"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
"Я-учитель", Чему бы я научил подротсающее поколение
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#1, отправлено 24-10-2006, 6:03
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Серый Всадник >>> |
#2, отправлено 24-10-2006, 10:16
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Из конкретики-то? Своих детей научила бы стрелять и обращаться с ножом.
-------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| SagittariuS >>> |
#3, отправлено 24-10-2006, 11:43
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Серый Всадник @ 24-10-2006, 10:16) хаха Я бы позаботилась о том чтобы ребенок знал дополнительный иностранный язык...или минимум два. Чтоб не стояло лингвистических барьеров в общении .Это первое что пришло на ум))..ну а учеба..все такое и т.д. и.т.п.это само собой. -------------------- ![]() |
| Akkaru >>> |
#4, отправлено 24-10-2006, 11:48
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Для начала научил бы проверять написанное перед отправкой..
чтобы оно (поколение) росло нормальными и сознательными членами общества, а не подротсало (с) не пойми во что ))) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Лавина >>> |
#5, отправлено 24-10-2006, 12:54
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
Самое главное для учителя- заинтересовать ,научить ученика думать и работать с источниками информации.
Тогду уже обучать можно чему угодно- танцам, боевым искусствам, химии, математике... Я бы могла научить любить живопись и классическую музыку, поскольку уверена, что искусство- это то, что нас отличает от животных(раньше считала, что наравне с улыбкой, но оказалось, что еще и дельфины улыбаются), творчество- самое интересное, оно может касаться любых сфер жизни. Значит, моя общая задача как учителя- раскрыть творческие способности ученика. Сообщение отредактировал Лавина - 24-10-2006, 13:02 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Сильвия >>> |
#6, отправлено 24-10-2006, 13:48
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я бы наверное научила ценить, то что имеешь.
Цитата творчество- самое интересное, оно может касаться любых сфер жизни. с этим абсолютно согласна. Творческим людям проще входить в новый коллектив. Такие люди редко останавливают своё развитие на каком-то определённо уровне и стемятся к самосовершенствованию. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Sable >>> |
#7, отправлено 24-10-2006, 14:17
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
Я бы научила детей анализировать, потому что считаю, что не нужно знать всё, нужно научиться из малой информации выжимать как можно больше. Например, можно не преподавать теорему Пифагора, а давать её как частный случай теорему косинусов.
Именно ум, а не знания делают людей ассами в своей профессии. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| Ирвин >>> |
#8, отправлено 25-10-2006, 2:56
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Не приближаться ко мне ближе, чем на два метра.
Уметь расслабляться. А то сейчас многие взрослые помешаны на карьере, детей класса с шестого начинают заставлять готовиться к чему попало. Детство-то проходит. Не обращать внимания на стереотипы. Заниматься по-настоящему любимым делом, а не душить в себе индивидуальность только потому, что "так надо". А в целом... Главное, с наставлениями не переусердствовать. А то результат получится строго полярный. Но это надо объяснять уже тем родителям, что рвутся контролировать каждый шаг ребёнка. Цитата(Сильвия @ 24-10-2006, 13:48) Не обобщайте.) Но это уже другая тема.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#9, отправлено 25-10-2006, 4:21
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
1)Лавировать в разговорах
2)Жонглировать 3)Игартьна гитаре или пианино 4)Спорт 5)ТЕАТР Это толкьо план на первые три года им в будущем...не всё конечно получиться, но зато конкретно и со вкусом(но это не значит что поколение должно роасти болтливыми гитаристами катющиеся на велосипеде читая шескпира....просто разобщать от других и приобщать к жизни вот чему) -------------------- GOD HATES US ALL
|
| Кайран >>> |
#10, отправлено 25-10-2006, 9:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Ничему.
Чем старше я становлюсь, тем больше меня раздражают детишки, так что пусть их учит кто-нибудь другой... -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#11, отправлено 25-10-2006, 9:40
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Сидеть, ходить, говорить, читать, писать.
