Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Зима таки наступила!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Bakeneko
Пишу с опозданием, потому как побаивался сглазить... На той неделе у нас с понедельника по среду не переставая шел снег, четверг-пятницу лежал, в субботу начал мощно таять... К полудню с крыш лило, как весной, но к вечеру начало подмораживать; около полуночи капель прекратилась совершенно, а к утру воскресенья свежий гололед слегка присыпало порошей (в результате прохожие передвигались не быстрее черепахи, пока тротуары не посыпали заного) А сегодня утром вышел на улицу - чуть не сдуло... Сейчас метель обаденная разыгралась (заряд снежный пришел). Вот интересно, это только у нас (Ярославская область и все, что севернее) Новый год со снегом будет, или есть еще осчастливленные?
Genevieve
Я явно не отношусь к осчастливленным. У нас мерзкая погода и с неба сыплется какая-то пакость - нечто среднее между дождем и снегом. И холодно-холодно. И противно...
Правда, обещают нормальный снег. Будем надеяться smile.gif!
lana-laam
Ну это у вас началась зима... А у нас ещё снег даже и не выпадал))) Юг все-таки
Arnelien
Да, снег и в Поволжье есть(в частности в Казани). И даже то, что сугробики в высоту сантиметров 5 как максимум, нас не остановило перед нашим "купанием". Как все-таки здорово, когда он есть, этот прекрасный белый снег! Надеюсь, его выпадет побольше, чтобы в новогоднюю ночь была метель!
Кайран
Судя по прогнозу погоды, как раз на Новый Год снег запросто может растаять...
Горация
Мда... А у нас на Урале зима (чтоб ее паразитку!!!) И снег есть, и мороз, и гололед, все вместе. В общем, все как полагается...
Genevieve
Я нагло соврала! Где-то полчаса-час назад у нас пошел снег! Ура! Запорожье, с первым снегом!
Alaric
Читал я как-то пару недель назад запись в интернет-дневнике одного жителя Комсомольска-на-Амуре. Этот человек очень сильно возмущался тем фактом, что по всем каналам шумят о том, что нет зимы и чуть ли не устраивают панику о глобальном потеплении, а он вынужден утром идти на работу по 25-градусному морозу smile.gif
Леди Люка Дааргардская
В Питере все бээээ! Никакого снега, но прохладно! Эх... Буду без снега встречать НГ.
Freeda
Эх, везет же вам... В Беларуси, если судить по прогнозам погоды, снега не предвидится и на Новый год. sad.gif
А я не могу зимой и ез снега. Ну не правильно это!!! Вот если бы я могла делать погоду...
Ирвин
Снег-то у нас, в Москве, пошёл как по заказу, но прилагается к нему одна пакость - лёд. Много льда. Очень много льда. На всех соседних улицах будто каток залили. Экстрим-с. А так же увлекательная игра "Дойди до магазина и обратно, сохранив руки-ноги-голову".
Впрочем, если закрыть глаза на гололёд, то такая погода мне нравится. Снег идёт, но тепло.)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Из крайности в крайность. То на третьей неделе декабря как в конце августа - начале сентября(отличие в отсутствии листьев на деревьях), то резкие морозы, метель и гололед, как в феврале, а вчерашняя метель везла меня по льду... wacko.gif
Gathering
Долго ждала снега и вот он приперся и сразу 4 годовые нормы! В Новосибирске сугробы агроменные, пробки на дорогах. И все это то подтаем, то замезнет! Хочу -25!!!!! Без ветра, конечноsmile.gif
Шуга
Gathering
Хочу в Новосиб!!! К тябе...
У нас тоже, слава Богу, намело. Красотища!!! А то уже испугалась, что НГ будем встречать, кидаясь друг в друга грязью вместо снежков.)))
Келен
А мне не нравится, холодно... скользко... брр
Вертикаль
ну нифига себе...у нас (ХМАО) снег с середины октября...занимаюсь тут русским экстримом - до студ городка от института (а это 2км как минимум ) пришлось пешком тащиться ...последние минут 20 шла как пингвин - колени замёрзли так, что не сгибались =/
Bakeneko
Экстрим по-студенчески: выйти на тротуар, сплошь покрытый льдом (и без песка, то есть надо искать там, где дворники еще не ходили); встать спиной к ветру (чем сильнее, тем лучше); растопырить в разные стороны локти, держа при этом в одной руке свою папку, в другой - одолженную у однокурсника (чтоб одинаково весили). И вот так ехать по улице от одного институского корпуса до другого, отчаянно пытаясь не выехать на дорогу и не вписаться в стену. Адреналин гарантирован, если все прошло удачно, то хорошее настроение - тоже.

