Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> А вы не боитесь?.., Поезд взорвался сегодня, например...

Бродяжник >>>
post #21, отправлено 4-09-2003, 16:31

Идущий по Грани

Все мы когда-нибудь умрем. И умрем так, как нам будет суждено.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Karina >>>
post #22, отправлено 4-09-2003, 19:05

Воин
**

Все прямо фаталисты какие-то. Я все равно умру и мне все равно как! Бррр! Нет, вам действительно все равно? Мне нет. Для меня имеет имеет огромное значение когда я умру и как. И мне не все равно, что мою судьбу решает какой-то маньяк, которому я никакого вреда не причинила.
От терроризма конечно не спрячешся. Но ведь предотвращают же некоторые терракты. В Тушине шахидкам не удалось прорваться к сцене, а тогда жертв было бы гораздо больше. Меры безопасности в самолетах не слишком впечатляют, но и они действуют. Боятся, наверно, не стоит, а проявлять осторожность, даже рискуя ошибиться, ИМХО, необходимо.
А равнодушее. Если человек равнодушен, его не заденет гибель ни 10, ни 100, ни 1000 человек.
Это было хорошо видно во время Норд-Оста. Заложники сидели в заминированном помещении, а продюссеры других мюзиклов с пафосом заявляли : "Мы не отменяем спектакли в знак солидарности с заложниками. Террористам нас не сломить!" Пир во время чумы. Мне никогда особо не нравилась Пугачева, но после того как она, единственная, отменила спектакли, мое мнение о ней возросло многократно. И не важно, насколько искренним был ее поступок. Важно, что она это сделала.

--------------------
Каждое мгновение жизни – это еще одна возможность © Г. Г. Маркес
Taxa >>>
post #23, отправлено 4-09-2003, 19:53

Сплошное недоразумение

У нас в газете (Толи "Новороссийский рабочий", толи "Аиф-Кубань) проводили эксперимент. Набрали девушек кавказского вида, сделали им пояса, косящие под шахидские и выпирающие из под маек. Так НИ НА ОДНОМ муропримятии их не задержали! Моя милиция меня берёжёт, пельмени...

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
Рейстлин >>>
post #24, отправлено 4-09-2003, 22:07

Забытый Бог, Мертвая Легенда

Хорошо, у вас там предназначение, а что делать, если такое случится с друзьями, любимыми, родственниками (тьфу-тьфу-тьфу).
Золотая Луна >>>
post #25, отправлено 4-09-2003, 22:15

Ангел Полыни

Как все настроены...всем когда-то суждено умереть...что же сейчас,спокойно ко всему этому относиться?
а если действительно,потеряешь близких людей...
у нас хоть город небольшой,более или менее спокойный,но не дай Бог такое случится...

--------------------
Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться...
ХиЩи >>>
post #26, отправлено 4-09-2003, 22:34

лучик

Не вижу смысла в том, чтобы бояться смерти...Боли - да, но смерти? *пожимает плечами* Какой-то животный страх на уровне подсознания, конечно, присутствует, но чтобы не выходить из дому из-за этого - это слишком...

--------------------
Why am I me?
Мурзик >>>
post #27, отправлено 5-09-2003, 4:16

Воин
**

Цитата(Lark @ 4-09-2003, 13:33)
Бояться - это надо. Страх - это защитная реакция организма. Он помогает выживать. И, к тому же, смелый - это не тот, кто не боится, а тот, кто может побороть страх.
Однако остается вопрос - как выжить? Ведь взрыв может быть где угодно...
Я руководствуюсь вот чем:
1. нельзя быть лапухом. Идти по улице и посматривать. Видишь - метрах на пятидесяти от тебя пьяная шпана, так лучше заранее перети на другую сторону, тем самым избежать даже возможности появления конфликта.
2. Взрывы происходят только в местах большого скоплния людей, значит можно сократить свои поездки в центр и на массовые мероприятия (взрыв на фестивале "Крылья" помните?).
3. Даже если я погибну, то ничего не потеряю. Обидно только, что дальше не смогу развиваться, но что ж делать...
4. в секунду умирает 24 человека. Не вижу повода для страха.

