это те, о ком сходу вспомнила. А мне очень нравится писатель Кристофер Сташеф |
|
|
Атана >>> |
#42, отправлено 12-10-2003, 19:02
|
ветеран Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 |
Вспомнила. Горького я очень люблю. Очень мне близок этот писатель. сам по себе. Поэтому его биографию ( в отличии от всех подобных произведений) я всегда читала с охотой.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Лесь >>> |
#43, отправлено 12-10-2003, 19:47
|
autumn sun Сообщений: 292 Откуда: не так важно откуда, важнее куда Пол:женский Харизма: 194 |
Оой! *хватаясь за голову* Все перечислять о-о-очень долго, но если сходу, то: Маркес, Эко, Белль, Гессе, Павич, Булгаков, Мураками... и еще много кто.
-------------------- Удар судьбы в лоб означает, что не возымели действия ее пинки под зад (с)
|
Латигрэт >>> |
#44, отправлено 17-10-2003, 4:45
|
черная пушистая сова Сообщений: 446 Пол:женский Харизма: 252 |
Я люблю народные эпосы, например наш национальный - Гэсэриада. Джунгар, мифы (иногда) и в этом духе.
Из отдельных авторов - Ремарк (тоже иногда), стихи Лермонтова, детективы Хмелевской... и больше не помню. Классиков не сильно, но иногда по голове стукает и читаю Толстого - иногда очень редкое. -------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
Charis >>> |
#45, отправлено 19-10-2003, 4:11
|
Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 |
Цитата И чем вам всем так нравится Коэльо? Легкой души человек. Я где-то подвальчик видела: "Человек имеет право быть любым, но душа его должна иметь летучесть" (сорри, сперла без разрешения автора). Вот это из той же серии. --- У меня любимый писатель - Экзюпери. С детства с ума схожу. Даже французский ради него учила. "Маленький принц", "Планета людей" - давно наизусть знаю. "Военный летчик" - одна из любимейших моих книг. С литературно-психологической т.з. Вообще совершенный стиль. "Маленького принца" перечитываю раз тысячный, наверное: в целях... профилактики, что ли. Кстати, мне и Коэльо чем-то напоминает его. Как будто под душем постоишь: все обиды, все мелочи в сток смывает. Вообще люблю французов: Камю - тоже моя любовь. Эссе, особенно последние: "Изгнание и царство", "Лето" - чудо как хороши. Тоже - даже со стилистической точки зрения: идеал. "Пена дней" Виана - вообще Виана люблю, но остальное на порядок ниже - тоже чудо. Роб-Грийе - местами. Он очень любопытен в небольших дозах. В больших - никакого снотворного не надо Ремарк. Вообще без комментариев. Рву от злости волосы, что немецкий плохо знаю - уж почти лысая вся. Фейхтвангер. ---- Ой нет. хватит. Гиблое это дело: даже если самых главных перебирать, кого с выпученными глазами по всей Москве разыскивала, и то половину забудешь, а уж прочих... Ну их лучше сразу всех... -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Charis >>> |
#46, отправлено 19-10-2003, 4:16
|
Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? Пол:нас много! Харизма: 17 |
Сказки! Сказки балда старая забыла! Андерсена любимово свово! Век себе не прощу!
Тоже люблю народные эпосы (я их ваще-то в фантастику в шкафу составила ), а заодно саги, песни, былины, баллады - вообще фольклор. Особенно германский и британский (всех их сюда, скопом, без сортировки по нац.признаку). -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
Whale >>> |
#47, отправлено 13-11-2003, 22:23
|
Рыцарь Сообщений: 165 Пол:женский Харизма: 77 |
Hе помню: писала я здесь или нет. Знаю, что не написала А.Блока, Брюсова, Цветаеву, Белого (Андрея, а не Александра), ну и конечно Тургенев, Л.Толстой, Достоевкий (и как рэп читаю старика Достоевского…), Лермонтов, и … Пушкин!!!!!!!
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
mash >>> |
#48, отправлено 13-11-2003, 23:25
|
Рыцарь Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 |
Я люблю Вудхауса, Экзюпери (прекраснейший был человек), Коэльо, Булгаков (особенно "Морфий"). Нежно люблю Баха. И Невила Шьюта.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
ДЖОРИАН >>> |
#49, отправлено 14-11-2003, 1:22
|
глы-глы!! Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Пол:мужской выкурено папирос: 401 Замечаний: 3 |
очень люблю Ницше.на мой взгляд самый интересный философ.
из психологии очень люблю Фрейда. -------------------- |
Winter >>> |
#50, отправлено 14-11-2003, 1:35
|
Colorblind Сообщений: 694 Откуда: field of peace Пол:женский Харизма: 280 |
Кундера, Ремарк, Хемменгуэй, Сартр,
Из поэзии: Вийон на французском. ну и Горчев, конечнонастроение поднимает -------------------- Gott weiss ich will kein engel sein
|
BlackRogue >>> |
#51, отправлено 14-11-2003, 2:22
|
^^ Сообщений: 311 Пол:средний здюлей: 126 |
да...За что любим Коэльо? А мы не любим. Мы...да сами смотрите...
