Поговорим о феминизме?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Поговорим о феминизме?
| Sable >>> |
#1, отправлено 19-10-2006, 19:21
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
И дали мне курсовую по социологии. Тема: "Влияние феминизма на политическую ситуацию в РФ"
Посему и хочу спросить у вас, форумчан, как вы относитесь к феминизму? Западные женщины невероятно горды завоеванием равноправия с мужчинами. Иногда это даже переходит рамки возможного. Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Что это - благословление/проклятье/ваш вариант? Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
clear days are good for airstrikes |
| dark angel >>> |
#2, отправлено 19-10-2006, 19:24
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу? а почему данный вопрос ты хочешь спросить только у мужской половины форума? -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Sable >>> |
#3, отправлено 19-10-2006, 19:30
|
![]() Если тебя не помнят - значит, тебя не существовало. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 183 Откуда: Россия, Рязань |
dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни.
-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| SagittariuS >>> |
#4, отправлено 19-10-2006, 20:59
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 19:30) dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни. Хм..странно..Ты думаешь эти секс-меньшинства редко встречаются?..я уверенна и тут такие найдутся..правда не огласят,возможно, это. И еще...разве к феминисткам относятся только женщины другой ориентации??...как мне кажется это совсем не так. -------------------- ![]() |
| Sable >>> |
#5, отправлено 19-10-2006, 21:27
|
SagittariuS, ох, я, наверное, плохо сформулировала. Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)? Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот.
-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Кайран >>> |
#6, отправлено 19-10-2006, 21:56
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
В феминизме как таковом ничего криминального нет. Но перегибы, которых в западной разновидности феминизма больше чем достаточно, превратили это движение в злую пародию на само себя.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Sable >>> |
#7, отправлено 19-10-2006, 21:57
|
Кайран, мне большую курсовую писать, так что еще вопрос: а как этот феминизм работает в России? Сталкивались?
Сообщение отредактировал Sable - 19-10-2006, 21:58 -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#8, отправлено 19-10-2006, 22:03
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)? а я вот считаю, что сильные женщины - не обязательно феменистки. вообще, феменизм в откровенном виде и "на показ" считаю небольшим отклонением, допустим, связанным с проблемами с мужчинами. иначе откуда берётся феменизм? -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Sable >>> |
#9, отправлено 19-10-2006, 22:06
|
Синяя Кошка Удачи
Код Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот. Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз.-------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#10, отправлено 19-10-2006, 22:12
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Sable ок. поняла о чём ты.
мне кажется, что современному "мужику" нравится независимая женщина, а не домохозяйка сссровских времен. не знаю, почему у меня так проассоциировалось. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#11, отправлено 19-10-2006, 22:31
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Sable) Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз. Ну, я так не считаю. Как раз сила женщин в том, какое у нее хозяйство, сколько детей, что творится в доме. Домашний очаг отнимает чуть ли не больше сил, чем трудовая деятельность на работе. Феминизм, на мой взгляд, это попытка, уравновесить права мужчин и женщин в жизни. Мне, например, очень обидно, когда говорят, что сюда нельзя, здесь только мужчины, слабым и беспомощным женщинам здесь делать нечего! Да кто они такие, чтобы указывать нам, куда ходить, а куда нет?! Пропуск не требуют, значит общедоступно. Вот чем женщины хуже мужчин? Лампочки поменяют, технику починят, тяжести таскают поболе особей мужского пола(например, продукты из магазина), на работу ходят... Только помимо этого женщины готовят, убирают, стирают, детей рожают... Не все мужчины это могут(особенно касательно последнего пункта Я, собственно, поэтому и выбрала себе образ дроу. Ибо у них - строгий матриархат, а входя в образ, я могу делать нечто большее, чем будучи просто женщиной. Просто когда мне указывают на слабость по половому признаку, я нахожу, чем ответить. -------------------- |
| Sable >>> |
#12, отправлено 19-10-2006, 22:50
|
Синяя Кошка Удачи, ну, не знаю, мне кажется, что как успешные, так и домашние нравятся, просто женщина должна понравиться, как бы банально это не звучало.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки? Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными. -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
#13, отправлено 19-10-2006, 23:16
|
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:50) Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки? Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными. Ну, знаешь ли... Феминизм - не иллюзия. Просто образ дроу добавляет мне дерзости Никто(в данном случае никто - это я) не утверждает, что мужчина и женщина равны. Пускай сидят в лабораториях над пробирками, но если начнут утверждать, что мы хуже, можно и по чайнику съездить. Мужчина и женщина не равны меж собой, но права у них должны быть равными. Можно разными, но равными. Ненавижу, когда мужчины говорят: -Сделай то, сделай это... - А вы?.. - А что мы? Мы работали... Знаем мы как вы работали... Мы пахали... Поэтому женщины стремятся в политику, чтобы сделать права равными, а заодно и доказать, что они ничем не хуже. Да, конечно, доказано женщинами! , что лучшие акушеры-гинекологи - это мужчины, но это не значит, что женщин надо принижать. В нашей стране феминизм далеко не зайдет(в политике), но США - государство возражающих. Против всего. Это отдельная тема. А что касается России, кому плохо так, как есть, пытается изменить. А кто терпит, тот не суется в большие дела. А кому хочется иметь одинаковые права с мужчинами, те не спрашивают "почему мне место никто не уступил"... Просто из-за таких ярых феминисток страдают даже противники сего строя. НО нашей стране проблема феминизма не грозит. Хакамада баллотировалась на пост президента, в итоге получила голосов меньше, чем КПРФ? ИМХО: когда мужчина указывает женщине на ее слабость, он пытается скрыть ее превосходство. Кста, ты знаешь, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому? -------------------- |
| Annette >>> |
#14, отправлено 19-10-2006, 23:16
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Sable
Так.. т.е. если мужа встретила, ужин приготовила, дома с книжкой посидела, пыль вытерла, значит слабая? Всёёё... выкидываю кулинарные книги, сжигаю всякую прочую литературу и вступаю в ряды полоумных феминисток. Таких, которые первому же мужчине, что стульчик пододвинет, врежут по морде так, что полчелюсти снесут. Сообщение отредактировал Annette - 20-10-2006, 0:31 |
| Sable >>> |
#15, отправлено 19-10-2006, 23:28
|
А что, здорово бы было!
Код Справка: Статья 19 Конституции РФ: – у нас феминизм в законе. п.2: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Так что проблемы не неравенства только в менталитете. Вопрос: нужно ли исправлять сей менталитет? Да/Нет/Почему/До какой степени? -------------------- Жалко, что Кен Кизи уже умер.
#16, отправлено 19-10-2006, 23:32
|
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 23:28) Код п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. Повторюсь: равные не значит одинаковые. Примеров в голову не идет, потом подкину. Но я могу это мотивировать. -------------------- |
| Luciel >>> |
#17, отправлено 19-10-2006, 23:39
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Я лично не люблю феминизм, причём очень сильно.
Нет, я не против того, чтобы у них били одинаковые права, но надо понять, что женщин и мужчин нельзя сравнивать хотя бы по тому, что они физически не равны. А женщин, которые ведут себя как мужчины с грудью, я вообще не выношу! Также как и американских феминисток, которые подают в суд, за то что им, когда они выходили из автобуса, протянули руку (чтобы им было удобно). Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда! А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся. -------------------- |
#18, отправлено 19-10-2006, 23:56
|
Цитата(Lucifer @ 19-10-2006, 23:39) Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда! А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся. Вот-вот! И я про тоже. Лично мне хочется, чтобы со мной считались, как с женщиной. Ведь так приятно, когда тебе уступают место, протягивают руку, дарят цветы... Почаще бы это делали, может, мы и не так яро боролись за свои права. Женщины, не получавшие внимания от мужчин, хотят уделить его себе самим. А откуда взять на это средства, если зарплата у работников-женщин на порядок ниже? -------------------- |
| Aquiel >>> |
#19, отправлено 20-10-2006, 0:29
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Мое мнение касательно феминизма таково: мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а женщина - женщиной. Со своими сильными и слабыми сторонами-)
С другой стороны - Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 19-10-2006, 23:56) А собственно почему? то, что вы женщина - это разве _ваша заслуга? Я например - за равноправие в отношениях. Т.е. считаю абсолются нормально платить пополам в кафе, кино и прочих заведениях. Если, разумеется, с партнером не общий бюджет. Это все, разумеется не касается правил элементарного этикета, if you follow me. -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Annette >>> |
#20, отправлено 20-10-2006, 0:30
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Кстати... только что подумалось...
А я ведь никогда в жизни не видела живую феминистку.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 13:32 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||