Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Тэд Уильямс, Орден Манускрипта и другие произведения

Alaric >>>
post #81, отправлено 4-05-2010, 12:26

Светлый
Администратор

Цитата(Серый Всадник @ 4-05-2010, 12:03)
Spectre28, надеюсь, что, пока я вторую и третью прочитаю, четвертую переведут. Или "оставь надежду, всяк..."?
*

Я еще с 2004-го года надеюсь, что четвертую часть переведут. Первые три с тех пор даже переиздать успели smile.gif А Спектр уже даже не надеется, он уже на английском прочитал smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #82, отправлено 4-05-2010, 12:38

сердце, пронзенное ветром

Вылезаю как-то из могилы...

Понятно. А я вот впервые увидела романы в переиздании и подумала, что это новый проект.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Spectre28 >>>
post #83, отправлено 4-05-2010, 13:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Серый Всадник,
а это и есть новый проект) Только они опять в рамках новой серии выпустили три книги - и остановились) т.е. теперь есть два трёхтомника в разных сериях))

--------------------
счастье есть :)
Syolkiir >>>
post #84, отправлено 5-05-2010, 13:48

Catty

Spectre28
Спасибо за рекомендацию smile.gif Я уже заценил биографию де Линта. Думаю, что найду у него много всего вкусного.

Отдельно. А что такое с книгами Уильямса? Как не приду в книжный, то их просто нет. Они, конечно, стоят хорошо, но не это главное. Обычно заходишь и видишь целый шкаф с Сальваторе... и 3-4 книжечки Теда. Я уже пытаюсь давно скупить Орден Манускрипта, ибо у меня только одна книга и все остальное было в распечатках, но раздача по жаждущим мастерского пера разбросало эти островки прекрасного по территории России и затеряло явно где-то в руинах Миф-Драннора... Орден Манускрипта достать реально?
Мне чтобы купить Игру Теней пришлось охотиться за ней месяца полтора-два. smile.gif

--------------------
Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
Spectre28 >>>
post #85, отправлено 5-05-2010, 14:01

Модератор

Syolkiir,
в интернет-магазинах надо посмотреть) там точно будет) А в магазинах его можно найти только если идёт переиздание, а он не самый популярный автор, кажется... маленькие тиражи, магазины не закупают. Сальваторе - другой класс, там фанатская база побольше)

У де Линта рекомендую для начала "Покинутые небеса" и "Джека") Там больше всего от оригинальныъ мифов- североамериканских и кельтских) ну и написаны хорошо, особенно первая)

--------------------
Syolkiir >>>
post #86, отправлено 6-05-2010, 11:07

Catty

Spectre28
Не объяснишь один момент? В книге была сцена, когда Поппи просила Тео рассказать ей все, а Вильямс мялся и не сильно жаждал раскрывать свою тайну. И она начала его спрашивать. Один из вопросов показался мне странным. "У тебя есть своя брауни?"
И что с того, что у него дома была бы невидимая сигнализация и прислуга в одном лице?)) Пришлось бы не заводить новую, если бы они поселились в новом доме? Все, се-ля-ви.
Я как себе представлю, если бы у Тео была бы брауни, что Поппи бы ему ответила? "Вильямс, иди домой! У тебя своя брауни есть! *много рыданий*"

--------------------
Spectre28 >>>
post #87, отправлено 6-05-2010, 11:29

Модератор

Syolkiir,
вот не знаю. Я не специалист по кельтским мифам всё же, но припоминаю в старых легендах, что брауни были вполне себе честолюбивы, горды и завистливы) И если кого-то из неблагого двора обижали те, кому тот служил - мало потом не казалось (была легенда о том, как некий фермер прогнал служившего ему брауни и что после этого было). И относилось это в первую очередь именно к личным "добрым малым" - работникам, помошникам...) Хотя и не только. Помнится мне байка про речную тварь, которая хотела ежегодные жертвы и мстила, если их не приносили... )) так что, может, там и впрямь жесткий этикет взаимоотношений и деление территории, фиг их знает.
Это только предположение, конечно)

--------------------
Серый Всадник >>>
post #88, отправлено 6-05-2010, 16:03

Syolkiir, это не там, где она спрашивала Тео, есть ли у него дом во владениях Маргариток и жена? Имхо, возможно, в таком случае постановка вопроса о собственном брауни подтверждает лично его права на владение опекаемым брауни имуществом.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Серый Всадник >>>
post #89, отправлено 24-07-2010, 0:37

Господа, *краснеет*, а не будет ли кто-нибудь так добр, чтобы вкратце пересказать мне сюжет четвертой книги "Иноземья"? К сожалению, комбинация из посредственного знания английского и недостатка времени не позволяет мне прочесть ее в оригинале.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Spectre28 >>>
post #90, отправлено 28-01-2011, 11:40

Модератор

итак, четвёртого тома Иноземья так и не будет. Вроде как точно, если верить фантлабу и эксмо. Уже второе издательство не может справиться с выпуском, что крайне печально. И уже даже не важно, вина там переводчика или издателя...

