Герои, Существуют ли в наше время?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Герои, Существуют ли в наше время?
| Ragnaradi >>> |
#41, отправлено 13-12-2006, 1:18
|
![]() *Soul Saver* ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 493 Откуда: Не важно откуда я, главное кто я.... |
Цитата Героизм это состояние души или статус? По-моему это ни то и не другое. Герой - это предназначение или призвание, ибо состояние души это как то странно, хотя всё может быть, но всё же состояние души это немного другое, если уж на то пошло то это часть души, неотъемлемая часть. А Статус для слово Герой звучит как то с насмешкой... -------------------- Слово бесконечность есть только у конечной жизни...
Многие стараются найти маску, забывая о лице... Мечом ты можешь не владеть... Но файэрбол метать обязан! |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#42, отправлено 3-01-2007, 23:53
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Герой - это звание умершег человека, ибо до его смерти невозможно понять кто он на самом деле. Под самый Новый Год (жаль меня нашли только к поминкам, а моет и к лучшему: я не видел его мертвым) умер мой лучший друг, с которым проведено множество веселых, хороших моментом жизни. Он любил жизнь как никто на свете. О нем никто не смог сказать ничего плохого, даже вспомнить плохого нечего, только хорошее, только радостное и доброе. Никто не умел так играть на гитаре, никто так не ездил на байке, никто так не любил фэнтэзи, никто так пел песни... "А не спеть ли нам песню" группы ЧиЖ - его любимая песня, а, как он сам говорил, песня о нем - "Беспечный Ангел" - Ария... Он герой! Я говорю с чистой душой и не лукавлю, ибо это единственный человек, которого я могу назвать Человеком. Само по себе вспоминается только хорошее. ближе к 22:00 закончился дождь 31-го... а 1-го светило солнце. я верю, что он попал в Рай, ибо это герой, он ласков со всеми, никого не обидел, он приносил лишь радость, грустно, что он потерял два года в Армии, но это он туда хотел. Он выдеражал и не измелился - в этом его Геройство: в неизменности своим жизненным ценностям - для него друзья были выше собственных благ. Его силы не безграничны, но на его поминки собралось более 30-ти человек со всех тусовок, и более 100-та выразили свою сочувствие, ибо работают - это уже много значит.
Его живой образ навсегда останется в моей сердце и разуме, ибо Господь оставил в этой жизни вечной только память. Царство ему Небесное, пусть земля будет пухом этому Герою!!!!! -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Кайран >>> |
#43, отправлено 10-02-2007, 16:17
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Героев делаем мы сами. А что у нс сейчас может выйти: Superman, Spiderman, Batman? Вопрос к эрудированным товарищам - а существовали ли в истории реальные личности такого рода (я, само собой, имею в виду не наличие спецспособностей, а образ жизни -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#44, отправлено 10-02-2007, 19:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Кайран @ 10-02-2007, 15:17) Вопрос к эрудированным товарищам - а существовали ли в истории реальные личности такого рода (я, само собой, имею в виду не наличие спецспособностей, а образ жизни А какой образ жизни имеется в виду? Я, честно говоря, крайне плохо знаком с житием упомянутых товарищей ... Если подразумевается человек (или организация), который всячески пытается подменить собой полицию (пусть и в той части, в какой полиция откровенно не справляется), причем бескорыстно, то сильно сомневаюсь ... -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Конн >>> |
#45, отправлено 10-02-2007, 19:59
|
![]() Реликт эпохи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 810 Откуда: Снежное сердце Земли |
Насколько я знаю, пресловутый Каратель ("The Punisher") создан по реальному прототипу - какому-то американцу из нью-йорка, отстувному полицейскому. Он охотился на наркоторговцев и убил несколько человек, прежде чем его поймали. Считается ли он "героем"?
|
| Dark Elektra >>> |
#46, отправлено 11-02-2007, 2:50
|
![]() Ad omnia paratus ![]() ![]() ![]() Сообщений: 134 Откуда: где-то там... за облаками)) |
Смотря кого мы понимает под этим именем "герой".
-------------------- |
| Локеанка >>> |
#47, отправлено 11-02-2007, 11:19
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Конн
Таких самопальных "героев", ручаюсь, было множество. Каждый из них мнит себя спасителем человечества. В каком-то фильме были таки товарищи, которые убивали "несправедливо" освобожденных из тюрем преступников. Естественно, закончилось тем, что они таки застрелили совершенно невинного парня. Это, конечно, кино, но показателен сам пример. И мне кажется, что геройствовать и быть героем - разные вещи. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Эвейнстайн >>> |
#48, отправлено 11-02-2007, 20:34
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Каждый вкладывает в это слово, что-то свое. И мера героических поступков разная. Так что герои есть, для каждого свои.
Меня за 18 лет ни разу не называли, а дня 3 назад назвали за совершенно обычный поступок (мне он даже кажется глупым), и то который я совершил 1,5 года назад |
| Грустный ребенок >>> |
#49, отправлено 12-02-2007, 19:03
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
Меня радует один рассказ на тему. Скорее даже, просто в тему. Небольшой.
Что касается цензуры, то колорит определенно требует. Поясните, в чём именно оно "в тему"? Сообщение отредактировал DiVert - 12-02-2007, 19:21 Присоединённые файлы
1.doc ( 25.5кб )
Кол-во скачиваний: 233 |
| Кендер-оборотень >>> |
#50, отправлено 12-02-2007, 21:17
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Вот сцылко на велосипедный форум, где люди готовы убить за свой вел кого хошь. И даже там кто-то кого-то убил...
