Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dungeons and Dragons, ... "подземелья драконов"

Аспирин >>>
post #41, отправлено 21-08-2008, 18:21

C9H8O4 ;)

Сейчас меня побьют за некропостинг, но я тут наткнулся на эту тему и решил сказать пару добрых слов о Драконьих Подземельях. Конечно, не о первых (ибо от них хочется только ругаться плохими словами), а о вторых.
Вторые Подземелья - это великий фильм, в некотором роде, я бы даже сказал, культовый!
С первго кадра я понял - на этот раз съемочная группа не питает иллюзий относительно своего продукта. Секрет восприятия этого фильма - не воспринимать его всерьез.
Во время просмотра я лично смеялся много и от души. Культовые моменты - пожирание клерика дракном, кольцо с ПВК у гоблинов, лесной лич, сцена драки с разбойниками...
А уж когда состоялся диалог:
Дамодар: - Иди и убей его.
Лич: - Иди и сам убей.
В общем, я плакалъ. Отличный способ продлить себе жизнь.

Правда, страшнее всего было, когда мне попалась пиратка с этим фильмом. Он сам по себе безумный, а тут на него наложился перевод "а-ля Володарский", абсолютно укуренный и несоответствующий содержанию. Но этого мой мозг уже не перенес.

Сообщение отредактировал Аспирин - 21-08-2008, 18:22

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Лунный Кот >>>
post #42, отправлено 31-05-2009, 14:55

Герой Копья

а по-моему, если его воспринимать как комедию - очень даже ничего.пока я надеялась увидеть качественный фэнтези-фильм, мне хотелось плеваться, а когда решила принимать его за комедию - добавила себе лет 10 жизни

--------------------
user posted image
Gullet Månen >>>
post #43, отправлено 1-06-2009, 23:23

Лучница

Посмотрела и забыла, и славу Богу что забыла. Если поступит предложение посмотреть ещё раз, то буду сильно дивляться. Когда смотрела так и не поняла, про что фильм. Где сюжет и все остальное. А жаль, что до сих пор не могут снять нормально фильм по саге. По какому - то Эрагону снимают, а по саге нет.
Kriks >>>
post #44, отправлено 15-06-2009, 15:49

Рыцарь

Первый фильм супер. Я правда не фанат настольной D&D, не знаю уж что вам не понравилось. Но фильмы - первоклассные средневековые экшны с маленьким бюджетом. Если второй мне не оч понравился, то первый просто супер. Смотрел его давно, лет в 14 наверно - очень понравился. Хороший сюжет и суперреализация, правда девушку помжно было поинтереснее подобрать, а так супер!!!! В античном стиле я бы сказал даже. Чемто Одиссею напоминует по тому как сняли
Iris Sarrd >>>
post #45, отправлено 15-06-2009, 17:46

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата
Первый фильм супер.

Напомните мне, пожалуйста год выпуска данного фильма smile.gif Хотя не надо, спасибо smile.gif 2000. А всего через год на свет появился "Властелин Колец". Я понимаю: разница в бюджете и все такое, НО... снимать и выпускать в 2005 на свет уже второй фильм, когда рядом стоят ВК, по-моему, просто святотатство (первый фильм, в таком случае, всего лишь издевательство над жанром) smile.gif

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Kriks >>>
post #46, отправлено 15-06-2009, 17:48

Рыцарь

Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.
Iris Sarrd >>>
post #47, отправлено 15-06-2009, 18:12

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Цитата(Kriks @ 15-06-2009, 17:48)
Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.
*

Даже во времена "Конана-варвара" снимали куда качественнее smile.gif

--------------------
Old Fisben >>>
post #48, отправлено 23-06-2009, 13:26

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Фильм сгубил на корню лубочный сценарий, просто уг. smile.gif К спецэффектам претензий в то время не было. Во всяком случае, у меня лично)

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Iris Sarrd >>>
post #49, отправлено 23-06-2009, 17:25

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Пересмотрел - недавно по зомбоящику показывали... Мнение сдвинулось в положительную сторону. На пару сантиметров)

--------------------