Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Ольга Кудрина, За что спрашивается боролись?

Мятежник >>>
post #21, отправлено 1-11-2006, 10:37

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Alaric @ 29-10-2006, 22:35)
А я не понимаю, в чем смысл ходить с чучелом Джорджа Буша. Не понимаю и все.
*

А какова вероятность что ты поймешь? )
Демонстранты хотят высказать своё отношение к Д. Бушу. Бумага этого не передаст, если 100 миллионов коллективно превратятся в книжных червей и буквоедов, на них просто три кучи насерут. Ни кто не будет воспринимать их как силу, а этими письмами подотруться. Гражданские волнения вещь для властей довольно не управляемая. Сжигание чучел, является одной из крайних форм протеста! Граждане показывают своё отношение к Д. Бушу, к его политике и взятому курсу!
Почему? Некоторые люди реально подают в суд на отдельных представителей власти и выигрывают дела. В том числе и в России. Вполне реальная форма протеста.
*

Ты сам то понял что написал?
Где связь между формой протеста и подачей заявления в суд??? Я не вижу! А вот законодательство у нас шадкое и доказать чью либо вину, под час не представляется возможным. Да и что же, если ты не согласен с чей либо точкой зрения, подавать в суд? Бред! А вести "переписку" еще бредовее, повторяю, насерут три кучи и податрутся письмами.
Вот поэтому я и не сторонник демократии  Но, честное слово, руководство "Единой России" у власти меня устраивает больше, чем руководство ЛДПР
*

Да кто бы ЛДПР к власти то пустит? Тем более эта партия не идёт следом за "ЕР". Сейчас вроде "Справедливая Россия" попытается стать противовесом, а так по большому счету следом за "ЕР" идут "Коммунисты" во главе с Зюгановым.
По-моему, соответствующее решение суда по делу Кудриной помогло получить гораздо более широкую огласку, чем если бы этот плакат втихаря сняли. Лично я (и подозреваю не только я) про этот плакат до появления сей темы не слышал, а если бы не решение суда и не услышал бы  Так что если девушка хотела прорекламировать свое движение, то решение суда ей наоборот помогло  Честное слово, по-моему, "руке Кремля" (если она конечно существует), гораздо выгоднее было бы влепить им приличный денежный штраф и этим ограничиться.
*

Да ну. Широкой огласки то оно особо не получило. Девчеку посадили и всё. Народ и это сожрёт, еще и спасибо скажет.

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 1-11-2006, 14:00

Светлый
Администратор

Цитата(Melox @ 31-10-2006, 22:25)
В демократию я не верю в принципе, не только в нашей стране, но и за ее пределами, тем более США.
*

Если Вы не верите в демократию, то во что Вы верите? В доброго царя? smile.gif В то, что прилетят инопланетяне и сделают из "поганой страны" идеальную? Или в то, что если соберется большая толпа протестующих, то они смогут навести в стране порядок?
Я так подозреваю, что нет в мире страны, где "связи и деньги" играют малую роль. Если человек миллионер - то ему жить легче, чем бедняку. А если государство запрещает миллионеров, как в СССР, то будут все решать связи. Собственно, я в первую очередь возражаю и буду возражать против эпитета "поганый" и им подобных.

Я не утверждаю, что у нас идеальная страна. Да, у нас есть неверные законы и есть плохо работающие суды. Но надо стремиться к тому, чтобы заставить правильно работать существующую систему, а не чтобы в очередной раз "ломать все до основания, а затем ..." Кто-то забыл, что в стране творилось в 90-е годы? Дружно хотим еще один переходный период?

Цитата
А какова вероятность что ты поймешь? )
Демонстранты хотят высказать своё отношение к Д. Бушу. Бумага этого не передаст, если 100 миллионов коллективно превратятся в книжных червей и буквоедов, на них просто три кучи насерут. Ни кто не будет воспринимать их как силу, а этими письмами подотруться. Гражданские волнения вещь для властей довольно не управляемая. Сжигание чучел, является одной из крайних форм протеста! Граждане показывают своё отношение к Д. Бушу, к его политике и взятому курсу!