Потом научу простейшим способам выживания в любом обществе, объясню, что нужно для нормальных отношений с миром. -------------------- |
| ReD_mn >>> |
#12, отправлено 25-10-2006, 17:41
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Просто научил бы их правильно думать. А до остального пусть додумаются сами
Сообщение отредактировал ReD_mn - 25-10-2006, 17:42 |
| kender Lunatik >>> |
#13, отправлено 26-10-2006, 12:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Если имеется в виду детей в целом, ну в смысле всех, то хотелось бы их научить держать данное собою слово, и уметь верить и доверять другим людям. Вот такие вот высокие слова.
-------------------- |
| Slarder >>> |
#14, отправлено 26-10-2006, 14:58
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Я не очень люблю, да и, наверное, у меня плохо получится чему-то научить подрастающее" поколение", но я очень хочу, что бы маленькие дети перестали смотреть большинство нынешних мультиков и реалити шоу, т.к. это всё - страшный бред, от которого нет толка, а только голова всякой тупостью забивается, имхо.
-------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| Maariet >>> |
#15, отправлено 26-10-2006, 20:32
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Научил учиться и воспитывать себя самим.
Серый Всадник, учил бы обращаться...не с ножом, с мечем. Так, как сам умею, еще лучше. В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и тело, и душа. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Джэя >>> |
#16, отправлено 26-10-2006, 20:58
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Как не становиться учителем. Этим бы и научила.
|
| Metoyou >>> |
#17, отправлено 27-10-2006, 12:36
|
![]() Странствующая нимфа ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Far...Far...Away.. |
Я бы как учитель была стратегом и тактиком воспитания индивидуального ребенка. Сначала бы проследила за его успехами в разнообразных видах деятельности, выявила творческий потенциал личности, проявление способностей и их развитие. А потом уже анализируя его возможности, подобрала бы индивидуальную программу обучения!
А своего ребенка я бы обучила самообороне, ПДД, настольному теннису, футболу и волейболу, основам этики и эстетики, и межличностным взаимоотношениям!!! -------------------- Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
|
| Мятежник >>> |
#18, отправлено 27-10-2006, 21:07
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
|
| Miracle >>> |
#19, отправлено 27-10-2006, 21:13
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Любить мир таким какой он есть со всеми черными и белыми полсами, а не пытаться в нем выжить и смотреть на него широко открытыми глазами!
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Jessica K Kowton >>> |
#20, отправлено 28-10-2006, 10:34
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Единственное, чему на данный момент хотелось бы научить детей, это не ругаться...
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Шуга >>> |
#21, отправлено 30-10-2006, 18:06
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Научила бы отстаивать свои интересы, свою точку зрения. Научила бы быть сильными в любой ситуации, научила бы стоицизму и вере. Я бы дала своим детям многое, а чужие - не моя забота. РОДИТЕЛИ должны воспитывать своих детей, делать из них что-то стоящее.
Ещё я бы отдала своего ребёнка в музыкальную школу и спортивную секцию - мы с моим мужем оба прошли через это и нам пошло сие только на пользу. Но не скажу, что я могу быть строгой матерью - только если меня разозлить. Однако я почему-то уверена, что наш малыш будет чудесным и не доставит много хлопот (это дитя неформалки-металлистки и гота?! посмотрим...) -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Мелриль >>> |
#22, отправлено 30-10-2006, 18:54
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Сегодня заменяла у шестиклашек уроки.