"Книга воина света" для меня святое...(по крайне мере частями ) Просто потому что я, раньше являвшаяся тёмной и эвильной вусмерть (на ник гляньте, ещё с тех времён остался), на досуге очень хорошо подумала и решила стать светлой...(эвильность, заметьте, никуда не делась...). И попалась мне потом на глаза КВС...Обнаружилось, что я могла её и не читать. Все выводы, сделанные Коэльо, я вывела для себя за полмесяца до этого. А ничего священней собственных выводовв подлунном мире для меня нет. Так вот...Это притом, что от того же "Алхимика" и прочего Ко меня тихонько тошнит... Плюс к тому - сай-фай (спасибо тебе, Дочь Хаоса, за сию славную транскрипцию)...Саймак - очень красиво, только идеи в большинстве случаев - не по мне. Не могу принять эту пасторальность и пессимизм. В связи с этим очень люблю Шекли... Пессимизм у него проскальзывает, но фрагментарно, и..."Цивилизация статуса" - это нечто... Также: М&М (куда без этого?), Лондон (любовь детства), из Баха читала только "Чайку по имени...", но, кажется уже влюбилась... По части поэзии...Ну тут у меня Уильям Блейк и Альфред Теннисон (в оригинале, конечно!). Пожалуй больше ничего и не добавлю. З.Ы. ещё нравятся всякие средневековые баллады в оригинале...Если по сети полазить...много интересного обнаружится :-))) -------------------- Rien ne s'arrete...
|
Ruby >>> |
#52, отправлено 14-11-2003, 22:06
|
Воин Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword Пол:женский Харизма: 9 |
А. Кристи, Эллери Куин, Перумов, Кастанеда, всякая космическая фантастика...и конечно fantasy
раньше читала приключения в духе Ж. Верна и А. Дюма, любовные романы ala Ж. Бенцони... больше ничего не помню -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
EIN >>> |
#53, отправлено 14-11-2003, 22:53
|
The Only One Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 |
Кстати, я тут заметил, что Коэльо, помимо книжных магазинов, продаётся и в различных журнальных палатках вместе с Д. Донцовой .
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Мит >>> |
#54, отправлено 14-11-2003, 23:04
|
Я Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 |
Ну правильно - его в основном в метро читают! Думать-то там не над чем.
|
mash >>> |
#55, отправлено 14-11-2003, 23:17
|
Рыцарь Сообщений: 110 Откуда: Питер Пол:женский Харизма: 23 |
Не согласна. Его книги дают повод поразмышлять. Честно признаюсь, да, я его в метро читаю, но только потому, что времени дома читать у меня нет. А оторваться просто выше моих возможностей.
-------------------- Моими устами глаголет истина... и при этом такое несёт!
|
Соуль >>> |
#56, отправлено 14-11-2003, 23:36
|
Душа и Сказочница по совместительству) Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. Пол:женский Собираю теплые слова: 280 |
Меня сейчас будут бить сильно и больно
Но оказывается я читаю Панколь. Раз в жизни решила сделать исключение для подобного романа после прочтения кучи рецензий и прочего, пришла к очень страшному выводу - мне необходимо это прочитать. И вот, измучив свой принтер так, что он мне выдал 77 листов восьмым шрифтом, села читать. И самое удивительное что книга обманула все ожидания. То есть оказалась тем что на что действительно стоило потратить время и прочитать. Исключительно ради заключительных страниц и парижского голубя. Однако в каждой любовной истории незримо присутствуют все те, кто любил до нас. Они идут за нами конвоем, пытаются затянуть нас назад, в свою каторжную пучину, нагрузить тяжелой ношей былых конфликтов и обид, натянуть на нас свои страшные маски, пересадить в нашу свежую плоть свои опустошенные, измученные сердца. За нами по пятам бредут наши матери и отцы, бабки и деды, прабабки и прадеды, и далее по цепочке... Сами того не ведая, мы несем на себе, в себе их страхи и тревоги, их злобу и ненависть, их подрезанные крылья и кровоточащие раны, их обманутые надежды и ядовитый припевчик: все это мы уже проходили и больше на удочку не попадемся. Как будто любовь — извечная война, беспощадное сведение счетов, неумолимая борьба за наследство. Все те, кто неслышно нашептывает нам на ухо: «Я была первой», вытесняют нас из жизни, занимают наше место, чтобы продолжить свою собственную историю, заслоняют собой наши прекрасные горизонты.(с) -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
Юолла >>> |
#57, отправлено 15-11-2003, 16:46
|
Мрак в душе Сообщений: 159 Откуда: Камни-у-Моря Пол:женский Камней у моря: 43 |
Я вот за "Трех товарищей" взялась недавно, пока ДПЗ не вышли...
-------------------- Радуйся, пока можешь держать все в своих руках...
|
Светлый Циник >>> |
#58, отправлено 22-05-2004, 10:08
|
Кара божья Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря Пол:женский Каризма: 3745 |
Шекспир, Гете, Данте ("Божественная комедия"), А. Дюма, В. Скотт, Камю.
Булгаков. Артур Конан Дойл, И. Хмелевская, Б. Акунин. А вообще, у меня че-то не то с восприятием. Я одну и ту же любимую книгу могу много раз перечитывать (подряд раз за разом) и мне ни сколько не надоедает)) -------------------- just for me... just with me
|
Tire >>> |
#59, отправлено 22-05-2004, 20:51
|
Маленькая девочка со взглядом волчицы... Сообщений: 446 Откуда: Спб Пол:женский солнечных улыбок: 390 |
Кроме фентези чтитаю разнообразную литературу, от классики до сказок. Очень люблю М. Булгакова. "Мастер и Маргарита", "Бег", "Записки на манжетах"; Ф. М. Достоевский " Приступление и наказание", "Бесы"; Б. Пастернак;Пелевин; Набоков, Гете- просто гений, Д. Фауз "Коллекционер","Волхв"; Б. Шоу и многие другие...
А еще я недавно перечитала "Маленького принца"- олно из любимых! Единственное что даже в руки не беру- женские романы и детективы. -------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
Приведение >>> |
#60, отправлено 23-05-2004, 10:27
|
Воин Сообщений: 30 Пол: Харизма: 1 |
Обожаю фэнтези, но иногда читаю некоторые детективы Агаты Кристи, Джеймса Хедли Чейза и др.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 5:03 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |