Зависть, ...которая мешает жить
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Зависть, ...которая мешает жить
| Аксалин >>> |
#21, отправлено 23-12-2006, 3:50
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Цитата потому что подростки ещё не знают чего хотят на самом деле и потому хотят всего и побольше. При этом не ударяя палец о палец, чтобы это получить. Истину глаголешь... И я сама такая же... почти... кошмар какой! |
| Лавина >>> |
#22, отправлено 25-12-2006, 0:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург |
DarkSoul, нет,я вообще-то дурой себя не считаю, хотя уж потому что отношусь к себе с иронией(знаю свои возможности и недостатки) , но это где-то и защитная реакция- похвалят тебя, а ты скажешь:" Да нет, это случайно" или :"Приглядитесь, это старое пальтишко",
И кстати, несмотря на это, недавно с ужасом узнала, что моя лучшая подруга(с 3 класса дружили, были друг у друга свидетелями на свадьбах, она познакомилась с будущим мужем на моей свадьбе) мне завидовала и даже где-то ненавидела, а я от души рассказывала, мне если хорошо, все об этом знают и вот это неприятно- когда твоя радость вызывает зависть и недоумение. я для себя это решила так- жаль мне таких людей, раз тратят свои душевные силы на бесплодное чувство- зависть. Я считаю, что зависть не является стимулом стать лучше , достигнуть высот того, кому завидуешь, это разрушительное чувство, как ненависть. Лучше избегать -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
| Bakeneko >>> |
#23, отправлено 25-12-2006, 16:34
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата У меня иногда бывает так: "как он здорово делает..., я так не могу... ыыы... я полное дерьмо, пойду вешаться.... Это самоуничижение (вроде правильно слово написал - поправьте, если что). Оно - последствие зависти. 2Лавина Ты не дура. Ты - счастливый человек, раз не ведаешь зависти. |
| Ната Лиса Ни >>> |
#24, отправлено 20-02-2007, 17:13
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
Чувство зависти присуще людям, которые недовольны собой и тем что они имеют. Это сигнал, что надо что-то в себе менять. Только проблема заключается в том, что люди, которые завидуют кому-то не в состоянии сами понять себя и понять чего же им реально не хватает и к чему надо стремиться. Т.к. получение того же самого материального, чему люди обычно завидуют не приносит облегчения и ничего не меняет. Человек становится только ещё более недоволен жизнью. С недавних пор я перестал завидовать вообще кому-либо. А что мне надо изменять в себе я и так знаю. Да и раньше не сильно завидовал людям и это чувство никогда долго не держалось во мне.
Хорошо сказано. У меня зависти не было наверно лет 200:) Если вижу (слышу, унюхиваю) что-то прикольное, скорее это будит фантазию, дает творческий импульс: следовательно, енто полезно. «Брюки превращаются… Превращаются… В элегантные шорты. Извините небольшая техническая заминка». -------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| Эвейнстайн >>> |
#25, отправлено 20-02-2007, 17:52
|
![]() Хранитель Звёзд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 621 |
Зависть...Да, скорее всего, пробуждается у людей, не желающих что-то делать, ибо большинство из нас приблизительно равны в своих способностях и возможностях. У кого-то получается лучше писать стихи, кто-то умеет находить подход к людям, а кто-то очень умный.
Если бы все умели видеть свои сильные стороны, развивать их и гордиться ими, то было бы весьма не плохо)) Единственное, в последнее время связался с поэзией и белой завистью завидую таланту написания стихов Kyona d'ril Chath и DiVert)) Хотя, нет. Не зависть, а эталон)) Или все же белая зависть)) |
| Errandir >>> |
#26, отправлено 20-02-2007, 18:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Минск |
Завидовать - это нормально. Ты смотришь на чужие успехи, завидуешь им и, если ты сильный человек, стараешься достичь чего-то самому. Но, если ты слаб, зависть нагнет небя и пробудит еще более худшие чувства: злобу, ненависть. Поэтому лучше относится ко всему легко и не смотреть на чужие успехи. Проще жить своей собственной жизнью, чем пытаться догнать и превзойти кого-то...
-------------------- It's better to rule in hell then to serve in heaven...
|
| Ната Лиса Ни >>> |
#27, отправлено 21-02-2007, 12:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 15 Откуда: Питер |
А я люблю смотреть на чужие успехи, меня это подстегивает, я начинаю лучше работать.
-------------------- Я ухожу из тех миров,где слишком мало снов и яда. Мой след - в тумане. Что мне надо?.. Мое проклятье град Петров. |
| Kristof >>> |
#28, отправлено 26-02-2007, 23:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
Считаю, что зависть - явление присущее слабому человеку. Сильный будет, смотря на успехи другого, клясть не его, а себя.
