Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Поговорим о феминизме?
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Sable
И дали мне курсовую по социологии. Тема: "Влияние феминизма на политическую ситуацию в РФ"

Посему и хочу спросить у вас, форумчан, как вы относитесь к феминизму? Западные женщины невероятно горды завоеванием равноправия с мужчинами. Иногда это даже переходит рамки возможного. Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Что это - благословление/проклятье/ваш вариант? Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу?
dark angel
Цитата
Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу?

а почему данный вопрос ты хочешь спросить только у мужской половины форума?
Sable
dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни.
SagittariuS
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 19:30)
dark angel, ну, могу у всех спросить. %) Просто я не думаю, что тут присутствуют секс-меньшинства, я спрашиваю в данном вопросе, как они относятся к феминисткам, как к партнерам - сексуальным и вообще по жизни.

Хм..странно..Ты думаешь эти секс-меньшинства редко встречаются?..я уверенна и тут такие найдутся..правда не огласят,возможно, это. И еще...разве к феминисткам относятся только женщины другой ориентации??...как мне кажется это совсем не так.
Sable
SagittariuS, ох, я, наверное, плохо сформулировала. Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)? Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот. happy.gif
Кайран
В феминизме как таковом ничего криминального нет. Но перегибы, которых в западной разновидности феминизма больше чем достаточно, превратили это движение в злую пародию на само себя.
Sable
Кайран, мне большую курсовую писать, так что еще вопрос: а как этот феминизм работает в России? Сталкивались?
Синяя Кошка Удачи
Цитата
Тот вопрос обращался к мужчинам, а суть его была такова: какую бы они хотели видеть рядом с собой женщину: слабую или сильную (феминистку)?

а я вот считаю, что сильные женщины - не обязательно феменистки.
вообще, феменизм в откровенном виде и "на показ" считаю небольшим отклонением, допустим, связанным с проблемами с мужчинами. иначе откуда берётся феменизм?
Sable
Синяя Кошка Удачи
Код
Понятие слабая/сильная берется относительно уравнивание прав и обязанностей между полами. Вот.  
Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз.

Синяя Кошка Удачи
Sable ок. поняла о чём ты.
мне кажется, что современному "мужику" нравится независимая женщина, а не домохозяйка сссровских времен. не знаю, почему у меня так проассоциировалось.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Sable)
Слабая в данном контексте - домашняя, детей растить, мужа встречать, а сильная - это образ жизни, как у мужчины, то есть отторжение от дом. хоз.

Ну, я так не считаю. Как раз сила женщин в том, какое у нее хозяйство, сколько детей, что творится в доме. Домашний очаг отнимает чуть ли не больше сил, чем трудовая деятельность на работе. Феминизм, на мой взгляд, это попытка, уравновесить права мужчин и женщин в жизни. Мне, например, очень обидно, когда говорят, что сюда нельзя, здесь только мужчины, слабым и беспомощным женщинам здесь делать нечего! Да кто они такие, чтобы указывать нам, куда ходить, а куда нет?! Пропуск не требуют, значит общедоступно.
Вот чем женщины хуже мужчин? Лампочки поменяют, технику починят, тяжести таскают поболе особей мужского пола(например, продукты из магазина), на работу ходят... Только помимо этого женщины готовят, убирают, стирают, детей рожают... Не все мужчины это могут(особенно касательно последнего пункта smile.gif )

Я, собственно, поэтому и выбрала себе образ дроу. Ибо у них - строгий матриархат, а входя в образ, я могу делать нечто большее, чем будучи просто женщиной. Просто когда мне указывают на слабость по половому признаку, я нахожу, чем ответить.
Sable
Синяя Кошка Удачи, ну, не знаю, мне кажется, что как успешные, так и домашние нравятся, просто женщина должна понравиться, как бы банально это не звучало. laugh.gif

Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки?

Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными.
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:50)
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, и вы считаете, что сейчас, в этом образе дроу, являетесь феминисткой? О.о Я просто никак не могу уловить суть. В чем тогда заключается этот ваш феминизм – иллюзии, иллюзорные мирки?

Меня в явление феминизма больше волнует его абсурдный максимализм: ну не могу мужчина и женщина быть равны! (Даже ученые доказали, что мужчина больше склонен к научной деятельности, у них сильнее ассоциативная реакция) А эти самые феминистки кричат о своем равноправии, но всё равно удивляются « а почему мне место этот мужчина не уступил?», в США всё дошло до такого абсурда, что скоро мужчины окажутся бесправными.

Ну, знаешь ли... Феминизм - не иллюзия. Просто образ дроу добавляет мне дерзости sleep.gif rolleyes.gif
Никто(в данном случае никто - это я) не утверждает, что мужчина и женщина равны. Пускай сидят в лабораториях над пробирками, но если начнут утверждать, что мы хуже, можно и по чайнику съездить. Мужчина и женщина не равны меж собой, но права у них должны быть равными. Можно разными, но равными. Ненавижу, когда мужчины говорят: -Сделай то, сделай это... - А вы?.. - А что мы? Мы работали...

Знаем мы как вы работали... Мы пахали...

Поэтому женщины стремятся в политику, чтобы сделать права равными, а заодно и доказать, что они ничем не хуже. Да, конечно, доказано женщинами! , что лучшие акушеры-гинекологи - это мужчины, но это не значит, что женщин надо принижать. В нашей стране феминизм далеко не зайдет(в политике), но США - государство возражающих. Против всего. Это отдельная тема. А что касается России, кому плохо так, как есть, пытается изменить. А кто терпит, тот не суется в большие дела.

А кому хочется иметь одинаковые права с мужчинами, те не спрашивают "почему мне место никто не уступил"... Просто из-за таких ярых феминисток страдают даже противники сего строя. НО нашей стране проблема феминизма не грозит. Хакамада баллотировалась на пост президента, в итоге получила голосов меньше, чем КПРФ?

ИМХО: когда мужчина указывает женщине на ее слабость, он пытается скрыть ее превосходство.

Кста, ты знаешь, что слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому? rolleyes.gif
Annette
Sable
Так.. т.е. если мужа встретила, ужин приготовила, дома с книжкой посидела, пыль вытерла, значит слабая?
Всёёё... выкидываю кулинарные книги, сжигаю всякую прочую литературу и вступаю в ряды полоумных феминисток. Таких, которые первому же мужчине, что стульчик пододвинет, врежут по морде так, что полчелюсти снесут.
Sable
А что, здорово бы было! laugh.gif Собственно, слабая – это значит, что мужчина будет чувствовать себя рядом с ней сильным (я не умоляю заслуг женщин6 да, стирать, убирать, гладить, готовить очень трудно, но в данном контексте слабость – это не плохо). У же чуть ли не в школе проходят, что мужчина, если жена не пытается захватить власть над ним и не забивает его инициативу, становится инициативным, мужественным, решительным, так что феминисткам не особо должно везти в личной жизни, НО это только ЖЕНСКИЕ суждения.

Код
Справка: Статья 19 Конституции РФ:
п.2: Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
– у нас феминизм в законе.

Так что проблемы не неравенства только в менталитете. Вопрос: нужно ли исправлять сей менталитет? Да/Нет/Почему/До какой степени?
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 23:28)

Код

п.3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
– у нас феминизм в законе.

Повторюсь: равные не значит одинаковые. Примеров в голову не идет, потом подкину. Но я могу это мотивировать.
Luciel
Я лично не люблю феминизм, причём очень сильно.
Нет, я не против того, чтобы у них били одинаковые права, но надо понять, что женщин и мужчин нельзя сравнивать хотя бы по тому, что они физически не равны.
А женщин, которые ведут себя как мужчины с грудью, я вообще не выношу!
Также как и американских феминисток, которые подают в суд, за то что им, когда они выходили из автобуса, протянули руку (чтобы им было удобно).
Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда!
А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся.
Цитата(Lucifer @ 19-10-2006, 23:39)
Равноправие это конечно хорошо, но не надо доводить его до абсурда!
А вообще, женщина должна быть умной, тогда он может многого добьётся.

Вот-вот! И я про тоже. Лично мне хочется, чтобы со мной считались, как с женщиной. Ведь так приятно, когда тебе уступают место, протягивают руку, дарят цветы... Почаще бы это делали, может, мы и не так яро боролись за свои права. Женщины, не получавшие внимания от мужчин, хотят уделить его себе самим. А откуда взять на это средства, если зарплата у работников-женщин на порядок ниже?
Aquiel
Мое мнение касательно феминизма таково: мужчина должен всегда оставаться мужчиной, а женщина - женщиной. Со своими сильными и слабыми сторонами-)

С другой стороны -
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 19-10-2006, 23:56)
Лично мне хочется, чтобы со мной считались, как с женщиной.

