Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Dungeons and Dragons
Форум Dragonlance > Общение > Кино и видео
Hawkeye
Первый раз замечаю за собой такое: я не помню, обсуждалась уже эта тема или нет. Если что, кто-нибудь надеюсь напомнит.

Выход этого фильма многие связывали с поднятием интереса к АДнД, к фэнтези. А как вам само кино?

У меня лежит дома диск уже год, просмотрен всего раз, без всякого интереса. Сюжет из американских боевиков, плоские персонажи и ничего необычного.

Самая банальная сцена: когда один из двух главных героев умирает со словами (примерно):
"О... А... Я понял, это твоя задача... Ты дойдешь до конца и будет хэппи-энд..."

Вообщем, одно расстройство.

Что думаете, господа сагисты?
Alaric
Мое мнение - муть мутная. Неудачный фильм, в котором, имхо нет вообще ничего хорошего.
Sarten
Ага, я его однажды взял в прокате и с трясущимися руками понес домой)

Как же я ошибался))))))))))

ЗЫ А дракошы неплохо всетаки летают)
Kaeron
"Да-а-а-а." Сказал я после просмотра боясь матерными словами испугать младшую сестренку.

Сказать, что это отстой - значит сделать комплимент.

Взялись бы хотя бы один из миров d&d продвигать, а то я даже не понял где вся эта фигня происходила (может я смотрел невнимательно, поправьте меня если так). Ну даже если допустить, что это Forgotten Realms, то там КУЧА классных сюжетов, даже необязательно художественные книги, взять и написать сценарий по хорошему офицальному модулю. Но нет, они решили пойти путем русских (хотели как лучше (себе), а получилось как всегда (остальным)). В итоге свою себестоимость фильм окупил, но мне лично было противно смотреть на эльфов (лучников) с арбалетами!!! На Лабиринт размером с детскую площадку (где награда толи меч (я уже не помню), то ли еще какая дорогущая хреновина!!!
Причем этот Лабиринт мог пройти любой трезвый товарищ, которого не шатало из стороны в сторону.

А финальный бой со Злодеем, одетым в Plate Mail (причем кекс был злодеем такого уровня, что по d&d носят Plate Mail +3 All Resistance или что нибудь вроде того) а паренек был одет в рубашечку. Товарищ Злодей грохнул бы мальчонку, даже если бы у него был Long Sword +3.

Создатели фильма не прочувствовали d&d, так же как и некоторые авторы произведений. Нельзя примерять наш мир, и мир d&d, в котором, если тебе позволяет кол-во hp, АС, и удачи ты можешь рухнуть со скалы (с высокой скалы) и остаться вживых, мир в котором тебе орк может 20 раз ударить тежелейшем молотом по башке, а у тебя даже сотрясения не будет...

