Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> А если бы все было несколько по-другому..., ...опять о близнецах Маджере

Как вы считаете если бы Рейстлин не родился слабым

Было бы 2 Карамона [ 208 ] ** [60.47%]
В одном человеке сошлись бы разум и сила, которых испугались бы даже боги(с) неточная цитата [ 21 ] ** [6.10%]
Ничего не изменилось бы, он бы нашел другой повод быть недовольным всем миром и своей долей [ 13 ] ** [3.78%]
Он был бы менее озлоблен [ 6 ] ** [1.74%]
Он бы не стал магом [ 6 ] ** [1.74%]
Он без проблем прошел бы Испытание и не продался Фистандантилусу [ 14 ] ** [4.07%]
Герои Копья закончили свои приключения даже не найдя Дисков [ 5 ] ** [1.45%]
Рейстлин не был бы тем Рейстлином, который всем так полюбился [ 71 ] ** [20.64%]
Всего голосов: 344
Гости не могут голосовать 
Кайран >>>
post #21, отправлено 6-11-2006, 3:42

Выбравший Тьму

Цитата
Лучше представьте другой кошмар: Карамон тоже родился слабым и с магическими способностями...

Получились бы Боги-Близнецы. smile.gif Как Нот и Зефир в "Земных путях" Логинова.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ю.Цезарь >>>
post #22, отправлено 12-03-2007, 18:54

джокер

Я выбрала вариант "Он без проблем прошел бы Испытание и не продался Фистандантилусу", хотя я не уверена в таком повороте событий. Просто мне бы очень этого хотелось.
Насчет варианта 3 - мне кажется, что такой поворот событий вообще маловероятен, так как, если бы он родился полноценным ребенком, у него бы не было причин все не любить.

--------------------
Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего делать. Р.П. Уоррен.
user posted image
Volk >>>
post #23, отправлено 23-03-2007, 14:15

Приключенец
*

он бы стал всемогущим и непобедимым,сверг всех богов,захватил бы мир,и все стали бы молиться на него!

--------------------
И хотя время героев заканчивается,но лучших оно приберегло напоследок.
Аваллах >>>
post #24, отправлено 23-03-2007, 14:46

Эльфийский паладин

to Volk
Возможно вы хотя бы попытаетесь обосновать ваше мнение?
Я к примеру, считаю, что в этом случае в Рейстлина бы не развила его мания величия, свидетельствующая о комплексе неполноценности, и он мог бы быть нормальным человеком и магом, достойным уважения.
Не говоря уже о том, что я очень сомневаюсь, чтобы на Рейстлина даже в случае победы молились бы ВСЕ.
Здоровых людей на Кринне, как никак, хватает...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
DiVert >>>
post #25, отправлено 23-03-2007, 16:07

членю на синтагмы

Ну пункт 4 естественно)
Что ни говори, определённая часть его характера сформировалось из-за того положения, в котором он оказался. Другой вопрос, что если уж в Рейстлине была заложена тяга к магии и большим запросам, возможно, на нём в любом случае оказалась бы тёмная мантия.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Ласточка >>>
post #26, отправлено 10-06-2007, 23:49

Рыцарь

А я считаю, что Рейстлин не был бы тем Рейстлино которого мы знаем. Ведь слабось, болезненность составляют часть его характера. И к тому же он бы не занялся наверное магией. Хотя кто знает....

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
eovin >>>
post #27, отправлено 11-06-2007, 18:32

Герой Копья

Замечаний: 1

Самые успешные люди типа Наполеона все были с комплексами. (У Наполеона, например, был маленький рост). Не будь у Рейста слабого здоровья, не был бы он таким честолюбцем. Магией, может, и занялся бы, но больших успехов бы не достиг. Наслаждался бы тем, что есть.
"Рейст черпал в своей слабости, боли и одиночестве силу.
Если бы он родился таким здоровым, каким был Карамон, он никогда бы не достиг таких высот. Он стал бы максимум кем-то вроде Антимодеса.
Но убийство Ариакаса, побед над Фистандантилусом и противостояние Такхизис- это уже результаты детских переживаний.

Смысл образа Рейста- "человек, который победил свою судьбу". Чувствуете разницу? Какой-нибудь убогий персонаж из героической фэнтези (которому были даны от рождения и сила, и красота, и власть, а он просто сумел ими кое-как распорядиться) и слабый Рейстлин, который добился всего только благодаря своему упорству и честолюбию? Интересно ли читать про очередного Конана или Арагорна? Эти персонажи мертвы, таких нет в реальной жизни.
Можно говорить сколько угодно, что Рейстлин нежизненен, что таких людей не бывает. Но не бывает как раз таких, как Арагорн, Конан и принцы Амбера. А Рейстлин.... он есть в каждом из нас... в той или иной мере. "
ППКС! Только на Арагорна не надо наезжать.
Zu-l-karnain >>>
post #28, отправлено 11-06-2007, 23:25

Chaotic Neutral Spymaster

Меня цитируют)))))))))

Вот такой вопрос. А что было бы, если бы Миранда не поступила так с Рейстлином? Если бы, придя на свидание, он не стал бы свидетелем неприятной сцены,а провел бы вечер с ней, рассказывая ей о своей магии (просто Рейстлин явно не из тех, кто стал бы действовать напористо)? Что было бы, если бы она полюбила его?

