Глянь на часы, они никуда не спешат...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Глянь на часы, они никуда не спешат...
| Теневой дракон >>> |
#21, отправлено 29-12-2006, 21:16
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Время для меня имеет свойство сжиматься, а вот растягиваться - редко. Когда встаешь утром и идешь в школу, время идет буквально на секунды: каждая секунда до звонка дает возможность преодолеть еще два метра до школы. Даже если урок начнется на каких-то три минуты раньше, это будет иметь очень большое значение.
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| DiVert >>> |
#22, отправлено 29-12-2006, 21:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата просто гуляли. в какой-то момент кто-то одернул всех "а куда мы так бежим??" Я всегда хожу быстро. Очень быстро. Может быть, это потому, что я подсознательно куда-то тороплюсь... Но сознание моё точно не велит мне никуда бежать. Особенно если я, скажем, вышла погулять в шесть утра как можно дальше от домашних неприятностей и точно знаю, что если быстро устану, придётся возвращаться раньше. Тем не менее, ноги *или что там ещё?* уже не переучишь. Поэтому почти бегу - и мои друзья, как правило, меня одёргивают. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ци Бай Ши >>> |
#23, отправлено 29-12-2006, 22:46
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Недалеко от Ворот рассвета |
Когда куда-то спешишь, сам от этого страдаешь! Зная на собственом опыте:
На встречи прихожу на 10-15 минут раньше, незнаю почему, но это обыденно. Допустим летом еще нормально, а вот зимой на морозе)) это экстрим -------------------- Ты знаешь куда исчезают лужи высыхая?
Они превращаясь в ветер ввысь взлетают, Там вверху с другими ветрами встречаясь, С нежностью землю свою вспоминают... © Я |
| Кристофер >>> |
#24, отправлено 29-12-2006, 23:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 |
Уж не помню, где я это то ли читал, то ли видел, но такое обьяснение теории относительности:
"Когда в твоих обьятьях прекрасная девушка, то ночь с ней покажется тебе коротким мгновением, а когда придет ее муж и ты испуганный прячешься в шкаф, то каждая секунда кажется вечностью." Так что время - относительная штука, когда летит, а когда и ползет... -------------------- Не жалею, не зову, не плачу...
С.Есенин Смерть стоит того чтобы жить, А любовь стоит того чтобы ждать В.Цой |
| Арья >>> |
#25, отправлено 30-12-2006, 21:12
|
![]() упырь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 439 Откуда: сны |
DiVert
я себя отучивала, специально) то есть лпаномерно одергивала и заставляла идти медленно. а то до смешного доходило, когда с сестрой шли - приходилось периодически останавливаться и ее ждать) просто надо учиться расслабляться. иначе можно совсем себя загнать) -------------------- Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)
Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с) так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с) |
| Сильвия >>> |
#26, отправлено 30-12-2006, 23:32
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я постоянно куда-нибудь спешу, так как всё время опаздываю! Но иногда люблю и просто медленно неспеша прогуляться. Подходит ли мне ритм жизни? не знаю, как-то не задумывалась об этом, меня всё устраивает. Хотя иногда кажется, что время летит слишком быстро...
-------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Arnelien >>> |
#27, отправлено 31-12-2006, 0:38
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Как бы ни было странно, но для меня время практически всегда течет медленно. Ужасное чувство, когда сидишь и смотришь на минутную стрелку часов, а она никак не хочет двигаться. А сейчас перед праздником еще хуже. Столько дел, столько проблем, а времени опять таки остается слишком много...
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| lana-laam >>> |
#28, отправлено 31-12-2006, 1:28
|
![]() Верная псина мертвому принцу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 100 Откуда: Москва |
Я считаю свою жизнь довольно-таки скучной, вялой и медленно-текущей, но это, конечно, временно. А на счет поторапливания времени. Да, это сейчас моя проблема под номером 1. Кажется я бегу впереди стрелок часов... Вот теперь и думаю: " А ведь только недавно я справляла Новый год"
-------------------- Цитата Не виноват никто ни в чем: Кто гордость победить не мог, Тот будет вечно одинок, Кто любит, - должен быть рабом. |
| DarkDruid >>> |
#29, отправлено 31-12-2006, 3:05
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
Жизнь можно рассматривать, как движение к смерти, следовательно, можно сказать, что спешат и торопятся те, кого что-то в жизни не устраивает и тяготит, они подсознательно стремятся приблизить конец мучениям....