Страх - это действительно защитная реакция организма. Мне кажется, что все высказавшиеся в данный момент на эту тему достаточно молоды и безответственны. Мне 26 и в старухи вроде тоже не записывалась, смерти не боялась никогда, но никогда к ней не стремилась (ни мыслей о суициде, ни поисков приключений на свою голову, хотя они меня сами находили), но когда у меня родилась дочка, мое отношение к собственной жизни переменилось. Жаль, конечно, что не увижу больше своего родного города, друзей и т.п., но когда представлю свою малютку, оставшуюся без меня, становиться страшно и приходит мысль, что надо жить во что бы то ни стало.
Терроризм - это болезнь демократии, как это ни прискорбно, он будет сопровождать нас всю жизнь. Бороться с ним можно только одним способом - исстреблением. Но существуют права человека и все такое.
А жить все равно надо, наплевав на террор, от автомобильных аварий в год гибнет несколько тысяч человек только в России, куда уж там террористам.

--------------------
Мяв?
asd >>>
post #28, отправлено 5-09-2003, 7:54

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

Страх - защитная реакция? и каким, простите, каком он защищает?
Что броня это? или защитное поле? НЕТ страх - это не более чем нетрезвое оценивание ситуации. Это недостаток, его нужно уничтожать. У страха глаза велики. Слышали такое7

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Бродяжник >>>
post #29, отправлено 5-09-2003, 12:27

Идущий по Грани

Цитата
Страх - защитная реакция? и каким, простите, каком он защищает?

Обьясняю: мобилизирует неиспользуемые запасы организма. Это раз. А второе - это реакция организма нп стрессовую ситуацию.
В психологическом плане: это чувство незащищенности. Просто если он очень сильный то может произойти передозировка запасов организма. В результате - ступор или менее сильные отрицательные варианты.
Цитата
У страха глаза велики.

Ага. По твоему лучше недобоятся. Как говорится недооценить врага. Уж поверь мне, лучше переоценить.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Taxa >>>
post #30, отправлено 5-09-2003, 12:37

Сплошное недоразумение

Чем больше будешь об этом думать - тем больше будешь бояться! Забить - и всё!

--------------------
Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
asd >>>
post #31, отправлено 5-09-2003, 12:40

Какой тут враг? граната? Лучше не паниковать, жутко испугавшись. Страх ещё никому не помог
(усиленное выделение адреналина не считается)

--------------------
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Eneus >>>
post #32, отправлено 5-09-2003, 15:11

Младшее Божество

asd, ты не боишься вообще??? Ну так прыни с десятого этажа! Ты ж не боишься разбиться?! Сунь руку в огонь! Ты ведь не боишься обжечься?!
Айри >>>
post #33, отправлено 5-09-2003, 15:28

Леди Тень

Я думаю, что Asd не про отсутствие страха, а о ненужности его смакования. Ну что кому-то из погибших легче стало от того что они испугались? Наоборот, тот кто сможет со страхом справится имеет больше шансов на выживание. Так что страх это не только защитная реакция, это еще и механизм отбора

Сообщение отредактировал Айри - 5-09-2003, 15:30

--------------------
Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде,
Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова?
У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде
Эльфина >>>
post #34, отправлено 5-09-2003, 15:51

падший ангел дроу

А задумывались , что вы больше всего боитесь потерять, когда придет смерть...А смерть ли в основном боятся или может боль-основная причина страха?
Мне кажется, что все разговоры о смерти бессмысленны...ждешь ты ее или нет, готов ли ... это для нее ничего не значит.
есть такой анекдот:
-как ты раслабляешься?
-а я не напрягаюсь.

--------------------
Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован.
Собачка дохлая тайком
нашла ириску

user posted image
Гвенвивар >>>
post #35, отправлено 5-09-2003, 17:20

горящая на работе

Я не боюсь. Потому как если будет какой-либо теракт или природные катаклизмы там, где я буду находиться, я ведь не узнаю об этом. И, как писали другие, в таком случае мне будет уже все равно. Соглашусь с Lark`ом относительно первого пункта. Осторожность никогда не повредит. А вот постоянно думать о том, что вот если я куда поеду, а вдруг там что-то произойдет.....с такими мыслями лучше дома сидеть. Да и нервы целее будут.

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
Kaeron >>>
post #36, отправлено 5-09-2003, 18:04

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Боятся за себя - не боюсь, наоборот, у меня до дома от метро два пути, освещенная асфальтированная дорога и темный неосвещенный кусок рублевской просеки. Я всегда лесом иду, а вдруг чего интересное случится.