Печально было смотреть этот фильм, по одной из любимых игровых систем... Но еще печальнее будет если они и фильм по Dragonlance снимут.
Simoren
Отстой. Я так хотела его посмотреть, и когда наконец достала... Разочарование капитальное(((
EIN
Представляете, я на этот маразм потратил рублей 200, чтобы посмотерть его в кинотеатре (даже в школу тогда не пошёл smile.gif ) . Там мало того, что от D&D ничего нет, так это даже на фильм не похоже laugh.gif ... Одни драконы чего стоят: большие, крылатые, огнедышащие и тупыеее! А бехолдер, у которого взор - all round vision, то есть он способен видеть всё вокруг себя, не заметил "героев", крадущихся у себя за спиной! Бред! Чернокожая эльфийка с кудрявыми тёмными волосами... Видно Лиф Тайлер не согласилась там сниматься wink.gif . Старейшина эльфов - обрюзкший старый пень (иного слова на ум не приходит) вообще меня в состояние культурного шока ввёл... Либо этот фильм настолько гениален, что мы, простые обываетли - любители D&D, его не поняли, либо ... *тут у меня наворачиваются слёзы*
В общем фильм годится для просмотра только маленьким детям (которые как раз и находились тогда со мной в кинотеатре) и их бабулькам smile.gif .
Akkaru
Какой там сюжет хоть? Я тут по аське перестукивался с местными пиратами, дык они про этот фильм и не слушали ничего....
Alaric
Akkaru
Да стандартный там сюжет. Злобный маг пытается свергнуть хорошую королеву с трона, а двое воров в компании с дварфом, подобранным на помойке и магичкой-ученицей пытаются его победить с помощью нахождения Очень Крутого Артефакта и применения этого Очень Крутого Артефакта против злого мага.
Anthony
Галимый фильм, зря купил mad.gif
Атана
Позор на головы тех, кто этот фильм создал. И на АДнДшников, которые позволили такое убожество создать, тоже. И что самое главное - с такими возможностями! С такими - извините за грубость - бабками... разочарование... сплошное...
Сюжет прост, как валенок, актеры большей частью исполняют свои роли ТАК наиграно, что смотреть противно.
В общем резко отрицательный отзыв... фильм получился пригодный к просмотру - но только детьми пожалуй. Все.
Ниакрит
Фильм не очень классный , но и не полное ..... смотреть можно пару раз отсилы и все потом сюжет становится не интересным , обыденным ..........фразы заученными , моменты знакомыми на 1000 %!!!!!!!!!!
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1
Simoren
Ниакрит ,
Цитата
Один раз посмотреть можно и даже нужно!!!!!!!!!!!1
, да ну , жалко времени потраченного (ИМХО)
nmelessone
А гном такого роста огромного, что больше напоминает толстого человека.... он одинаков по росту с другими героями, хоть это и мелочь но все же...
а сам фильм хуже некуда...
Тимон
По мому гном как раз там самый модный. По крайней мере очень соответствует гному, а то что он большой, что ж бывает и хуже. Вот драконов там круто сделали, мне понравилось. Что же насчёт сюжета....ммм.... даже не знаю что сказать. Обыденный сюжет.
Unregistered
Тупой пересказ какого-то не менее тупого модуля.
Имхо, основной прикол фильма - эльфийка-мулатка. И к тому же не дроу. Может, это америкосовская политкорректность - чтобы хотя бы четверть героев были черные? А как вам жирный (!) старый эльф? Правда, главный гад.. как его.. дребадан.... хорош. Он что в "мумии" был красив, что здесь. Хоть и накрасил губы, аки голубой. Наверное. он один играет без переигрыша. Фразочка "Ты наверное пошутил" звучит классно. Остальные - согласен с Атаной - стараются до потери пульса, но ни хрена не выходит.
От драконов просто тошнит. Безмозглые звероящеры, как во "власти огня". Даже красные драконы, не говоря уж о золотых, должны быть намного интелектуальнее.
Боевые сцены никакие. Магия, правда, отображена немногим лучше.
В общем, бездарь.
Ivor
AD&D-рулёз,а фильм отстой,идея не плохая(почти),а подбор актёров-отстой,бои-отстой,эльфы-смотреть страшно,ну магия ещё терпимо.Короче кроме драконом в этом фильме смотреть не на что,да и те тупые ящерецы(интелект на уровне 4, не выше)dry.gif
Fistandantilus
Ну фильм конечно отстой,зато эффекты магии красиво сделаны...А темнокожая эльфийка....хм,вроде на дроу не похожа!
Alian Le'Loss
В первый раз мне не понравилось, но потом смотрела ради самих спецэффектов. Уже после так третьего просмотра я наверно привыкла и мне стало нравится (на воров смотреть, поскольку это моя вторая профессия), но чем больше я пыталась вникнуть почему так фигово получился фильм, мне стали нравиться сами персонажи нежели сюжет! Так что можно сделать вывод, что фильм понравится после нескольких просмотров!
Kota
К этому фильму равнодушна. Ожидала гораздо большего.. Так на один просмотр...
А еще финал ИМХО должен был быть таким - после того как имя ссыпалось в этот их камень, камень должен был стать драконовым яйцом, а из него бы вылупился дракончик. Вот smile.gif
Enlacore
Фильм просто скучный, абсолютно неинтересный и все, актеры вообще там халтурят во всю, фигня вообщем!!!
Lord Garvals
Ну мне как всегда понравился злодей-маг и все....дальше не знаю что сказать... huh.gif
Может фильм просто хорош только для детей а вы смотрели его из-за названия, но он не для вас... wink.gif
EIN
Узнал, что поговаривают о продолжении сего провального "шедевра". Ведь на руках у Warner bros. достаточно дорогая лицензия на использования продукции под маркой Dungeons&Dragons и эта лицензия простаивает без дела. По слухам, главным героем станет тот самый вор негроидной расы (и это несмотря на то, что он как бы умер). Думаю, что и из этого ничего хорошего не выйдет. Но, как говорится, поживём - увидим. Конечно, хочется надеяться, что это будет менее тошнотворная "экранизация" настольной системы laugh.gif .
Kaeron
Хотелась бы увидеть нечто не просто по D&D, а по какому нибудь конкретному миру из этой системы, будь то Фаерун, или Грейхаук.
EIN
Kaeron
Вся проблема в том, что у W.b. лицензия именно на D&D. Для того, чтобы снять фильм по FR или же DL надо купить ещё одну лицензию. Тем не менее, не думаю, что это проблема для столь крупной кино компании.
Martin
Мдя. Лично я сколько не смтрел этот фильм, ничего связанного с ДД не увидел.
Sigmur
Отстой высочайшей пробы.
OriOle
Если честно, то я ожидала большего от этого фильма. Но как детская сказка он смотрится очень хорошо... Очень красивые спецэффекты и драконы... пусть и не D&D'шные biggrin.gif Необычная эльфийка и веселая парочка воров... Бледненькая принцесска и "ужасный" злодей...
EIN
Цитата
Необычная эльфийка

