судьба и предназначение, верить ли в это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
судьба и предназначение, верить ли в это?
| asd >>> |
#41, отправлено 10-09-2003, 12:09
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Попытаться то можем, а будет ли результат, хотя многие пытаются не для результата, а для оправдания
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Telkontari >>> |
#42, отправлено 10-09-2003, 12:15
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
А пытаться надо ради того, чтобы пытаться :-)
А ради оправдяния только делают вид, что пытаются :-) -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| asd >>> |
#43, отправлено 10-09-2003, 12:19
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Нет они действительно пытаются, но это больные люди (а кто из нас здоровый?)
А для того чтобы пытаться? ну это кому как: кто-то ценит процесс, а кому-то важен результат -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Telkontari >>> |
#44, отправлено 10-09-2003, 12:24
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Или сам факт. Не замечал что многие такие важные события в жизни мы начинаем не сколько из-за будущего результата, а чтобы начать, чтобы делать, чтобы знать что по крайней мере пытался
ЗЫ - Мне в универ пора, а то съедят как опоздаю! Пока! -------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| asd >>> |
#45, отправлено 10-09-2003, 12:33
|
НУ да, есть такое типа так, чтобы делать чего-нибудь, чтобы не просто сидеть, сложив руки
| Skiminok >>> |
#46, отправлено 10-09-2003, 21:27
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Судьба и предназначение? Нет не верю, на мой взгляд в какой-то степени это понятия в которых мы находим оправдания и утешения собственным неудачам и попыткам реализовать какие-либо бредовые идеи.
Никто, кроме нас самих! -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Drow >>> |
#47, отправлено 10-09-2003, 21:36
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Я верущий человек, но в судьбу не верю. Это полная для меня чушь, если всё было бы предрешено тогда зачем мы что-то делаем, мы могли бы не о чем не думать и не делать, а исход был бы предрешен. Я верю в то что мы следуем чему то, но выбор за всем в нашей жизни, пренадлежит только нам.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Мурзик >>> |
#48, отправлено 10-09-2003, 21:40
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
Цитата(Единорог @ 7-09-2003, 19:07) Хм... Когда-то я думал, что совершенно точно знаю ответ на этот вопрос. Сейчас я тоже думаю, что совершенно точно знаю, но кто может сказать, прав я или нет? Совершенно точно скажу лишь одно: у человека ВСЕГДА есть выбор и он ВСЕГДА несет за него ответственность. Не согласна с тобой, в смысле выбора да или нет. У меня было два брата близнеца (троюродных и очень мною любимых), хорошо играли в хоккей, игралив "Юности", тренеровал Старшинов, вышли в ю.сборную. Надо ехать за границу, им по 16 лет, мама категорически говорит "НЕТ". Какой выбор? Юрка умер в этом году, Валерка Москву благоустраивает. Обидно. Был шанс. Но они в этом виноваты!!? -------------------- Мяв?
|
| Akkaru >>> |
#49, отправлено 11-09-2003, 0:07
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Мурзик
слушай... я чесна, не понимаю об чем ты говоришь Для любых измерений, и ожиданий всегда принято вводить погрешности. Мама сказала "нет", допустим. Но остается выбор- повесить руки и начать ныть по поводу упущенных возможностей, либо кинуть себя на что-то другое, более/менее близкое или совсем далекое от того чему противится мама. Конечно, умирать или не умирать- такого выбора нам никто никогда не предоставит, но во всем остальном- выбор есть ВСЕГДА! Не хочу показаться грубым, но это даже не "имхо" -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| KOLDUN >>> |
#50, отправлено 11-09-2003, 8:28
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Полностью согласен с Akkaru!
-------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| asd >>> |
#51, отправлено 11-09-2003, 11:00
|
А почему нам никто не предоставил выбора умирать или нет? Если у человека остались цели ради которых стоит жить, то он скорее и будет жить.
| Nuri >>> |
#52, отправлено 11-09-2003, 11:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: из Океана |
Но сейчас этот выбор есть! И ты живёшь. А потом уже твое тело решает само.
|
| asd >>> |
#53, отправлено 11-09-2003, 11:10
|
ЭЭЭ нет, если бы всё за меня решало моё тело, то я бы не сидел бы сейчас здесь, а занимался бы непристойными, но несколько приятными делами. Я сам решаю за себя все проблемы, а тем более такие важные как смерть, она же один раз бывает, поэтому её нужно по нормальному организовать, чтобы не было мучительно больно
| Бродяжник >>> |
#54, отправлено 12-09-2003, 11:51
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Судьба. ТО что что должно произойти, то произойдет.
Но вот как мы придем к этой точке зависит от нас. Это есть Путь. Мы строим Путь сами. Но многие точки на нем уже выбраны без нас. Первая из них - наше рождение. Последняя из них - наша смерть. Судьба есть, но она определяет не все в нашей жизни. НЕ ВСЕ. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| asd >>> |
#55, отправлено 12-09-2003, 14:44
|
Про рождение да, не спорю, но смерть - человек сам выбирает когда ему умереть и даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора...
| Akkaru >>> |
#56, отправлено 12-09-2003, 14:48
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Цитата даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора Не понял... А если его наркоманы в подъезде мочат из-за пары баксов? Это тоже его выбор? А почему тогда рождение человек не выбирает? Можно же решить что мне еще рано рождаться- и бац! выкидышь... N.P. Borknagar- The Olden Domain -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| KOLDUN >>> |
#57, отправлено 12-09-2003, 16:10
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Тоже не понял этой мысли asd.
Как можно решать что тебе уже пора?Мне кажеться что всегда найдеться куча невыполненных дел,или чего то что ты хотел сделать.Или того что не успел сделать. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Мирави >>> |
#58, отправлено 12-09-2003, 16:38
|
![]() Тёмная мечтательница ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Калимдор |
Право выбора есть у каждого...Если бы не выбор,сидели бы мы все чейчас здесь?Нет...Или хотя бы врядли...А прожить жизнь достойно и умереть с честью это финальная цель каждого...
-------------------- Я не сумела тебя уберечь, Каждому в песне - свое. Ириалонна Серебряный Меч, Проклято имя моё. Время излечит от горьких обид, След твой песком занесет. Кто-то забудет, а кто-то простит, Только никто не спасет. Кончились ночи таинственных встреч - Сумрак нельзя перейти. Ириалонна Серебряный Меч, Если сумеешь - прости... |
| Мурзик >>> |
#59, отправлено 12-09-2003, 16:48
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
С рождения и лет эдак до восбми выбор за тебя делают родители, во всем. Что мог выбрать двухлетний малыш, погибший от руки пьяного отчима? Я не фаталист, но кое-что не зависит от человека.
-------------------- Мяв?
|
| asd >>> |
#60, отправлено 12-09-2003, 16:59
|
А простите какие могут быть дела? Газ забыл выключить? Навряд ли, а рождение, нет это наверное не контролируется. Да даже если и наркоманы, то он решил что ему пора, если бы он не решил так, то эти же наркоманы спотыкнулись где-нибудь и не случилось бы ничего.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 7:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||