Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Совершеннолетие, Важно или не очень?

Genevieve >>>
post #21, отправлено 4-12-2006, 0:04

true hero

Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души. Если в душе ты еще ребенок, то физический возраст ничего не решит. Хоть до моего совершеннолетия осталось.. Ну сколько? Чуть больше, чем полгода... Я до сих пор чувствую себя на 15-16 лет. Хотя весь этот возрастной промежуток какой-то дурацкий - смешивается в кашу, так что трудно понять взрослый ты уже или еще нет.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Скоффер >>>
post #22, отправлено 4-12-2006, 0:46

рифмотролль

Аурелика де Тунрида уела smile.gif Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.

--------------------
user posted image

Сильвия >>>
post #23, отправлено 4-12-2006, 1:05

Sky Dream

Странно... У меня полно знакомых, которые считают, что 18 лет - это дата, которую надо отмечать с грондиозным размахом. И я с ними полностью согласна, ведь всётаки это переход во взрослую жизнь. Так, что нельзя я считаю просто отнестись к этой днюхе, как к любой другой дате.
И лично я в августе оторвусь по полной!)))

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
DiVert >>>
post #24, отправлено 4-12-2006, 1:12

членю на синтагмы

Цитата
Совершеннолетие - не паспортная дата. Это состояние души.

А по-моему, совершеннолетие - как раз "паспортная дата". Потому что состояние души - это ощущение себя взрослым, верно? Взрослость не зависит от официальных данных, но зато именно от них зависит, будут ли тебя считать взрослым в юридическом отношении.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Freeda >>>
post #25, отправлено 4-12-2006, 1:16

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Я в принципе не ощутила своего совершенноетия. Никак. Хотя и отмечала, скажем так, с размахом, и прятностей наслушалась. Но ничегошеньки не изменилось. Ответственность та же ( не беру юридическую сторону вопроса), мироощущение то же, что и было.
Возможно потому, что я повзрослела из-за некоторых событий еще до дня моего совершеннолетия? Жаль.
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Сильвия >>>
post #26, отправлено 4-12-2006, 1:23

Sky Dream

Цитата
Хотя, лучшая подружка "прочувствовала" совершеннолетие. Для нее это был действительно незабываемый день - она вышла замуж.

Не ужели нельзя прочувствовать это как-нибудь по другому?
Наверника каждый, когда был маленьким мечтал стать совершеннолетним ( ждал с нетерпением 18-ти лет) и неужели хотябы то что какая-то, пусть даже детская, мечта осуществилась не стоит этому придавать значения?

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Аурелика де Тунрида >>>
post #27, отправлено 4-12-2006, 2:06

Nero

Цитата(Скоффер @ 3-12-2006, 23:46)
Аурелика де Тунрида уела  Я, правда, имел в виду немного другое, обряд инициации, так сказать, посвящение в настоящие, полноценные, человеки.
*

А так получается посвящение в банального носителя "керзачей" smile.gif А в целом я согласна)

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Кендер-оборотень >>>
post #28, отправлено 4-12-2006, 2:10

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Для парня обычно самая важная дата - 27 лет. После неё в армию не забирают. Гы!
Alaric >>>
post #29, отправлено 4-12-2006, 2:38

Светлый
Администратор

Я согласен с DiVert и Скоффером. Лично для меня совершеннолетие - это чисто юридическое понятие, никакого иного смысла не несущее. И то, для меня 16-летие было более значимой датой - все-таки паспорт дали smile.gif Армия мне в 18 лет не грозила, я был студентом, без алкоголя и сигарет я и так прожить могу smile.gif Так что 18-летие для меня было лишь датой, когда можно голосовать, а так как ближайшие выборы были более чем через год, то и это было не очень существенно smile.gif

Что касается взрослости и самостоятельности, то жить отдельно от родителей я начал еще до 18-ти, а взрослым даже сейчас себя ощущаю с трудом smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Pinki >>>
post #30, отправлено 4-12-2006, 11:58

Приключенец
*

Ну я тоже жадала 18-летия, дождалась и замуж выскочилаsmile.gif

--------------------
Главное чтоб любили.....а кто - неважно....
user posted image We must help them....
fallen angel >>>
post #31, отправлено 4-12-2006, 19:35

круг ада

Я раньше думал, что совершеннолетие что-то особенное. В конце концов, практически свободный проход в клубыsmile.gif НО это была ошибка, поэтому сейчас я цепляюсь за каждый день своего 16-ти летия.

