Первый раз замечаю за собой такое: я не помню, обсуждалась уже эта тема или нет. Если что, кто-нибудь надеюсь напомнит.
Выход этого фильма многие связывали с поднятием интереса к АДнД, к фэнтези. А как вам само кино?
У меня лежит дома диск уже год, просмотрен всего раз, без всякого интереса. Сюжет из американских боевиков, плоские персонажи и ничего необычного.
Самая банальная сцена: когда один из двух главных героев умирает со словами (примерно):
"О... А... Я понял, это твоя задача... Ты дойдешь до конца и будет хэппи-энд..."
Вообщем, одно расстройство.
Что думаете, господа сагисты?
Мое мнение - муть мутная. Неудачный фильм, в котором, имхо нет вообще ничего хорошего.
Ага, я его однажды взял в прокате и с трясущимися руками понес домой)
Как же я ошибался))))))))))
ЗЫ А дракошы неплохо всетаки летают)
"Да-а-а-а." Сказал я после просмотра боясь матерными словами испугать младшую сестренку.
Сказать, что это отстой - значит сделать комплимент.
Взялись бы хотя бы один из миров d&d продвигать, а то я даже не понял где вся эта фигня происходила (может я смотрел невнимательно, поправьте меня если так). Ну даже если допустить, что это Forgotten Realms, то там КУЧА классных сюжетов, даже необязательно художественные книги, взять и написать сценарий по хорошему офицальному модулю. Но нет, они решили пойти путем русских (хотели как лучше (себе), а получилось как всегда (остальным)). В итоге свою себестоимость фильм окупил, но мне лично было противно смотреть на эльфов (лучников) с арбалетами!!! На Лабиринт размером с детскую площадку (где награда толи меч (я уже не помню), то ли еще какая дорогущая хреновина!!!
Причем этот Лабиринт мог пройти любой трезвый товарищ, которого не шатало из стороны в сторону.
А финальный бой со Злодеем, одетым в Plate Mail (причем кекс был злодеем такого уровня, что по d&d носят Plate Mail +3 All Resistance или что нибудь вроде того) а паренек был одет в рубашечку. Товарищ Злодей грохнул бы мальчонку, даже если бы у него был Long Sword +3.
Создатели фильма не прочувствовали d&d, так же как и некоторые авторы произведений. Нельзя примерять наш мир, и мир d&d, в котором, если тебе позволяет кол-во hp, АС, и удачи ты можешь рухнуть со скалы (с высокой скалы) и остаться вживых, мир в котором тебе орк может 20 раз ударить тежелейшем молотом по башке, а у тебя даже сотрясения не будет...
Печально было смотреть этот фильм, по одной из любимых игровых систем... Но еще печальнее будет если они и фильм по Dragonlance снимут.
Отстой. Я так хотела его посмотреть, и когда наконец достала... Разочарование капитальное(((
Представляете, я на этот маразм потратил рублей 200, чтобы посмотерть его в кинотеатре (даже в школу тогда не пошёл

) . Там мало того, что от D&D ничего нет, так это даже на фильм не похоже

... Одни драконы чего стоят: большие, крылатые, огнедышащие и тупыеее! А бехолдер, у которого взор - all round vision, то есть он способен видеть всё вокруг себя, не заметил "героев", крадущихся у себя за спиной! Бред! Чернокожая эльфийка с кудрявыми тёмными волосами... Видно Лиф Тайлер не согласилась там сниматься

. Старейшина эльфов - обрюзкший старый пень (иного слова на ум не приходит) вообще меня в состояние культурного шока ввёл... Либо этот фильм настолько гениален, что мы, простые обываетли - любители D&D, его не поняли, либо ... *тут у меня наворачиваются слёзы*
В общем фильм годится для просмотра только маленьким детям (которые как раз и находились тогда со мной в кинотеатре) и их бабулькам