В тексте четко сказано, что он готов был ради нее бросить магию.

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #29, отправлено 12-06-2007, 10:31

Эльфийский паладин

to Zu-l-karnain
Гм...а зачем магию-то бросать было?
Молодой гербалист, на самом деле, весьма удачная партия...хотя, конечно, учитывая антимагические настроения, от которых в свое время Лемюэль еще пострадал, отцу Миранды могли и не понравиться занятия возможного зятя. Но Рейстлин-то хлюпиком не был, поэтому вполне мог овладеть и какой-либо другой профессией, не забывая при этом ту базу, которая у него уже была. Благо подобные случаи не такая уже и редкость - отец Тики Вейлан чем-то его напоминал, хотя он вел бродячий способ жизни и не отличался столь уж выдающимися моральными качествами (у Рейстлина-то тогда все же нейтрально-доброе мировозрение где-то как-то было бы).

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
eovin >>>
post #30, отправлено 16-06-2007, 0:22

Герой Копья

Вспомните, у Р.не было за всю жизнь ни одной женщины. И, похоже, это был сознательный выбор, во всяком случае, в более зрелом возрасте. Думаю, это как-то связано с магией. Старался не тратить силу на второстепнные цели?
А, может, если бы он попробовал секс, ему бы так понравилось, что на все остальное стало бы плевать?
Аваллах >>>
post #31, отправлено 16-06-2007, 9:47

Эльфийский паладин

<Вспомните, у Р.не было за всю жизнь ни одной женщины. И, похоже, это был сознательный выбор, во всяком случае, в более зрелом возрасте. Думаю, это как-то связано с магией. Старался не тратить силу на второстепнные цели?>
Нет, просто считал себя выше этого.
<А, может, если бы он попробовал секс, ему бы так понравилось, что на все остальное стало бы плевать?>
Знаете, мне кажется, что вы немного путаете Рейстлина и кролика. У них все же несколько различные уровни развития.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Oen >>>
post #32, отправлено 16-06-2007, 10:40

Рыцарь

Ну, нет! Кстати, если я правильно помню, то в книгах есть небольшое расхождение. В самом начале (точно в какой книге не назову - извините, не помню sad.gif ) говорилось, что у Рейстлина был гм... определенный единичный опыт в таких делах, но он в этом жестоко разочаровался и решил, что больше никогда ничем подобным заниматься не будет, что он выше плотской грязи. А в Кузнице Души ничего об этом не сказано... Там есть только всем известный случай с Мирандой, когда ничего не было.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
to Аваллах
Не знаю, конечно, кого Вы ставите выше - Рейстлина или кролика(очень надеюсь, что первого), но про различные уровни развития - это точно! smile.gif

--------------------
Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере.
Zu-l-karnain >>>
post #33, отправлено 17-06-2007, 16:20

В Часе Близнецов есть такой момент. Рейстлин запирается в своей комнате (вернее, комнате, отобранной у Фистандантилуса) и начинает думать, как это так: он великий маг- и вдруг влюбился. Ну и вспоминает молодость. И в книге написано, что он позволил одной из подружек Карамона соблазнить себя....для эксперимента.

Из текста неясно, была ли Миранда подругой Карамона до того, как позвала Рейстлина к себе домой.
Но, кажется, что не была. Во всяком случае, врядли Карамон стал бы так подличать.

Я могу найти одно рациональное объяснение: наши воспоминания всегда искажаются и подстраиваются под наше сознание. Рейстлину не хотелось думать, что Карамон в очередной раз оказался тогда лучше его. Поэтому он предпочитал видеть все это в ином свете.

Память- вещь очень субъективная. Ну а тем более - память Рейстлина, который заполучил себе знания Фистандантилуса.

Но я не соглашусь с Аваллахом. Мне кажется, Рейстлин как раз многого достиг благодаря сублимации. Вспомните его разговор с Реорксом в ДЛП.
Тот говорит, что, быть может, Рейстлин бы достиг еще большего, ставь он любовь на первое место.
Рейстлин говорит, что тогда бы он сидел на кухне и развлекал бы детей карточными фокусами.

