Глянь на часы, они никуда не спешат...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Глянь на часы, они никуда не спешат...
| Cemetery_of_emotions >>> |
#81, отправлено 2-02-2007, 4:33
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(DarkSoul @ 31-01-2007, 2:28) Ну-с, предоставьте нам эту "кучу"... Просто относительно все, конечно же. Одни на это вообще не жалуются - они абсотлютно хорошо адаптированы к такому. Тут в основном, как раз темперамент и определяет. Я об этом -------------------- |
| Аспирин >>> |
#82, отправлено 24-08-2008, 21:29
|
![]() C9H8O4 ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 |
Темп нашей жизни все время меняется и меняется он в сторону ускорения - это ни для кого не новость.
Конечно, иногда мне жаль, что не живу в каком-нибудь 10 веке или раньше. Быть простым путешественником или странствующим лекарем... никуда не спешить, не гнаться ни за деньгами, ни за миражным "успехом в жизни"... просто жить. Хотелось бы, конечно хотелось бы. Но в современном мире жить так почти невозможно (хотя не буду утверждать, что невозможно совсем - этоне так). И надо бежать, догонять, перегонять. Жить быстро, не оглядываясь, ярко. Но в этом тоже есть своя прелесть) Честное слово, в современном мире меня больше огорчает совсем другое, однако с этим тоже трудно что-то поделать. -------------------- Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине, Не известный людям. - Сайгё |
| Одри >>> |
#83, отправлено 29-08-2008, 8:48
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Сегодня скорость жизни действительно значительно больше, чем это было даже 100 лет назад. И меня она не всегда устраивает. Создается впечатление, что скорость жизни увеличивается за счет времени на размышления! (Разве есть сегодня время остановится и просто подумать?) Мне, например, этого времени не хватает! Я часто ловлю себя на мысли, что хорошо бы было никуда не спешить. Меня бы вполне устроила скорость жизни XVII-XVIII века.
А с другой стороны: что же тогда будет позже? Лет так еще через 100? Люди в своих действиях дойдут до автоматизма роботов, поскольку думать будет вообще некогда! -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| kit >>> |
#84, отправлено 1-04-2009, 2:06
|
![]() убила бы, если смогла бы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Замечаний: 1 |
Тык-дык... попытаемся оживить тему. Вот в воскресенье, перевели мы все стрелки часов на час вперед... ну и за что така несправедливость??? Взяли и попросту сперли час!!! Конечно, 1 преимущество имеется - темнеет малехо позже, но! Сидела я ночью и смотрела фильм. Дай думаю переведу часики уже, чтоб потом не морочиться. Было это около часа ночи. Сижу себе смотрю... потом глянула на часы - половина четвертого... Мама дорогая! Что ж делается, думаю я. То ли я сбрендила, то ли меня инопланетяне похотили, то ли я просидела в трансе 2,5 часа... хм... и потом, после долгого созерцания и всматривания в циферблат своих часов до меня медленно стало доходить, что это я часы перевела...
Утром хотелось поспать подольше, точнее днем... день как-то быстро закончился, словно не на 1 час, а на целых 5... мало того, что жизнь в наше время как юла... Ну и скажите теперь, как же это время не спешит? Спешит-спешит, летит прям-таки, словно если оно замрет - то все живое помрет ... Сообщение отредактировал kit - 1-04-2009, 2:07 -------------------- Я не люблю восьмое марта!!!
|
| Алеф >>> |
#85, отправлено 3-04-2009, 14:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 74 Откуда: Луна |
Время - штука относительная на мой взгляд. Когда мне было 15 лет, мне казалось, время тя-а-анется. И при этом ничего не успевала. Сейчас мне 28, время летит как сумасшедшее, недели только отщелкиваются, но при этом я столько сделать успеваю! Парадокс... Может быть я просто научилась время рационально использовать?
И еще такую мысль недавно вычитала: почему в детстве время тянется, а чем старше мы, тем быстрее оно летит. Представьте - вам три года, значит один год будет составлять треть вашей жизни. Это много! А когда вам 80, соответственно один год - 1/80 жизни. Вот и пролетает, не успеешь глазом моргнуть. -------------------- С Луны свалилась...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 2:14 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||