Чему я их научила? Нет, реально, чему? Теперь дети знают, как резать вены. Блин, ну спросили. Ну я и сказала. Теперь дети знают, как и чем ширяться. Ну спросили. Ну я и ответила. Теперь дети знают, какую музыку слушать. Теперь дети знаю, как выживать в лесу. Теперь дети боятсья моих рук и сапог. Не, рожать не буду. Решено) -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
#23, отправлено 30-10-2006, 18:57
|
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 17:54) Сегодня заменяла у шестиклашек уроки. Чему я их научила? Нет, реально, чему? Теперь дети знают, как резать вены. Блин, ну спросили. Ну я и сказала. Теперь дети знают, как и чем ширяться. Ну спросили. Ну я и ответила. Теперь дети знают, какую музыку слушать. Теперь дети знаю, как выживать в лесу. Теперь дети боятсья моих рук и сапог. Не, рожать не буду. Решено) Чему ты детей учишь? Я уверена, ты столько родить не сможешь. Ты с ними поосторожнее Сообщение отредактировал Quilviirina Ardulnolu Eilservs - 30-10-2006, 18:58 -------------------- |
| Yuna La >>> |
#24, отправлено 30-10-2006, 20:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Седой Урал |
Забавная тема.
1. Научить детей не бояться больший аудиторий, и вести разговор с большим скоплением народа. 2. Не пугаться при рассказе без конспеката. 3. Возможность городить много ненужного но по теме, если ребенок забыл, что нужно отвечать. 4. Переводить стрелки с себя на других детей, подключать их к разговору. Нефиг страдать в гордом одиночестве. 5. Слушать урок и не заниматься дома повторением. Этого должно хватать. По возможности не загружать себя лишним и ненужным. 6. Не быть под чужим влиянием, иметь собственное мнение. 7. Интересоваться тем, что интересно ребенку. Уметь заинтересовать других. Не люблю детей. По возможности стараюсь не сталкиваться с ними. Сказывается семилетняя сестра. -------------------- Все живы???
Пока ты жив - Смерти нет. Когда Она придет - тебя не будет. (с) Бушков. |
| Эфа >>> |
#25, отправлено 30-10-2006, 21:21
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 77 |
вообще-то я очень плохо переношу присутствие детей младше 10-12 лет... раздражают они меня, причем сильно, поэтому учить чему-то этих малолетних монстров не хотелось бы)) но по-хорошему, имхо, стоило бы научить добывать различного рода нужную им информацию, уметь именно найти, не обязательно испльзовать, то, что нужно, вычленить из потока бесполезных сведений необходимое... ну и, пожалуй, умению разговаривать с людьми - так, как они того заслуживают и уметь понять это
-------------------- |
#26, отправлено 30-10-2006, 23:15
|
Я научу детей учиться и познавать все самим без посторонней помощи
-------------------- |
| Мелриль >>> |
#27, отправлено 30-10-2006, 23:21
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
тому, что им интересно и в жизни нужно будет. -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
#28, отправлено 30-10-2006, 23:36
|
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 22:21) Поэтому пусть решают сами, что им нужно. Главное проследить, чтобы они не сошли с пути истинного, т.е. не стали преступниками, наркоманами и т.п. из-за незнания правильности их действий -------------------- |
| Мелриль >>> |
#29, отправлено 30-10-2006, 23:40
|
Quilviirina Ardulnolu Eilservs , почему все считают,что наркоманы - конченные люди?