прошу прощения за пессимизм. -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#30, отправлено 31-12-2006, 3:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DarkDruid
а я возьму и соглашусь |
| DarkDruid >>> |
#31, отправлено 31-12-2006, 3:29
|
![]() творец на полставки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Откуда: забытые мечты |
DarkSoul
40 лет жены нет и не будет... многие мои знакомые на мой взгляд не ращвиваются, а "зависли на ступени развития " и с радостью пожинают плоды своего "зависания", т.е. не прарятся о "ппротонах-фотонах", а живут в полном объёме этого слова, другеие же всё больше и больше растут... но с ростом им всё больше становится видно сколько они теряли/теряют в тот или иной момент. не помню как там в индийской философии(прошу простить невежество в данном вопросе) : большие желания пораждают большую печаль... так что увы, те кто меньше развит просто не в силах узреть тех выщей, моментов, которые они потеряли и жизнь для них не движение к смерти, им "... хочется двигаться с каждой минутой быстрей..." СПЛИН -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#32, отправлено 31-12-2006, 3:37
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
DarkDruid
Кстати даже развитый человек может в любой момент решить для себя, что ему больше не нужно развиваться и при этом жизнь будет счастливой и полной. Неразвитые люди чаще болеют, нервничают, умирают, делают глупости и тд и тп, т.к. на уровне подсознания находятся в постоянном конфликте с реальностью. Они не понимают и не хотят понимать законов жизни. Для них жизнь должна быть не такой, какая она есть, а такой, какой они её хотят видеть. Причём именно неразвитым людям больше присуще желать всё большего и большего, т.к. другого смысла в жизни они не знают. Поэтому считаю, что хоть и у развития есть свои минусы, но лучше быть развитым и развиваться до бесконечности, чем прозябать всю жизнь, даже не ведая о том, что жизнь может быть другой, более счастливой, волшебной и интересной. Чем больше развитых людей в обществе, тем меньше преступности, быдла, алкоголизма и наркомании, болезней. Тем быстрее дальнейшее развитие всего человечества и совокупности человеческого сознания. |
| DarkDruid >>> |
#33, отправлено 31-12-2006, 3:46
|
Цитата(DarkSoul @ 30-12-2006, 14:37) Чем больше развитых людей в обществе, тем меньше преступности, быдла, алкоголизма и наркомании, болезней прости, но тут с тобой не соглашусь: быдло, алкоголизм, накомания - всё это - пестуемые детишки нашего "развитого" обшества. В нашей стране человек со средним образованием считается человеком второго сорта, в то время как зарплато у, к примеру, грузчика от 15тыс и выше, програмист же среднего звена получает около 15тыс. Цитата(DarkSoul @ 30-12-2006, 14:37) к чему стремимся?? утопия не возможна - сам её разрушу если подвернйтся хоть одна, так к чему сломя голову гнать прогресс вперёд, не освоив достигнутых результатов? -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Радовит >>> |
#34, отправлено 31-12-2006, 3:56
|
DarkDruid
Под развитием я не имел в виду образование и полученные знания о мире. Это, конечно, важная и нужная вещь, но без правильно работающего сознания всё это хлам и не поможет человеку найти смысл в своей жизни. Под развитием я прежде всего подразумевал развитие своих качеств, стремление к пониманию себя и окружающего мира. Всё это субъективно, т.к. у каждого человека свой путь и при этом как механизм такое развитие объективно для каждого человека. Каждый человек проходит одни и те же ключевые ступени в жизни, только справляются с ними все по разному. Это зависит от многих факторов + желания самого человека развиваться. Утопия невозможна, полностью согласен. Так ведь развитие и даёт понимание, что утопий не бывает. Нужно наоборот стремиться не к крайностям, а балансу и гармонии. Я не говорил, что прогресс должен сломя голову идти вперёд. Тем более ты тут скорей всего имел в виду прогресс технический. А я говорю о прогрессе сознания всего человечества. Правда вряд ли я доживу до такого времени, когда человечество в целом эволюционирует сознанием настолько, чтобы перестать конфликтовать с самим собой. |
| fallen angel >>> |
#35, отправлено 3-01-2007, 16:11
|
|
круг ада ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 Откуда: Под кустом |
лично мне не хотелось бы останавливать время или останавливаться саому, но я сделал "гениальное открытие" если я рано встаю, то этот день наполнен большим количеством событий и как правило для меня является интересным.
-------------------- Dance, dance, dance... just like no other.
|
| Slarder >>> |
#36, отправлено 3-01-2007, 18:55
|
|
J.D. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 220 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59) Часто стал ловить себя на мысли, что все мы куда-то спешим: спешим сдать сессию, спешим на работу... Ну да, сейчас все куда-то спешат и стараются не опаздывать. Но неужели раньше была тихая, спокойная и размеренная жизнь? Разве никто никуда не спешил? Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59) Складывается такое впечатление, что мы хотим обогнать время, но, пардон, оно ведь ни с кем на перегонки не бегает ;-) оно идёт себе и всё. Хм... А зачем его обгонять? Все стараются идти со временем в ногу и всего лишь не отставать от него. Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59) Мы говорим:"движение - жизнь." - И прибавляем шаг, а задуматься о том, что двигаться можно и медленно мы просто не успеваем... Ага, ещё мы говорим: "хочешь жить - умей вертеться"... Если человек будет медленно идти, то его затопчут идущие сзади (образно выражаясь). Цитата(DarkDruid @ 28-12-2006, 17:59) Да, подходит. Я не жалуюсь на то, что мне не хватает времени (хотя мог бы). Надо привыкнуть к тому, что, если человек хочет добиться чего-то в жизни, то ему придётся смириться с ритмом и темпом жизни. -------------------- love is old, love is new
love is all, love is you © The Beatles |
| DarkDruid >>> |
#37, отправлено 3-01-2007, 20:00
|
Цитата(Slarder @ 3-01-2007, 5:55) Да, подходит. Я не жалуюсь на то, что мне не хватает времени (хотя мог бы). Надо привыкнуть к тому, что, если человек хочет добиться чего-то в жизни, то ему придётся смириться с ритмом и темпом жизни. смириться?! "...не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас...". я не призываю, всех начать ныть, что времени не хватает, нет, я призываю всех на секунду задержаться и ощутить "вкус" этого мига... если мы и дальше будем так спешить во всём можем не заметить и конец света, хотя это будет прикольно ;-) помните как Булгаков описывал покой, помню когда прочёл у меня возник один вопрос: "а что же тогда рай?"... Сообщение отредактировал DarkDruid - 4-01-2007, 0:12 -------------------- что наша жизнь? - Игра...
