Верить или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Верить или нет?
| Neznakomka >>> |
#1, отправлено 2-02-2004, 17:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 136 Откуда: Чмобинск Замечаний: 2 |
Человек,
-------------------- Кто живет на дне океана??!
SpongaBob sqyare pants!!! Желтая губка-малыш без изъяна! SpongaBob sqyare pants!!! Кто побеждает всегда и везде?? SpongaBob sqyare pants!!! Кто очень.ля-ля-ля забыла слова... SpongaBob sqyare pants!!! |
| Spectre28 >>> |
#2, отправлено 2-02-2004, 17:38
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Интересный вопрос )) я спрошу иначе: КАК вообще можно верить человеку, про которого точно известно, что он много врёт? Найдутся тут настолько доверчивые люди (нелюди)?
А что до опроса... "можно, но не нужно" -------------------- счастье есть :)
|
| Шелковая_тень >>> |
#3, отправлено 2-02-2004, 17:45
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
как можно верить комулибо не имея в наличии веры?
-------------------- "За столом сидит гость,
а во лбу торчит гвоздь. Это я его забил, чтобы гость не уходил" |
| Alian Le'Loss >>> |
#4, отправлено 2-02-2004, 17:52
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Конечно верить! -смотря своими лжывыми глазюками и при это улыбаясь.
|
| Светлый Циник >>> |
#5, отправлено 3-02-2004, 8:37
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мммм, мнения разделились... Это интересно. Проголосовала за "нет", потому что считаю, что НЕЛЬЗЯ! (Как я понятно обосновала...
-------------------- just for me... just with me
|
| Taxa >>> |
#6, отправлено 3-02-2004, 21:59
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Моно. Просто ради прикола... Особенно если ложь - красивая.
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Rowenna >>> |
#7, отправлено 3-02-2004, 23:48
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Помните сказку, когда мальчик все время кричал :Волк! Волк!
И все ему верили...только на третий раз, когда все привыкли к тому, что он все время дурачил народ, никто не прибежал его спасать от настоящего волка. Я думаю мой ответ понятен. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Темный_Омут >>> |
#8, отправлено 4-02-2004, 1:03
|
![]() В темном омуте черти водятся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: мир пушистых снов |
а мне не совсем понятно, что делает эта тема в "нашем Творчестве"...
Или это задумка автора такая - Ложь, как Творчество. Как высокое (или не очень) искусство... Что до самого вопроса - я придерживаюсь той точки зрения, что "доверяй, но проверяй". Верить - можно. Проверять - обязательно -------------------- you will follow orders
obey my command at all times or you will be punished |
| Kaeron >>> |
#9, отправлено 4-02-2004, 18:49
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Кстати, о птичках - темке-то этой место в Таверне.
Ну а насчет веры - нет. Врун не исправится никогда и верить ему нельзя. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Alian Le'Loss >>> |
#10, отправлено 4-02-2004, 19:03
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Может в момент смертельной опасности.
|
| Alaric >>> |
#11, отправлено 20-02-2004, 0:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Тема была почищена от флуда и ненужных эмоций и была перемещена в Таверну.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Шелковая_тень >>> |
#12, отправлено 20-02-2004, 0:27
|
![]() Безумец с кровавыми глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 593 Откуда: Estonia Tallinn |
Kaeron врун не знаю.. а можно ли назвать существо которое прсото скрывает некотрые факты. разве его можно назвать вруном?? с одной стороны да но с дургой нет...
Alian Le'Loss вообщето, смотря к чему к какому страху мы себя готовим... вот меня сбила машина... я встала и пошла дальше. хоят потом говоорили что пролетела я не мало и чуть ли не сальтом. я я не наю глаза мои оставались при мне а не бегали по дороге... но я знала что и такое быть может и отправилась дальеш по делам без единого шока... -------------------- "За столом сидит гость,
| Agrainel >>> |
#13, отправлено 20-02-2004, 13:26
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Я думаю даже самые лживые люди говорят правду. Но думаю, что всякий раз им верить нельзя.
Rowenna кстати мораль то сей сказки в том, что нельзя обманывать, а не в том. что нужно верить всем. -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Аэлли |
#14, отправлено 20-02-2004, 13:53
|
|
Unregistered |
Хм... Все завист от ситуации. Я вообще-то стараюсь верить людям. Бываю люди, которые так врут, что прямо заслушаться можно. Вот и сидишь развесив уши и веришь в такие небылицы. В этом нет ничего страшного.
Другое дело, когда это начинает касаться работы, учебы и т.д. Бывали случаи, когда люди начинают врать, что-бы навредить, спутать планы, и т.д. Если я сталкиваюсь с подобным, то больше этому человеку не верю. Всегда проверяю его слова. Но дело в том, что такие люди врут обычно не очень много. А человек который много, ну очень много врет, обычно просто безобидный и безнадежный фантазер, который очень часто сам верит в свою ложь. |
|
|
|
| Everlander >>> |
#15, отправлено 20-02-2004, 15:34
|
![]() GAN ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 366 Откуда: Нереальность, Ад (или Россия, Москва) |
Доверяй, но проверяй?
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Надоели подписи! |
| Йеннифэр >>> |
#16, отправлено 20-02-2004, 16:50
|
|
Чаровница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Откуда: Ростов-на-Дону |
Просто нужно хорошо знать этого человека. Если знаешь, то для тебя не составимт проблемы понять врет он, или все-таки говорит правду... И совершенно не обязательно уличать его во лжи - солги ему сама!:)
-------------------- Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь... |
| Лазарь >>> |
#17, отправлено 20-02-2004, 17:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Дорога сна... |
Ну знаете, "дети мои", есть ведь и ложь во спасение. Есть ситуации когда не возможно сказать правду, когда человеку необходима вера или хотябы когда, что-то испортил и просто не говоришь, что бы было время поправить. И вроде как ничего небыло.
Мораль сей басни такова: меньше знаешь - лучше спишь! Не будим портить нервы другому. -------------------- Землю - крестьянам!
Фабрики - рабочим! Пиво - мне! |
| Шелковая_тень >>> |
#18, отправлено 20-02-2004, 18:26
|
Лазарь о не все.. я поняла тчо мне нес тоило заходить. я прсото не перевариваю ту фразу.. гррррррр одно чудо в рост 190 просто карается за такую фразу и более чем жестоко...
а с басней я не согласна.. не знать.. почти развносильно не помнить. тоже ведь не знаешь. а из-за того что яне помню или не знаю я овсе не сплю! -------------------- "За столом сидит гость,
| Лашана >>> |
#19, отправлено 20-02-2004, 18:35
|
![]() глы глы! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: морква |
А можно ли считать частичную правду ложью? Недоговаривая что то, говоря правду, но только часть от существующего?
-------------------- |
| Аэлли |
#20, отправлено 20-02-2004, 19:00
|
|
Unregistered |
На счет лжи во спасение, это уж точно... Сама не без греха. Сколько раз приходилось придумывать самые фантастические истории: по чему опаздала, прогуляла, и вообще, что я делаю в это время, вэтом месте, когда должна быть на лекциях, курсах, работе и т.д, а так же где я шаталась до часу ночи? Мне уже можно инциклопию вариантов ответов на эти вопросы составлять. Смешно, но мне обычно верят, чтобы я не городила.
Сообщение отредактировал Аэлли - 20-02-2004, 19:01 |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 19:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||