А если бы все было несколько по-другому..., ...опять о близнецах Маджере
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
А если бы все было несколько по-другому..., ...опять о близнецах Маджере
| Encantador >>> |
#61, отправлено 3-02-2009, 12:51
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Цитата(Демон @ 3-02-2009, 10:08) Я не цитирую самого себя, просто в книге это вскользь упоминалось, и не заострялось на этом внимание Я писал это в свой, а не Ваш адрес. Цитата(Демон @ 3-02-2009, 10:08) Думаю, это - разговор не по теме, однако отмечу, что то, как стал Выбравший Тьму бороться с "плохой системой" вызывает довольно много вполне понятных нареканий; может быть Вы считаете, что уничтожение Кринна - прекрасный тип бунта против системы? -------------------- |
| Демон >>> |
#62, отправлено 3-02-2009, 16:28
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Цитата Вы считаете, что уничтожение Кринна - прекрасный тип бунта против системы? А где слова или мысли его с фразой "я хочу уничтожить Кринн"? У него не было цели уничтожить Кринн - это уже потом в будущем увидели что так случится, а он никогда не ставил целью уничтожение Кринна -------------------- ![]() |
| Encantador >>> |
#63, отправлено 3-02-2009, 17:44
|
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе |
Добавлено: Цитата(Демон @ 3-02-2009, 19:28) А где слова или мысли его с фразой "я хочу уничтожить Кринн"? У него не было цели уничтожить Кринн - это уже потом в будущем увидели что так случится, а он никогда не ставил целью уничтожение Кринна Величайший Маг мог бы и попытаться спрогнозировать последствия своих деяний... Рейстлин действительно не желал гибели Кринна, он хотел только одного - стать единственным управителем его, а то, что для достижения своей цели придется погубить вселенную - лишь малозначимый факт. Выбравший Тьму смог отринуть свою Цель у Врат, в Бездне, - и потому я его безмерно уважаю, но он уже не мог сделать аналогичный выбор после беседы с Астинусом и перед поединком с Паладайним и гибелью мира... P.S. мне почему-то кажется, что мы отвлеклись от темы "А если бы все было по-другому... «приведенные Вами слова полностью относятся ко столь любимой мною теме "искупил ли Рейстлин свою вину" - может, стоит реанимировать ее и переместиться под ее прекрасные своды? Сообщение отредактировал Lidok - 3-02-2009, 17:53 -------------------- |
| Демон >>> |
#64, отправлено 5-02-2009, 3:14
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 510 Откуда: Москва |
Немного освежил память о детстве близнецов, в особенности о том, почему Рейст увлёкся магией :
"Однажды отец Рейстлина привёз своих близнецов и падчермцу Китиару на местную ярмарку, посвящённую окончанию лета, и там дети попали на представление иллюзиониста Чудодей Вейлана. Восьмилетний Карамон скоро заскучал и с радостью дал сестре увести себя на другой конец ярмарки, где заезжие ловкачи выделывали всякие трюки с мечами: Китиару тянуло к ним неудержимо. Рейстлина - он тогда уже был тощим и слабым - столь подвижные игры не привлекали." (Драконы Осенних Сумерек) Так что он собственно с самого маленького возраста был не таким как Карамон именно в силу характера, раз уже с детства были такие различия в физическом развитии. Так что вероятность того, что он мог бы быть более похожим на Карамона, всё-таки была слишком призрачной -------------------- ![]() |
| Наранор >>> |
#65, отправлено 5-02-2009, 6:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 |
К счастью или нет, но скорее всего мы получили бы двух Карамонов. Умственные способности если нет паталогий ни по наследству, ни каким либо еще образом не передаются, да и получать их братьям было неоткуда.