Герой ли он, или, быть может, герой там тот, кто недруга ключами бил-бил, да недобил? HZ. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 13-02-2007, 0:47 |
| Этель >>> |
#51, отправлено 14-02-2007, 2:01
|
![]() Темная ламия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная |
О Боже! А как все хорошо начиналось!
А тут теперь полоумные велосипедисты, бэтмены и герои собственной персоной (не в обиду). Просто как-то подзатаскали это слово. И нарицательным оно уже тоже успело стать. "Посмотрите на этого героя! Куда прешь?" - что-то вроде этого. Обидно, да? -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
| Кендер-оборотень >>> |
#52, отправлено 14-02-2007, 3:46
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Этель
Дас, велосипедисты там реально чёкнутые попадаются. А по теме, так понятие героев в России и в странах Западной Европы издревле разные. В России как-то принято, что когда надо, каждый обязан стать героем. Есть даже словосочетание про войны 1812 года и 1941-45: "массовый героизм". Для Запада же такое словосочетание бредово. Там герой - человек, выделяющийся над толпой, и, соответственно масса героев не может быть в принципе. Герой там обязательно настолько весь "супер", что практически неуязвим. Человека, который бросается со связкой гранат под танк, там героем вряд ли назовут. Герой должен одной левой переворачивать танк и сбивать самолёты одним плевком. |
| Грустный ребенок >>> |
#53, отправлено 14-02-2007, 17:44
|
|
DiVert, суть в том, что герой не должен выполнять за людей их работу и справляться с их трудностями, он должен учить их этому.
Перцы с пушками - это для голивудских фильмов. В жизни важнее другое. Сообщение отредактировал Грустный ребенок - 14-02-2007, 17:47 |
| DiVert >>> |
#54, отправлено 14-02-2007, 18:11
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Грустный ребенок
В этой ссылке я увидела довольно прискорбную историю... Наверное, для меня к тому же и не поучительную в подобном плане. Но с мыслью Цитата герой не должен выполнять за людей их работу и справляться с их трудностями я согласна. Хотя, иногда есть и в помощи героизм, м? -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Грустный ребенок >>> |
#55, отправлено 14-02-2007, 19:01
|
|
DiVert, в истории инженер был стиснут рамками "приличий" и собственными комплексами. Его, так сказать, оппонент помог ему перешагнуть через них (в конце отмечено, что инженер почувствовал себя освобожденным - и это не надуманно). Он научил защищаться, что важно, потому что когда замечают, что человек не может за себя постоять, отстоять себя, им начинают манипулировать. Интеллигентные люди - мягко давить, склоняя к принятию выгодных для них решений, неинтеллигентные - жестко, плюс, могут использовать его для снятия напряжения...
Цитата Хотя, иногда есть и в помощи героизм, м? Ну, в разумных пределах. Чтобы человек не подсел на это дело. |
| pochemuto >>> |
#56, отправлено 17-02-2007, 21:14
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Некорректный вопрос, "существуют ли герои".
Герой - это не постоянное проявление, а временное. Иными словами, только в кино герой - это всегда правильный чел. В жизни геройство может проявиться лишь на миг - и этот человек герой все равно. Кто хоть раз поступил по-геройски - навсегда герой. |
| Адов СантА >>> |
#57, отправлено 6-05-2007, 11:07
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
*к теме и про определение героя, и к этой теме*
ИМХО, герой - тот, кто проходит свой путь до конца, даже не зная, что его ждет в конце. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Balamut >>> |
#58, отправлено 10-05-2007, 15:34
|
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25) да. погибли. но потом родились другие. известные и неизвестные, трусливые и храбрые. герои не по внешнему виду или складу характера, а по поступкам. Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25) Конечно. например 28 панфиловцев. Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25) те кто были недавно - творили, про тех кто был давно - насочиняли. не про всех конечно но многое приписали... Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25) конечно существуют, однако в мирной жизни почти не проявляют себя Цитата(Этель @ 8-11-2006, 0:25) отличить героизм от глупости можно только по результатам. каждый решает для себя сам. взлететь и... время покажет Гагарин ты или Икар. или всю жизнь курицей просидеть на насесте... возможно, воспитывая героев или сберегая генофонд, или хранить себя для бульона. в любом случае, кем быть - выбор за тобой. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
| Haldir >>> |
#59, отправлено 22-05-2007, 1:10
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Сейчас не знаю. Но в 20 веке эти люди были героями: Роберт-Юлиус Оппенгеймер, А.Д. Сахаров, П. Капица, Ганди, Вавилов. ( первых я считаю героями не за вклад в физику,а за борьбу (в случае Сахарова) за справедливость и за мир )
|
| fangorn >>> |
#60, отправлено 29-12-2007, 21:25
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 157 Откуда: Мытищи |
Герои существуют. Я знаю двух человек, которые удостоены звания "Герой России". Они получили эти ордена в боевых действиях, спасая жизни своих товарищей. Вот это настоящий героизм.
Ну хотя бы в таком прочувственном посте можно без ошибок обойтись?.. Проверяйте грамотность. Цензор. Сообщение отредактировал DiVert - 29-12-2007, 22:02 -------------------- Помни о всех обитателях мира!
Знай: есть четыре свободных народа... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 14:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||