"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
| Larve >>> |
#41, отправлено 3-11-2006, 17:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Критично мыслить. Да и вобще мыслить, не ждать, пока тебе все разжуют добрые люди.
Ценить жизнь. Отвечать за свои слова и поступки. А перед оными стараться просчитывать последствия. И еще много подобных общих навыков, которые не всегда заложены по умолчанию. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#42, отправлено 4-11-2006, 14:07
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Larve Ага, стало быть по-твоему эта тема неактуальна, так? Ты же сама сейчас разжёвываешь, что надо критично мыслить. Да тебя я этого даже не предполагал=)
-------------------- |
| Truelove >>> |
#43, отправлено 5-11-2006, 15:24
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 3-11-2006, 9:55) учить любить? учить какой любви? Мы любим родителей Мы любим братьев и сестер Мы любим сыновей и дочерей Мы любим партнера в отношениях, супруга/гу Слово одно, а понятия разные... Делить любовь на категории - поверхностно. Если любовь внутри тебя, если ты и есть любовь, то тебе нет дела до таких мелочей. Ты будешь любить всех и всегда. Кроме тех, кто тебе этого не позволит. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Лавиния Верхтормашника >>> |
#44, отправлено 5-11-2006, 15:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Каэр Морхен :) |
Поскольку я реально учусь на учителя, буду учить их читать и писать.
А вообще учиться. А еще думать (если получиться) А еще радоваться жизни. Сообщение отредактировал Анеска - 5-11-2006, 15:57 -------------------- Нам равновесье и весов покой
намного слаще суеты и славы. Нет Тьмы без Света - смысл в ней какой? Нет только Света, ангелы не правы. (с) Гимн ТО |
| Larve >>> |
#45, отправлено 8-11-2006, 7:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Pennyroyal Tea
(по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто) актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини ) |
| розовый слоник >>> |
#46, отправлено 8-11-2006, 20:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: суровые просторы реальности |
Чему не учи... всё равно ведь будут делать по своему
А вобще, я хотел бы научить новое поколение чувству такта... А как-то даже обидно порою наблюдать обезьяноподобных дегенератов на улицах города... Кстати, а кто относится к новому поколению?Может и я тоже?Мне вот скоро 18. -------------------- Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному. Ответчиком будут мне небеса, Лишь только мене...не другому. |
| Agnostic >>> |
#47, отправлено 9-11-2006, 2:46
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Хм, чему бы именно я могла научить? Наверное, нужно учить тому, что у тебя самой хорошо получается, и в то же время - если это самое получается хорошо не у всех. Например - структурировать и раскладывать по полочкам информацию (то, чего мне очень не хватало у многих учителей и преподавателей - как начнут монологи читать, "растекаться мыслию по древу" и прочая - вроде красиво, а записать в конспект мало чего можно и потом отвечать по нему на экзамене нельзя. Нет чтобы дать всяческие чёткие классификации). Или вот ещё - запоминать новую информацию путём ассоциирования её со старой. До этого приёма тоже почему-то очень многие мои знакомые за всю жизнь так и не додумались. Например: чтобы запомнить новый сложный термин, нужно найти знакомое тебе слово, похожее на него по звучанию (целиком или часть его) и запоминать термин в связи с этим словом. Действует прекрасно! Этому приёмчику меня в свою очередь научил мой папа. Он геолог по образованию и ему во время учёбы приходилось вызубривать наизусть всякие многочисленные периоды геологических эр с дикими названьицами. Так они там выдумывали для каждого периода такие предложения со словами-ассоциациями. Например, для Юрского периода такое предложение: "Жид тащит кобеля на Эйфелеву башню, да живёт Франк Фомен!", отсюда этапы этого периода - Жидловский, Коблинский, Эйфельский, Франкский, Фоменский (геологи, если вы есть здесь, я правильно запомнила?