Одинаковые физически, при одинаковом воспитании Мджере стали бы очень похожи. |
| Blekrok >>> |
#66, отправлено 7-05-2009, 23:18
|
![]() Дикий Волк Удачи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Саратов |
Болезнь Рейста оказала влияние на всю Сагу. Если бы Рейст не болел Карамону не пришлось бы постоянно заботиться о брате и он не стал бы богатырем,возможно, не был таким добрым и наивным. Кит убежала бы из Утехи ещё раньще, ей не закралась бы мысль о поввеливании смертью (ну или закралась но позже), она не научилась бы любить, не познакомилась с Танисом. Сам же Рейст не развивал бы так умственные способности, нет он не был бы тупым увальнем которому только поесть и выпить....
Но магия не стала бы смыслом его жизни, он не был бы так тщеславен (этому я уверена он научился у Кит у них вообще много общего) |
| Аваллах >>> |
#67, отправлено 7-05-2009, 23:28
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Болезнь Рейста оказала влияние на всю Сагу. Наверное, я бы сказал, что она оказала большее влияние на всего Рейстлина). А Рейстлин Маджере - это все же не вся сага. Цитата Если бы Рейст не болел Карамону не пришлось бы постоянно заботиться о брате и он не стал бы богатырем,возможно, не был таким добрым и наивным. В принципе, я могу согласиться с большинством утверждений, хотя мне очень интересна взаимосвязь болезни Рейстлина и становления Карамона богатырем). На мой взгляд, многие известные культуристы больных братьев не имели, да и лично из своего опыта могу сказать, что для наращивания мускульной массы наличие кашляющего родственника над ухом не слишком требуется. Цитата Кит убежала бы из Утехи ещё раньще, ей не закралась бы мысль о поввеливании смертью (ну или закралась но позже), она не научилась бы любить, не познакомилась с Танисом. Вот тут, пожалуй, возникает еще больше вопросов, потому что я, в принципе, не очень хорошо помню наличия у Китиары мыслей о повеливании смертью. Более того, у меня еще больше сомнений вызывает взаимосвязь болезни Рейстлина и умения любить у его сестры - про встречу же с Танисом я вообще не говорю. Цитата Сам же Рейст не развивал бы так умственные способности, нет он не был бы тупым увальнем которому только поесть и выпить.... Но магия не стала бы смыслом его жизни, он не был бы так тщеславен (этому я уверена он научился у Кит у них вообще много общего) Гм. Ну так если Рейстлин научился тщеславию у Китиары, то при чем тут его болезнь? -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Blekrok >>> |
#68, отправлено 7-05-2009, 23:34
|
Однажды отец Рейстлина привёз своих близнецов и падчерецу Китиару на местную ярмарку, посвящённую окончанию лета, и там дети попали на представление иллюзиониста Чудодей Вейлана. Восьмилетний Карамон скоро заскучал и с радостью дал сестре увести себя на другой конец ярмарки, где заезжие ловкачи выделывали всякие трюки с мечами: Китиару тянуло к ним неудержимо. Рейстлина - он тогда уже был тощим и слабым - столь подвижные игры не привлекали." (Драконы Осенних Сумерек)
Демон это Кузница души. |
| Blekrok >>> |
#69, отправлено 8-05-2009, 0:41
|
Аваллах. Объясняю как могу. Ну пожалуй со всей сагой я может и погорячилась(что простительно температура у меня сейчас 37.8). Про Карамона я имела ввиду,что может быть он начал бы читать книжки хоть немножко, пошел бы куда-нибудь учиться ну могу я пофантазировать.
