Dura lex sed lex, какие законы мы понимаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Dura lex sed lex, какие законы мы понимаем?
| DarkDruid >>> |
#21, отправлено 29-11-2006, 1:31
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Цитата(Мэнко @ 26-11-2006, 8:29) Нужно воспитать совершенно новое поколение людей!!! А такие меры, как увелечение сотрудникам милиции зарплаты, ужесточение контроля, законов, к кардинальным изменениям не приведут помните у Стругацких такой рассказ "Хромая судьба"? возникает вопрос, а что делать со старым поколением? может нас в резервацию согнать, чтобы мы доживали свой век в почетаемом нами беззаконии? ;-) -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Мятежник >>> |
#22, отправлено 29-11-2006, 11:09
|
![]() борец с ветряными мельницами ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 359 Откуда: Новосибирск Замечаний: 4 |
Цитата(DarkDruid @ 29-11-2006, 3:31) помните у Стругацких такой рассказ "Хромая судьба"? возникает вопрос, а что делать со старым поколением? может нас в резервацию согнать, чтобы мы доживали свой век в почетаемом нами беззаконии? ;-) ни каких резерваций. старое поколение рано или поздно свыкнется, с новым положением вещей, особо активные уйдут на покой, остальные займутся делом, будут вести себя тихо и законопослушно. Для нас ведь главное обновить управляющие кадры, силовиков и т.п. а простым бизнесменам, и другим работникам села, деваться будет не куда, либо живешь по закону, либо понесешь заслуженное наказание. P.s. Стругацких не читал! Каюсь! |
| Скоффер >>> |
#23, отправлено 29-11-2006, 12:23
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Мэнко вот, абсолютно правильное заявление. Если к рулю доберется "правильный" контингент - будет нам Щастье с большой буквы Щ.
-------------------- ![]() |
| ReD_mn >>> |
#24, отправлено 3-12-2006, 3:24
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 204 Откуда: Минск |
Какие законы мы понимаем? Только те, которые считаем нужными для себя.
Вот мне к примеру очень не нравится переходить дорогу в положенном для этого месте, но только потому что до этого места нужно довольно долго идти. Но если где-нибудь поблизости стоит дядя в форме, мое "нравится\не нравится" уступает место "Надо\не надо". А еще есть законы, которые выполняются по принципу "буду выполнять сам, потому что не хочу чтобы другие не выполняли" |
| Maariet >>> |
#25, отправлено 3-12-2006, 23:33
|
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... |
Для того, чтобы законы исполнялись, нужно, чтобы они были нужны. Ни Бог, ни Дьявол не заставит человека вспахать поле и вырастить пшеницу - лучше всего это сделает голод.
Нужен достаток, чтобы человеку не нужно было красть. Необходимо сделать нарушения законов бессмысленным, а не упразднять их. У меня не хватит красноречия...но С.Лем(и не только он) очень хорошо описал Мир, где не нарушают законы в "Возвращении со звезд" -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 1:30 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||