Как я понял, режиссёр пытался показать так называемых диковатых эльфов, которые есть как в книгах ДЛ, так и в книгах по ФР. Но даже у этих эльфов, отличающихся наиболее тёмной кожей из всех своих собратьев, нет явных негроидных черт smile.gif .
GreeN*SlimE
ДнДой тут и не пахло! Бедные мы, если ОНИ выпустят вторую серию... Что же простые цивилы о ДнДе подумают?
Animist-Kun
Я думаю, что это очень плохой фильм, который портит впечатление от D&D! Обсалютно дурацкие герои, самый уродливый гном или дворф или кто он там по задумке - обкурившийся БОМЖ, совершенно дурацкая смерть ниге - Маэлза! Самый уродливый и глупый злодей которого я видел! Если вы собираетесь играть в D&D, то НЕСМОТРИТЕ этот фильм!
Очень плохой фильм, мне не понравилось! ( Упс, повторяюсь smile.gif )!!!
Darra Revan
Средненький такой фильм,на любителя.Задумка,в принципе,хорошая,но как ее осуществили!Тут мое мнение совпадает с мнением Люцифера.
Конечно,если бы к идее подошли с умом,то все было бы не так позорно.
Rannek Defender
Соглашусь с Darra Revan-ом, фильм средний... Может если еще этот фильм сняли чуть-чуть позже, то он мог быть лучше, а так... ничего хорошего.
Skot
Ихмо - один из самых андерретед(Underated) фильмов
Чего хотя бы стояла битва с драконом и как река загорелась rolleyes.gif
Kaeron
Итак мною был просмотрен фильм Dungeon & Dragons 2.
Что можно сказать про это кино: Однозначно лучше. Но это оказалась очень жесткая экранизация модуля. Сюжет прост - злобный дядька задумал захватить город, законектился с личем, и пользуясь его поддержкой стал творить всяческие пакости пятерым Героям, которые решили его остановить.
Призраки в лесу безумно понравились - именно так я представлял призраков, которые появляются в Драконах Осенних Сумерек.
Вообще этот фильм мне напомнил недавно просмотренный мультик Final Fantasy. Только D&D2 больше "игровое" кино, чем FF:AC.
Обидно одно - опять не в Forgotten Realms-е.
Костюмы подобраны лучше, а кастовали маги, ну прям Балдерс Гейтс - один в один))))).
Но перевод названия фильма - опять Подземелья Драконов!))
Вообщем к просмотру всем поклонникам фэнтази и любителям игровой системы D&D.
Young_Griffin_77
Вообще-то, название темы было бы неплохо сменить, т.к. обсуждаются фильмы D&D, а не отсутствующий сериал smile.gif
Если в первом фильме мне понравилось только оформление и действия дизайнеров - внутренности гильдии магов, бехолдер, битва драконов, - а сюжет оставлял желать лучшего, то второй фильм всё же стоит посмотреть.
Если в первом фильме драконы были просто тупыми животными без речи, то во втором фильме дракон заговорил!!! Какое великое достижение! biggrin.gif biggrin.gif Авторы фильма наконец-то разрешили драконам быть разумными и разговаривать. smile.gif
Во-первых, непонятно, как Домадар из первого фильма выжил и стал супер крутым колдуном?
Во-вторых, куда делись персонажи первого фильма, да и вся страна?
Зачем Домадар проклял ту девушку-волшебницу? (Ответ: а потому что злой такой smile.gif )
Несмотря на весь сарказм, фильм мне всё-таки понравился, в нём есть хоть что-то от системы D&D.

Это и предыдущее сообщение перенесено из темы про несуществующий сериал в тему про фильм smile.gif Тема про несуществующий сериал удалена вообще, ибо перестала быть информативной больше двух лет назад.
Buster di'Griz
Цитата(GreeN*SlimE @ 2-08-2004, 17:53)
ДнДой тут и не пахло! Бедные мы, если ОНИ выпустят вторую серию... Что же простые цивилы о ДнДе подумают?

позно желеть себя второй фильм снят и еще хуже первого если первый можно смотреть 1 раз то второй смотреть не выносимо ни разу!!!!!!!!)
Ирвин
Первый фильм не видел, но смотрел вторую часть. Эх, есть у меня привычка тебать всякие глупости. Так вот, к чему я клоню: над второй серией смеялся аки ненормальный. Давненько не видал такой бредятины. Сразу напрашивается мысль: если играть с таким сюжетом, можно помереть от бесконечных зевков. Что мы с друзьями ДнД-чайники, так и у нас было интереснее.
Цитата(Buster di'Griz @ 12-06-2006, 0:22)
то второй смотреть не выносимо ни разу!!!!!!!!)