Про Кит. за точность цитаты не отвечаю,но " Кит была упорным ребенком и не собиралась проигрывать не одной сватки даже со смертью. Она поклялась что сделает всё что бы этот задохлик выжил" Это из Кузницы. (Если б все не спали у меня дома я бы точно процетировала). Кит возможно сама того не зная очень много сделала для братьев только если Карамону она дала знания военного дела т.е навыки чисто практические, то Рейсту она дала часть своего характера она быстро обяъснила ему,что он должен сам о себе заботиться, от нее же он научился добиваться цели,анализировать ситуацию она заметила способности Рейста и магии(я так потому, что все свое раннее детство Рейст провел рядом с ней и его пытливый от природы ум брал то что ему потом пригодилось, то чего не замечал Карамон). Родителям то на него было так сказать все равно. Я уверена Кит ушла бы из Утехи раз и навсегда, а с Танисом они познакомились, если помните по дороге в Утеху. Он(Танис) был единственным кого Кит любила......чтобы ето понять достаточно прочитать одну фразу точно уж простите не помню " в бреду Кит была готова бросить все найти полуэльфа и УМОЛЯТЬ ЕГО (по-моему даже стоя на коленях) ВЗЯТЬ ЕЁ В ЖЕНЫ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОН НЕ СОГЛАСИТЬСЯ. А она была очень сильной женщиной и, если она готова была отказаться от поста Повелителя драконов, славы, ради того,чтобы жить с Танисом, готовить ему обед и Воспитывать Стила и других детей, то что это ЕСЛИ НЕ ЛЮБОВЬ!!!!! |
| Тёмная_Русалка >>> |
#70, отправлено 10-05-2009, 17:21
|
![]() Дитя света и тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 141 Откуда: Живу на Нептуне |
так, всё читать лень, извиняюсь, если повторяюсь, но мне кажется, Рейст 1)не был бы тем, кто так полюбился женской половине читателей Саги, поскольку в его слабости, в его болезни тоже сила, ведь он нашёл силы духовные чтобы свою слабость физическую преодолевать. 2) стал бы вторым Ариакасом, который владеет и мечом, и магией, и боятся его одинаково и в той сфере, и в другой. 3) Был бы менее зол на брата и относился бы к нему снисходительно, более терпеливо, наверное, мысли его по поводу брата были бы "Я и умный, и сильный, и магией владею, и сражаться умею, а он просто глупый и сильный. Мне его даже жаль".
Сообщение отредактировал Тёмная_Русалка - 10-05-2009, 21:13 -------------------- Свет из Тьмы. Свет во Тьме. (Девизы Мрака и Света)
|
| Asgeth >>> |
#71, отправлено 18-05-2009, 0:41
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Цитата Если бы у простого Утехинского дровосека родились сыновья-близнецы схожие и лицом и статью? Если бы Рейстлину не приходилось учиться магии, что бы ответить обидчику? Если бы он провел большую часть детства не болея, а носясь с оравой мальчишек или учась у сестры орудовать мечом? И, как бы себя чувствовал при этом Карамон... Я полагаю, что это были бы два замечательных деревенских веселых парня, любимцы девушек et cetera. Оба бы женились на таких же простых и веселых местных девчонках, нарожали по пяток отпрысков и были бы душой компании То есть, короче, это была бы парочка Карамонов. Так или иначе, поведение Рейстлина еще с йуного сопливого возраста - Ребенка с теми тараканами не в школу для магов надо было определять, а к детскому психологу для начала. Но, к сожалению, с последними на Ансалоне была напряженка. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| ILLanthan >>> |
#72, отправлено 18-05-2009, 3:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Вечное Небо |
Два Карамона, говорите... А может очень даже наоборот - второй Китиар? )))
Магия ему близка уже хотя бы в силу законов генетики. Поведение - поведением, но ум от природы был острый, да ещё привлекательную внешность - и юное дарование очень быстро смекнёт, как можно манипульровать людьми, завоёвывать их расположение... Братья путешествовали бы с Кит, глядишь, ещё раньше бы к тьме примкнули. (Уже не помню в какой из книг, Карамон говорил, что во время их работы наёмниками, именно Рейст выбирал, на кого они будут работать - причём, из моральных побуждений, ему же, в целом, было всё равно). А вдруг не стало бы таже того сочувствия, что он испытывал к тем, кому тоже не сладко живётся (овражные, зачумлённый город), вырос эдаким самодовольным типом, и все негативные черты только усилились бы? Ведь, в какой-то мере, тяжёлые испытания воспитывают нас... Да и особой весёлостью он не отличался не только из-за проблем со здоровьем... ну это так, даже не моё мнение, а сонные полуночные размышления, простите за бессвязность -------------------- |
| Asgeth >>> |
#73, отправлено 18-05-2009, 3:43
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Вряд ли. Все же близнецом обсуждаемый был Карамону, а не Китиаре.
