Маленькие сказки, об ушастом змееныше и его друзьях
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Маленькие сказки, об ушастом змееныше и его друзьях
| Джура >>> |
#1, отправлено 26-12-2006, 0:28
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Теплое, соленое, красное. Кровь. Целая лужа крови. А в ней - пятиметровое змеиное тело.
"Вот так и умру", - заплакал Оэн. Огромные уши, похожие на кокетливый бант, горестно поникли, и по ним потекли горькие змеиные слезы. Кровь лилась из разрезанного живота; змей прижался раной к земле, чтобы хоть немного замедлить ее течение, но он понимал сам, что это бесполезно. "Умру как мужик" - закрыл глаза и затих. Быстрые шаги босых ног. Она уже рядом - сильная молодая негритянка. Опустилась на колено, чмокнула Оэна в носик - и перевернула пузиком кверху, словно бы его огромное тело ничего не весило. Оэн застонал: - Гамма... а я думал, не попрощаемся... - Будь добр, лежи и не питюкай! - она протянула широкие некрасивые ладони над раной; повинуясь их движениям, сразу восемь закругленных иголок принялись стягивать края. - Гамма... ты уже ничем не поможешь... их было пятеро... настоящие монстры.... я дрался, как бог, и убил троих... Негритянка белозубо расхохоталась: - Ну, мне-то ты можешь свои сказки не рассказывать. - Ну... ну я порезался о консервную банку. Но это уже неважно, потому что я все равно умираю. Ты такая добрая... у меня остались три пирожных с кремом. Возьми их себе после моей смерти, - проникновенным голосом вещал юный змей. В этот момент иголки покатились по асфальту; из ровненького шва не вытекало ни капли. - Оэн, я, конечно, тронута, но это была просто царапина! - Гамма даже не старалась спрятать насмешку. - Герой будет жить! - Как царапина??? - Оэн перевернулся на пузо и немножко прополз по асфальту. Ему было чертовски обидно, что он жив и здоров. - Ты мне все врешь. Специально так говоришь, чтобы меня обидеть, - и с этими словами он пополз прочь. Гамма пожала плечами, вернулась домой и сидела в кресле с книжкой. Пару часов спустя ей на колени легла голова с огромным бантом ушей и пирожным в зубах, вся перепачканная кремом. - Я тебе пирожное принес. Негритянка посмотрела на змееныша с удивлением. Он опустил глаза, вздохнул и сказал: - Остальные я уже съел. -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Ирвин >>> |
#2, отправлено 26-12-2006, 7:42
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Прелесть какая. Вызывает добрую улыбку.) Ох уж мне эти, преувеличивающие.)
Цитата(Джура @ 25-12-2006, 23:28) А... Может, лучше: "села в кресло с книжкой "? Звучит как-то немного не так, по-моему.) А слово "сказки" в названии предполагает, что продолжение следует? Хочу.) Сообщение отредактировал Ирвин - 26-12-2006, 7:43 -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Джура >>> |
#3, отправлено 27-12-2006, 9:04
|
Продолжение? Следует. Только как отдельная история про ушастого змея) я их иногда пишу, так что есть некоторое количество)
А еще - я хотела подчеркнуть именно продолжительность ее сидения в кресле, а не факт. Так что все по-русски) Спасибо за коммент! -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Gathering >>> |
#4, отправлено 27-12-2006, 12:36
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Мило. Даже очень. Уже хоцца продолжения. Живой язык, интересное построение фраз. близкое к разговорной речи. По-моему, не хватает названия. Хотя, это все на усмотрение автора
-------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Freeda >>> |
#5, отправлено 28-12-2006, 1:08
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Я в принципе очень люблю маленькую прозу, наверное - это еще из детства.
А эта сказка про змея - удивительно мило и.. очень по-доброму. Характер змея - просто блеск, в нескольких строках сформировать таакой полный образ.. Мурк. Это просто здорово. Спрочно требую продолжения -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Аксалин >>> |
#6, отправлено 28-12-2006, 21:34
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Очень добрая и красивая сказочка. Улыбнуло. Жду еще подобных историй. Очень красиво написано, хороший язык. Только маловато, ИМХО. Но сюжет есть, мысли есть, а это главное.
Змей, который ест пирожные и считает себя героем, хотя порезался о консервную банку... Это весьма оригинально. Девушка очень забавная. Цитата Будь добр, лежи и не питюкай! - она протянула широкие некрасивые ладони над раной; повинуясь их движениям, сразу восемь закругленных иголок принялись стягивать края. Это магический способ лечения? =) Умилило еще слово "питюкать". |
| Джура >>> |
#7, отправлено 29-12-2006, 15:12
|
Способ лечения магический) Слово "питюкать" - для формирование харАктерной речи героини.
За отзывы всем спасибо) После обеда Оэн и Квидрел учились создавать миры. Для этого была специальная настольная игра. Оэн нещадно проигрывал. Вот уже пятый ход подряд ему приходилось пропускать из-за неудачной комбинации кубиков. Квидрел франтовито поправлял полосатую шапочку - и делал очередной ход, окончательно сводя на нет все усилия змееныша. Очередной бросок кубика - и Оэн в отчаянии закрыл глаза ушами. Рыжая физиономия Квидрела засияла улыбкой, и на доске возникла новая фигурка. - Я ввожу нового персонажа. Это будет саблезубый белк. Оэн хлопнул хвостом по земле с такой силой, что все фигурки попадали с доски. - Это уже перебор! Саблезубых белок не существует! Квидрел вскочил на ноги, полыхнул глазами: - Существуют! - Нет! Это сказки! Ты читер, читер, читер! Квидрел сбросил шапочку, обнажив рыжие ушки с кисточками, и бросился в атаку.... Когда на шум драки прибежала Гамма, Оэн был побежден по всем фронтам. И пускай у Квидрела под глазом наливался лиловый шарик, - у змееныша мордашка была расцарапана до неузнаваемости. Потом была маленькая комната Гаммы, обжигающий ватный шарик с зеленкой, тихое поскуливание... - Ты все-таки мальчик, тебе не положено хныкать. Шрамы украшают мужчину. - Да при чем тут шрамы...ай! больно!.. я просто проиграл... я лу-у-узер!!! - Юноша, перестань скулить! В следующий раз выиграешь. И потом, - она прильнула к его уху и шепнула, - тебе почти удалось убедить его в том, что его не существует. Добавлено: Колокольчик в сильных пальцах Квистл возвещал начало завтрака. Оэн выполз в столовую; на столе его уже ждали чашка молока и печенье. Гостеприимная Квистл поцеловала его в макушку меж огромных ушей, похожих на бант, и змей с хорошим детским аппетитом принялся за еду. - А знаешь, - Квистл никак не могла отучить его говорить с набитым ртом, - Мне сегодня такой сон приснился! Будто бы у меня выросли радужные крылья, и я летал под самыми облаками! Я вырасту - и обязательно научусь летать! - Ах, Оэн, Оэн... Ты ведь не гусеница. Ты змей. Малолетний змей длиной в 5 метров. Ни одни крылья не смогут поднять ввысь твое тело. Рожденный ползать летать не может... Змей сверкнул глазами: - Я тебе не верю. Длинная зеленая гусеница в одно прекрасное утро становится бабочкой. Чем я хуже? Квистл неодобрительно покачала головой и замолчала, подбирая слова. В этот момент на крыльце послышался топот детских ног, и в комнату вбежала очаровательная девочка. У нее были золотистые локоны до плеч, крепкие розовые щечки и огромные кукольные глаза. Одета она была в легкое белое платье и белые же туфельки. - Тетя Квистл! - девочка повисла на шее женщины. - Ильстрен, племянница моя! На каникулы приехала? Оэн с некоторой завистью наблюдал эту картину, а потом тихонько выполз на улицу, оставив их наедине. Нащебетавшись вдоволь, две особи женского пола заметили-таки, что змееныш куда-то пропал. - Наверное, к друзьям пополз играть, - предположила Квистл. - Может быть, он меня испугался? - расстроилась Ильстрен. Но Оэн просто-напросто знал, что за сараем на солнцепеке уже сошел снег, и появились первые хрупкие подснежники. Поэтому, когда он снова появился на крыльце, кончик его хвоста был свернут в петельку, державшую маленький белый цветок. Не обращая внимания на Квистл, змееныш подполз к девочке и вложил цветок в ее руки. Ильстрен вспыхнула, как маков цвет, на миг потеряв сходство с подснежником. И тут Квистл увидела, как со змеиной чешуи и белого платья взмывают ввысь огромные радужные крылья, как девочка и змей поднимаются к облакам, счастливо смеясь... По ее щекам потекли слезы. - Вот и весна пришла... дети полетели, - и она вынула из кармана передника маленькую фотографию. На фотографии была она сама, еще молодая и тоненькая, с огромными крыльями, пролетающая где-то над городом в окружении таких же крылатых существ. - Весна пришла, - повторила Квистл, и смахнула непрошеную слезу. Сообщение отредактировал Джура - 29-12-2006, 15:12 -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Алила >>> |
#8, отправлено 29-12-2006, 15:19
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Мило и очаровательно! Такие легкие сказки, поднимающие настроение. И главный персонаж - просто прелесть. Читаю и улыбаюсь ))) Спасибо!
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Джура >>> |
#9, отправлено 29-12-2006, 15:22
|
Ну, у главного персонажа есть вполне реальный прототип) правда, человек, а не ушастый змей, - но такая же детская непосредственность)
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Vestnik >>> |
#10, отправлено 29-12-2006, 20:43
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 59 |
Привет. Я тут почитал твои сказки. Может быть повторяю за кем-нибудь, но они мне очень понравились. Забывные такие и не лишенные смысла.
Однако ж нужно прокомментировать. Цитата Оэн нещадно проигрывал. Вероятно, ты намеренно употребила подобную формулировку, но она какая-то неправильная. Цитата крепкие розовые щечки Тоже самое. Крепкие щечки - это как-то не так... Немножко вульгарно что ли. Ну, вот. А теперь пока и с наступающим тебя. Сообщение отредактировал Vestnik - 29-12-2006, 20:46 -------------------- Большая просьба - НЕ НАДО убивать Vestnika даже если он приносит плохие вести... Ну, пожалуйста...
|
| Аксалин >>> |
#11, отправлено 30-12-2006, 23:26
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Класс! Опять-таки, очень живой язык... читается легко. Очень милая сказочка. Появилась романтическая линия. =) Хороший образ - крылья появляются весной, когда влюбляешься с первого взгляда...
Цитата читер Опять не поняла слово. =) Про белку - классный эпизод. Пиши еще! |
| amyki >>> |
#12, отправлено 13-01-2007, 12:35
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Ну, не знаю, кто как, а я здесь увидела не просто сказки или обычные истории. А такое ощущение, что автор сам переживает все это. Будто это рассказ о дружбе, хотя нет, такое сложно назвать дружбой, это букет чувств, и забота, и доброта, и тепло, все что может связывать двух людей. Просто предложено это в варианте сказки, а так очень похожие ситуации из жизни...
Пусть меня поправит автор, если я ошибаюсь, но все же мне кажется это аналогия с реальной жизнью, с реальными людьми и отношениями с ними. А вообще очень приятные сказки. -------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Джура >>> |
#13, отправлено 15-01-2007, 17:20
|
Спасибо) Вы совершенно правы) Только никому об этом не говорите)
Скоро напишу следующую сказку... уже даже знаю, о чем... -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Джура >>> |
#14, отправлено 19-01-2007, 23:50
|
- У неба совсем прохудилась сорочка... через нее льется вода, когда оно плачет...
Оэн и Низард смотрели в окно. За окном творилось настоящее сумасшествие - небеса изливались на землю. Низард грустил и жалел печальное небо... а Оэну было хорошо. Змееныш знал: после дождя выглянет солнце, и можно будет отправиться на прогулку. Он обожал эти прогулки после дождя, когда можно было ползать по теплым лужам и шлепать по ним хвостом, вздымая фонтаны сияющих брызг. Так было и в этот раз - Квистл едва удалось задержать его минутку и напоить теплым молоком. Ушастого змея звали глубокие теплые лужи... Нет, ему не наскучила любимая игра. Он на самом деле решил поделиться радостью с другом. Вож жил по соседству, и у него во дворе лужи были особенно глубокими. Стук в дверь деревянным молоточком... почему-то Вож не выскочил к нему навстречу, притоптывая всеми ногами от нетерпения, только хрипло крикнул из глубины комнаты: - Входите, открыто! Огромное мокрое змеиное тело скользнуло по ковру, и вот уже голова с огромными бантообразными ушами заглянула в комнату Вожа... Вожик выглядел странно. Его горло было обмотано длинным полосатым шарфом, а все шесть ног стояли в тазике с водой, над которой поднимался пар. - Ты чего дома сидишь? Идем гулять! - Не могу, - прохрипел Вож, - я заболел. - Как это - заболел? - Я ходил по лужам, промочил ноги и заболел. - Но ведь лужи хорошие! Я ползаю по ним и стучу хвостом, а они брызгаются! Я тебя научу! - От луж болеют, - Вожик шмыгнул носом. Оэн просто-напросто не понимал, что происходит. Как же так - хорошие теплые лужи с солнечными брызгами заставили Вожа сидеть ногами в тазу и шмыгать носом? - Ты иди гуляй... ты же любишь лужи. Оэн выполз на улицу... его мысли бегали быстрее ветра. Ну разве может такое быть - то, что хорошо для одного, приносит другому неприятности? Квистл дала ему целую корзинку пирожных с кремом, и они с Вожиком отлично провели вечер дома. Хотя замечательные теплые лужи звали его гулять... Сообщение отредактировал Джура - 20-01-2007, 2:12 -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| amyki >>> |
#15, отправлено 3-02-2007, 12:30
|
![]() Младший помощник искателя философского камня ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Ну что? Мораль сей басни такова, друзья это все! Нет сказки и вправду очень милые, детские, с ноткой поучительности. И каждая коротенькая, но с законченной мыслью. Добрые сказки... У тебя они отлично получаются.
-------------------- Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии. |
| Джура >>> |
#16, отправлено 7-02-2007, 23:58
|
Спасибо)
Пока что небольшой творческий кризис, но планирую продолжать) -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Джура >>> |
#17, отправлено 18-04-2007, 21:05
|
Долгими зимними вечерами, когда за слюдяными окнами подстерегал случайных прохожих трескучий морозец, Квистл топила камин в гостиной, и все разношерстные жильцы ее гостеприимного дома собирались послушать сказки. Оэн не любил этих посиделок - ему казалось, нет ничего скучнее, чем сидеть вот так кружком и слушать, слушать, слушать... Но в тот вечер на каникулы приехала Ильстрен, и Оэн с удовольствием свернулся клубком на бархатной подушке, положив голову на колени девочки.
Низард разливал по чашкам горячий яблочный сок с корицей, маленькие друзья Квистл грели руки и лапки о чашки, и даже драчливый Квидрел сидел тихонечко и внимательно слушал, как певучий голос читает сказки... Ильстрен тоже умела читать, но предпочитала оставить эту привилегию тете. Оэн зажмурился от удовольствия; тоненькие пальцы девочки чесали его под подбородком, где была самая мягкая и нежная шкурка на всем пятиметровом теле. Неожиданно идиллию прервал осторожный звонок колокольчика. - Кто это к нам пришел в такой мороз? - удивилась Квистл. Ёрненд вскочила и побежала открывать дверь. На пороге стояли странные гости. - Мне неловко к вам обращаться, - робко произнесла маленькая сухонькая женщина с серебряными прядками в волосах, - но мой мальчик никогда не слышал сказки, а я не умею читать... Женщину никто прежде не видел, а вот ее мальчик был хорошо знаком Оэну и его друзьям. Это был Лукки, который всегда ездил в инвалидной коляске и не умел играть с детьми. Его считали странным и не дружили с ним, - мало ли чего можно ожидать от такого неприятного создания? Ильстрен мягко сняла с колен голову змееныша и подошла к гостье. - Проходите, - сказала она, - садитесь на мое место, а коляску подвиньте поближе к огню, у мальчика совсем замерзли руки. Сейчас я налью вам горячего сока с корицей, - она посмотрела на Квистл, и та кивнула одобрительно. Когда Лукки отхлебнул обжигающего напитка, и его щеки порозовели, Квистл откашлялась и продолжила читать. Оэн потихонечку переполз поближе к девочке, которая села на пушистый ковер и внимательно слушала сказку. Заскучав, змееныш принялся рассматривать лица слушателей... на глазах Лукки стояли слезы самого настоящего счастья. Перед сном змееныш сказал своей подружке: - Я думал, сказки - это как наказание... заставляют слушать. А Лукки сам захотел послушать, и, мне кажется, ему понравилось. Почему так? Ильстрен задумалась и, помолчав, ответила: - Просто то, что достается нам само по себе, редко бывает нами оценено должным образом... спокойной ночи, Оэн! -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Скрыши >>> |
#18, отправлено 20-04-2007, 11:12
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Крыша |
Ой, как здорово! Прочитала все сказочки. Это напомнила мне книжку про Мумитроллей. Некая страна такая сказочная со своими удивительными героями, их повседневной жизнью, а иногда приключениями, но всегда добрыми и не страшными) Удачи, Джура!
-------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#19, отправлено 20-04-2007, 22:15
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Хы-хы, как это белка, пусть даже и саблезубая, смогла победитьв драке пятиметрового змея? Хотя он, возможно, трус, и только и делал, что своими ушами закрывался.
Лано, звиняйте, не буду больше придиратьсо. Вообще - классные сказки, честно. Правда, на мой взгляд, даже черезчур добрые. Как будто цензурированны для детей. В них даже не "добро побеждает зло", а просто все белые и пушистые. Даже змей вместо белок питается молочком и (почему-то) печеньем. Кста, а уши ему, наверное, мешают ползать. И ещё вопрос: а куда делись крылья? У змея и у тётеньки? Или они, как всё хорошее, временные? |
| Джура >>> |
#20, отправлено 25-04-2007, 9:22
|
Крылья, конечно, временные. Уши мешают очень сильно.
Как может белк победить? Легко) Это такая сказочная страна, где возможно всякое) Муми-тролли? Да, что-то общее точно есть) -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 9:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||