С другой стороны, читаю "Игру теней". Пока что - очень вкусно) В меру эпично, в меру реалистично, персонажи радуют)

--------------------
Серый Всадник >>>
post #91, отправлено 28-01-2011, 16:55

Цитата
Уже второе издательство не может справиться с выпуском

А в чем проблема все же?

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Spectre28 >>>
post #92, отправлено 28-01-2011, 17:06

Модератор

Серый Всадник,
ну, насколько я понял историю по форумам фантлаба и комментарии издательства, переводчик канителился пару лет и при этом работу не закончил, отказавшись от проекта. Переводить заново - заняло бы слишком много времени, за которое читатели забыли бы первые три тома и не захотели бы брать четвёртый. Т.е. пришлось бы выпускать первые три опять. А спроса достаточного уже не было бы.

Цитата
Переводчик (Даниэль Смушкович) два с половиной года переводил четвёртый том "Иноземья" Тэда Уильямса, после чего просто вернул книгу, так и не выполнив своих обязательств. По сути дела, издательством были запущены в печать первые 3 книги данной тетралогии специально с расчетом, чтобы все 4 тома вышли последовательно, друг за другом. Невыход в срок финального тома сказался на продажах первых трех книг самым наихудшим образом - они по сути не продавались, вследствие чего почти полтиража всех трех томов было уничтожено. В данный момент издательством принято решение остановить производство 4-ой книги.

Правда, лично мне очень интересно, почему редактор или кто там за это ответственен два с половиной года верил анонсам...

--------------------
Alaric >>>
post #93, отправлено 28-01-2011, 17:07

Светлый
Администратор

Spectre28
А второй раз они по какой причине его не издали? smile.gif При том, что первые три переиздавать начали? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Spectre28 >>>
post #94, отправлено 28-01-2011, 17:10

Модератор

Alaric,
читай выше) это как раз про вторую попытку. История осени 2010 года)

--------------------
Alaric >>>
post #95, отправлено 28-01-2011, 18:09

Светлый
Администратор

Ясно smile.gif
А первый раз им тогда что помешало? smile.gif
Цитата
Невыход в срок финального тома сказался на продажах первых трех книг самым наихудшим образом - они по сути не продавались

Я бы сказал, что мог еще сказаться тот факт, что у многих желающих первые три тома и так уже были, им четвертый нужен smile.gif

--------------------
Spectre28 >>>
post #96, отправлено 28-01-2011, 18:20

Модератор

Alaric,
а про первый не знаю) Может, не окупилось)

--------------------
Spectre28 >>>
post #97, отправлено 31-01-2011, 12:25

Модератор

кстати, о "Тенях". Третью книгу читаю на языке оригинала. Заметил, что в первых двух переводчики откровенно халтурили. Прямая речь наполовину утратила специфику. Если речь крышевиков передана более-менее нормально, то вот, скажем, слова ворона - это писец тихий. У переводчика он говорит, как человек) Тогда как в оригинале и пропуск звуков, и акцентация, и упоминание о себе как "мы"... Заодно ещё раз, после Иноземья, оценил, насколько у Уильямса красивый язык. Кажется, в плане стилистики он станет любимым моим автором наравне с Хобб)

--------------------
Клер >>>
post #98, отправлено 31-01-2011, 13:00

Рыцарь...может быть последний.

Spectre28, ты меня обнадеживаешь. Мне очень скоро предстоит "Орден Манускрипта". Увы, в переводе..

--------------------
...but the soul, in which the flower grows, survives. ©

Литературный портал "Сочинитель.ру"
Spectre28 >>>
post #99, отправлено 31-01-2011, 13:09

Модератор

Клер,
ну, "Орден" мне как раз нравится меньше остальных циклов smile.gif Он добротный, но... обычный) А вот то же "Иноземье" в своём роде уникально, на мой взгляд)

--------------------
Syolkiir >>>
post #100, отправлено 1-02-2011, 0:58

Catty

Скажите мне кто-нибудь четвертый том Иноземья существует в природе на русском языке?

--------------------