"Исторические" детективы, новая волна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Исторические" детективы, новая волна
| Zu-l-karnain >>> |
#1, отправлено 3-09-2006, 19:02
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Сейчас книжные магазины буквально завалены книгами о загадках различных философов, поэтов, художников, живших несколько веков назад. Возникли они все на волне популярности Кода да Винчи да Ангелов и Демонов.
Что стоит почитать? Может, кто-нибудь читал "Дантов клуб"? Он стоит того? -------------------- |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 3-09-2006, 23:15
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я читала.
Есть моменты, которые мне показались фантастическими, но поскольку в биологии-энтомологии я не очень разбираюсь, то не берусь судить. И по-любому, тут никаких страшных тайн и сокровенных знаний нет. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Zu-l-karnain >>> |
#3, отправлено 4-09-2006, 7:29
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
То есть все громкие заявления о том, что слова кровточят и т.п. не соответствуют действительности?
-------------------- |
| Аглая >>> |
#4, отправлено 4-09-2006, 18:56
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Да нет, крови там хватает...
Может, такие книги и пишут с прицелом на последующую экранизацию? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Джэя >>> |
#5, отправлено 9-10-2006, 9:59
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
И то верно, сейчас тако жанр популярен... Жаль, меня начинает отталкивать от такого именно из-за этого.
|
| Vatavna >>> |
#6, отправлено 9-10-2006, 14:39
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Из последнего прочитанного очень понравился "Перст указующий" Йена Пирса. Ни разу не на волне Дэна Брауна, действительно захватывающая вещь с неожиданными поворотами. Повествование от лица четырех разных людей со своими точками зрения, своими умолчаниями и враками, хорошо выдержанный стиль - попробуйте.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 25-01-2026, 3:34 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||