Можно. Но осторожно. Если не воспринимать всерьёз.)
Buster di'Griz
Цитата(Ирвин @ 12-06-2006, 4:13)
Можно. Но осторожно. Если не воспринимать всерьёз.)

это ж сколько выпить нужно что б вынести весь тот бред?!)))))
Ирвин
Должно быть ОЧЕНЬ скучно. На протяжении где-то так двух недель. )
Genevieve
Очень скучный и нелепый фильм. Наверное, худшее фэнтези, которое мне когда-либо попадалось. Все настолько наиграно, притянуто за уши и банально, что надоедает на 10 минуте. Герои типично-шаблонные, без изюминки, а негры в главных героях меня вообще убили. Не потому что я расистка, а потому что желание америкосов демонстрировать свою политкорректность там, где надо и где не надо, раздражает. Они бы и во "Властелина колец" засунули пару негров и представителей сексуальных меньшинств, если бы не внуки Толкина.
Далее, сюжет неинтересен, я бы сказала, что он прост, как чукотский валенок, а немногочисленные морально-этические проблемы, которые честно постарались показать зрителю, скучны и притянуты за уши. Честно говоря, этот фильм даже не заслуживает настолько длинного поста. Наверное, я пишу это, чтобы другие не купились на громкое название и красивого дракона на картинке.
А еще, все было сказано уже до меня, но разных мнений по этому отстою все-таки быть не может.
Аспирин
Сейчас меня побьют за некропостинг, но я тут наткнулся на эту тему и решил сказать пару добрых слов о Драконьих Подземельях. Конечно, не о первых (ибо от них хочется только ругаться плохими словами), а о вторых.
Вторые Подземелья - это великий фильм, в некотором роде, я бы даже сказал, культовый!
С первго кадра я понял - на этот раз съемочная группа не питает иллюзий относительно своего продукта. Секрет восприятия этого фильма - не воспринимать его всерьез.
Во время просмотра я лично смеялся много и от души. Культовые моменты - пожирание клерика дракном, кольцо с ПВК у гоблинов, лесной лич, сцена драки с разбойниками...
А уж когда состоялся диалог:
Дамодар: - Иди и убей его.
Лич: - Иди и сам убей.
В общем, я плакалъ. Отличный способ продлить себе жизнь.

Правда, страшнее всего было, когда мне попалась пиратка с этим фильмом. Он сам по себе безумный, а тут на него наложился перевод "а-ля Володарский", абсолютно укуренный и несоответствующий содержанию. Но этого мой мозг уже не перенес.
Лунный Кот
а по-моему, если его воспринимать как комедию - очень даже ничего.пока я надеялась увидеть качественный фэнтези-фильм, мне хотелось плеваться, а когда решила принимать его за комедию - добавила себе лет 10 жизни
Gullet Månen
Посмотрела и забыла, и славу Богу что забыла. Если поступит предложение посмотреть ещё раз, то буду сильно дивляться. Когда смотрела так и не поняла, про что фильм. Где сюжет и все остальное. А жаль, что до сих пор не могут снять нормально фильм по саге. По какому - то Эрагону снимают, а по саге нет.
Kriks
Первый фильм супер. Я правда не фанат настольной D&D, не знаю уж что вам не понравилось. Но фильмы - первоклассные средневековые экшны с маленьким бюджетом. Если второй мне не оч понравился, то первый просто супер. Смотрел его давно, лет в 14 наверно - очень понравился. Хороший сюжет и суперреализация, правда девушку помжно было поинтереснее подобрать, а так супер!!!! В античном стиле я бы сказал даже. Чемто Одиссею напоминует по тому как сняли
Iris Sarrd
Цитата
Первый фильм супер.

Напомните мне, пожалуйста год выпуска данного фильма smile.gif Хотя не надо, спасибо smile.gif 2000. А всего через год на свет появился "Властелин Колец". Я понимаю: разница в бюджете и все такое, НО... снимать и выпускать в 2005 на свет уже второй фильм, когда рядом стоят ВК, по-моему, просто святотатство (первый фильм, в таком случае, всего лишь издевательство над жанром) smile.gif
Kriks
Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.
Iris Sarrd
Цитата(Kriks @ 15-06-2009, 17:48)
Да второй фильм поддерживаю - не понравился, но не вижу, чем первый фильм это издевательство над жанром.

Даже во времена "Конана-варвара" снимали куда качественнее smile.gif
Old Fisben
Фильм сгубил на корню лубочный сценарий, просто уг. smile.gif К спецэффектам претензий в то время не было. Во всяком случае, у меня лично)
Iris Sarrd
Пересмотрел - недавно по зомбоящику показывали... Мнение сдвинулось в положительную сторону. На пару сантиметров)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.