.
Какой там сюжет хоть? Я тут по аське перестукивался с местными пиратами, дык они про этот фильм и не слушали ничего....
Akkaru
Да стандартный там сюжет. Злобный маг пытается свергнуть хорошую королеву с трона, а двое воров в компании с дварфом, подобранным на помойке и магичкой-ученицей пытаются его победить с помощью нахождения Очень Крутого Артефакта и применения этого Очень Крутого Артефакта против злого мага.
Anthony
13-09-2003, 20:12
Галимый фильм, зря купил
Позор на головы тех, кто этот фильм создал. И на АДнДшников, которые позволили такое убожество создать, тоже. И что самое главное - с такими возможностями! С такими - извините за грубость - бабками... разочарование... сплошное...
Сюжет прост, как валенок, актеры большей частью исполняют свои роли ТАК наиграно, что смотреть противно.
В общем резко отрицательный отзыв... фильм получился пригодный к просмотру - но только детьми пожалуй. Все.
Фильм не очень классный , но и не полное ..... смотреть можно пару раз отсилы и все потом сюжет становится не интересным , обыденным ..........фразы заученными , моменты знакомыми на 1000 %!!!!!!!!!!
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1
Simoren
15-09-2003, 15:30
Ниакрит ,
Цитата
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1
, да ну , жалко времени потраченного (ИМХО)
nmelessone
17-09-2003, 0:35
А гном такого роста огромного, что больше напоминает толстого человека.... он одинаков по росту с другими героями, хоть это и мелочь но все же...
а сам фильм хуже некуда...
По мому гном как раз там самый модный. По крайней мере очень соответствует гному, а то что он большой, что ж бывает и хуже. Вот драконов там круто сделали, мне понравилось. Что же насчёт сюжета....ммм.... даже не знаю что сказать. Обыденный сюжет.
Unregistered
29-09-2003, 19:34
Тупой пересказ какого-то не менее тупого модуля.
Имхо, основной прикол фильма - эльфийка-мулатка. И к тому же не дроу. Может, это америкосовская политкорректность - чтобы хотя бы четверть героев были черные? А как вам жирный (!) старый эльф? Правда, главный гад.. как его.. дребадан.... хорош. Он что в "мумии" был красив, что здесь. Хоть и накрасил губы, аки голубой. Наверное. он один играет без переигрыша. Фразочка "Ты наверное пошутил" звучит классно. Остальные - согласен с Атаной - стараются до потери пульса, но ни хрена не выходит.
От драконов просто тошнит. Безмозглые звероящеры, как во "власти огня". Даже красные драконы, не говоря уж о золотых, должны быть намного интелектуальнее.
Боевые сцены никакие. Магия, правда, отображена немногим лучше.
В общем, бездарь.
AD&D-рулёз,а фильм отстой,идея не плохая(почти),а подбор актёров-отстой,бои-отстой,эльфы-смотреть страшно,ну магия ещё терпимо.Короче кроме драконом в этом фильме смотреть не на что,да и те тупые ящерецы(интелект на уровне 4, не выше)
Fistandantilus
18-11-2003, 23:16
Ну фильм конечно отстой,зато эффекты магии красиво сделаны...А темнокожая эльфийка....хм,вроде на дроу не похожа!
Alian Le'Loss
19-11-2003, 19:59
В первый раз мне не понравилось, но потом смотрела ради самих спецэффектов. Уже после так третьего просмотра я наверно привыкла и мне стало нравится (на воров смотреть, поскольку это моя вторая профессия), но чем больше я пыталась вникнуть почему так фигово получился фильм, мне стали нравиться сами персонажи нежели сюжет! Так что можно сделать вывод, что фильм понравится после нескольких просмотров!
К этому фильму равнодушна. Ожидала гораздо большего.. Так на один просмотр...
А еще финал ИМХО должен был быть таким - после того как имя ссыпалось в этот их камень, камень должен был стать драконовым яйцом, а из него бы вылупился дракончик. Вот
Enlacore
22-11-2003, 15:58
Фильм просто скучный, абсолютно неинтересный и все, актеры вообще там халтурят во всю, фигня вообщем!!!
Lord Garvals
25-01-2004, 16:46
Ну мне как всегда понравился злодей-маг и все....дальше не знаю что сказать...
Может фильм просто хорош только для детей а вы смотрели его из-за названия, но он не для вас...
Узнал, что поговаривают о продолжении сего провального "шедевра". Ведь на руках у Warner bros. достаточно дорогая лицензия на использования продукции под маркой Dungeons&Dragons и эта лицензия простаивает без дела. По слухам, главным героем станет тот самый вор негроидной расы (и это несмотря на то, что он как бы умер). Думаю, что и из этого ничего хорошего не выйдет. Но, как говорится, поживём - увидим. Конечно, хочется надеяться, что это будет менее тошнотворная "экранизация" настольной системы

.
Хотелась бы увидеть нечто не просто по D&D, а по какому нибудь конкретному миру из этой системы, будь то Фаерун, или Грейхаук.
Kaeron
Вся проблема в том, что у W.b. лицензия именно на D&D. Для того, чтобы снять фильм по FR или же DL надо купить ещё одну лицензию. Тем не менее, не думаю, что это проблема для столь крупной кино компании.
Мдя. Лично я сколько не смтрел этот фильм, ничего связанного с ДД не увидел.
Если честно, то я ожидала большего от этого фильма. Но как детская сказка он смотрится очень хорошо... Очень красивые спецэффекты и драконы... пусть и не D&D'шные