--------------------
user posted image
eovin >>>
post #34, отправлено 23-06-2007, 14:39

Герой Копья

"Мне кажется, Рейстлин как раз многого достиг благодаря сублимации."
Да, вот что я имела в виду!
Кайран >>>
post #35, отправлено 24-06-2007, 1:06

Выбравший Тьму

А вот если бы Лунитари удалось договориться с Рейстлином до появления Чемоша? Как бы повернулась история Войны Песочных Часов тогда? Знатоки матчасти, ау!

--------------------
Горецвет >>>
post #36, отправлено 24-06-2007, 1:23

Дитя Ночи

Цитата
А вот если бы Лунитари удалось договориться с Рейстлином до появления Чемоша?

Так я не спец, но...
Были бы в конечном итоге бог и богиня)
Луни вроде как не зло.. может чего бы и создали. Только... не завидую я их созданиям - жизнь была бы как на вулкане...

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Zu-l-karnain >>>
post #37, отправлено 24-06-2007, 2:13

Чемоша бы отправили бы к праотцам. Оставили бы Нутари, мне кажется, да и вообще бы экоцид (хотя, тут речь шла скорее о теоциде).

С другой стороны, получилась бы несуразица. Два темных бога (Рейстлин и Нутари), 2 нейтральных (Лунитари и Гилеан) и светлый (Паладайн). Это те, кто на тот момент были живы.

Как я понимаю, необходим баланс.
Нужно либо ослабить Тьму, либо усилить Свет.
Тьму ослабить достаточно просто - разжаловать Нутари из богов. Он, конечно, не будет горячим сторонником этого решения, более того, он будет упираться всеми руками и ногами, но что тут поделаешь.

Также можно найти Паладайну нового сателлита. Вернее, сделать, а не найти. Например, накачать ту же Крисанию магической силой и сделать из нее нео-Солинари. Благо магической силы там было по миру разлито хоть отбавляй.

Также можно вывести Рейстлина за пределы пантеона,а из Нутари сделать бога первого порядка посредством инъекций силы. (1)Рейстлина же можно поставить над Пантеоном или просто (2)попросить с Кринна - мол, создавай свой мир, мы, если что - поможем, провести экспресс-курс по созданию новых форм жизни и выдать ему Пар-Салиана. Хотя, врядли бы он согласился на второй вариант.

Хотелось бы узнать мнение тех, кто знает правила.

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #38, отправлено 24-06-2007, 2:17

Выбравший Тьму

Цитата
попросить с Кринна - мол, создавай свой мир, мы, если что - поможем, провести экспресс-курс по созданию новых форм жизни и выдать ему Пар-Салиана. Хотя, врядли бы он согласился на второй вариант.

Я думаю, от возможности создать собственный мир Рейстлин бы вряд ли отказался.

--------------------
Горецвет >>>
post #39, отправлено 24-06-2007, 2:25

Дитя Ночи

Цитата
Например, накачать ту же Крисанию магической силой и сделать из нее нео-Солинари. Благо магической силы там было по миру разлито хоть отбавляй.

К сожалению, от Крисании к тому времени оставался лежащий в Бездне опаленный труп, по которому еще и пятиглавый дракон небось прогарцевал. Да и какая из нее богиня.
Пар-Селиана довести до кондиции? Смешно. Микшакаль возвращать надо бы было. И всем было бы хорошо.

Усеченный пантеон мне вообще кажется был бы нежизнеспособен в таком составе... Два бога магии живы, плюс один великий от той же сохи... Гилеан, которого заставить что-то делать... проблематично, и Паладайн в гордом одиночестве.
Много недоброй магии, а созидать нормально некому.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Аваллах >>>
post #40, отправлено 24-06-2007, 11:03

