Герои, Существуют ли в наше время?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Герои, Существуют ли в наше время?
| Iris Sarrd >>> |
#61, отправлено 14-12-2008, 16:47
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
Герои существуют. Даже больше - любой человек при определенных обстоятельствах может стать героем. Это сложно, но вполне возможно... Жаль только, что обычно люди ничего не знают истинных героев, которые каждый день незаметно своими поступками делают этот мир лучше...
Цитата Герои существуют. Я знаю двух человек, которые удостоены звания "Герой России". Они получили эти ордена в боевых действиях, спасая жизни своих товарищей. Вот это настоящий героизм. Да... Мой дядя, десантник, во время Второй Чеченской спас своего командира, вытащив его из под огня ценой своего глаза... Для меня он всегда будет героем... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#62, отправлено 15-12-2008, 12:36
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
На мой взгляд, герой - это, если можно так сказать, состояние совести. Когда человек прекрасно знает, что последует лично для него за поступком. Но совершает этот поступок, поскольку кроме него - некому. Такие вот герои, по моему мнению - московское ополчение 1941 года. Люди сугубо штатские, они понимали, что там, скорее всего, и останутся. И остались. Но за то время, которое они продержались, где-то успели заправить водой и углём сибирский эшелон. А дальнейшие события всем известны. Прошу прощения за, возможно излишний пафос, но я отчётливо понимаю, какое значение это имело лично для меня. Просто, поскольку Москву в1941 отстояли, среди прочих москвичей выжила девочка, которая много позже стала моей матерью. Так что, получается, этим людям я обязана жизнью. Вот так.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 14:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||