бесит -------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
#30, отправлено 30-10-2006, 23:44
|
Цитата(Мелриль @ 30-10-2006, 22:40) 1. Я так не говорила 2. Я не могу ответить тебе на этот вопрос 3. Наркоманам сложно освоиться в жизни и я хочу найти способ оградить свое потомство от этой напасти -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#31, отправлено 31-10-2006, 3:07
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
1) Реальная История Средневековья
2) О вреде алкоголизма на основе Средневековья или "откуда бысть пошла..." водка 3) Откуда пришла наркота, и чем она опасна... 4) Как говорить по-русски 5) Как сшить хорошую теплую одежду по средневековым выкройкам. 6) Как выжить в походных условиях при минимальном комплекте вещей (нож + начальная одежда - в лесу)), т.е. ОБЖ и НВП. 7) Как убить с одного удара... 8) Следопытство, разведка и убийства под покровом ночи а-ля нинзя или ассассины... 9) Культуре поведения в обществе и за столом 10) Нормативные правила поведения по Библии. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| ReD_mn >>> |
#32, отправлено 31-10-2006, 23:31
|
Тоги - Злобная Рыбка
Это не совсем то что нужно сегодня. Скажем так, это "культурный минимум" более-менее уважающего себя человека века эдак XII-XVII... Если начнется ядерная война, то безусловно пункты 5-7 потребуются (правда, п.7 надо бы исключить - я буду бояться ходить ночью по улицам - ведь убьют с одного удара, фамилии не спросят А насчет истории - это абсолютно правильно! Правда, Средними Веками ограничиваться не надо. На примере Древней Греции и Рима можно показать вообще что угодно. 2-4, 9 - согласен безо всяких обсуждений. |
#33, отправлено 2-11-2006, 1:20
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) Это не совсем то что нужно сегодня. Скажем так, это "культурный минимум" более-менее уважающего себя человека века эдак XII-XVII... а многие по сей день пытаются ничего узнать и чему-нибудь выучится... Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) С этим согласен, но данная эпоха не интересует меня. в дополнение... 11) как пользоваться поисковиками Yandex; Rambler; Google Yahoo; MSN и т.п. Цитата(ReD_mn @ 31-10-2006, 22:31) (правда, п.7 надо бы исключить - я буду бояться ходить ночью по улицам - ведь убьют с одного удара, фамилии не спросят Впрочем, разве что для общего развития... знание анатомии и биологии в целом вещь полезная при выживани в экстремальных условиях: а) ты знаешь, где что может болеть б) ты знаешь, чем это можно вылечить в) ты знаешь, где это лекарство найти или смастерить из подручных средств г) ты знаешь, как оказать 1-ую мед. помощь д) тызнаешь, куда необходимо ударить, чтобы бить на поражение или наоборот лишь припугнуть (это относится не только к человеку) е) ты знаешь, что съедобно и что можно культивировать и одомашнить г) (+география) ты знаешь, где найти воду и прочие жизненноважные необходимости. В итоге: ты знаешь, как выжить; остается только применить на всё практике... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| DarkDruid >>> |
#34, отправлено 2-11-2006, 1:32
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
задавать вопросы... Думать!!! просто не стесняться показать своё незнание... тому что не понял сам вовремя(не научу, только лиш подскажу, иначе они умрут от скуки....)
-------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| ReD_mn >>> |
#35, отправлено 2-11-2006, 1:41
|
Тоги - Злобная Рыбка
Вроде понял что к чему Тогда я бы предложил еще навыки обращения с огнестрельным оружием, знание высоких (в частности, компьютерных) технологий (особенно их практической части), этнологии (во-первых, это знание народов мира, их культуры и накопленного ими опыта) и иностранных языков (как минимум, английского на разговорном уровне, а желательно еще и латынь). Хотя вообще я за существование в сложившейся городской среде постиндустриального (информационного) общества. Лучше все-таки приспособиться к чему-то одному, чем метаться из стороны в сторону. Но в любом случае, главное - это мозг. Остальное вторично по отношению к нему Сообщение отредактировал ReD_mn - 2-11-2006, 1:43 |
| Truelove >>> |
#36, отправлено 2-11-2006, 13:03
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Вот работала я летом в пионерлагере. Дети там, естественно, разного возраста, и к каждому возрасту свой подход нужен.
Лет, например, в тринадцать они довольно злобные и могут делать всякие гадости. А люди, я считаю, должны друг друга элемернтано уважать. Всему надо учить. Или совсем маленькие, семилетние, порой таких смешных вещей боятся или взрослых. Учишь их не бояться. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#37, отправлено 3-11-2006, 7:46
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
прото научить их быть добрее. Не смейтесь, хотя это звучит так просто, но это не так легко как кажется. Научить доброте, скорее звучит пошловато, возникают какие-то ассоциации с пионерией.