Эльфийский паладин

Скорее всего ничего.
Лунитари и Нуитари - средние боги, причем с достаточно специфическими сферами - оба покровительствуют магии. На Кринне в магическом плане творится полный хаос. У обоих сил осталось не так уж и много.
Кроме того хочу отметить, что сделать бога "путем иньекции силы" эээ...несколько проблематично. Для этого нужны:
а) сфера, которой он будет покровительствовать;
б) верующие, которые будут обеспечивать его силой, которая фактически и делает его богом.
Сила может пригодиться только для того, чтобы этих верующих...уверить так сказать. И потому-то боги бывают великие, средние, младшие и полубоги - ибо если в тебя верит весь континент, то это одно дело. А жители отдельно взятого региона - другое.
Что касается вариантов с Рейстлином...а как вы это себе представляете? Поставить над пантеоном его нельзя - он остается богом локальной хрустальной сферы и выше головы ему не прыгнуть. До Сверхсилы в виде Высшего Бога ему тоже не дотянуть - прежде всего тихо падает количество силы веры из-за того, что верующих, пардон, остается все меньше и меньше, да и опыта кот наплакал.
Что касается создания мира, то это вообще отдельный вопрос.
Вот текст из Руководства по Эфирному Плану (Guide to the Etheral Plane)
"Человек не может представить себе Эфир без дымки и туманов, окутывающих это место. Это объясняется тем, что эти пары являются сущностью Эфира. Туманы находятся повсюду, поддерживая или окружая Внутренние Планы, зарождающиеся демипланы и полностью сформировавшийся Основной Материальный План. Таким образом Эфирный План является оболочкой, которая содержит всю физическую реальность или окаймляет её (выступая полной противоположностью философской реальности Астрала и Внешних Планов). Тем не менее, Эфирный План является чем-то большим, нежели просто вместилищем - он еще и создатель.
В чем-то Эфир напоминает мутный пруд, который заполнен рассеивающимися элементами. Ряби на его поверхности иногда бывает достаточно для того, чтобы капля плотного эфира начала "кристаллизироваться", возможно формируя основу для будущего демиплана. Именно туманы этого места являются следами рассеявшихся элементов, которые постоянно проникают сюда с Внутренних Планов.
Внутренние Планы воплощают физическую реальность. Скорее это не определенные первоисточники, а обычные строительные блоки всего "реального". Подобно тому, как ограниченно количество букв алфавита порождает неограниченно количество различных предложений и слов, элементы Внутренних Планов соединяются неограниченным количеством способов, тем самым создавая бесчисленные миры. Эфирный План служит для того, чтобы комбинировать и смешивать эти элементальные строительные блоки. Кто-то мог бы назвать туманы Эфира потенциальной материей, еще не сформировавшейся, но полной возможностей. Это объясняется тем, что эфирные пары состоят из частиц, каждая из которых обладает потенциалом Земли, Воздуха, Огня и Воды и смешения элементальных материалов (с Параэлементальных и Квазиэлементальных планов). Таким образом, вся "материя" на Эфирном Плане парообразна и наполнена возможностями.
Когда волны потенциальной реальности сталкиваются, они формируют плотный эфир и демипланы. Многие мудрецы соглашаются с тем, что Основной Материальный План возник именно таким образом, но это произошло так давно, что никто не может представить себе такую древность".
Так теоретически возник Основной Материальный План, где и находится хрустальная сфера Кринна. Тем не менее, остается вопрос, сами ли возникали на нем хрустальные сферы? Точного ответа на него пока нет, тем не менее, даже если мы примем за основу мифы о творении, то получим неутешительные результаты.
Сначала было большое ничто, называвшееся Пустотой, и там было странное завихрение, называющееся Хаосом. Реоркс, который создал дворфов, но который любил и нас, подумал, что Хаос может быть интересен. Он взял его, поднял молот, который тогда отложил Кири-Джолит, и выковал из Хаоса круглый мир.
"Хм… Возможно его следует чуточку украсить". Он взял свой молот и создал горы, холмы и долины. "Уже лучше - но он весь покрыт копотью от ударов моего молота. Возможно, если я обмою его водой, которая сейчас не нужна Зебоим…" И так появились реки и океаны.
Затем он нашёл несколько семян, которые выбросила Чизлев. "Из ненужных ей семян, я выращу цветы для неё". Он взял семена и посадил их. В конце концов, из них выросли деревья, травы, растения и цветы.
"Мир становится лучше и лучше". Он нашёл несколько рыб Хаббакука и бросил их в океан, чтобы спасти от удушья. Он собрал в стаю несколько птиц Сирриона и поместил их в свой мир для их же безопасности. Вскоре, мир Реоркса расцвел.
Боги, которые увидели, что их выброшенные вещи нашли такое хорошее применение, стали завидовать Реорксу. Они пожаловались Паладайну, который изучал его мир. Он сказал: "Вы пришли в бешенство только потому, что Реоркс сделал что-то хорошее из ненужных вам вещей? Ну что же, тем хуже для вас. В любом случае, они смешались там так, что вы не сможете получить их обратно, даже если очень постараетесь".
Сказания Копья ©
Данный миф был создан кендерами и в немалой степени мне импонирует) Тем не менее, независимо от расовой принадлежности мифа, создателем мира всегда выступает Реоркс (в некоторых случаях - в кампании Чизлев). Мир создает Бог-Творец...а Рейстлину, боюсь, это было не дано.
Поэтому-то последней реальной возможностью спасти ситуацию была встреча Гилеана и Рейстлина 22 апреля, когда Гилеан молил последнего остановиться и задуматься. Потому что на тот момент, фактически, снова воссоздался триумвират, с которого все начиналось - три великих бога - Зла, Равновесия и Добра - которые могли совместными усилиями спасти то, что еще можно было спасти. И последние шансы на это исчезли после смерти Гилеана - пропал единственный оставшийся сдерживающий фактор...и оставалось одно - последняя битва Добра и Зла.
Рейстлин победил и на Кринн опустился мрак...

Сообщение отредактировал Аваллах - 24-06-2007, 11:05

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль