Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Литература, читает ли кто-то что-то кроме фэнтези?
Мит >>> |
#1, отправлено 2-07-2003, 22:11
|
Я Сообщений: 1508 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 276 |
Мне интересно, а есть ли любители почитать что-то не фэнтезийное? Скажем, классику, или фантастику?
Я читаю практически все, кроме современных отечественных детективов и любовных романов. Особенно люблю Апдайка, Мураками, Мисиму, Голдинга, Достоевского и Булгакова. Это те, о ком сходу вспомнила. |
Атана >>> |
#2, отправлено 2-07-2003, 22:48
|
ветеран Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 |
Наверно, тему счас переместят....
Читаю! Я читаю. Акунина, Татьяну Толстую, многих других. Те же Бах и Коэльо. Кое-что из классики. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Alaric >>> |
#3, отправлено 2-07-2003, 23:07
|
Светлый Администратор Сообщений: 7530 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 |
В разделе "Фэнтези" есть целая тема, посвященная предпочитаемой форумцами классике. Также там можно увидеть уже несколько тем, посвященной научной фантастике. И поскольку раздел "Фэнтези" уже перерастает в раздел "Литература", эту тему я перемещаю туда.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Л Мидк >>> |
#4, отправлено 3-07-2003, 13:56
|
Следящий за энергией Кан. Сообщений: 45 Откуда: Филиал Инквизиции. Пол:мужской Харизма: 6 |
Читаю многое.
Агата Крити, Артур Хейли, Мандельштамп.... Но времени в целом мало приходиться совмешать все это с хрестоматиями по литературе, справочниками по словестности и руководством по программированию -------------------- "Светлы мои волосы,
Темны мои глаза, Темна моя душа, Холоден ствол моего ружья." С.Ж. Да да... иногда мне приходиться брать ружье, хотя я его и не признаю... |
Лумбер >>> |
#5, отправлено 5-07-2003, 23:09
|
hey you Сообщений: 331 Пол:женский Харизма: 450 |
Коэльо, Булгаков, Лем, ...
-------------------- мы идем на юг
|
Darkness >>> |
#6, отправлено 6-07-2003, 1:40
|
почтенный ветеран форума XD Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 |
Хм...Баха, Булгакова, Хмелецкую, Мураками..Вроде всё пеерчислила, что увидела на полке..А ещёпыталась читать: Кастаньеда, Шопенгауэра, Камю..:Р
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
ChaosDaughter >>> |
#7, отправлено 6-07-2003, 8:15
|
Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 |
Гарсия Маркез, Сименон, Бах (уже давно прочитала всё, что нашла), Булгаков - да.. Хейли тоже нравится, раз уж был упомянут.
Сай-фай и перечислять не буду - люблю хорошую или смешную. Слишком много получится. Но особенно люблю social-sci-fi. -------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Hidalgo >>> |
#8, отправлено 9-07-2003, 12:33
|
Влюблённый Нарцисс Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 |
Акунин, "Герой нашего времени" - это любимое. Остальное как-то не очень нравится, но встречаются хорошие вещи, но вспомнить их не могу...
|
Мит >>> |
#9, отправлено 9-07-2003, 20:53
|
И чем вам всем так нравится Коэльо?
|
Drow >>> |
#10, отправлено 10-07-2003, 23:05
|
Вечный оптимист Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 |
Моя самая любимая книга "Шайнинг" (Светлый) Стивена Кинга. Во время чтения этой книги, небыло не одной секунды что бы я не был в напряженнии.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Kizu >>> |
#11, отправлено 11-07-2003, 0:10
|
=) Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля Пол:мужской Замечаний: 274 |
Клиффорд Саймак, Рэй Брэдбери, Гарри Гаррисон, Айзек Азимов, Даниэл Киз, Артур Кларк, Станислав Лем, Курт Воннегут, Роберт Шекли, Роберт Хайнлайн, Пол Андерсон, Роджер Желязны - немного фантастов на вскидку, пока больше не вспоминается
-------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
Эндриэн >>> |
#12, отправлено 11-07-2003, 10:02
|
Кендер Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 |
Мне нравится Булгаков "Мастер и Маргарита", Конан Дойль "Затерянный мир", "Приключения Шерлока Холмса", еще много произведений типа "Робина Гуда" и "Айвенго", Булычевская серия про Алису и просто сказки =).
