Драконы Подземелий, Ну как вам они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Драконы Подземелий, Ну как вам они?
Калистра >>> |
#21, отправлено 1-09-2007, 12:09
|
Рыцарь Сообщений: 86 Откуда: Где-то там... Пол:женский Плиток шоколада: 30 |
Сейчас читаю. Очень радует встреча со страыми персонажами. Про перевод - слов нет . Появилось желание прочитать в оригинале.
-------------------- Жизнь пронесется, как одно мгновенье
Ее цени, в ней черпай вдохновенье. Как проведешь ее, так и пройдет Не забывай - она твое творенье. |
Ladonna >>> |
#22, отправлено 8-09-2007, 14:37
|
Темная волшебница Сообщений: 290 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 124 |
А я даже не знаю, что сказать... С одной стороны, конечно, приятно почитать про старых героев. Но с другой стороны.. Непонятно отношение остальных героев к Рейтстлину - оно слишком отличается от осенних и зимних драконов (неужели Маргарет это писала?..). Ну, а Тика и Карамон ведут себя как дети. К тому же я всегда считала Тику более мудрой.
А про перевод я уж совсем молчу... В общем, ИМХО, книга ниже среднего.. |
Эльва Виста >>> |
#23, отправлено 8-09-2007, 20:41
|
Чудо Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 |
Книга написана в совершенно ином стиле. Да и переведена тоже не ахти. Но это в сравнение не идет со встречес с Флинтоми и другими, так полюбившимися персонажами... Настолько полюбился Тас с его золотым мохнатым мамонтом))) А вот Стурм.... особой симпатии не вызвал. Очень понравился поступок Флинта по отношению к юному гному. Хорошо он сделал))
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Тореас >>> |
#24, отправлено 10-09-2007, 12:01
|
Кавайный терминатор Сообщений: 576 Откуда: Третья столица Пол:мужской Любимых женщин: 1186 Замечаний: 2 |
Цитата(Эльва Виста @ 8-09-2007, 23:41) зато становится понятным, откуда в Зимних Драконах и так далее Тас постоянно порывался рассказать о мохнатом мамонте -------------------- Приходит время вечных шутов. Время для нас!
|
Рей >>> |
#25, отправлено 11-09-2007, 1:06
|
The Woman Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3657 |
Книга мне понравилась прежде всего ощущением, что я вернулась к истокам. Когда не было ни Войны с Хаосом, ни Войны Душ, и Рейстлин еще был красным магом. В общем, не думала я, что будут выходить романы о таких давних и знаменитых событиях, и это очень обрадовало. Особенно было интересно читать про драконидов и гениальный план аурака. Еще понравились моменты с "Денубисом" и "Перагасом" и превращение Стурма в гнома. И, конечно, эпизоды, где Тас всех достает, тронули - я уже по нему скучаю
-------------------- "Courage is contagious"
|
Young_Griffin_77 >>> |
#26, отправлено 30-09-2007, 14:23
|
Ученик мага Природы. Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 |
Прочитал книгу. Так совпало, что читал я её во время научной экспедиции в тайгу. Я путешествовал и герои путешествовали. Может быть, это добавило положительных впечатлений от книги.