Вот такие у нас развлечения tongue.gif tongue.gif tongue.gif
Аурелика де Тунрида
Таки и наступила? У меня в городе, судя по всему, ранняя весна. Днем было +5, ветренно, мокро. Утопила в луже замшевые сапоги (никогда бы не подумала, что умею так ругаться) dry.gif Вчера правда снег шел, но с утра не обнаружилось ни снежинки. В общем, погода не радует.
Ирисо
Зима это, конечно, хорошо. И в сугробах побеситься можно, и снежками покидаться. Тока когда температура опускается ниже -15С, весь рулез заканчивается. Начинают слезиться глаза, мерзнут щеки и другие части тела... Но нам, мохнатым пингвинам, не привыкать...
Леди Люка Дааргардская
Снег! Выпал снег! В Питере! Уря! *радостно прыгает* Терь мона в снежки играть...
Горецвет
А, я чувствую себя счастливым человеком! НЕТ, НЕТ этой гадости, которая зовется зимними холодами!
Жаль, если опять подморозит будет скользко...
Джэя
А у нас минус 20 давно уже... снег, метель)
Всех с НГ, он уже скоро. Снег - обязательный артибут)
Arnelien
У нас сегодня целый день шел снег, и не мелкий,как обычно, нет, он падал большими пушистыми хлопьями. Наконец-то сугробы! В Новогоднюю ночь буду валяться и валять всех остальных! С Новым годом всех утехинцев!
ReD_mn
Хм... В Минске снег был, но только днем - к полуночи весь растаял. Целый год прожит зря smile.gif
Axius
А у нас природа поступила цинично: под самый Новый Год(с 31 декабря) целый день был снег(да-да, настоящий! он самый!) , но... что до, что после этого дня - одинаковая слякоть, грязь и всё те же признаки поздней осени.
Къера
Снег в Новый год...какая прелесть =)) А нам вот что-то пока не везет - снега все нет и нет. Вернее, выпали какие-то там три снежинки давно еще, но это так, не считается. От них уже и не осталось почти ничего. А так хочется настоящего снега...медленно кружащихся пушистых хлопьев и сугробов по пояс...эх, скорее бы уже rolleyes.gif А то зима какая-то неправильная получается, честное слово smile.gif Так все голо и серо вокруг..
Синяя Кошка Удачи
зима? какая зима?
зима была с 31 на 1. а потом началас не то, чтобы осень или весна... началась такая вот зима. ни рыба, ни мясо.
Къера
Урра, и у нас наконец-таки выпал снег! %) И до сих пор продолжает идти ) Прям как по заказу, честное слово - только вчера об этом написала =) Правда, больших и пушистых хлопьев там что-то не наблюдается - так, сыплет по-мелкому. Но все равно здорово. ) Люди на улице уже начинают снеговиков лепить. ) Ну все, настоящая зима пришла...мурк smile.gif
Young_Griffin_77
Мне бы ваши проблемы. smile.gif smile.gif
У нас в Красноярске снега местами по колено, местами по пояс, а в нашенском Академгородке и выше головы есть.
Так что, соскучившиеся по снегу, приезжайте -- можно строить не только снежную крепость, но и снежный замок. smile.gif
У нас в прошлом году 30 или 31 января было -45 в городе и -52 за городом. Это даже для Красноярска полный экстрим -- у нас обычно ниже -36 температура не понижается. Я 31 января тогда ходил на работу и реально испугался, думал, только бы выдержать, дойти до здания.
Этим летом холода резко наступили 20 августа, помёрзли помидоры и тыквы. Как я ругался! smile.gif
Испугался, что если 20 августа уже такой холод, то зима 2006/2007 будет ещё хуже, чем прошлая. Уже рассчитывал, где покупать широкие валенки, чтоб 2 шерстяных носка влезало. smile.gif . И в начале всё шло к тому, уже в середине ноября у нас было -25. Но в дальнейшем -- огромное облегчение: хоть снегу и много, нотемпература ниже -26 не опускается. Да и то редко, в основном в пределах -5 -- -15. Иногда днём даже до 0 доходит. Но ледяным скульптурам ничто не угрожает -- стоят как миленькие. Весь город в ледяных скульптурах. Идеальная зима!
Радовит
Погода в Москве - жесть. Сразу после НГ весь снег стаял. Опять 0 градусов. Дождь, слякоть, грязь. Темнота из-за того что нет снега sad.gif. Иногда дождь идёт. Ветер и влажность пронизывают и на улице неприятно находится. Вот такая зима блин. Очень может быть, что в Москве больше снега не выпадет до следующей зимы. Так уже было в 2002. Тогда 10 января всё растаяло и до следующего года снега не было.
"В январе будет ЖАRА! В январе будет ЖАRА!"
Накаркали, блин! Нет, чтобы на афишах написать "В январе будет SНЕГ!" Ну чё за фигня???
Къера
Да я тоже снегопаду рано радовалась. За прошедшие два дня все успело подтаять, потом опять замерзнуть, в итоге сейчас по всему городу гололед, на дорогах дикие пробки, а снега как такового уже почти и нет. Ну что за нафиг.. dry.gif