Что до остроты ума, то Рейстлин был вынужден с малолетства тренировать оный ум, поскольку ничего иного противопоставить окружающему миру он не мог. Для человека, поставленного в сложные для выживания условия, это естественно - развивать самую сильную / выигрышную свою черту. Если бы не было проблем с общением (которые вытекают из того, что у мальчика было а) хилое здоровье - то есть, не особенно во всякие детские догонялки поиграешь; б) прорва времени, которую приходится проводить в больном состоянии, и единственным развлечением опяь становились всякие там примеры, которые маленький Рейстлин ршал вместе с мамой; в) бьющее через край самомнение - что тоже в данном случае не более чем защитная реакция, мол, вы меня не принимаете? Ну и хрен с вами, я все равно круче вас), то и развитие у ребенка было бы другим. Спорный вопрос, стал бы или не стал бы он магом, но вот то, что характером это был бы второй Карамон - без сомнения. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| alex_n >>> |
#74, отправлено 10-06-2009, 17:29
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Я не оригинален
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Аваллах >>> |
#75, отправлено 10-06-2009, 23:54
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Цитата Я не оригинален sad.gif . Рейстлин не был бы тем Рейстлином. В образах персонажей в принципе нельзя ничего изменить так, чтобы образ остался прежним. Гм...вы настолько уверены Плюс, честно говоря, последнее предложение выглядит некоторой тавтологией - вполне естественно, что если в образе персонажа что-то начинаешь менять, то он не может остаться неизменным -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Asgeth >>> |
#76, отправлено 11-06-2009, 0:07
|
Цитата я очень сомневаюсь, что если бы Рейстлин Маджере носил подштанники другого цвета или мочился под себя вместо того, чтобы пафосно кашлять кровью, он перестал бы быть Рейстлином Маджере. Разве что восторженных фанатов на всех форумах у него резко бы поубавилось -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
| Аваллах >>> |
#77, отправлено 11-06-2009, 0:10
|
Цитата Разве что восторженных фанатов на всех форумах у него резко бы поубавилось Угу И фанатам было бы несколько сложнее заходить на форум с криком "У меня болезнь, как у Рейстлина" Хотя, формально, ключевой для образа данная черта не является. Более того, проблемы с мочеиспусканием могли бы выработать еще более неутомимое желание отомстить всему миру из-за отсутствия нормального врача... -------------------- И от триумфа до скорбей
| alex_n >>> |
#78, отправлено 11-06-2009, 0:22
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата честно говоря, я очень сомневаюсь, что если бы Рейстлин Маджере носил подштанники другого цвета или мочился под себя вместо того, чтобы пафосно кашлять кровью, он перестал бы быть Рейстлином Маджере. Как раз не стал бы. Просто потому, что приключенец с ТАКОЙ болезнью - это весьма странная идея. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Asgeth >>> |
#79, отправлено 11-06-2009, 0:28
|
Но в отличие от доходяг с туберкулезом легких или иными болячками, овеянными глупым флером романтики, приключенец с энурезом был бы весьма свежим и оригинальным решением. Ouuups, слово "свежим" не надо понимать буквально
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
| Лин Тень >>> |
#80, отправлено 23-03-2010, 12:22
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Аваллах
Цитата честно говоря, я очень сомневаюсь, что если бы Рейстлин Маджере носил подштанники другого цвета или мочился под себя вместо того, чтобы пафосно кашлять кровью, он перестал бы быть Рейстлином Маджере. Пафосно кашлять? Ну-ну. Наверное, вам просто никогда не удаляли аденоиды. Люди, которые не представляют себе этого вживую, думают, что это пафосно или красиво. Нет. Это мучительно и отвратительно. Рейстлин ничуть не пафосен. А так... голосовала за последний вариант, хотя была мысль выбрать *В одном человеке сошлись бы разум и сила, которых испугались бы даже боги*. Но я от неё отказалась, т.к. такому человеку, как Рейстлин, не обязательна физическая сила, чтобы его боялись боги. Он это доказал. Об этом написано 6 книг. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||