Ну-с, что ещё. А вот: на даче у меня много соседей-подростков 12-16 лет. Наблюдаю за ними и вижу, что они интересуются какой-то ерундой и занимаются соответсвенно ею же, в то время как многими учёными доказывается (да я и сама знаю по себе и многим членам моей семьи), что подростковый возраст на самом деле наиболее благоприятный для творческого развития - какое-то такое эмоциональное состояние у подростков, что они острее чувствуют окружающий мир и детское фантазирование ещё не сошло на нет, так что они могут весьма приуспеть в творчестве. Вот я бы, если мне предоставится такая возможность, посоветовала бы всем подросткам не терять времени. Сообщение отредактировал Agnostic - 9-11-2006, 2:48 -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Радовит >>> |
#48, отправлено 9-11-2006, 17:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Agnostic
ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету. |
| Этель >>> |
#49, отправлено 9-11-2006, 22:51
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Думать
И оценивать обстановку. Нынче излишняя задумчивость не в чести, и очень обидно то, что большинство детей ростут не способными на собственное мнение, не навязанное стереотипами. И ориентироваться в жизни, во всех каверзах, которые она способна нам подкинуть. Умению выживать, причем не теряя собственного достоинства. И вообще в последнее время ловлю себя на пошлых мыслях... хочу быть учтелем( -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Agnostic >>> |
#50, отправлено 10-11-2006, 5:58
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(DarkSoul @ 9-11-2006, 16:22) Agnostic ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету. Да, конечно, говорят. Но лично мной подмечено, что говорят взрослые об этом в ракурсе: "если будешь терять время зря и не будешь учиться - так и останешься глупым на всю жизнь". Возможно, именно из-за таких оскорбительных замечаний у многих подростков и возникает нежелание следовать им, из чувства противоречия? К тому же заставляют детей и подростков в основном именно учиться, а не творить что-то своё. А вот если бы им говорить, что у них в творчестве есть наибольшие шансы на успех (которые с возрастом могут сойти на нет, если их не начать развивать теперь - согласитесь, что это нечто противоположное замечанию об их теперешней глупости), а учёба нужна для того, чтобы помочь себе в развитии своих УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ талантов... Может тогда и стало бы больше "не теряющих времени"? Конечно, здесь ещё важно не принуждать ребёнка заниматься тем видом творчества, который выбрали для него родители, а чтобы он сам определился в том, что ему нравится, к чему у него есть способности. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#51, отправлено 10-11-2006, 17:40
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Цитата(Larve @ 8-11-2006, 6:21) Pennyroyal Tea (по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто) актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини ) Ну вот видишь, не собираешься, а зачем в теме флудить)) Извиняю. Прощать я научился. Правдане сразу, но теперь, я добрый... и пушистый в некоторых местах... а зря наверное... =)... -------------------- |
| Натали >>> |
#52, отправлено 13-11-2006, 21:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: far far away |
я бы научила их побольше молчать,это так порой необходимо когда находишся в обществе друзей моей младшей сестры..
|
| Мариорица >>> |
#53, отправлено 18-11-2006, 1:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: если бы я знала! |
иметь на все вопросы свое мнение, но иногда читать критику, дабы не вляпаться в мерзость. не курить. Играть на инструменте. Почаще прибегать к водным процедурам и быть умеренными во всем. Насчет молчания - золотые слова.
-------------------- Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
|
| Кай >>> |
#54, отправлено 19-11-2006, 21:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Уважению и послушанию. Как при Царе-Батюшке! Розгами на конюшне!
|
| Мариорица >>> |
#55, отправлено 22-11-2006, 0:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: если бы я знала! |
Цитата(Кай @ 19-11-2006, 20:58) Класс! Ремень родителя и розга преподавателя. ЭТО - панацея (со мной вот поздно, остаолось последнее - мужнин батог, но этого пока и на горизонте не предвидится!) -------------------- Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
|
| Кай >>> |
#56, отправлено 25-11-2006, 19:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
|
| Fearid >>> |
#57, отправлено 7-12-2006, 19:30
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я бы научила прогуливать школу. Смотрю на класс моего брата и понимаю, что они это совершенно не умеют делать....
УЖАС. И еще веселится... Все лето на даче с другом строила моему брату и его друзьям шалаш в лесу. И объясняла, что это действительно клево, кататься на велике, делать луки и т.д. А они только в сотовые играют... Никакого творческого беспредела... -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#58, отправлено 8-12-2006, 13:14
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Иметь свое мнение и уметь его высказывать, при этом уважать мнение других и вообще уважать окружающих.
Абстрактно мыслить. Любить меня и считать меня правдой в последней инстанции (я плохого не посоветую Находить позитивные стороны в жизни. Обязательно найду кого-нибудь, кто сможет научить деток играть на каком-нибудь музинструменте, плавать и заниматься спортом (потому что меня в свое время этому не учили, теперь жалею об этом). Ну и хватит с них, а то их и так в школе грузить будут. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Бродяжник >>> |
#59, отправлено 8-12-2006, 15:08
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Первому, чему бы я обучил - уважению. Самого себя и окружающих.
Втроым было бы умение мыслить. Размышлять. Иметь свою точку зрения. Третье - скромность. Четвертое - умеренность. Пятое - слышать свое сердце, душу и разум. Пятое - умение послать все, что было выучено, куда подальше. НО к тому времени они будут готовы сделать это - но лишь в моменты, когда это действительно нужно. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Pinki >>> |
#60, отправлено 8-12-2006, 17:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Blue sky |
Хихи...а я и есть учитель, ну воспитатель
-------------------- Главное чтоб любили.....а кто - неважно....
We must help them.... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||