Капля дёгтя - это уже многократно упоминавшееся качество перевода. Неужели так сложно составить единый словарь, как переводить названия и имена, и давать этот словарь каждому переводчику на бумажке? Теперь о сюжете. Все основные герои живы, причём авторы даже залезли к ним в голову, раскрыли их чувства, мотивы поступков. Книга неплохо дополнила первую трилогию. Конечно, первая трилогия всё-таки лучше. Но "Драконы Подземелий" продуманней, авторы постарались полней раскрыть известных героев - пожалуй, это у них получилось. Что не понравилось - это в очередной раз досталось бедному Гилтанасу. У него итак биография - страшней некуда, так ещё раз надо было его избить. Понравилось, что полней раскрыли Флинта, понравилась часть путешествия, связанная с крепостью Заман, хотя было жалко медного (или бронзового ?) дракона. Шлем Гроллена - особенно удачная находка авторов. Жаль, что с "Мечом Бури" сюжетной стыковки почти нет. В заключение вопросы про 2 героев сюжета. Драконид-бозак Грэг и золотой дракон Эвенстар (который "золотой лохматый мамонт" ). Они в каких-либо других книгах упоминаются? -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Valtonys >>> |
#27, отправлено 30-09-2007, 17:38
|
...раньше был Богом... Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 |
to Тореас:
<зато становится понятным, откуда в Зимних Драконах и так далее Тас постоянно порывался рассказать о мохнатом мамонте> это не совсем так.В "кендерморе" Тас спасает этого лохматого мамонта,а здесь пытается рассказать ему об этом случае,ну и Эвенстар его заколдовал на "мамонтопроизношение"... to Young_Griffin_77: <В заключение вопросы про 2 героев сюжета. Драконид-бозак Грэг и золотой дракон Эвенстар (который "золотой лохматый мамонт" ). Они в каких-либо других книгах упоминаются?> насколько я знаю нет -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Emilia >>> |
#28, отправлено 8-10-2007, 11:59
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 |
Что вам сказать?... Книга очень даже ничего, но... меркнет по сравнению с Трилогией Близнецов. На ее фоне Драконы подземелий кажутся мне несколько мрачными. Хотя все в традиционном стиле авторов... В общем, по пятибальной системе я дала бы им четыре с плюсом.
-------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
Тсарь >>> |
#29, отправлено 9-10-2007, 0:47
|
падший админ Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 |
Мрачными? Именно Подземелья? Просто по-моему как раз в Подземельях никакой особой атмосферы нет. Так, квест квестом. А самые атмосферные места (путешествие по тоннелю, крепость Заман) - они как раз ногами из Битвы Близнецов
А вообще по сравнению с трилогией близнецов действительно меркнет. А если по сравнению с классической трилогией? ) |
Emilia >>> |
#30, отправлено 9-10-2007, 8:32
|
Воин Сообщений: 46 Откуда: Тень, называемая Землей Пол:женский Аутопсий провела: 11 |
<А вообще по сравнению с трилогией близнецов действительно меркнет. А если по сравнению с классической трилогией? >
С классикой не спорят... (говоря это, я ни в коем случае не хочу сказать, что ДП мусор. Из всех мною прочитанных книг она, думаю, вошла бы в двадцатку лучших) -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг... Изощренно и тихо бредет по пятам Однозначно решающий миг... |
Valtonys >>> |
#31, отправлено 9-10-2007, 20:23
|
...раньше был Богом... Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... Пол:мужской Уже не Бог... дней: 343 |
to Emilia:
<Из всех мною прочитанных книг она, думаю, вошла бы в двадцатку лучших> это из всех книг жизни или только по DL? -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
Emilia >>> |
#32, отправлено 10-10-2007, 11:30
|
<это из всех книг жизни или только по DL? >
Из всех книг жизни... Надо сказать, я прочла далеко не все книги DL, вышедшие на русском языке (двадцати не наберется ). Но, думаю, Драконы Подземелья можно было бы поставить на пару строчек выше толкиеновского Властелина Колец (не в обиду Толкиену будет сказано ). -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
Аваллах >>> |
#33, отправлено 10-10-2007, 11:37
|
Эльфийский паладин Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 |
<Но, думаю, Драконы Подземелья можно было бы поставить на пару строчек выше толкиеновского Властелина Колец (не в обиду Толкиену будет сказано )>
Эээ...я прощу прощения, но вы не могли бы объяснить, на чем основано ваше мнение? Не говоря уже о том, что я бы, честно говоря, не отнес бы книгу даже к лучшей двадцатке англоязычной сеттинговой литературы, не говоря уже о фэнтезийной литературе. Да и тогда возникает вопрос, если это выше Толкиена, то до каких же высот добирается Трилогия Близнецов, если она, по вашему, лучше Драконов Подземелий? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Emilia >>> |
#34, отправлено 10-10-2007, 12:08
|
<Эээ...я прощу прощения, но вы не могли бы объяснить, на чем основано ваше мнение? Не говоря уже о том, что я бы, честно говоря, не отнес бы книгу даже к лучшей двадцатке англоязычной сеттинговой литературы, не говоря уже о фэнтезийной литературе. Да и тогда возникает вопрос, если это выше Толкиена, то до каких же высот добирается Трилогия Близнецов, если она, по вашему, лучше Драконов Подземелий?>
Если вам так интересно, то Трилогия Близнецов для меня "добирается до высоты" "Хроник Амбера"... Что же касается Толкиена, то мне (именно мне, поскольку я НЕ претендую на истину в последней инстанции) его книга показалась где-то скучной, а где-то просто вполне предсказуемой... Единственное, что в ней мне нравится больше ДП, так это сама ИДЕЯ, ее ЦЕЛЬ. -------------------- Неожиданный вызов пустым временам,
eovin >>> |
#35, отправлено 18-10-2007, 20:59
|
Герой Копья Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 |
Только не надо Профессора обижать, хорошо?
