Тэд Уильямс, Орден Манускрипта и другие произведения
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тэд Уильямс, Орден Манускрипта и другие произведения
| Alaric >>> |
#1, отправлено 17-06-2003, 23:06
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
"Орден Манускрипта" Уильямса очень понравился. Очень хорошо прописанный мир, хорошо прописанные герои, интересный сюжет. Неожиданная концовка. (Нет, то что "наши" победят - ожидалось
Единственное, что не понравилось - это описание "видений" Саймона в подземельях Хейхолта (особенно в начале, когда он из него выбирается). Лично мне эти моменты было читать сложно. Может, правда, это потому что Уильямс пытался показать, как атмосфера этих древних подземелий действует на разум Саймона, и у него это настолько хорошо получилось, что у моего разума стали срабатывать защитные механизмы 2 Мит: Вообще-то там 6 томов. Сообщение отредактировал Alaric - 17-06-2003, 23:07 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#2, отправлено 17-06-2003, 23:16
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
2 Alaric: в Азбуке вышло в четырех книгах. А что в 5 и 6? Я считала, что все закончилось на победе над Инелуки и выяснении того, что мечи нужны были не для борьбы с ним, а для его победы и возвращения? Если я не права, откликнись сейчас - для меня это есть очень большой вопрос.
|
| Alaric >>> |
#3, отправлено 17-06-2003, 23:41
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мит, ты что-то путаешь. У меня тоже "Азбучное" издание. И заканчивается оно тем, о чем ты написал. Может ты тома из середины упустил?
Привожу список книг: 1. Трон из костей дракона. 2. Глаз бури. 3. Скала прощания. 4. Поворот колеса. 5. Дорога ветров. 6. Башня зеленого ангела. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Мит >>> |
#4, отправлено 18-06-2003, 17:26
|
А, ты имеешь в виду, что в одном томе объединены по две книги?
|
| Alaric >>> |
#5, отправлено 18-06-2003, 18:02
|
У меня в каждом томе по одной книге. В каждой книге по 2 части (по-моему, точно не помню).
Я только что "порылся" в инете и обнаружил следующую информацию: на рус. яз. цикл вышел под названием "Орден Манускрипта" в серии "Сага о неведомых землях" изд. "Азбука" в 6-ти томах и в серии "Наследники Толкина" изд. "Азбука" в 4-х томах. Т.е. "Азбука" издавала его дважды в разных вариантах Сообщение отредактировал Alaric - 18-06-2003, 18:13 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тсарь >>> |
#6, отправлено 18-06-2003, 21:38
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Там всего три тома на самом деле, просто последний том (Башня зеленого ангела) оказался несколько... гмм.. толстоватым, так что в новом издании его пришлось разбить на два. В старом же издании все было разбито вообще непонятно как, например, "Глаз Бури" содержал конец первого тома и начало второго.
Сам же я пытался начать читать Уильямса несколько, раз, но далеко дело не продвинулось. Слишком занудно имхо, да и не цепляет нифига =). |
| Мит >>> |
#7, отправлено 19-06-2003, 16:24
|
2Тсарь: надо признаться, в течение всего первого тома я пыталась бросать читать Уильямса. Я насчитала ,кажется, 12 параллельных линий и все время путалась в них. Но люблю дочитывать до конца, даже если не нравится, и вот, когда все герои встали на место - очень даже "зацепило". А финал вообще шедевр. Единственное что не понравилось - закольцованность - все начинается и заканчивается в одном месте. А я-то ждала красочной осады горы, где жили норны!
|
| Ниакрит >>> |
#8, отправлено 9-09-2003, 12:52
|
![]() Полуэльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 382 Откуда: Forgotten Realms |
Это наверное самое лучшее фэнтази , написанное в стиле Вк!!Но его очень трудно достать у нас на территории России!!Но ,когда читаешь, то понимаешь, что ради хорошей книги можно потратить свое свободное время и эта книга скрасит тусклые , холодные,дожливые , жаркие вечера !!!
Советую всем почитать!!!! -------------------- When you kill for money,there are no rules.
The Psychology of the Assasin. |
| Айри >>> |
#9, отправлено 9-09-2003, 16:01
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Если бы еще интернет- адресс кто-нибудь кинул, было бы совсем хорошо
Сообщение отредактировал Айри - 9-09-2003, 16:07 -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Мит >>> |
#10, отправлено 9-09-2003, 21:25
|
да я же создавала тему по Уильямсу. Правда вместе с Джорданом она была объединена.
|
| Alaric >>> |
#11, отправлено 9-09-2003, 22:42
|
Я решил, что Уильямс заслуживает отдельной темы. В связи с этим я вытащил то, что касалось именно Уильямса из темы, когда-то созданной Мит и присоединил к этому тему созданную Ниакрит.
Модератор. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Demilich >>> |
#12, отправлено 10-09-2003, 7:58
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 20 Откуда: Minsk |
Уильямса я в свое время отсканил из зали в библиотеку Альдебаран
|
| Kaeron >>> |
#13, отправлено 16-09-2003, 15:12
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Хорошая книга. Мне очень поравилась. Коментарии излишне я считаю.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Tardaerog >>> |
#14, отправлено 1-07-2004, 13:35
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Тед Уильямс, создал беспорный шедевр Эпической Фентези,красивое и очень сильное произведение: "Орден Манускрипта". В путешествиях под землёй Сеомана, он действительно передал эту давящую силу(сам спелиологией 7 лет занимаюсь), но дело даже не в этом вся сюжетная линия романа, такова, что, не смотря на, то что, по размерам он значительно превышает "Войну и Мир",читается просто на одном дыхании. Хотя описания путешествий Сеомана, действительно вызывают защитные реакции организма, прям как при прочтении мучений Раскольникова))), ну а описание народов и религий, и жизненных трагедий на фоне всё сгущающийся тьмы просто бесподобны.
Короче Виват Уильямсу!!! -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| Alaric >>> |
#15, отправлено 25-08-2004, 13:57
|
Недавно прочитал первые две части ("Город золотых теней" и "Река голубого пламени") цикла "Иноземье". В отличие от "Ордена манускрипта" действие цикла происходит в нашем мире (точнее в его будущем). Но так как одним из основных мест действия в книге является виртуальная реальность, фэнтезийные элементы присутствуют в достаточно больших количествах.
Мне эта книга показалась довольно похожей на "Лабиринт отражений" Лукьяненко (кстати, первый том был написан приблизительно в то же время, что и "Лабиринт"). Только у Уильямса все гораздо мрачнее. Жизнь на Земле к концу 21-го века становится все хуже и хуже, да и Сеть становится гораздо менее свободной. Как и в "Ордене манускрипта", в "Иноземье" очень много действующих лиц и переплетенных сюжетных линий. Лично мне очень понравилось. К сожалению, информации о третьей и четвертой книгах цикла у меня нет никакой и даже непонятно, изданы они на русском или нет, и собираются ли их издавать. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Аглая >>> |
#16, отправлено 25-08-2004, 18:48
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну, по крайней мере, названия уже написали...
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Spectre28 >>> |
#17, отправлено 14-12-2004, 16:23
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Забавно, что почти все, и в этой теме, и в прошлой, говорят об Уильямсе только как о мастере фэнтези) А как же тетралогия "Иноземье"? Наверное, это лучший киберпанк, который мне довелось прочитать за последние несколько лет. А, может быть, и просто - лучший. Причём его киберпанк мне нравится куда больше, чем фэнтези, ибо оно... как бы сказать... достаточно стандартно написано. Хотя, каюсь - фэнтези, в отличие от КП, читал только в переводе, так что сие, быть может, вина переводчика... ну, не знаю. Не зацепило оно меня, в отличие от купленного когда-то совершенно случайно "Города золотых теней". С тех пор... прочитал последующие книги на английском, а что до русского варианта - у меня есть только три первых тома, четвёртый, кажется, ещё не вышел... или я просто не видел.
Alaric, а в чём сеть становится менее свободной?) Исключая, само собой, частные районы (появление которых прогнозировалось и в той же киберпанковской дилогии Лукьяненко). Я так понял, что как раз в Иноземье сеть осталась по сути своей свободной. И не только в "Скворечнике") И несмотря даже на то, что были некие правила пользования этой сетью - правда, не совсем ясно, писаные это законы или просто - общепринятые правила... Ведь упоминаний этих законов - раз-два, и обчёлся (если убрать стандартные антихакерские, которые есть и сейчас)). С Лукьяненко я бы не стал, кстати, сравнивать - слишком разные стили, да и книги - о разном. Уильямс мне больше напомнил японское представление о КП...) P.S. может, расширить название темы?) Сообщение отредактировал Spectre28 - 14-12-2004, 16:24 -------------------- счастье есть :)
|
| Alaric >>> |
#18, отправлено 14-12-2004, 19:25
|
||
Лукьяненко мне эти книги напомнили просто некоторыми отдельными моментами. Вроде невозможности выхода из Сети (из "Глубины") главных героев, легенды о людях, которые умерли во время пребывания в Сети и там остались, что-то еще было похожее. Стиль действительно разный, не спорю.
Все-таки у Лукьяненко эти частные районы только прогнозировались. А тот район, куда в самом начале проникал Стивен и откуда его потом Рени вытаскивала (к сожалению, не помню название), не был похож на частный. Кстати, многие моменты Иноземья (странствия героев по мирам) вполне можно считать фэнтезйиными -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Spectre28 >>> |
#19, отправлено 14-12-2004, 19:42
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Alaric, фэнтези там разве что в первой книге))) и, может, во второй, хотя... а в последующих, вроде, нету уже совершенно. Или чего-то не помню?
Выход из сети - ну, в "Иноземье" выйти из сети могли как раз все - выдернув шунт, например... вот невозможность выхода стала огромным шоком - достаточно вспомнить второй том и тех несчастных учёных... да и в первом - в мире Атаско. Район богатеев?) "Внутренний район" он назывался... Я понял так, что это некий район, созданный для богатых или влиятельных, куда доступ обычным людям ограничен. С защитой, с повыщенными возможностями... остальная сеть была свободной - хотя бы вспомнить прогулку по ней Рени и !Ксаббу. Да и "Внутренний район" - такая ли уж там защита, коли Стивен смог пролезть?.. По мне так его можно назвать частной территорией, только принадлежащей не одному человеку, а многим- тем, кто может заплатить. На самом деле частных владений там было немного - Скворечник, Внутренний район, Иноземье - другие не упоминаются. -------------------- счастье есть :)
|
| мертвяк >>> |
#20, отправлено 9-01-2005, 18:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
ктонибудь знает вышло продолжение города золотых теней или нет
-------------------- я убил своих убийц и мне стало гораздо лучше
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 16:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||