Сударь, Вы знаете разницу между республиканцами и демократами в Америке? А те, кто ходят с чучелом ее знают? Да, в Америке много зависит от выборов и голосов избирателей, поэтому видимо тем же демократам выгодно устраивать такие сжигания чучел. Да, республиканская партия сильно слажала выставив в свое время такого кандидата. И демократы этим воспользуются. Т.е. демократам выгодно, чтобы народ носил чучела. Почти наверняка они это тем или иным способом "спонсируют". Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит? smile.gif

Цитата
Где связь между формой протеста и подачей заявления в суд??? Я не вижу! А вот законодательство у нас шадкое и доказать чью либо вину, под час не представляется возможным. Да и что же, если ты не согласен с чей либо точкой зрения, подавать в суд? Бред! А вести "переписку" еще бредовее, повторяю, насерут три кучи и податрутся письмами.

Однако некоторые люди вполне выигрывали дела. И добивались своего. И, я считаю, что именно это гораздо больше помогает стране выйти из кризиса, чем хождение с плакатами.
А что, по-Вашему, надо делать, если Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? Бежать бить ему морду? Ходить вокруг него с плакатом ты не прав? Собирать большую толпу и всем вместе ходить с плакатами? А если он свою толпу соберет? Будем решать проблемы по принципу новгородского вече - кто кого переорет?

Цитата
Да кто бы ЛДПР к власти то пустит? Тем более эта партия не идёт следом за "ЕР". Сейчас вроде "Справедливая Россия" попытается стать противовесом, а так по большому счету следом за "ЕР" идут "Коммунисты" во главе с Зюгановым.

"Справедливая Россия" - это которые "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина"? Вы правда видите в ней отличие от "ЕР"? smile.gif Да, это очень правильная альтернатива smile.gif Они очень мило будут спорить с "ЕР" о том, кто из них лучше поддерживает Путина. Нет, протест против "ЕР" в пользу "Справедливой России" я могу только приветствовать smile.gif
КПРФ ... Кому-то хочется в СССР? Кто-то думает, что там не все играли деньги? smile.gif Он прав, там денег не было, там все решал блат. Да, тогда чиновники пытались держаться в рамках приличия и не выпячивать свои дела на всеобщее обозрение. Только произвола тогда тоже хватало, просто о нем не сообщалось в Интернете. Да и вообще, современные чиновники - это прямые преемники тогдашних.

А ЛДПР я упомянул потому что они реально отличаются от тех, кто их обгоняет. Но, к счастью, к власти их никто не пустит, да и не для этого они созданы smile.gif

Т.е. американцы то понятно в пользу кого протестуют против Буша smile.gif В пользу демократической партии smile.gif А вот в пользу кого предлагается протестовать в России?
Кстати, сильно подозреваю, что если в Америке сдуру найдется кто-нибудь, кто будет протестовать вообще против нынешней двухпартийной системы (или совсем против демократии), то его задавят еще быстрее, чем эту несчастную Ольгу Кудрину. О нем либо никто не узнает, либо он по всем СМИ кроме особо маргинальных будет объявлен каким-нибудь редким психом. Не исключено, что и у нас скоро можно будет также протестовать против "ЕР" в пользу "СР" и наоборот.

Сообщение отредактировал Alaric - 1-11-2006, 14:10

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Мятежник >>>
post #23, отправлено 5-11-2006, 15:37

Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)
Сударь, Вы знаете разницу между республиканцами и демократами в Америке?
*

В США двух партийная система. И разница есть.
Собственно в Великобритании тоже,две партии.
С различными точками зрения и программами.

Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит?
*

То есть ты не вольно признаешь что электорат в большей своей массе -- бараны?
Люди ж ведь, везде одинаковы, что в Китае, что в России, что в США smile.gif
Однако некоторые люди вполне выигрывали дела. И добивались своего. И, я считаю, что именно это гораздо больше помогает стране выйти из кризиса, чем хождение с плакатами.
*

Эти случаи скорее исключение из правил, а не правило!
А что, по-Вашему, надо делать, если Вы не согласны с чьей-то точкой зрения? Бежать бить ему морду? Ходить вокруг него с плакатом ты не прав?
*

Разберая конкретно данный случай.
Плакат прежде всего показывал точку зрения гражданина.
Может быть она уже писал в администрацию президента, но ответа не получила? Вот и решилась в конце концов, на такие отчаяные действия.

"Справедливая Россия" - это которые "Жизнь", "Пенсионеры" и "Родина"? Вы правда видите в ней отличие от "ЕР"?  Да, это очень правильная альтернатива  Они очень мило будут спорить с "ЕР" о том, кто из них лучше поддерживает Путина. Нет, протест против "ЕР" в пользу "Справедливой России" я могу только приветствовать
*

Время покажет, на сколько новое объединение партий будет отличным от ЕР! Ты так не считаешь? Выводы делать довольно прежде временно.
Кстати, сильно подозреваю, что если в Америке сдуру найдется кто-нибудь, кто будет протестовать вообще против нынешней двухпартийной системы (или совсем против демократии), то его задавят еще быстрее, чем эту несчастную Ольгу Кудрину. О нем либо никто не узнает, либо он по всем СМИ кроме особо маргинальных будет объявлен каким-нибудь редким психом.
*

Ну, это опять же вопрос спорный. В принципе демократия в США довольно относительна, однако, местами есть прояснения...

Сообщение отредактировал Мэнко - 5-11-2006, 19:32
Alaric >>>
post #24, отправлено 6-11-2006, 16:38

Светлый
Администратор

Цитата(Мэнко @ 5-11-2006, 14:37)
Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)
Но в чем смысл ношения чучел для тех, кто его носит?

То есть ты не вольно признаешь что электорат в большей своей массе -- бараны?
Люди ж ведь, везде одинаковы, что в Китае, что в России, что в США smile.gif
*

Я, в отличие от многих "противников власти", считаю людей людьми. А не баранами. Я могу согласиться с теми, что в нашей стране приличная часть "электората" недостаточно "подкована" в политическом плане, из-за чего она принимает некоторые достаточно нелогичные с моей точки зрения решения, но лично я не считаю, что мне лично открыта великая истина, которая позволяет мне считать себя чем-то более "высшим" чем остальное население страны.
И в первую очередь, практически все противники современной власти мне крайне не нравятся именно потрясающей нелюбовью к народу данной страны. Никто так часто не называет свой народ "баранами", "быдлом" и прочими подобными словами как некоторые так называемые "патриоты".

Цитата(Alaric @ 1-11-2006, 16:00)

Эти случаи скорее исключение из правил, а не правило!
*

У Вас статистика есть? smile.gif

Разберая конкретно данный случай.
Плакат прежде всего показывал точку зрения гражданина.
Может быть она уже писал в администрацию президента, но ответа не получила? Вот и решилась в конце концов, на такие отчаяные действия.
*

За-а-амечательно. За президента проголосовало несколько миллионов человек. Тут приходит письмо от некоей Ольги Кудриной, чтобы он добровольно ушел в отставку. Естественно, письмо игнорируется.
Еще раз. Я не вижу никакой логики в данном поступке. Ольга Кудрина и нацболы хотят, чтобы Путин ушел. Путин и ЕР (а также на самом деле и СР) не хотят, чтобы Путин ушел smile.gif Как предполагается разрешать данное противоречие? smile.gif
Кстати, никаких причин считать, что Ольга Кудрина чем-то "выше" остального "электората", у меня тоже нет. Смелее - возможно. Но сравнение по "уму" остается под вопросом.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Мятежник >>>
post #25, отправлено 6-11-2006, 19:08

Цитата(Alaric @ 6-11-2006, 18:38)
Я, в отличие от многих "противников власти", считаю людей людьми.
*

