судьба и предназначение, верить ли в это?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
судьба и предназначение, верить ли в это?
| Akkaru >>> |
#61, отправлено 12-09-2003, 17:12
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
asd, про наркоманов ты чуть не так понял. Я имел в виду следующее:
Цитата даже если его смерть насильственная, в результате несчастного случая то он решил что ему уже пора Было дело, сидели два пацана на скамейках стадиона, об чем-то говорили. Подходит какой-то синегал, просит денег. Говорят- нету. Тот опять- типа очень надо. Через несколько минут пацанов заколебало, говорят- шел бы ты... Он и пошел... Тока через 15 минут возвращается с куском арматуры и бьёт одного из пацанов по голове, второму повезло успел отпрыгнуть. Но первый так лежать и остался. А теперь расскажи мне пожалуйста- ты уверен что до того как ему проломили голову арматурой он решил что ему "уже пора"? -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| asd >>> |
#62, отправлено 13-09-2003, 10:39
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Точно сказать время решения не могу, но, я уже говорил, за мной смерть приходила, а я решил остаться, у меня были на то веские причины, наверное многие потом не помнят об этом, но как же тогда люди, жившие до нас, вспомните кто-нибудь(хотя я сомневаюсь что здесь кто-нибудь читал Басаргина) он описывал жизнь одного человека, деда, всю жизнь он провёл в тайге, так вот интересен момент смерти. Он попросил приготовить чистую одежду и собрался топить баню, а когда у него спросили, зачем он это собрался то? он и ответил, что уже пора помирать, нужно уже, время пришло, и он умер. Простая история? Но у меня есть практически такие же примеры из жизни, когда люди умирали заранее приготовившись к смерти. И примеры насильственной смерти у меня есть, там тоже люди говорили что наверное чего-то будет, особо не разобравшись. А молодёжь (сам я себя к этой группе не отношу) или не придаёт значения этим "глюкам", или не в состоянии запомнить момент выбора. Хотя и смерть тоже, если сочтёт доводы не очень вескими может забрать человека с собой.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Тасси >>> |
#63, отправлено 13-09-2003, 15:06
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
В самом начале жизненного пути судьба для всех одна. И лишь сам человек лепит то, что он получает в конце жизни
Я верю в судьбу, а что поделаешь? -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| KOLDUN >>> |
#64, отправлено 13-09-2003, 15:43
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Что поделать?Не верить!:))))))
Но лично я считаю всю это херню насчет выбора бредом.Особенно когда человек умер насильственной смертью. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Тасси >>> |
#65, отправлено 13-09-2003, 15:55
|
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера |
О, это уже рок
-------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
| asd >>> |
#66, отправлено 13-09-2003, 18:42
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Ну, я говорил, что я идиот. Думаю что тогда немногие поверили. А у меня ещё немерено таких мыслей.
Хотя если проще, то так. Основные события решаются человеком, а прочие, мелкие, уже автоматически, судьбой. -------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Бродяжник >>> |
#67, отправлено 23-09-2003, 22:16
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
А можно ли сломить свою судьбу. Наверно можно. Вот только сколько же сил для этого потребуется.
-------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| asd >>> |
#68, отправлено 24-09-2003, 13:12
|
Ровно пол чайной ложки, но эта половина так далеко спрятана, что найти её может не каждый
-------------------- Существовать - не значит мыслить
| Ivor >>> |
#69, отправлено 1-10-2003, 23:06
|
![]() Слушающий ночь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: Candlekeep |
Судьбы нет, каждый идёт той дорогой которую он выбрал.Каждый имеет свободу выбора.
"Не является ли свобода выбора одной из самых великих и не отъёмных свобод? Я призираю тех людей - то стадо, что говорит и моргает: "у нас не было выбора" - оправдывая тем самым свою беспомощность. У каждого из нас есть выбор - это священное для меня право, которое может быть вырвано у нас только смертью. Выбор есть всегда и даже в том, как и где тебе умереть - в этом тоже твое священное право."(Тёмная Книга) И только от тебя зависит позволишь ли ты событиям вести тебя или ты сам будешь управлять ими. -------------------- Дорогу на небо ищут те, кто заблудился на земле.
|
| Гадюка >>> |
#70, отправлено 3-10-2003, 22:14
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Выбор есть. Следовать своей судьбе, идти наперекор тем, кто говорит, что лучше жить спокойно, чем метаться с пустым карманом, совершать безумные поступки. Или жить спокойно и бессмыленно.
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Олеш >>> |
#71, отправлено 3-10-2003, 22:38
|
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 |
asd, ты читал "Сто лет одиночества"?
Насчет судьбы: поверьте личу, в жизни нередко встречаются моменты, когда человек не в силах что-либо сделать. Думалки не хватает, находчивости, веры в счастье, надежда при смерти и тп. Хотя вот ХиЩи надеется до последнего глотка воздуха. Кстати, поздравляю со свадьбой, передавай привет моему сводному братику -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
| Толик >>> |
#72, отправлено 2-11-2003, 4:10
|
![]() Chaotic Neutral ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Откуда: Харьков |
Смысл у жизни в любом случае есть,несмотря на то существует судьба или нет. Я лично верю что существует. Уж слишком много в моей жизни было странных "совпадений" которые с трудом поддавались бы объяснению.Мне кажется дело обстоит с точностью до наоборот чем писал asd - основные события решаются судьбой, а уж мелкие человеком.
-------------------- Don't care what people say
Just follow your own way Don't give up and use the chance To return to innocence. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:16 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||