Но к сожалению страх за свою жизнь и страх за жизнь близких ИМХО две разные вещи и если за себя не боишься, то от страха за близких я не могу избавится, вот и приходится время от времени нервничать, боятся.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
EIN >>>
post #37, отправлено 5-09-2003, 18:24

The Only One
Администратор

Многие здесь уже выссказались: выссказали своё мнение, рассазали о своём страхе или о своём мужестве smile.gif .
А я вот хочу рассказать о той ночи, когда взорвали дома в Москве на улице Гурьянова.
Это случилось ночью, в самом начале нового дня, когда люди спали или только собирались отправиться в царство Морфея. Но им было не сужденно увидеть свет нового дня... Враг подкрался незамеченным, но о последствии его визита узнал весь мир. Узнал и ужаснулся. Шёпот с именем новго врага стал пробегать по устам всё новых людей. Имя этого врага - терроризм. Врагу объявили войну. Кровавую вендетту. Но война никогда не была решением всех проблем, особенно против врага, который "кормится" этой войной, которого невозможно извести таким методам.
Так вот, я живу на улице Гурьянова и та ночь запомнилась мне навсегда. Поначалу не было понятно, что произошло: гром, непонятная тряска... Тогда ночью мне это показалось "грозой", спросоня я не смог разобраться в происодящем, но от той "тряски" двери в квартире "ходили ходуном". А ведь мой дом находится на приличном расстоянии от места взрыва. Лишь на утро я понял, что произошло и невольным свидетелем чего мне пришлось стать.
В то пасмурное утро небо было сплошь затянуто свинцовыми тучами, в моей школе прошли поминки по погибшим ученикам, проживавшим в тех домах.
Прошло несколько лет, и на месте взрыва уже стоят новые дома, в них живут новые люди, рядом с этими домами возвели церковь. Об ужасе той ночи забыли, но страх, звериный - первобытный страх продолжает жить в сердцах людей.
Бояться можно сколько угодно, но ко всему привыкаешь - это и есть суть человека и никуда ему не деться от своей природы. Жизнь в страхе - такова плата за человеческую гордыню, из-за которой случались, случаются и будут случаться всё новые и новые трагедии.
А что до меня то, да - я боюсь, но мне всё равно...

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
asd >>>
post #38, отправлено 5-09-2003, 20:34

А не боюсь, но я не безумец(сами сувайте руки в огонь, я не хочу) Я ничего не боюсь и ни о чём не сожалею. (иногда мне бывает жаль людей, но живых) Вспомните: "Цыплёнок с верёвкой на шее и цыплёнок с отрубленной головой - две разные вещи, но не всё ли равно цыплёнку?"
Я не знаю причину моей небоязни, может потому, что я видел Смерть (не то, как люди умирают, а именно Смерть - её саму)

--------------------

Eneus >>>
post #39, отправлено 5-09-2003, 20:59

Младшее Божество

Значит ты - цыпленок и тебе все равно? Ты еще, прости, очень мало знаешь о жизни. Тебе все равно жить или нет... а вот мне не все равно. Я не могу сказать, что я много знаю, но я не хочу, чтобы вместе со мной погиб мой разум. Я не верю ни в какого бога, считаю, что после моей смерти будет лишь одно большое Ничто, так же, как и до моего рождения. В этой пустоте погибнет мой раум, весь труд, все мои знания, накопленные за жизнь, они пропадут. Так какого же не бояться??? Конечно, когда-нибудь я умру, но чем позже это случится, тем лучше...
Гвенвивар >>>
post #40, отправлено 5-09-2003, 21:28

горящая на работе

Цитата(Kaeron79 @ 5-09-2003, 17:04)
Но к сожалению страх за свою жизнь и страх за жизнь близких ИМХО две разные вещи и если за себя не боишься, то от страха за близких я не могу избавится, вот и приходится время от времени нервничать, боятся.

Да, абсолютно точно. В предыдущем посте отвечала только за себя......(про близких не подумала biggrin.gif , что странно.... blink.gif )Мои близкие - постоянный источник потери моих нервных клеток. Особенно муж smile.gif))). Стоит, например, ему не позвонить вовремя - это кошмар и конец света.....начинаю думать страшные вещи....))) Так что за близких - не то что боюсь, просто умираю от страха..... sad.gif

Сообщение отредактировал Гвенвивар - 5-09-2003, 21:45

--------------------
Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)