--------------------
Dance, dance, dance... just like no other.user posted image
Рыжая Эльза >>>
post #32, отправлено 4-12-2006, 21:55

Красный Лис - фея-менестрель

Ну незнаю... Совершеннолетие это конечно хорошо, но мне до него еще полтора года ждать, но мне и так не плохо... конечно по моему совершеннолетие развязывает руки.
и это тне всегда хорошо...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Этель >>>
post #33, отправлено 5-12-2006, 0:40

Темная ламия

Именно от даты ничего не зависит помимо юридических аспектов, и те имеют относительную гибкость.
Взросление - вещь субъективная. И у всех оно настает в разном возрасте. Лично для меня перемены произошли не очень значительные, я жила отдельно от родителей уже, и привыкала быть самостоятельной.
Ну как не крути, а это событие знаменательное. Всегда воспринимается очень торжественно.
Впоследствии многими переоценивается. И даже сожаления вызывает то что ушел столь приятный возраст.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон
Fearid >>>
post #34, отправлено 5-12-2006, 21:29

Ласковый демон

Я очень ждала 18 летие по двум причинам. Во первых у меня была мечта спраздновать свой ДР на даче с друзьями (а это 150 км от дома). Родителям можно объяснить, что 18 лет - это вроде такая дата в жизни... нужно просто чтобы они ключи от дома дали и разрешили там три дня пить с друзьями из Нижнего, Москвы, Владимира... А это больше 20 человек... А именно на даче потому что это самое потрясающее место на земле.
А во вторых получить права...
Вот послезавтра экзамены в гаи...
В остальном для меня 18 летие пока ничем не отличилось. Бывает читаешь книгу второй раз, потом вспоминаешь, в каком году ты ее купила и оказывается. что 4 года назад... 4 года... а ведь особо ничего не изменелисо. Так что для меня вопрос возраста достаточно относителен...

--------------------
Люблю этот форум!

user posted image
Персия >>>
post #35, отправлено 6-12-2006, 13:29

Приключенец
*

Для меня это была чисто юридическая дата.
Я правда отжигала наблюдателем на выборах через две недели после моего др, это было самое замечательное из всего 18-летия.)))
Кстати интересно-до 18 я чувствовала взросление, а теперь недавно исполнилось 19 и ВООБЩЕ ничего не почувствовала, как будто зависла в одном состоянии что ли. Может какое самоопределение идет.
А насчет того, что это дает кроме юридических аспектов....мне с трудом верится, что до 18 родители воспринимали как маленького ребенка, а после, в день 18-летия, вдруг резко стали воспринимать как взрослого.
Все равно ж мы будем для них детьми всю жизнь и ничего кардинально за один день не поменяется.

--------------------
И зачем мне, право, моя душа,
Если ей у тебя, мой гость, хорошо...
Bakeneko >>>
post #36, отправлено 6-12-2006, 19:17

Кошак не от мира сего

Цитата
18 лет - это дата, которую надо отмечать с грандиозным размахом.

Дата как дата (разве что в военкомате начинают поглядывать этак со значением)
Если праздновать с размахом - то юбилей (в этом году второй червонец отмечал - полдня в аквапарке провели, вечером пир горой устоили smile.gif )
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #37, отправлено 6-12-2006, 21:13

аниме-отаку

2Kardel Sharpeye
У девушек проблем с военкоматом(по крайней мере, личных) быть не может, поэтому для нас это не является показателем...
А все-таки хожу и ощущаю, что стала старше, ответственней и серьезней...

--------------------
user posted image
Yuna La >>>
post #38, отправлено 6-12-2006, 22:24

Воин
**

Я не считаю, что с совершеннолетим человек приобретает свободу. Для предков и прочих людей это не имеет никакого значения, вы все еще ребенок. Причем не важно какого ваше мировозрения. Их это не интересует.
18 лет - дата, которую стоит отметить грандиозной пьянкой, это наверное, самое запоминающееся.
Да и человек вы после этого, не ребонок. Если для вас это имеет значение, ради бога...

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Annette >>>
post #39, отправлено 8-12-2006, 15:04

Младшее Божество

Единственное, во что я верю - это в возрастные кризисы )
В 18-летие я грузилась на тему, что вот, блин, скоро 20, полжизни прошло, практисски, а я ничерта не сделала (
Скоро 20 и, по идее, я должна буду, после подобных мыслей в 18, впасть в натуральную депрессию, биться в истерике и тд.. но что-то мне кажется, что ни депрессии, ни истерики не будет. Расслабилась =)
А само по себе совершеннолетие, ту май майнд, роли никакой не играет ) Как продают воттку\сигареты малолеткам, так и будут продавать.
Бродяжник >>>
post #40, отправлено 11-12-2006, 14:00

Идущий по Грани

Я восемнадцатилетия своего и не вспомню. Видно был очередной ДР. Кроме некоторых официальных изменений: возможности брака, чем воспользовалась та же Пинки, возможность поучаствовать в ролевой игре "Теперь ты в армии" для парнейи подобного, ничем не отличается от многих других. Просто цифра для выделения (типа совершеннолетие), как и 20, 25 лет и подобные даты. Вплоть до пенсии.

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.