Необычная эльфийка и веселая парочка воров... Бледненькая принцесска и "ужасный" злодей...
Цитата
Необычная эльфийка
Как я понял, режиссёр пытался показать так называемых диковатых эльфов, которые есть как в книгах ДЛ, так и в книгах по ФР. Но даже у этих эльфов, отличающихся наиболее тёмной кожей из всех своих собратьев, нет явных негроидных черт

.
GreeN*SlimE
2-08-2004, 17:53
ДнДой тут и не пахло! Бедные мы, если ОНИ выпустят вторую серию... Что же простые цивилы о ДнДе подумают?
Animist-Kun
8-05-2005, 20:56
Я думаю, что это очень плохой фильм, который портит впечатление от D&D! Обсалютно дурацкие герои, самый уродливый гном или дворф или кто он там по задумке - обкурившийся БОМЖ, совершенно дурацкая смерть ниге - Маэлза! Самый уродливый и глупый злодей которого я видел! Если вы собираетесь играть в D&D, то НЕСМОТРИТЕ этот фильм!
Очень плохой фильм, мне не понравилось! ( Упс, повторяюсь

)!!!
Darra Revan
8-05-2005, 22:20
Средненький такой фильм,на любителя.Задумка,в принципе,хорошая,но как ее осуществили!Тут мое мнение совпадает с мнением Люцифера.
Конечно,если бы к идее подошли с умом,то все было бы не так позорно.
Rannek Defender
9-05-2005, 19:50
Соглашусь с Darra Revan-ом, фильм средний... Может если еще этот фильм сняли чуть-чуть позже, то он мог быть лучше, а так... ничего хорошего.
Ихмо - один из самых андерретед(Underated) фильмов
Чего хотя бы стояла битва с драконом и как река загорелась
Итак мною был просмотрен фильм Dungeon & Dragons 2.
Что можно сказать про это кино: Однозначно лучше. Но это оказалась очень жесткая экранизация модуля. Сюжет прост - злобный дядька задумал захватить город, законектился с личем, и пользуясь его поддержкой стал творить всяческие пакости пятерым Героям, которые решили его остановить.
Призраки в лесу безумно понравились - именно так я представлял призраков, которые появляются в Драконах Осенних Сумерек.
Вообще этот фильм мне напомнил недавно просмотренный мультик Final Fantasy. Только D&D2 больше "игровое" кино, чем FF:AC.
Обидно одно - опять не в Forgotten Realms-е.
Костюмы подобраны лучше, а кастовали маги, ну прям Балдерс Гейтс - один в один))))).
Но перевод названия фильма - опять Подземелья Драконов!))
Вообщем к просмотру всем поклонникам фэнтази и любителям игровой системы D&D.
Young_Griffin_77
24-11-2005, 20:38
Вообще-то, название темы было бы неплохо сменить, т.к. обсуждаются фильмы D&D, а не отсутствующий сериал
Если в первом фильме мне понравилось только оформление и действия дизайнеров - внутренности гильдии магов, бехолдер, битва драконов, - а сюжет оставлял желать лучшего, то второй фильм всё же стоит посмотреть.
Если в первом фильме драконы были просто тупыми животными без речи, то во втором фильме дракон заговорил!!! Какое великое достижение!

Авторы фильма наконец-то
разрешили драконам быть разумными и разговаривать.
Во-первых, непонятно, как Домадар из первого фильма выжил и стал супер крутым колдуном?
Во-вторых, куда делись персонажи первого фильма, да и вся страна?
Зачем Домадар проклял ту девушку-волшебницу? (Ответ: а потому что злой такой