А ведь это совсем неправильно. Добротоа сейчас забыта нами, и если вы не научите своих детей быть добрее, то скорей всего останетесь одни в старости. Чтобы научить доброте надо одно - уметь любить по-настоящему. А это очень сложно. -------------------- |
#38, отправлено 3-11-2006, 7:55
|
Цитата(Pennyroyal Tea @ 3-11-2006, 6:46) учить любить? учить какой любви? Мы любим родителей Мы любим братьев и сестер Мы любим сыновей и дочерей Мы любим партнера в отношениях, супруга/гу Слово одно, а понятия разные... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Pennyroyal Tea >>> |
#39, отправлено 3-11-2006, 9:15
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Хе, читай внимательнее я не учил любви. И я не учил учить любви.
Я просил учить доброте, а чтобы это делать надо обладать любовью и уметь любить. Нюанс уловлен? -------------------- |
#40, отправлено 3-11-2006, 16:49
|
Цитата(Pennyroyal Tea @ 3-11-2006, 8:15) Хе, читай внимательнее я не учил любви. И я не учил учить любви. Я просил учить доброте, а чтобы это делать надо обладать любовью и уметь любить. Нюанс уловлен? Если учить доброте необходимо, зная умение любить и обладая любовью, то кто же может научить последнему, ведь собственными жизнью и опытом не обойдешься. -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
| Larve >>> |
#41, отправлено 3-11-2006, 17:17
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Критично мыслить. Да и вобще мыслить, не ждать, пока тебе все разжуют добрые люди.
Ценить жизнь. Отвечать за свои слова и поступки. А перед оными стараться просчитывать последствия. И еще много подобных общих навыков, которые не всегда заложены по умолчанию. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#42, отправлено 4-11-2006, 14:07
|
Larve Ага, стало быть по-твоему эта тема неактуальна, так? Ты же сама сейчас разжёвываешь, что надо критично мыслить. Да тебя я этого даже не предполагал=)
-------------------- |
| Truelove >>> |
#43, отправлено 5-11-2006, 15:24
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 3-11-2006, 9:55) учить любить? учить какой любви? Мы любим родителей Мы любим братьев и сестер Мы любим сыновей и дочерей Мы любим партнера в отношениях, супруга/гу Слово одно, а понятия разные... Делить любовь на категории - поверхностно. Если любовь внутри тебя, если ты и есть любовь, то тебе нет дела до таких мелочей. Ты будешь любить всех и всегда. Кроме тех, кто тебе этого не позволит. -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Лавиния Верхтормашника >>> |
#44, отправлено 5-11-2006, 15:57
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Каэр Морхен :) |
Поскольку я реально учусь на учителя, буду учить их читать и писать.
А вообще учиться. А еще думать (если получиться) А еще радоваться жизни. Сообщение отредактировал Анеска - 5-11-2006, 15:57 -------------------- Нам равновесье и весов покой
намного слаще суеты и славы. Нет Тьмы без Света - смысл в ней какой? Нет только Света, ангелы не правы. (с) Гимн ТО |
| Larve >>> |
#45, отправлено 8-11-2006, 7:21
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Влдвстк |
Pennyroyal Tea
(по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто) актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини ) |
| розовый слоник >>> |
#46, отправлено 8-11-2006, 20:39
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Откуда: суровые просторы реальности |
Чему не учи... всё равно ведь будут делать по своему
А вобще, я хотел бы научить новое поколение чувству такта... А как-то даже обидно порою наблюдать обезьяноподобных дегенератов на улицах города... Кстати, а кто относится к новому поколению?Может и я тоже?Мне вот скоро 18. -------------------- Застелённые грустью глаза,
Взирают на мир мо иному. Ответчиком будут мне небеса, Лишь только мене...не другому. |
| Agnostic >>> |
#47, отправлено 9-11-2006, 2:46
