Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> "Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение

Larve >>>
post #41, отправлено 3-11-2006, 17:17

Приключенец
*

Критично мыслить. Да и вобще мыслить, не ждать, пока тебе все разжуют добрые люди.
Ценить жизнь.
Отвечать за свои слова и поступки. А перед оными стараться просчитывать последствия.
И еще много подобных общих навыков, которые не всегда заложены по умолчанию.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pennyroyal Tea >>>
post #42, отправлено 4-11-2006, 14:07

урод-пришелец, не читавший Сагу

Larve Ага, стало быть по-твоему эта тема неактуальна, так? Ты же сама сейчас разжёвываешь, что надо критично мыслить. Да тебя я этого даже не предполагал=)

--------------------
Truelove >>>
post #43, отправлено 5-11-2006, 15:24

paranoid android

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 3-11-2006, 9:55)
учить любить? учить какой любви?
Мы любим родителей
Мы любим братьев и сестер
Мы любим сыновей и дочерей
Мы любим партнера в отношениях, супруга/гу

Слово одно, а понятия разные...
*

Делить любовь на категории - поверхностно. Если любовь внутри тебя, если ты и есть любовь, то тебе нет дела до таких мелочей. Ты будешь любить всех и всегда. Кроме тех, кто тебе этого не позволит.

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
Лавиния Верхтормашника >>>
post #44, отправлено 5-11-2006, 15:57

Приключенец
*

Поскольку я реально учусь на учителя, буду учить их читать и писать. smile.gif
А вообще учиться.
А еще думать (если получиться)
А еще радоваться жизни.

Сообщение отредактировал Анеска - 5-11-2006, 15:57

--------------------
Нам равновесье и весов покой
намного слаще суеты и славы.
Нет Тьмы без Света - смысл в ней какой?
Нет только Света, ангелы не правы.
(с) Гимн ТО
Larve >>>
post #45, отправлено 8-11-2006, 7:21

Приключенец
*

Pennyroyal Tea
(по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто)
актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини )
розовый слоник >>>
post #46, отправлено 8-11-2006, 20:39

Приключенец
*

Чему не учи... всё равно ведь будут делать по своемуsmile.gif
А вобще, я хотел бы научить новое поколение чувству такта...
А как-то даже обидно порою наблюдать обезьяноподобных дегенератов на улицах города...
Кстати, а кто относится к новому поколению?Может и я тоже?Мне вот скоро 18.

--------------------
Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному.
Ответчиком будут мне небеса,
Лишь только мене...не другому.
Agnostic >>>
post #47, отправлено 9-11-2006, 2:46

Мифотворец-практик

Хм, чему бы именно я могла научить? Наверное, нужно учить тому, что у тебя самой хорошо получается, и в то же время - если это самое получается хорошо не у всех. Например - структурировать и раскладывать по полочкам информацию (то, чего мне очень не хватало у многих учителей и преподавателей - как начнут монологи читать, "растекаться мыслию по древу" и прочая - вроде красиво, а записать в конспект мало чего можно и потом отвечать по нему на экзамене нельзя. Нет чтобы дать всяческие чёткие классификации). Или вот ещё - запоминать новую информацию путём ассоциирования её со старой. До этого приёма тоже почему-то очень многие мои знакомые за всю жизнь так и не додумались. Например: чтобы запомнить новый сложный термин, нужно найти знакомое тебе слово, похожее на него по звучанию (целиком или часть его) и запоминать термин в связи с этим словом. Действует прекрасно! Этому приёмчику меня в свою очередь научил мой папа. Он геолог по образованию и ему во время учёбы приходилось вызубривать наизусть всякие многочисленные периоды геологических эр с дикими названьицами. Так они там выдумывали для каждого периода такие предложения со словами-ассоциациями. Например, для Юрского периода такое предложение: "Жид тащит кобеля на Эйфелеву башню, да живёт Франк Фомен!", отсюда этапы этого периода - Жидловский, Коблинский, Эйфельский, Франкский, Фоменский (геологи, если вы есть здесь, я правильно запомнила? smile.gif ).
Ну-с, что ещё. А вот: на даче у меня много соседей-подростков 12-16 лет. Наблюдаю за ними и вижу, что они интересуются какой-то ерундой и занимаются соответсвенно ею же, в то время как многими учёными доказывается (да я и сама знаю по себе и многим членам моей семьи), что подростковый возраст на самом деле наиболее благоприятный для творческого развития - какое-то такое эмоциональное состояние у подростков, что они острее чувствуют окружающий мир и детское фантазирование ещё не сошло на нет, так что они могут весьма приуспеть в творчестве. Вот я бы, если мне предоставится такая возможность, посоветовала бы всем подросткам не терять времени.

Сообщение отредактировал Agnostic - 9-11-2006, 2:48

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Радовит >>>
post #48, отправлено 9-11-2006, 17:22

Среднее Божество

Agnostic
ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету.
Этель >>>
post #49, отправлено 9-11-2006, 22:51

Темная ламия

Думать
И оценивать обстановку.
Нынче излишняя задумчивость не в чести, и очень обидно то, что большинство детей ростут не способными на собственное мнение, не навязанное стереотипами.
И ориентироваться в жизни, во всех каверзах, которые она способна нам подкинуть. Умению выживать, причем не теряя собственного достоинства.
И вообще в последнее время ловлю себя на пошлых мыслях... хочу быть учтелем(

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Agnostic >>>
post #50, отправлено 10-11-2006, 5:58

Мифотворец-практик

Цитата(DarkSoul @ 9-11-2006, 16:22)
Agnostic
ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету.
*

Да, конечно, говорят. Но лично мной подмечено, что говорят взрослые об этом в ракурсе: "если будешь терять время зря и не будешь учиться - так и останешься глупым на всю жизнь". Возможно, именно из-за таких оскорбительных замечаний у многих подростков и возникает нежелание следовать им, из чувства противоречия? К тому же заставляют детей и подростков в основном именно учиться, а не творить что-то своё. А вот если бы им говорить, что у них в творчестве есть наибольшие шансы на успех (которые с возрастом могут сойти на нет, если их не начать развивать теперь - согласитесь, что это нечто противоположное замечанию об их теперешней глупости), а учёба нужна для того, чтобы помочь себе в развитии своих УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ талантов... Может тогда и стало бы больше "не теряющих времени"?
Конечно, здесь ещё важно не принуждать ребёнка заниматься тем видом творчества, который выбрали для него родители, а чтобы он сам определился в том, что ему нравится, к чему у него есть способности.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Pennyroyal Tea >>>
post #51, отправлено 10-11-2006, 17:40

урод-пришелец, не читавший Сагу

Цитата(Larve @ 8-11-2006, 6:21)
Pennyroyal Tea
(по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто)
актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини )
*

Ну вот видишь, не собираешься, а зачем в теме флудить))
Извиняю. Прощать я научился. Правдане сразу, но теперь, я добрый... и пушистый в некоторых местах... а зря наверное... =)...

--------------------
Натали >>>
post #52, отправлено 13-11-2006, 21:27

Приключенец
*

я бы научила их побольше молчать,это так порой необходимо когда находишся в обществе друзей моей младшей сестры..
Мариорица >>>
post #53, отправлено 18-11-2006, 1:15

Воин
**

иметь на все вопросы свое мнение, но иногда читать критику, дабы не вляпаться в мерзость. не курить. Играть на инструменте. Почаще прибегать к водным процедурам и быть умеренными во всем. Насчет молчания - золотые слова.

--------------------
Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
Кай >>>
post #54, отправлено 19-11-2006, 21:58

Приключенец
*

Уважению и послушанию. Как при Царе-Батюшке! Розгами на конюшне!
Мариорица >>>
post #55, отправлено 22-11-2006, 0:47

Воин
**

Цитата(Кай @ 19-11-2006, 20:58)
Розгами на конюшне!
*

Класс! Ремень родителя и розга преподавателя. ЭТО - панацея (со мной вот поздно, остаолось последнее - мужнин батог, но этого пока и на горизонте не предвидится!)

--------------------
Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
Кай >>>
post #56, отправлено 25-11-2006, 19:03

Приключенец
*

Цитата(Мариорица @ 21-11-2006, 23:47)
Класс! Ремень родителя и розга преподавателя. ЭТО - панацея (со мной вот поздно, остаолось последнее - мужнин батог, но этого пока и на горизонте не предвидится!)
*

ну , это легко изменить cool.gif
Fearid >>>
post #57, отправлено 7-12-2006, 19:30

Ласковый демон

Я бы научила прогуливать школу. Смотрю на класс моего брата и понимаю, что они это совершенно не умеют делать....
УЖАС.
И еще веселится... Все лето на даче с другом строила моему брату и его друзьям шалаш в лесу. И объясняла, что это действительно клево, кататься на велике, делать луки и т.д. А они только в сотовые играют... Никакого творческого беспредела...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Даммерунг >>>
post #58, отправлено 8-12-2006, 13:14

Санитар леса

Иметь свое мнение и уметь его высказывать, при этом уважать мнение других и вообще уважать окружающих.
Абстрактно мыслить.
Любить меня и считать меня правдой в последней инстанции (я плохого не посоветую smile.gif). Услышу от ребенка - "а вот Васька из соседнего двора сказал, что курить круто и что все мамы дуры" - научу бить за такое по морде.
Находить позитивные стороны в жизни.
Обязательно найду кого-нибудь, кто сможет научить деток играть на каком-нибудь музинструменте, плавать и заниматься спортом (потому что меня в свое время этому не учили, теперь жалею об этом).
Ну и хватит с них, а то их и так в школе грузить будут. smile.gif

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Бродяжник >>>
post #59, отправлено 8-12-2006, 15:08

Идущий по Грани

Первому, чему бы я обучил - уважению. Самого себя и окружающих.
Втроым было бы умение мыслить. Размышлять. Иметь свою точку зрения.
Третье - скромность.
Четвертое - умеренность.
Пятое - слышать свое сердце, душу и разум.
Пятое - умение послать все, что было выучено, куда подальше. НО к тому времени они будут готовы сделать это - но лишь в моменты, когда это действительно нужно.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Pinki >>>
post #60, отправлено 8-12-2006, 17:46

Приключенец
*

Хихи...а я и есть учитель, ну воспитательsmile.gif Учу детей раскрывать себя и свои таланты, но есть и потерянные дети (прости Боже!).

--------------------
Главное чтоб любили.....а кто - неважно....
user posted image We must help them....