)
Несмотря на весь сарказм, фильм мне всё-таки понравился, в нём есть хоть что-то от системы D&D.
Это и предыдущее сообщение перенесено из темы про несуществующий сериал в тему про фильм
Тема про несуществующий сериал удалена вообще, ибо перестала быть информативной больше двух лет назад.
Buster di'Griz
12-06-2006, 0:22
Цитата(GreeN*SlimE @ 2-08-2004, 17:53)
ДнДой тут и не пахло! Бедные мы, если ОНИ выпустят вторую серию... Что же простые цивилы о ДнДе подумают?
позно желеть себя второй фильм снят и еще хуже первого если первый можно смотреть 1 раз то второй смотреть не выносимо ни разу!!!!!!!!)
Первый фильм не видел, но смотрел вторую часть. Эх, есть у меня привычка тебать всякие глупости. Так вот, к чему я клоню: над второй серией смеялся аки ненормальный. Давненько не видал такой бредятины. Сразу напрашивается мысль: если играть с таким сюжетом, можно помереть от бесконечных зевков. Что мы с друзьями ДнД-чайники, так и у нас было интереснее.
Цитата(Buster di'Griz @ 12-06-2006, 0:22)
то второй смотреть не выносимо ни разу!!!!!!!!)
Можно. Но осторожно. Если не воспринимать всерьёз.)
Buster di'Griz
12-06-2006, 14:41
Цитата(Ирвин @ 12-06-2006, 4:13)
Можно. Но осторожно. Если не воспринимать всерьёз.)
это ж сколько выпить нужно что б вынести весь тот бред?!)))))
Должно быть ОЧЕНЬ скучно. На протяжении где-то так двух недель. )
Genevieve
25-06-2007, 19:15
Очень скучный и нелепый фильм. Наверное, худшее фэнтези, которое мне когда-либо попадалось. Все настолько наиграно, притянуто за уши и банально, что надоедает на 10 минуте. Герои типично-шаблонные, без изюминки, а негры в главных героях меня вообще убили. Не потому что я расистка, а потому что желание америкосов демонстрировать свою политкорректность там, где надо и где не надо, раздражает. Они бы и во "Властелина колец" засунули пару негров и представителей сексуальных меньшинств, если бы не внуки Толкина.
Далее, сюжет неинтересен, я бы сказала, что он прост, как чукотский валенок, а немногочисленные морально-этические проблемы, которые честно постарались показать зрителю, скучны и притянуты за уши. Честно говоря, этот фильм даже не заслуживает настолько длинного поста. Наверное, я пишу это, чтобы другие не купились на громкое название и красивого дракона на картинке.
А еще, все было сказано уже до меня, но разных мнений по этому отстою все-таки быть не может.
Аспирин
21-08-2008, 18:21
Сейчас меня побьют за некропостинг, но я тут наткнулся на эту тему и решил сказать пару добрых слов о Драконьих Подземельях. Конечно, не о первых (ибо от них хочется только ругаться плохими словами), а о вторых.
Вторые Подземелья - это великий фильм, в некотором роде, я бы даже сказал, культовый!
С первго кадра я понял - на этот раз съемочная группа не питает иллюзий относительно своего продукта. Секрет восприятия этого фильма - не воспринимать его всерьез.
Во время просмотра я лично смеялся много и от души. Культовые моменты - пожирание клерика дракном, кольцо с ПВК у гоблинов, лесной лич, сцена драки с разбойниками...
А уж когда состоялся диалог:
Дамодар: - Иди и убей его.
Лич: - Иди и сам убей.
В общем, я плакалъ. Отличный способ продлить себе жизнь.
Правда, страшнее всего было, когда мне попалась пиратка с этим фильмом. Он сам по себе безумный, а тут на него наложился перевод "а-ля Володарский", абсолютно укуренный и несоответствующий содержанию. Но этого мой мозг уже не перенес.
Лунный Кот
31-05-2009, 14:55
а по-моему, если его воспринимать как комедию - очень даже ничего.пока я надеялась увидеть качественный фэнтези-фильм, мне хотелось плеваться, а когда решила принимать его за комедию - добавила себе лет 10 жизни
Gullet Månen
1-06-2009, 23:23
Посмотрела и забыла, и славу Богу что забыла. Если поступит предложение посмотреть ещё раз, то буду сильно дивляться. Когда смотрела так и не поняла, про что фильм. Где сюжет и все остальное. А жаль, что до сих пор не могут снять нормально фильм по саге. По какому - то Эрагону снимают, а по саге нет.
Первый фильм супер. Я правда не фанат настольной D&D, не знаю уж что вам не понравилось. Но фильмы - первоклассные средневековые экшны с маленьким бюджетом. Если второй мне не оч понравился, то первый просто супер. Смотрел его давно, лет в 14 наверно - очень понравился. Хороший сюжет и суперреализация, правда девушку помжно было поинтереснее подобрать, а так супер!!!! В античном стиле я бы сказал даже. Чемто Одиссею напоминует по тому как сняли
Iris Sarrd
15-06-2009, 17:46
Цитата
Первый фильм супер.
Напомните мне, пожалуйста год выпуска данного фильма

Хотя не надо, спасибо

2000. А всего через год на свет появился "Властелин Колец". Я понимаю: разница в бюджете и все такое, НО... снимать и выпускать в 2005 на свет уже второй фильм, когда рядом стоят ВК, по-моему, просто святотатство (первый фильм, в таком случае, всего лишь издевательство над жанром)
Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.
Iris Sarrd
15-06-2009, 18:12
Цитата(Kriks @ 15-06-2009, 17:48)
Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.
Даже во времена "Конана-варвара" снимали куда качественнее
Old Fisben
23-06-2009, 13:26
Фильм сгубил на корню лубочный сценарий, просто уг.

К спецэффектам претензий в то время не было. Во всяком случае, у меня лично)
Iris Sarrd
23-06-2009, 17:25
Пересмотрел - недавно по зомбоящику показывали... Мнение сдвинулось в положительную сторону. На пару сантиметров)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.