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Альен >>> |
#13, отправлено 12-07-2003, 4:51
|
Воин Сообщений: 58 Откуда: Аэлин-Рох Пол:женский Харизма: 15 |
Читаю практически все! Исключение составляют женские любовные романы (для меня они все "на одно лицо" - сказано не в обиду любителям) и умные научные учебники и справочники (ими лишь нужно уметь пользоваться...).
Нравится книга "Чужие" Алана Дина Фостера, да и "Космический врач" Гарри Гаррисона с "Королевой Солнца" Андрэ Нортон впечатляют. Из детективов предпочитаю бессмертного Артура Конан-Дойла и Честертона. В историческом плане очень интересны Вальтер Скотт и Генрик Сенкевич. Стивен Кинг также входит в список моих предпочитаемых авторов - очень понравились его книги "Лангольеры" и "Воспламеняющая взглядом". И еще люблю поэзию... А если честно - я не смыслю своей жизни без книги в руках! -------------------- Знание... Тайна... Молчание... Одиночество... Грусть...
И все это затеряется во времени, как слезы под дождем. |
Атана >>> |
#14, отправлено 12-07-2003, 7:13
|
ветеран Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал Пол:женский Седины в бороде, бесов в ребрах: 826 |
Честно говря я тоже почти все читаю... Байкотирую только женские романы, детективы и еще... по мелочи...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
Darkness >>> |
#15, отправлено 12-07-2003, 23:19
|
почтенный ветеран форума XD Сообщений: 2709 Пол:средний плюшечки!: 1034 |
Atana , прально!Женские романы-в мусор!!!Я как то ради экперимента читала "Анжелику"..такого ужаса никому не посоветую..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
Akkaru >>> |
#16, отправлено 13-07-2003, 11:02
|
Unholy Satisfactor Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme Пол:мужской Харизма: 1771 |
Кроме авторов фэнтези, мне нравятся:
Гумилев, Ахматова, Блок, Байрон, Бернс. Скотт, Рид. Апдайк, Селлинджер. Таксиль, Кандыба, Отто Ран. Можно канечна продолжать очень долго, но вот первое что приходит на ум- выше и перечисленно ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
Mentri Castel >>> |
#17, отправлено 16-07-2003, 19:31
|
Маг Сообщений: 33 Откуда: Здесь и сейчас. Пол:мужской Харизма: 21 |
- Многда можно и почитать, отвлечья от фэнтези - Джек Лондон, Гумилев, Суворов и т.д.
-------------------- Старые события всегда сменяются новыми, это значит, что все в нашем мире непостоянно, потому что время безжалостно... НО даже время не может разрушить ее... МАГИЮ...
|
Мит >>> |
#18, отправлено 16-07-2003, 20:38
|
Забавно - почти все любящие фэнтези, любят и Гумилева. Я вот тоже. Особенно такое как "Разговор", "На мотивы Грига". А кому какие стихи нравятся?
|
Lestat >>> |
#19, отправлено 16-07-2003, 23:05
|
Среднее Божество Сообщений: 1259 Пол:средний Харизма: 276 |
Как это ни странно, но мне Шекспир нравится и Беляев ("Человек-амфибия", "Голова профессора Доуэля", "Ариэль").
Алексей Толстой "Петр первый", Князь серебрянный". |
Лашана >>> |
#20, отправлено 16-07-2003, 23:59
|
глы глы! Сообщений: 487 Откуда: морква Пол:женский Плюсиков от друзей: 873 |
Помимо фентези читаю и фантастику, все той же А. Нортон (благо книг у нее предостаточно ), нравиться Р.Бах, особенно "Мост через вечность", "Единственная", "Ничто не случайно".
Еще Захария Ситчин, его "Хроники Земли". Книги Барбары Марсиниак, Лобсанга Рампы. -------------------- |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 4:12 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |