Зима таки наступила!, Похолодало наконец
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Зима таки наступила!, Похолодало наконец
| Bakeneko >>> |
#1, отправлено 25-12-2006, 17:10
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Пишу с опозданием, потому как побаивался сглазить... На той неделе у нас с понедельника по среду не переставая шел снег, четверг-пятницу лежал, в субботу начал мощно таять... К полудню с крыш лило, как весной, но к вечеру начало подмораживать; около полуночи капель прекратилась совершенно, а к утру воскресенья свежий гололед слегка присыпало порошей (в результате прохожие передвигались не быстрее черепахи, пока тротуары не посыпали заного) А сегодня утром вышел на улицу - чуть не сдуло... Сейчас метель обаденная разыгралась (заряд снежный пришел). Вот интересно, это только у нас (Ярославская область и все, что севернее) Новый год со снегом будет, или есть еще осчастливленные?
|
| Genevieve >>> |
#2, отправлено 25-12-2006, 18:01
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я явно не отношусь к осчастливленным. У нас мерзкая погода и с неба сыплется какая-то пакость - нечто среднее между дождем и снегом. И холодно-холодно. И противно...
Правда, обещают нормальный снег. Будем надеяться -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| lana-laam >>> |
#3, отправлено 25-12-2006, 20:48
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Ну это у вас началась зима... А у нас ещё снег даже и не выпадал))) Юг все-таки
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| Arnelien >>> |
#4, отправлено 25-12-2006, 21:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Да, снег и в Поволжье есть(в частности в Казани). И даже то, что сугробики в высоту сантиметров 5 как максимум, нас не остановило перед нашим "купанием". Как все-таки здорово, когда он есть, этот прекрасный белый снег! Надеюсь, его выпадет побольше, чтобы в новогоднюю ночь была метель!
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Кайран >>> |
#5, отправлено 25-12-2006, 22:59
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Судя по прогнозу погоды, как раз на Новый Год снег запросто может растаять...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Горация >>> |
#6, отправлено 25-12-2006, 23:06
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Мда... А у нас на Урале зима (чтоб ее паразитку!!!) И снег есть, и мороз, и гололед, все вместе. В общем, все как полагается...
-------------------- |
| Genevieve >>> |
#7, отправлено 25-12-2006, 23:19
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Я нагло соврала! Где-то полчаса-час назад у нас пошел снег! Ура! Запорожье, с первым снегом!
-------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Alaric >>> |
#8, отправлено 25-12-2006, 23:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Читал я как-то пару недель назад запись в интернет-дневнике одного жителя Комсомольска-на-Амуре. Этот человек очень сильно возмущался тем фактом, что по всем каналам шумят о том, что нет зимы и чуть ли не устраивают панику о глобальном потеплении, а он вынужден утром идти на работу по 25-градусному морозу
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#9, отправлено 26-12-2006, 0:55
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
В Питере все бээээ! Никакого снега, но прохладно! Эх... Буду без снега встречать НГ.
|
| Freeda >>> |
#10, отправлено 26-12-2006, 2:35
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Эх, везет же вам... В Беларуси, если судить по прогнозам погоды, снега не предвидится и на Новый год.
А я не могу зимой и ез снега. Ну не правильно это!!! Вот если бы я могла делать погоду... -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Ирвин >>> |
#11, отправлено 26-12-2006, 4:44
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Снег-то у нас, в Москве, пошёл как по заказу, но прилагается к нему одна пакость - лёд. Много льда. Очень много льда. На всех соседних улицах будто каток залили. Экстрим-с. А так же увлекательная игра "Дойди до магазина и обратно, сохранив руки-ноги-голову".
Впрочем, если закрыть глаза на гололёд, то такая погода мне нравится. Снег идёт, но тепло.) Сообщение отредактировал Ирвин - 26-12-2006, 4:45 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#12, отправлено 26-12-2006, 10:54
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Из крайности в крайность. То на третьей неделе декабря как в конце августа - начале сентября(отличие в отсутствии листьев на деревьях), то резкие морозы, метель и гололед, как в феврале, а вчерашняя метель везла меня по льду...
-------------------- |
| Gathering >>> |
#13, отправлено 26-12-2006, 12:58
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Долго ждала снега и вот он приперся и сразу 4 годовые нормы! В Новосибирске сугробы агроменные, пробки на дорогах. И все это то подтаем, то замезнет! Хочу -25!!!!! Без ветра, конечно
-------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Шуга >>> |
#14, отправлено 26-12-2006, 13:27
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
Gathering
Хочу в Новосиб!!! К тябе... У нас тоже, слава Богу, намело. Красотища!!! А то уже испугалась, что НГ будем встречать, кидаясь друг в друга грязью вместо снежков.))) -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Келен >>> |
#15, отправлено 26-12-2006, 15:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Потеряный Рай |
А мне не нравится, холодно... скользко... брр
-------------------- Когда-нибудь мы сможем взлететь. Просто я в это верю...
|
| Вертикаль >>> |
#16, отправлено 27-12-2006, 11:56
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 |
ну нифига себе...у нас (ХМАО) снег с середины октября...занимаюсь тут русским экстримом - до студ городка от института (а это 2км как минимум ) пришлось пешком тащиться ...последние минут 20 шла как пингвин - колени замёрзли так, что не сгибались =/
|
| Bakeneko >>> |
#17, отправлено 27-12-2006, 17:27
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Экстрим по-студенчески: выйти на тротуар, сплошь покрытый льдом (и без песка, то есть надо искать там, где дворники еще не ходили); встать спиной к ветру (чем сильнее, тем лучше); растопырить в разные стороны локти, держа при этом в одной руке свою папку, в другой - одолженную у однокурсника (чтоб одинаково весили). И вот так ехать по улице от одного институского корпуса до другого, отчаянно пытаясь не выехать на дорогу и не вписаться в стену. Адреналин гарантирован, если все прошло удачно, то хорошее настроение - тоже.
Вот такие у нас развлечения |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#18, отправлено 27-12-2006, 18:23
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Таки и наступила? У меня в городе, судя по всему, ранняя весна. Днем было +5, ветренно, мокро. Утопила в луже замшевые сапоги (никогда бы не подумала, что умею так ругаться)
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Ирисо >>> |
#19, отправлено 27-12-2006, 18:26
|
![]() Doomed to walk the earth ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Пермь |
Зима это, конечно, хорошо. И в сугробах побеситься можно, и снежками покидаться. Тока когда температура опускается ниже -15С, весь рулез заканчивается. Начинают слезиться глаза, мерзнут щеки и другие части тела... Но нам, мохнатым пингвинам, не привыкать...
-------------------- На рунах судьбы снег чертил эпитафии,
И скорбящие лики одаривал сном. Я нашел себя там, где находят страдания, Вовлеченный в мелодию тех похорон. © Откровения дождя |
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#20, отправлено 28-12-2006, 23:45
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Снег! Выпал снег! В Питере! Уря! *радостно прыгает* Терь мона в снежки играть...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 15:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||