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Хм, чему бы именно я могла научить? Наверное, нужно учить тому, что у тебя самой хорошо получается, и в то же время - если это самое получается хорошо не у всех. Например - структурировать и раскладывать по полочкам информацию (то, чего мне очень не хватало у многих учителей и преподавателей - как начнут монологи читать, "растекаться мыслию по древу" и прочая - вроде красиво, а записать в конспект мало чего можно и потом отвечать по нему на экзамене нельзя. Нет чтобы дать всяческие чёткие классификации). Или вот ещё - запоминать новую информацию путём ассоциирования её со старой. До этого приёма тоже почему-то очень многие мои знакомые за всю жизнь так и не додумались. Например: чтобы запомнить новый сложный термин, нужно найти знакомое тебе слово, похожее на него по звучанию (целиком или часть его) и запоминать термин в связи с этим словом. Действует прекрасно! Этому приёмчику меня в свою очередь научил мой папа. Он геолог по образованию и ему во время учёбы приходилось вызубривать наизусть всякие многочисленные периоды геологических эр с дикими названьицами. Так они там выдумывали для каждого периода такие предложения со словами-ассоциациями. Например, для Юрского периода такое предложение: "Жид тащит кобеля на Эйфелеву башню, да живёт Франк Фомен!", отсюда этапы этого периода - Жидловский, Коблинский, Эйфельский, Франкский, Фоменский (геологи, если вы есть здесь, я правильно запомнила?
Ну-с, что ещё. А вот: на даче у меня много соседей-подростков 12-16 лет. Наблюдаю за ними и вижу, что они интересуются какой-то ерундой и занимаются соответсвенно ею же, в то время как многими учёными доказывается (да я и сама знаю по себе и многим членам моей семьи), что подростковый возраст на самом деле наиболее благоприятный для творческого развития - какое-то такое эмоциональное состояние у подростков, что они острее чувствуют окружающий мир и детское фантазирование ещё не сошло на нет, так что они могут весьма приуспеть в творчестве. Вот я бы, если мне предоставится такая возможность, посоветовала бы всем подросткам не терять времени. Сообщение отредактировал Agnostic - 9-11-2006, 2:48 -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Радовит >>> |
#48, отправлено 9-11-2006, 17:22
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Agnostic
ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету. |
| Этель >>> |
#49, отправлено 9-11-2006, 22:51
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
Думать
И оценивать обстановку. Нынче излишняя задумчивость не в чести, и очень обидно то, что большинство детей ростут не способными на собственное мнение, не навязанное стереотипами. И ориентироваться в жизни, во всех каверзах, которые она способна нам подкинуть. Умению выживать, причем не теряя собственного достоинства. И вообще в последнее время ловлю себя на пошлых мыслях... хочу быть учтелем( -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Agnostic >>> |
#50, отправлено 10-11-2006, 5:58
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Цитата(DarkSoul @ 9-11-2006, 16:22) Agnostic ну про "не терять времени" взрослые детям всегда твердят, но при этом практически никогда дети не следуют этому совету. Да, конечно, говорят. Но лично мной подмечено, что говорят взрослые об этом в ракурсе: "если будешь терять время зря и не будешь учиться - так и останешься глупым на всю жизнь". Возможно, именно из-за таких оскорбительных замечаний у многих подростков и возникает нежелание следовать им, из чувства противоречия? К тому же заставляют детей и подростков в основном именно учиться, а не творить что-то своё. А вот если бы им говорить, что у них в творчестве есть наибольшие шансы на успех (которые с возрастом могут сойти на нет, если их не начать развивать теперь - согласитесь, что это нечто противоположное замечанию об их теперешней глупости), а учёба нужна для того, чтобы помочь себе в развитии своих УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ талантов... Может тогда и стало бы больше "не теряющих времени"? Конечно, здесь ещё важно не принуждать ребёнка заниматься тем видом творчества, который выбрали для него родители, а чтобы он сам определился в том, что ему нравится, к чему у него есть способности. -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Pennyroyal Tea >>> |
#51, отправлено 10-11-2006, 17:40
|
Цитата(Larve @ 8-11-2006, 6:21) Pennyroyal Tea (по-своему каждый прав, а по-моему - нет(с) -зачеркнуто) актуальная или неактуальная - она просто есть. Хотя вобщем-то да, мои попытки педпрактики уже в прошлом, а по зову души заниматься чьим-то образованием я не собираюсь. Хотя вот иногда да, совершенно случайно получается. Извини ) Ну вот видишь, не собираешься, а зачем в теме флудить)) Извиняю. Прощать я научился. Правдане сразу, но теперь, я добрый... и пушистый в некоторых местах... а зря наверное... =)... -------------------- |
| Натали >>> |
#52, отправлено 13-11-2006, 21:27
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: far far away |
я бы научила их побольше молчать,это так порой необходимо когда находишся в обществе друзей моей младшей сестры..
