Кровь, насилие и натурализм, ваше отношение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Кровь, насилие и натурализм, ваше отношение
| Даммерунг >>> |
#1, отправлено 30-04-2009, 15:38
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Как вы относитесь к наличию сабжа в фильмах? Что хуже - реалистичные, но мерзко выглядящие мозги, прилипшие к булаве, или же чистенький блестящий меч, которым мгновение назад порубили толпу врагов? Художественное насилие - гадость для ненормальных или темная красота? Все это в новой теме в "Кино и видео", спешите)
Заодно предлагаю обсудить наиболее впечатлившие вас эпизоды подобного порядка. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Old Fisben >>> |
#2, отправлено 30-04-2009, 16:22
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Положительно отношусь к реалистичным gore-эффектам.
Гулять так гулять, считаю. Другое дело, что к этому жанру отношусь весьма прохладно за парой исключений. Самые-самые эпизоды? Ммммм... погодите, дайте-ка подумать. Сверло из "Города Живых Мертвецов" Фульчи, которое протыкает голову человека. Вываливающиеся изо рта внутренности девушки оттуда же. Причем это были настоящие внутренности, ягненка. Актрисе перед каждым дублем приходилось запихивать его в рот и, простите, выблёвывать. Действие фильма, кстати, происходит в Данвиче. Фэны Лавкрафта, ау. Сцена, где щепка протыкает женщине глаз из Zombie Flesh-Eaters (1979) того же Фульчи. Вообще рекомендую ознакомиться любителям острых ощущений и не-компьютерных эффектов, которые выглядят очень реалистично. Фульчи на это мастак был. Почему-то запомнилась сцена из первого "Хостела" с глазом. Разрывание человечка в "Дне Мертвецов". Ну и очень многое из фильма Исканова про японский Отряд 731. Сцена из фильма "Триллер" Вибениуса, где скальпелем выкалывают глаз тоже впечатлила, но уже по другой причине. Там скальпель воткнули в настоящий глаз безымянного трупа из морга. Вобщем, любителям острых ощущений советую искать андерграундное кино и рисковать своим психическим здоровьем. Я же прохожу мимо, не мое. В японских фильмах кровь хлещет во все стороны. На реалистичность она не претендуют, но свой почерк создает. Я резко против фильмов вроде сериала Конан с Мюллером, где его двуруч после рубки девственно чист. Ну, максимум розовая полоска на кровостоке. Вот это уже бесит конкрентно) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Даммерунг >>> |
#3, отправлено 30-04-2009, 16:26
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Old Fisben @ 30-04-2009, 22:22) Я резко против фильмов вроде сериала Конан с Мюллером, где его двуруч после рубки девственно чист. Ну, максимум розовая полоска на кровостоке. Вот это уже бесит конкрентно) "Не верю!" (с) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Кот52 >>> |
#4, отправлено 30-04-2009, 16:27
|
![]() Манул в душе (ну или в дУше...) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Нижний Новгород |
Мне нравится скорее умеренное количество натуралистических сцен. Не люблю именно акцентирование на этом, смачные крупные планы и т.д. Может быть, где-то они и оправданы, но имхо сейчас с этим явный перебор. Все должно быть в меру - истина простая но от этого не менее актуальная.
-------------------- |
| Old Fisben >>> |
#5, отправлено 30-04-2009, 16:32
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Ах да...
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| белая и пушистая >>> |
#6, отправлено 30-04-2009, 16:57
|
![]() добрая фея... Рыжая и довольная!))) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 |
Неплохо отношусь, если это оправданно сюжетом и жанром. не люблю чернуху ради чернухи в фильмах, которые без лишнего насилия и натурализма вполне могут обойтись. А вот ужастики- пожалуйста) на то это и ужастики) В фэнтези и исторических отсутствие крови выглядит просто смешно. Но тут от самого фильма зависит.
по сценам.. наверное "храброе сердце")) А массовые сцены в разной попсе с налетом историчности- так я лучше на бугурты посмотрю...))) -------------------- "...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"
"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку" "Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов |
| Rianna >>> |
#7, отправлено 30-04-2009, 17:47
|
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море |
Лучше, конечно, натуралистичность, но, как и сказала, белая и пушистая, лишь бы было оправдано сюжетом. Ибо излишняя чернуха наводит тоску и страшно утомляет. В качестве примера могу привести фильмы красавца Мэла Гибсона - "Страсти Христовы" и "Апокалипто". Вот это правда, так правда. А вот соплежуйство вроде американских сериалов про Геракла, Конана или Зену больше раздражает своей наивностью и неправдоподобностью - смотреть просто тоска смертная! *зевок* этакие монахи ходят по свету и наставляют всех на путь истинный, ясен пень, не обагряя меча кровью.