Цитата
Этим летом холода резко наступили 20 августа

Холода в августе? blink.gif Ну это вообще жесть.
Тоги - Злобная Рыбка
15-го декабря шел дождь (он был и 10-го, и 13-го и 14-го, 17-го 18-го ит.д.), я на работе в шутку сказал с 1-го января начинается весна... мне никто не поверил... хотя по поршлому году знали, что умею чувствовать природу и одевались согласно моим прогнозам... в итоге шутка обратишсь правдой...
мне например такая погода в январе даже нравится... дождь моросящий, ни тепло не холодно... в удобную зиму я купил себе черное пальто... Меньше снега - меньше грязи... даже если стукнет морозец, снега я не хочу...
Bakeneko
Цитата
Да я тоже снегопаду рано радовалась. За прошедшие два дня все успело подтаять, потом опять замерзнуть, в итоге сейчас по всему городу гололед, на дорогах дикие пробки, а снега как такового уже почти и нет. Ну что за нафиг..

Во-во... у нас тоже погода решила, что хорошего понемножку и теперь то наметет снега немного, то подтопит его и на следующее утро свежим гололёдом нас "радует".... mad.gif
Снег(144 Kb) для компьютера. Если нет на улице, пусть хоть так. Я целый час смотрела не отрываясь rolleyes.gif
Кендер-Боддисатва
А у нас дождик идет...
Знакомый вчера рассказал, они с внуком 1-го января в 11 утра (вот она, способность к регенерации!) слепили 2 фигуры из снега, что весьма поразительно, ведь почти всю ночь шел дождь. Вот у них хотя бы одно воспоминание об этой зиме осталось!
Кот Бегемот
А в Москве за окном +5) +5!!!! 11 Января!!! Никогда не думал что соскучусь по зиме smile.gif Дайте Зимы!
Кендер-Боддисатва
Цитата(Кот Бегемот @ 11-01-2007, 9:21)
А в Москве за окном +5) +5!!!!

Хех, ты думаешь, у нас меньше? Утром было столько же, сейчас, вероятно, уже на градус больше. У меня сейчас с зонтика, стоящего в углу, стекает отнюдь не растаявший снег, а самая банальная дождевая вода.
Сильвия
Ну, что народ, классная зима на дворе? Кошмар! На улице +3, погода весенняя! Хочу снега! Где обещаные заморозки -15?!
Arnelien
Цитата
Где обещаные заморозки -15?!