|
| Къера >>> |
#38, отправлено 4-01-2007, 22:14
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Время, время…Сложные у меня с ним отношения, с этим самым временем =) Никак не получается правильно его распределять, ну никак ) Вот и выходит, что в одни моменты его много, даже слишком много для того, чтобы ощутить ценность каждой минуты, и уходит оно просто в никуда, разбазаривается почем зря на всякую фигню типа косынки на компьютере/болтовни по телефону/просто плевания в потолок. А потом, когда приходит-таки срок наконец-то разобраться со всеми бессовестно отложенными на последний момент делами, время наоборот словно бы спрессовывается, и вот тут уж действительно становится ценна каждая минута ) Это я все к чему - ИМХО, разумеется, может, это только у меня так, но именно в такие моменты – когда за один день получаешь больше впечатлений, чем за весь предыдущий месяц, а то и полгода – начинаешь ощущать, что живешь по-настоящему ) Иначе же приходит чувство, что жизнь просто проходит зря, утекает, как вода через решето, депрессняк наваливается и все такое прочее. Так что спешка, она порою просто необходима. Хотя бы чтобы встряхнуться ) А если слишком часто давать себе передышки, то можно очень многое в этой жизни упустить и не сделать того, что теоретически сделать хотелось бы – это я на собственном примере говорю )
А что касается ритма современной жизни – тут уж каждый сам для себя выбирает ) Есть у меня знакомые люди, которые вечно находятся в движении и успевают буквально все – не знаю уж, как им это удается =) Получают два образования одновременно, работают и при этом еще и для души чем-нибудь заниматься – танцами там или пением. Завидую, честно сказать ) Но им в этом вот бешеном ритме удобно и комфортно, а я бы долго не продержалась ) Потому, наверное, в своем возрасте и не добилась столько, чего уже успели добиться они ) Так что тут действительно все закономерно – чем больше ты вертишься и больше успеваешь, тем большего успеха добьешься. Это цена, которую приходится платить, вот и все. Правда, тут есть еще один важный момент – важно «торопиться не спеша», не суетиться почем зря, а именно что планомерно распределять время и все успевать. А это порою так скучно…) Но это так, к слову ) Сообщение отредактировал Antia - 6-01-2007, 12:02 |
| Genevieve >>> |
#39, отправлено 4-01-2007, 23:36
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Ну, у меня проблем со временем, вроде как, и нет. Бывают редкие дни, когда дел, которые хочется сделать именно сегодня, больше, чем свободного времени и это жутко угнетает.
Вообще, мне кажется, что у нас его предостаточно. Точнее, у меня - точно. Подсознательно чувствую, что мне не нужно никуда спешить, нервничать. Я могу бездарно тратить свое время любуясь закатом или, мечтая, пялиться в потолок. А вот моя подруга даже на сон время тратить не хочет. Говорит, что люди расходуют треть своей жизни впустую. Я считаю, что она в какой-то степени несчастна. Ведь не зря же мудрые сказали (не ручаюсь за точность цитаты), что тот, кто всегда спешит, никогда никуда не успевает. Почему-то вспомнилась психология жадных людей, которым никогда не хвататет денег. Печально это... Но горбатого могила исправит. Сообщение отредактировал Genevieve - 4-01-2007, 23:37 -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| Шуга >>> |
#40, отправлено 5-01-2007, 19:29
|
![]() северный ветер ![]() ![]() ![]() Сообщений: 180 Откуда: поверхность реки |
ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ УСПЕЛА!!!
Даже лень - и та спешит! Вперёд меня родилась, скотина... Может, времени не хватает именно из-за лени и недостатка энергии или деятельности? Я, например, хоть и двигаюсь быстро, но при этом в последнее время ужасно сонно. Уже все косяки в округе пересчитала, обо все ступеньки споткнулась - по второму кругу пошла. ((( -------------------- вот уже год, как идёт переписка, на которую вот уж полгода, как мне не хватает слов
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:15 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||