Но, вообще, "Подземелья" - это даа... Рейстлин все такая же хитрая циничная сволочь, Танис - вечно сомневающийся лидер, и конечно же, забавный Тас. Теперь ясно, как к нему попали очки истинного зрения! Прямо душой отдыхаешь. Однако Стурм показался каким-то менее положительным. Вроде бы, не был он таким падким на славу. Согласился на обман! Вошел в сговор с магом! Я разочарована в рыцаре. |
Valtonys >>> |
#36, отправлено 18-10-2007, 21:25
|
to eovin:
<Однако Стурм показался каким-то менее положительным. Вроде бы, не был он таким падким на славу. Согласился на обман! Вошел в сговор с магом! Я разочарована в рыцаре.> Правильнее сказать поддался уговорам товарища Р.Маджере). Если вспомнить семейство мага,то все они (естественно кроме Карамона) были еще те продуманы,и знали "на что надавить" молодому Стурму: 1)-<Вошел в сговор с магом> Рейстлином Маджере 2)-переспал с Китиарой Ут-Матар... во время молитвы... -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
Рей >>> |
#37, отправлено 19-10-2007, 0:30
|
<Однако Стурм показался каким-то менее положительным. Вроде бы, не был он таким падким на славу. Согласился на обман! Вошел в сговор с магом! Я разочарована в рыцаре.>
А мне он после этого показался намного более живым и правдоподобным персонажем. До этого я, если честно, в него не очень верила. Зато здесь мы видим обычного смертного человека, у которого тоже есть слабости. Это приближает его к читателям и вызывает сочувствие и интерес. Мне, по крайней мере, Стурм стал нравиться намного больше, а раньше был одним из нелюбимых героев. -------------------- "Courage is contagious"
|
eovin >>> |
#38, отправлено 20-10-2007, 9:28
|
Valtonys, с Кит он переспал, так как считал ее хорошей, исправившейся. А магу поддался, ибо хотел славы. Да еще сознательно пошел на обман. Все-таки не то.
Рей, может, и не всем нравятся персонажи без червоточинки, но, согласитесь, это уже не совсем тот Стурм, которого мы знали. Один из плюсов фентази, на мой взгляд - четкое разделение на добро и зло. А совершить подлость ради будущих добрых дел, допустить, что цель оправдывает средства - нельзя назвать однозначно добрым поступком. |
Рей >>> |
#39, отправлено 20-10-2007, 12:36
|
<с Кит он переспал, так как считал ее хорошей, исправившейся>
Но так как он дал обет целомудрия до брака, то мог бы проявить большую силу воли и твердость, и хотя бы предложить ей выйти замуж за него (ДО сексуальных отношений, а не позже), ну или не поддаваться на ее уговоры во время молитвы. Тоже не особо красящий его поступок. То, что он вошел в сговор с магом, и то меня не так удивило. Все-таки нарушение обета - это серьезно для будущего рыцаря. <А совершить подлость ради будущих добрых дел, допустить, что цель оправдывает средства - нельзя назвать однозначно добрым поступком>. А можно напомнить мне момент, где он совершил подлость? Что-то я такого не помню, хотя и книгу читала уже давно - могла забыть. Просто очень интересно - я не знала про то, что Стурм когда-либо совершал подлость. Сообщение отредактировал Рей - 20-10-2007, 12:36 -------------------- "Courage is contagious"
|
eovin >>> |
#40, отправлено 21-10-2007, 18:58
|
Я не знала, что он дал такой обет. Но все-таки нарушение этого обета касалось его одного (кроме Китиары).
Он собирался совершить кражу, да еще священного предмета. Обмануть целый народ гномов. Обман представляется мне подлостью. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 2:55 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |