"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
| Шуга >>> |
#21, отправлено 30-10-2006, 18:06
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Научила бы отстаивать свои интересы, свою точку зрения. Научила бы быть сильными в любой ситуации, научила бы стоицизму и вере. Я бы дала своим детям многое, а чужие - не моя забота. РОДИТЕЛИ должны воспитывать своих детей, делать из них что-то стоящее.
Ещё я бы отдала своего ребёнка в музыкальную школу и спортивную секцию - мы с моим мужем оба прошли через это и нам пошло сие только на пользу. Но не скажу, что я могу быть строгой матерью - только если меня разозлить. Однако я почему-то уверена, что наш малыш будет чудесным и не доставит много хлопот (это дитя неформалки-металлистки и гота?! посмотрим...) -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Мелриль >>> |
#22, отправлено 30-10-2006, 18:54
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Сегодня заменяла у шестиклашек уроки.
Чему я их научила? Нет, реально, чему? Теперь дети знают, как резать вены. Блин, ну спросили. Ну я и сказала. Теперь дети знают, как и чем ширяться. Ну спросили. Ну я и ответила. Теперь дети знают, какую музыку слушать. Теперь дети знаю, как выживать в лесу. Теперь дети боятсья моих рук и сапог. Не, рожать не буду. Решено) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#23, отправлено 30-10-2006, 18:57
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 17:54) Сегодня заменяла у шестиклашек уроки. Чему я их научила? Нет, реально, чему? Теперь дети знают, как резать вены. Блин, ну спросили. Ну я и сказала. Теперь дети знают, как и чем ширяться. Ну спросили. Ну я и ответила. Теперь дети знают, какую музыку слушать. Теперь дети знаю, как выживать в лесу. Теперь дети боятсья моих рук и сапог. Не, рожать не буду. Решено) Чему ты детей учишь? Я уверена, ты столько родить не сможешь. Ты с ними поосторожнее Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 30-10-2006, 18:58 -------------------- |
| Yuna La >>> |
#24, отправлено 30-10-2006, 20:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Забавная тема.
1. Научить детей не бояться больший аудиторий, и вести разговор с большим скоплением народа. 2. Не пугаться при рассказе без конспеката. 3. Возможность городить много ненужного но по теме, если ребенок забыл, что нужно отвечать. 4. Переводить стрелки с себя на других детей, подключать их к разговору. Нефиг страдать в гордом одиночестве. 5. Слушать урок и не заниматься дома повторением. Этого должно хватать. По возможности не загружать себя лишним и ненужным. 6. Не быть под чужим влиянием, иметь собственное мнение. 7. Интересоваться тем, что интересно ребенку. Уметь заинтересовать других. Не люблю детей. По возможности стараюсь не сталкиваться с ними. Сказывается семилетняя сестра. -------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| Эфа >>> |
#25, отправлено 30-10-2006, 21:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 |
вообще-то я очень плохо переношу присутствие детей младше 10-12 лет... раздражают они меня, причем сильно, поэтому учить чему-то этих малолетних монстров не хотелось бы)) но по-хорошему, имхо, стоило бы научить добывать различного рода нужную им информацию, уметь именно найти, не обязательно испльзовать, то, что нужно, вычленить из потока бесполезных сведений необходимое... ну и, пожалуй, умению разговаривать с людьми - так, как они того заслуживают и уметь понять это
-------------------- |
#26, отправлено 30-10-2006, 23:15
|
Я научу детей учиться и познавать все самим без посторонней помощи
-------------------- |
| Мелриль >>> |
#27, отправлено 30-10-2006, 23:21
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
тому, что им интересно и в жизни нужно будет. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
#28, отправлено 30-10-2006, 23:36
|
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 22:21) Поэтому пусть решают сами, что им нужно. Главное проследить, чтобы они не сошли с пути истинного, т.е. не стали преступниками, наркоманами и т.п. из-за незнания правильности их действий -------------------- |
| Мелриль >>> |
#29, отправлено 30-10-2006, 23:40
|
Quilviirina Ardulnolu Eilservs , почему все считают,что наркоманы - конченные люди?
бесит -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
#30, отправлено 30-10-2006, 23:44
|
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 22:40) 1. Я так не говорила 2. Я не могу ответить тебе на этот вопрос 3. Наркоманам сложно освоиться в жизни и я хочу найти способ оградить свое потомство от этой напасти -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#31, отправлено 31-10-2006, 3:07
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
1) Реальная История Средневековья
2) О вреде алкоголизма на основе Средневековья или "откуда бысть пошла..." водка 3) Откуда пришла наркота, и чем она опасна... 4) Как говорить по-русски 5) Как сшить хорошую теплую одежду по средневековым выкройкам. 6) Как выжить в походных условиях при минимальном комплекте вещей (нож + начальная одежда - в лесу)), т.е. ОБЖ и НВП. 7) Как убить с одного удара... 8) Следопытство, разведка и убийства под покровом ночи а-ля нинзя или ассассины... 9) Культуре поведения в обществе и за столом 10) Нормативные правила поведения по Библии. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| ReD_mn >>> |
#32, отправлено 31-10-2006, 23:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Тоги - Злобная Рыбка
Это не совсем то что нужно сегодня. Скажем так, это "культурный минимум" более-менее уважающего себя человека века эдак XII-XVII... Если начнется ядерная война, то безусловно пункты 5-7 потребуются (правда, п.7 надо бы исключить - я буду бояться ходить ночью по улицам - ведь убьют с одного удара, фамилии не спросят А насчет истории - это абсолютно правильно! Правда, Средними Веками ограничиваться не надо. На примере Древней Греции и Рима можно показать вообще что угодно. 2-4, 9 - согласен безо всяких обсуждений. |
#33, отправлено 2-11-2006, 1:20
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) Это не совсем то что нужно сегодня. Скажем так, это "культурный минимум" более-менее уважающего себя человека века эдак XII-XVII... а многие по сей день пытаются ничего узнать и чему-нибудь выучится... Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) С этим согласен, но данная эпоха не интересует меня. в дополнение... 11) как пользоваться поисковиками Yandex; Rambler; Google Yahoo; MSN и т.п. Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) (правда, п.7 надо бы исключить - я буду бояться ходить ночью по улицам - ведь убьют с одного удара, фамилии не спросят Впрочем, разве что для общего развития... знание анатомии и биологии в целом вещь полезная при выживани в экстремальных условиях: а) ты знаешь, где что может болеть б) ты знаешь, чем это можно вылечить в) ты знаешь, где это лекарство найти или смастерить из подручных средств г) ты знаешь, как оказать 1-ую мед. помощь д) тызнаешь, куда необходимо ударить, чтобы бить на поражение или наоборот лишь припугнуть (это относится не только к человеку) е) ты знаешь, что съедобно и что можно культивировать и одомашнить г) (+география) ты знаешь, где найти воду и прочие жизненноважные необходимости. В итоге: ты знаешь, как выжить; остается только применить на всё практике... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| DarkDruid >>> |
#34, отправлено 2-11-2006, 1:32
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
задавать вопросы... Думать!!! просто не стесняться показать своё незнание... тому что не понял сам вовремя(не научу, только лиш подскажу, иначе они умрут от скуки....)
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| ReD_mn >>> |
#35, отправлено 2-11-2006, 1:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Тоги - Злобная Рыбка
Вроде понял что к чему Тогда я бы предложил еще навыки обращения с огнестрельным оружием, знание высоких (в частности, компьютерных) технологий (особенно их практической части), этнологии (во-первых, это знание народов мира, их культуры и накопленного ими опыта) и иностранных языков (как минимум, английского на разговорном уровне, а желательно еще и латынь). Хотя вообще я за существование в сложившейся городской среде постиндустриального (информационного) общества. Лучше все-таки приспособиться к чему-то одному, чем метаться из стороны в сторону. Но в любом случае, главное - это мозг. Остальное вторично по отношению к нему Сообщение отредактировал ReD_mn - 2-11-2006, 1:43 |
| Truelove >>> |
#36, отправлено 2-11-2006, 13:03
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Вот работала я летом в пионерлагере. Дети там, естественно, разного возраста, и к каждому возрасту свой подход нужен.
Лет, например, в тринадцать они довольно злобные и могут делать всякие гадости. А люди, я считаю, должны друг друга элемернтано уважать. Всему надо учить. Или совсем маленькие, семилетние, порой таких смешных вещей боятся или взрослых. Учишь их не бояться. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#37, отправлено 3-11-2006, 7:46
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
прото научить их быть добрее. Не смейтесь, хотя это звучит так просто, но это не так легко как кажется. Научить доброте, скорее звучит пошловато, возникают какие-то ассоциации с пионерией.
А ведь это совсем неправильно. Добротоа сейчас забыта нами, и если вы не научите своих детей быть добрее, то скорей всего останетесь одни в старости. Чтобы научить доброте надо одно - уметь любить по-настоящему. А это очень сложно. -------------------- |
#38, отправлено 3-11-2006, 7:55
|
Цитата(Pennyroyal Tea @ 3-11-2006, 6:46) учить любить? учить какой любви? Мы любим родителей Мы любим братьев и сестер Мы любим сыновей и дочерей Мы любим партнера в отношениях, супруга/гу Слово одно, а понятия разные... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Pennyroyal Tea >>> |
#39, отправлено 3-11-2006, 9:15
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Хе, читай внимательнее я не учил любви. И я не учил учить любви.
Я просил учить доброте, а чтобы это делать надо обладать любовью и уметь любить. Нюанс уловлен? -------------------- |
#40, отправлено 3-11-2006, 16:49
|
Цитата(Pennyroyal Tea @ 3-11-2006, 8:15) Хе, читай внимательнее я не учил любви. И я не учил учить любви. Я просил учить доброте, а чтобы это делать надо обладать любовью и уметь любить. Нюанс уловлен? Если учить доброте необходимо, зная умение любить и обладая любовью, то кто же может научить последнему, ведь собственными жизнью и опытом не обойдешься. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||