-------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
| Калиф-на-час >>> |
#8, отправлено 30-04-2009, 18:10
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Кровь и насилие, когда идет задорная мужская разборка - здорово! А натуралистичность... Смотря в чем - в крови? В насилии с кровью? Сцен изнасилований не люблю, извините уж...
Женские побоища, кстати, тож очень редко для меня бывают смотрибельны, чтоб там что-нить усладить -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Charivari >>> |
#9, отправлено 1-05-2009, 2:33
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Ну, таки есть жанры, где вполне уместен и натурализЬм, и мозги по стенке... и фонтаны крови тоже ("Убить Билла" вспоминается сразу... не напрягало ни грамма... эдакая грязная эстетика смерти)
Батальные сцены, казни - вполне уместно. Более того - как минимум смешно и фальшиво выглядят подобные картины без оного. Но вот в чем дело - перегибы в иную сторону тоже весьма не айс. Ибо - да, смертельно раненый герой, вместо лица кровавая маска - еще и умудряется полчаса признаваться в любви несостоявшейся своей - и все это разбитыми губами. Почему-то режиссерам и сценаристам кажутся весьма трогательными такие сцены, мол, преодолевая боль, на смертном одре думает только о НЕЙ. А подумать хоть чуточку о реалистичности происходящего? С другой же стороны... некоторые эпико-романтические фильмы совершенно не требуют натуралистичной картинки. Кто швырнет камень в Джексона с его "Властелином колец"? А ведь там, несмотря на обилие этих самых батальных сцен, рек крови не наблюдается... -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| Феня >>> |
#10, отправлено 21-05-2009, 19:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Да здравствует Декстер...)
*глаза-сердечки* Редко когда насилие в кино действительно бьёт по психике. В большинстве кровавых мочиловов у монстра плохо замаскирована молния на спине. -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Mr.Garret >>> |
#11, отправлено 16-06-2009, 10:39
|
![]() Ravenloft Darklord ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Дом на Холме Грифона, Мордент, Равенлофт |
Кровищи должно быть в меру. В Гибсоновском Апокалипто она действительно была нужна, для придания фильму сурового реализма, а вот в Христе он палку перегнул. Смотреть неприятно было. Я не ушел лишь потому, что девушка решила досмотреть до конца.
|
| EllessaDdin >>> |
#12, отправлено 16-06-2009, 12:09
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
В последнее время отношусь к "натуралистичности" не слишком благожелательно. Ибо достали. Ладно уж там фильмы ужасов (на то они и ужасы, как уже говорилось), хотя тоже в последнее время там кроме рек крови гор мяса и кишок ничего и не осталось-то. Это и ужасами назвать нельзя. Блевотина одна (да простят меня модераторы за сие выражение). Их смотреть не страшно, а противно.
Цитата С другой же стороны... некоторые эпико-романтические фильмы совершенно не требуют натуралистичной картинки. Кто швырнет камень в Джексона с его "Властелином колец"? А ведь там, несмотря на обилие этих самых батальных сцен, рек крови не наблюдается... Один из главных пунктов, за что я этот фильм люблю. Отсутствие грязи. Ибо ее процент в современном кинематографе растет год от года. Поэтому и предпочитаю пересматривать что-то из старого. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Кро >>> |
#13, отправлено 23-06-2009, 11:31
|
![]() Убийца пафоса ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 Откуда: Владивосток |
"Хранители" лично меня порадовали тем, что в наш век толерантности отвесили нехилый такой подзатыльник общественному вкусу.
-------------------- © Кро
|
| Лунный Кот >>> |
#14, отправлено 23-06-2009, 14:25
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
кровь должна быть,но в разумных количествах. расстраивают фэнтези-фильмы,в которых герои,замочив пол-армии,всеравно остаются с кристально-чистыми мечами. но куча расчлененки,как в "Убить Билла" вызывает омерзение.
-------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#15, отправлено 23-06-2009, 14:52
|
В "Убить Билла" с кровью все было нормально имхо. Вполне в духе фильма и Тарантино.
Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-06-2009, 14:52 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Лунный Кот >>> |
#16, отправлено 23-06-2009, 14:56
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Откуда: Север... |
я наверное слишком впечатлительная,т.к. отрезанные конечности вызывают только неприятные эмоции. но к жанру фильма это действительно подходило
-------------------- ![]() |
| Old Fisben >>> |
#17, отправлено 23-06-2009, 15:16
|
Цитата(Anariel @ 23-06-2009, 14:56) я наверное слишком впечатлительная,т.к. отрезанные конечности вызывают только неприятные эмоции. но к жанру фильма это действительно подходило Ну, а вы не смотрели в детстве десятки гонконгских боевиков про монахов, тибетских сэнсеев, кунг-фу и злых японцев? Сообщение отредактировал Old Fisben - 23-06-2009, 15:17 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 4:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||