Вопрос: "Почему у него есть, а у меня нет?",портит настроение и заставляет, замыкаясь в себе, злиться на окружающих. Сильному человеку более присущ вопрос "А почему я это не могу?" и, соответственно, дальнейшая попытка стать сильнее, выше, быстрее, если для него эта сфера важна. Либо раздумье с выводом: "Мне это не нужно, для меня важно другое." (если, конечно, это не является прикрытием лени). Зависть - дурное чувство, которое, может и даст некоторое время двигаться вперед, но не является настоящим стимулом. Нельзя всю жизнь оглядываться на других. Сообщение отредактировал Kristof - 26-02-2007, 23:57 -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| MaximumSize >>> |
#29, отправлено 4-03-2007, 4:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Амстердам |
А мне зависть жить не мешает. И вам того же.
-------------------- Мама – анархия,
папа – стакан портвейна. |
| Genevieve >>> |
#30, отправлено 6-03-2007, 20:54
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
"Завсить - это готовность поменяться судьбой" (с) Вспомнить бы еще кто сказал...
Мой коэфициент завистливости, если можно это так назвать, на данный момент близок к нулю. Правда раньше у меня с этим делом было не так весело - я все-таки находила чему завидовать. Но сейчас я перестала. Да и чему завидовать? Внешности? Увольте. Я считаю себя очень даже привлекательной и нисколько не преувеличиваю. Популярности? Прибавим к этому мой странный характер и получим кучу проблем и в итоге нервоз от постоянного ношения "маски". Список продолжать неохота. Единственные вещи, которым я могу изредка позавидовать - это более высокий уровень интеллекта (хотя таким людям я завидую довольно часто) или возможность безбедно жить за спиной родителей. Ну, еще - более легкий характер, но я не могу себя представить себя другой. Не получается Вообще, есть несколько причин, по которым я почти полностью перестала завидовать людям. Причина первая и самая простая: даже получив то, о чем так долго мечтаешь и до зубовного скрежета завидуешь тем людям, у которых это есть, не получаешь того морального удовлетворения, которое перекрыло бы кучу убитых нервов из-за этой самой зависти. Наверное, странно выражаюсь? А вторая причина... Она еще проще первой. Большинство обьектов зависти многие люди видят совершенно иначе, чем ты. Поясню на примере. Этим летом, когда я отдыхала в лагере, в нашем отряде была девчонка. У нее было до фига роскошных шмоток, при виде которых меня фактически перекашивало. Ну, такая себе вполне стандартная девичья зависть. А потом мой друг как-то посмотрел на эту девчонку и сказал фразу: "А тебе не кажется, что у нее на лбу написано "дешевка"? И тут вся моя зависть куда-то испарилась. Тогда я и сделала свой второй вывод. В общем, теперь я живу без зависти. И это необычайно приятно -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Axius >>> |
#31, отправлено 9-03-2007, 0:17
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Наверное, по своей природе зависть - одно из проявлений глупости. Она ничего не даёт её носителю и ничего не отнимает и того, на кого направлена. Зависть нерациональна, так как разумный человек знает, что:
- завидовать богатству глупо: одни заплатили за него цену, которая для нас слишком высока - совесть, покой и здоровье. Другие заработали потом и кровью. От третьих оно уйдёт так же быстро, как и пришло. - завидовать материальным благам глупо: то, что заработано тобой, покупается временем и трудом, то же, что приходит без усилий, обычно не приносит настоящей радости, а также имеет свойство также быстро уходить. - завидовать чужим талантам и умениям глупо: те, кто по-настоящему хотели улучшить себя, уже преуспели или сделают это скоро. Тратя вместо этого время на зависть - расписываешься в собственном ничтожестве. - завидовать чужим знаниям и мудрости ещё глупее: для их носителей, это, скорее всего, тяжёлый груз, а не радость, и уж тем более не дар. Потому мы и принимаем имеющееся у каждого как должное. Если мы желаем получить нечто такое же, чем обладает иной, мы оцениваем, чего нам это может стоить, и определяем, оправдывает ли цель средства. Если нет - значит, нам это никогда и не было нужно, а потому и жалеть о том не стоит. Каждый располагает тем, что заслужил. В целом, в данном вопросе мы солидарны с Выбравшими Судьбу из Плэйнскейпа. Последний по-настоящему завидывали так давно, что уже и не вспомним, о чём ни разу и не жалеем. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Локеанка >>> |
#32, отправлено 9-03-2007, 15:02
|
![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Москва, окраины |
Иногда удивляюсь завистливым людям, которые ко всему прочему пытаются испортить жизнь объекту своего чувства. Казалось бы, ну живется человеку немного лучше тебя - сиди, не вякай. Но таки делают гадости и портят существование.
Да и вообще зависть не понимаю. Мне иногда завидуют. Чему, казалось бы? Да вот не понятно... Находят люди в других что-то такое. Как говориться, чужое всегда лучше. -------------------- Ну, что же вы так убиваетесь?
Вы же так не убьетесь!(с) Я буду молчаливой галлюцинацией! (с) Бегемот Сиськи-личность! (с) Я |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 15:10 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||