|
| Мариорица >>> |
#53, отправлено 18-11-2006, 1:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: если бы я знала! |
иметь на все вопросы свое мнение, но иногда читать критику, дабы не вляпаться в мерзость. не курить. Играть на инструменте. Почаще прибегать к водным процедурам и быть умеренными во всем. Насчет молчания - золотые слова.
-------------------- Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
|
| Кай >>> |
#54, отправлено 19-11-2006, 21:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
Уважению и послушанию. Как при Царе-Батюшке! Розгами на конюшне!
|
| Мариорица >>> |
#55, отправлено 22-11-2006, 0:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: если бы я знала! |
Цитата(Кай @ 19-11-2006, 20:58) Класс! Ремень родителя и розга преподавателя. ЭТО - панацея (со мной вот поздно, остаолось последнее - мужнин батог, но этого пока и на горизонте не предвидится!) -------------------- Искусство - прекрасно, наука полезна, но мир спасёт только ремесло.[FONT=Optima][SIZE=1][COLOR=purple]
|
| Кай >>> |
#56, отправлено 25-11-2006, 19:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 23 |
|
| Fearid >>> |
#57, отправлено 7-12-2006, 19:30
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Я бы научила прогуливать школу. Смотрю на класс моего брата и понимаю, что они это совершенно не умеют делать....
УЖАС. И еще веселится... Все лето на даче с другом строила моему брату и его друзьям шалаш в лесу. И объясняла, что это действительно клево, кататься на велике, делать луки и т.д. А они только в сотовые играют... Никакого творческого беспредела... -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#58, отправлено 8-12-2006, 13:14
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Иметь свое мнение и уметь его высказывать, при этом уважать мнение других и вообще уважать окружающих.
Абстрактно мыслить. Любить меня и считать меня правдой в последней инстанции (я плохого не посоветую Находить позитивные стороны в жизни. Обязательно найду кого-нибудь, кто сможет научить деток играть на каком-нибудь музинструменте, плавать и заниматься спортом (потому что меня в свое время этому не учили, теперь жалею об этом). Ну и хватит с них, а то их и так в школе грузить будут. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Бродяжник >>> |
#59, отправлено 8-12-2006, 15:08
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Первому, чему бы я обучил - уважению. Самого себя и окружающих.
Втроым было бы умение мыслить. Размышлять. Иметь свою точку зрения. Третье - скромность. Четвертое - умеренность. Пятое - слышать свое сердце, душу и разум. Пятое - умение послать все, что было выучено, куда подальше. НО к тому времени они будут готовы сделать это - но лишь в моменты, когда это действительно нужно. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Pinki >>> |
#60, отправлено 8-12-2006, 17:46
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Blue sky |
Хихи...а я и есть учитель, ну воспитатель
-------------------- Главное чтоб любили.....а кто - неважно....
We must help them.... |
| Rianna >>> |
#61, отправлено 17-01-2007, 18:00
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Я по образованию учитель русского языка и литературы, лингвист-филилог-литератор. Я могу научить детей любить и знать русский язык и литературу. Могу реально дать понять,насколько это всё замечательно, не заставляя и не проповедуя...Обращайтесь!
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 2:09 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||