А нам никто и не обещал заморозков. Сказали сразу: до конца января будет тепло dry.gif Так что, придется либо терпеть, либо вообще не выходить на улицу, в эту слякоть, в +4 когда на календаре уже 11 января!!!
Кураи.
Цитата(Сильвия @ 11-01-2007, 12:32)
Ну, что народ, классная зима на дворе?

А мне нравится

Цитата(Сильвия @ 11-01-2007, 12:32)
Где обещаные заморозки -15?!

Это кто тебе обещал? Метеорологи обещали, что зима будет ни холодной, ни теплой. И они таки оказались правы, не ошиблись, хотя предсказывали в начале осени (наверное сглазили.....эх)
DiVert
Особенно зима наступила в Санкт-Петербурге... Наводнения... Дожди... =) Поразительно. В прошлом году был такой мороз, что одни воспоминания до сих пор заставляют потянуться к тёплому свитеру, а сейчас я по улице разгуливаю в футболке и куртке. Ну что за безобразие? =(
Хочу на Урал. Там хотя бы снег не лежит поверх зелёной травы, да!
dark angel
меня терзают смутные сомненья..наступила ли зима вообще где нибудь?! похоже в этом году погодка решила обломить всех со снегом...интересно что будет дальше весной взойдет весь урожай а летом что? да и еще интересно какая погодка будет +30 или 40 если шутить так по полной...
Кураи.
Цитата(dark angel @ 11-01-2007, 21:08)
да и еще интересно какая погодка будет +30 или 40 если шутить так по полной...

А почему нет? Ледниковый период был, теперь у нас глобальное потепление. Новости дня "Все верблюды умерли от жары", "Пингвинам не помогает даже газировка"
Эх чем дальше тем хуже.............. интересно на следующую зиму вообще покупать теплые вещи или нет.
Aquiel
Странные вы какие-то. Зачем заморозки? зачем похолодание? нафик снег? Мне очень нравится нынешняя погода и совершенно не радует перспектива какого-то там похолодания. Мне нравится ходить в осеннем пальто и в сапогах.
Не хочу снег.
На самом деле если бы т.н. европейская зима отныне установилась бы и у нас, я была бы очень счастлива)
DiVert
У нас слишком слякотно... В Питере и так редко бывают очень холодные зимы, я бы прошлый год назвала исключением. 0_о (а у меня в морозы вообще отрубили дома отопление и электричество). Я люблю дожди, но дожди со снегом... Это ужас. Я вышла погулять с собакой, а брюки уже непонятно в чём по самые колени. Зимой должен быть ледок и снежок, ледок и снежок. А не вода, покинувшая пределы Фонтанки wink.gif
Ирвин
А меня зима вполне устраивает. Тепло, не скользко (я рекордсмен по падениям). Правда вот сегодня несколько промок под дождём-то (сейчас январь, сейчас январь... Да, самовнушение не помогает). И перебираться через поваленное ветром дерево, а спустя пять минут обходить рухнувшее огражнение - занятия не из приятных. )
Но в общем и целом - мне нравится.)
Алила
А я согласна с Aquiel и
Ирвином. Меня все вполне устраивает "Тепло, светло и мухи не кусают" smile.gif Я люблю осень, серое небо и туманную влажность. И не люблю холод, скользкую дорогу и тяжелую одежду. Так что, по мне, лучшей зимы чем сейчас быть не может )
Цитата(DiVert @ 11-01-2007, 20:48)
Хочу на Урал. Там хотя бы снег не лежит поверх зелёной травы, да!

Это ненадолго. В Екатеринбурге, говорят, не ниже -5, что тоже аномально
dark angel
по некоторым сведениям обещают заморозки т.е похолодание в ближайшее время ...насколько инфа врна незнаю..но а вдруг мы все таки дождемся снега rolleyes.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.