Наши точки зрения сходятся! Я тоже считаю некоторых людей - людьми, а некоторых - баранами.
Я могу согласиться с теми, что в нашей стране приличная часть "электората" недостаточно "подкована" в политическом плане, из-за чего она принимает некоторые достаточно нелогичные с моей точки зрения решения
*

Ну собственно, говоришь то ты всё тоже самое, только слова подобрал по мягче . вот она -- политкорректность smile.gif
У Вас статистика есть?
*

Тут ни какой статистики не надо. Слышал про милицейские рейды в Благовещенске? А ведь это далеко не единственный город подвергшийся беспределу со стороны милиции...
А слышал чем всё закончилось? Пара замов оказалась на скамье подсудимых, и то, реальный срок получил только один по-моему.
Еще раз. Я не вижу никакой логики в данном поступке. Ольга Кудрина и нацболы хотят, чтобы Путин ушел. Путин и ЕР (а также на самом деле и СР) не хотят, чтобы Путин ушел  Как предполагается разрешать данное противоречие?
*

Если ты не видешь логики в поступке Ольги Кудриной. Получается что ж, за "не логичность" её действий, надо было сажать?
Я логику вижу. У человека накопилось, она выразила свою точку зрения! Получается, что завтра власти ни что не мешает устроить где-нибудь маленький беспредел, и тихо спрятать концы в воду. Ведь народ свято верит в своих избранников, а кто инакомыслящий, тот в изганье и подвержан ущемлению.
Что же этой Ольге, может быть надо было на Путина в суд падать? Или задать вопрос президенту по горячей линии? Бред! Почему человек который не согласен с точкой зрения большинства, должен молчать.
Я позволю себе сказать, да, я считаю народ в нашей стране и быдлом и баранами! И я патриот. Я не верю в сраный славянизм, медведей, гребанных богатырей и русь - "могучую", во всю это хренатель. Меня выводит из себя, фразы "ну взятки в россии -- традиция" "у нас всё могут делать только из под палки". Быть может мне и не дано знать истинну! Но я позволяю так себе говорить. Потому что не могу смириться с тем, что в большей степени часть народа который избирал нынешнюю власть прозибает в нищите, "пашут" на трёх работах, которые уже превращаются в волков, подкованные вениями нового времени, рыскующие добычу, выгоду, всюду, озлобленные, оскалевшиеся звери, и в тоже время гедонисты живущие во дворцах, приглашающие на закрытые вечеринки мировых звёзд. Мадоне предложили 6 миллионов долларов, всего за один концерт, в закрытом клубе, некий "олигарх". Она отаказалась, сказав, что не поёт перед жующей публикой. После чего я её очень зауважал... а вот Лопез, согласилась, как и Шакира до неё и Брюс Уиллис...
Люди наворовавшиеся, грабящие государство в начале 90-ых по фальшивым авизо, теперь беснуются в роскоши.
И есть люди, которые пригрели свой зад, в мнимом тепле, называя нынешнее время застоем, заботящиеся только о собственном благополучие, безучастные марионетки верящие в демократию и её дикий капитализм! А факт весь в том, что скоро будет бунт, гром грянет -- это неизбежность! Уж слишком быстро увеличивается пропасть между бедными и богатыми, а все противодействия -- ничтожны.
Вопрос лишь в том, кто воспользуется моментом смуты и придёт к власти, а уж то что смута будет, сомневаться не стоит! Пусть не завтра, и не через пять лет, и быть может даже не через десять, но гром грянет!!!
Alaric >>>
post #26, отправлено 7-11-2006, 2:24

Светлый
Администратор

Цитата(Мэнко @ 6-11-2006, 18:08)
Если ты не видешь логики в поступке Ольги Кудриной. Получается что ж, за "не логичность" её действий, надо было сажать?
*

Вообще-то я этого не говорил. Посадили ее за другое. Но это не делает ее действия логичными.

Наши точки зрения сходятся! Я тоже считаю некоторых людей - людьми, а некоторых - баранами.
*

Я вообще никого не считаю баранами. Есть более образованные люди и есть менее образованные. Кроме того, лично себя я тоже не считаю очень уж образованным в политическом плане. Управлять государством я бы не рискнул (даже если бы вдруг предложили smile.gif) и следовательно не считаю себя вправе учить тех, кто им управляет, как им следует это делать.

Что же этой Ольге, может быть надо было на Путина в суд падать? Или задать вопрос президенту по горячей линии? Бред! Почему человек который не согласен с точкой зрения большинства, должен молчать.
*

Молчать - не обязательно. А вот Минздрав захватывать и другим образом нарушать общественный порядок - явно не стоит.

Потому что не могу смириться с тем, что в большей степени часть народа который избирал нынешнюю власть прозибает в нищите, "пашут" на трёх работах, которые уже превращаются в волков, подкованные вениями нового времени, рыскующие добычу, выгоду, всюду, озлобленные ...
*

Судя по флуду в Сети на эту тему, те, которые флудят, явно не "пашут" на трех работах. Иначе бы у них не было времени флудить.

--------------------
Мятежник >>>
post #27, отправлено 7-11-2006, 20:52

Цитата(Alaric @ 7-11-2006, 4:24)
Вообще-то я этого не говорил. Посадили ее за другое. Но это не делает ее действия логичными.
*

Ну понятное дело, она ж ведь не "Ленин".
Скажи, ну где была логика у тех, что с транспорантами бегали в 1917? Люди выражали свою точку зрения, ну или ту точку зрения, которую они приняли, под воздействием из вне... smile.gif

Вообще получается как по замкнутому кругу ходим.
Поступок её не логичен, по скольку она должна была осознавать какой будет ответ власти. Но опять же, если бы ответ власти не был столь суровым, её поступок уже не воспринимался нами в таком свете!
Я часто вижу на эту тему реплики: "Вот дура! Нашла против кого идти... против кремля да еще и Путина!"
Управлять государством я бы не рискнул (даже если бы вдруг предложили ) и следовательно не считаю себя вправе учить тех, кто им управляет, как им следует это делать.
*

А я бы рискнул
Судя по флуду в Сети на эту тему, те, которые флудят, явно не "пашут" на трех работах. Иначе бы у них не было времени флудить.
*

А судя по не флуду, некоторым вообще глубо насрать, что, кто-то пашет на трёх работах, и то что жизнь в России особо то не меняется. Только Москва - развивается, но это отдельное государство... а справедливости то нет, стабильности нет, всё пущено на самотёк. Деревня спивается. Сейчас пьют так, как не пили в начале 90ых, в самые тяжелые года...

А те кто флудят, наверное сочувствуют, сопереживают, тем кто пашет на трёх работах? А может быть и сами "пахали" до этого, ага?

Подведу не большой ИТОГ:

Всё таки, мою главную идею, ты быть может не уловил, а вернее совсем по-моему не уловил smile.gif

НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания. Да, было с её стороны ОЧЕНЬ ГЛУПО, держать в своих руках подобный плакт, абсолютно безсмысленный поступок.
Но неужели это повод, что бы посадить человека на три года??? Посадить молодую девушку, искалечить ей навсегда жизнь! Зона, особенно российская, свой след оставит навсегда!
Я не клеймю власть, но мне опять же не понять, оправдонность такого вердикта...

P.s. всегда просто за душу берет, когда за украденого кролика дают два года, или за велосипед лет пять, приписывая разбойное нападение и т.п.

Сообщение отредактировал Мэнко - 7-11-2006, 21:54
Alaric >>>
post #28, отправлено 8-11-2006, 13:10

Светлый
Администратор

Цитата(Мэнко @ 7-11-2006, 19:52)
Скажи, ну где была логика у тех, что с транспорантами бегали в 1917? Люди выражали свою точку зрения, ну или ту точку зрения, которую они приняли, под воздействием из вне... smile.gif

*

Угу. Бегали. Причем бегали представители очень многих партий. И чем все для них закончилось? Эмиграцией, расстрелами или лагерями ... Может не надо бегать так, как в 1917-м?

А те кто флудят, наверное сочувствуют, сопереживают, тем кто пашет на трёх работах? А может быть и сами "пахали" до этого, ага?
*

Мой отец, например, "пашет на трех работах". Но я как-то от него никогда не слышал, что "НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания". Т.е. он многим недоволен, но тем не менее не считает, что тут все плохо. Живет, кстати, не в Москве, а в Хабаровске.

НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания.
*

Ну тут я ничего не могу сказать, я не знаю, что такое справедливость и гуманизм. Может и правда нет smile.gif Хотя в УК записано, что есть smile.gif

Но неужели это повод, что бы посадить человека на три года??? Посадить молодую девушку, искалечить ей навсегда жизнь! Зона, особенно российская, свой след оставит навсегда!
*

Ну если ты об этом беспокоишься, то могу тебя успокоить - ее так и не поймали smile.gif Приговор был вынесен заочно.
Хотя в свое время некоторых декабристов в Сибирь отправили (на более длительный срок) за то, что они на площади "постояли". Хотя, конечно, соглашусь, что тогда были другие нравы. К тому же, как я тут уже несколько раз говорил, ей такой приговор дали не только за плакат. Только за плакат ее сообщнику дали тот же срок, но условно. А ей еще "прибавили" за участие в захвате Минздрава.

P.s. всегда просто за душу берет, когда за украденого кролика дают два года, или за велосипед лет пять, приписывая разбойное нападение и т.п.
*

А меня "за душу берут" случаи, на которые я дал ссылку в первом своем сообщении в этой теме. И что?

--------------------
Мятежник >>>
post #29, отправлено 9-11-2006, 21:32

Цитата(Alaric @ 8-11-2006, 15:10)
Угу. Бегали. Причем бегали представители очень многих партий. И чем все для них закончилось? Эмиграцией, расстрелами или лагерями ... Может не надо бегать так, как в 1917-м?
*

Ну, а в древносте некоторые народности вообще жили лишь грабежами!
Не надо равнять события 1917го, на сегодняшнее время. Вряд ли будет повторение, народ уже другой...
Мой отец, например, "пашет на трех работах". Но я как-то от него никогда не слышал, что "НЕТУ В НАШЕЙ СТРАНЕ, ни справедливости, ни гумманизма, ни понимания". Т.е. он многим недоволен, но тем не менее не считает, что тут все плохо. Живет, кстати, не в Москве, а в Хабаровске.
*

А ты его хоть спрашивал то, тяжело ему пахать на трёх работах или нет? И может он тебя огорчать не хочет, поэтому и молчит?
Ну тут я ничего не могу сказать, я не знаю, что такое справедливость и гуманизм. Может и правда нет  Хотя в УК записано, что есть
*

Какой ты наивный, веришь всему что пишут в УК smile.gif
Ну если ты об этом беспокоишься, то могу тебя успокоить - ее так и не поймали  Приговор был вынесен заочно.
*

Успокоил smile.gif

моя ошибка, я статью так и не прочитал -- внимательно.
каюсь
А ей еще "прибавили" за участие в захвате Минздрава.
*

Ага, захватили Минздрав и сожгли, еще взяли заложников и затребовали вертолёт.
Хотя в любом случае, согласен, нарушать работу, особенно МИНЗДРАВА, не стоило. И то что срок дали за его захват, вполне понятно, минздрав ведь всегда предупреждал smile.gif
А меня "за душу берут" случаи, на которые я дал ссылку в первом своем сообщении в этой теме. И что?
*

Зашел по ссылке!
Абсолютно согласен. Вот о чем и говорю -- БАРАНЫ, много среди молодежи сегодня баранов, скотов, ублюдков... я говорю само собой о тех убийцах.
Почему такое произошло?
От части вижу здесь руку кремля... но это уже отдельный разговор...