А собственно почему? то, что вы женщина - это разве _ваша заслуга? Я например - за равноправие в отношениях. Т.е. считаю абсолются нормально платить пополам в кафе, кино и прочих заведениях. Если, разумеется, с партнером не общий бюджет.
Это все, разумеется не касается правил элементарного этикета, if you follow me.
Annette
Кстати... только что подумалось...
А я ведь никогда в жизни не видела живую феминистку.. blink.gif Ну, ядрёную такую.. biggrin.gif
Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 0:29)
Я например - за равноправие в отношениях.

Я тоже. Но пока только угнетают. Меня. Почему бы мне не ответить тем же и не доказать, что я тоже что-то могу?
DarkDruid
скажу так, женщины слишком сильно увлеклись идеей феминизма, нет-нет я обеими руками за равноправие, но когда я, выходя из транспорта, подаю девушке - это не значит, что я считаю её слабой - я предлагаю ей помощ, и в чём-то это даже признание моей слабости перед ней...
Девушки - вы лучшее, что есть в этом мире, так дайте нам, мужчинам, маленькую надежду на то что мы сильнее, вы ведь и так правите этим миром -<-{@
ReD_mn
Цитата
- у нас феминизм в законе.

Так это у всех стран живущих не по законам шариата равноправие по половому признаку в законе прописано.
А вообще дело не в законе, а в реальных возможностях. Если женщина менее успешна чем мужчина, то это заслуга исключительно ее слабостей smile.gif
Цитата
Мужская часть форума: какая должны быть женщина - слабая или сильная, или всё и сразу?

Любая женщина кажется слабой когда она незамужем (с) кажется, мой отец smile.gif
Пусть все будет как есть - 90+% слабых, старающихся казаться сильными и остальные - сильные, которые могут выставлять себя какими угодно. Потому что лучше уже не будет.
Чопрный-и-Надменный
Равнопраие в отношениях быть не может!так как его там нет.Изначально женщина принмает Дары.. процесс отконефечивания и отцветочивания тоже имеетит свою суть.Такое ощущение что женщина в отношеиях рулит.И часто делают вид , что отношения эти нужны больше мужчинам.(говорю о здоровых отношениях)И феминихзм в отношениях не уместен так как ....Ну нравиться женщинам когда им приятно....=)
А вот что касаеться ущемления прав это уже вопрос масшатабного характера.Просто у каждого разные представление о женьщине.АРабские женьщины мечтают сидеть дома и растить детей. Вот их цель.Оба пола стремиись к похожим уелям...Мне кажеться женщины которые хотят быть свободными они должны посто напросто проходить процесс особождения ну это уже дело правительства))))

ЗЫ:зы никогда не дупал что буду стока думать о феминизме хыхы
ЗЫЫ:Даже Абхазия просит независимости
ЗЫЫЫ:Товарищи Отписывающийся совет не вхолить в образ Цепкины.Выйдти реально сложно)
DarkDruid
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 19-10-2006, 16:48)
Просто у каждого разные представление о женьщине

смахивает на фразу: самый правилный язык- украинский, в нём есть жiнка(женщина) и человiк(мужчина) :-)
проблемма наверное в том, что на видимой части айсберга управления миром длительное время (вплоть до сегоднешнего дня) стояли мужчины. Но разве это даёт право отделять женщин от понятия человек?
Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 19-10-2006, 16:48)
АРабские женьщины мечтают сидеть дома и растить детей

да тут соглашусь, но дело в том, что у женщин ДОЛЖНЫ БЫТЬ равные права с мужчинами (с обязанностями потом разберёмся) вне зависимости от традиций сложившихся в той или иной стране... главное - дать права, а уж пользоваться ими или нет - дело каждой...
Цитата(DarkDruid @ 20-10-2006, 0:46)
Девушки - вы лучшее, что есть в этом мире, так дайте нам, мужчинам, маленькую надежду на то что мы сильнее, вы ведь и так правите этим миром -<-{@

Спасибо от лица не феменисток smile.gif

2Чопрный-и-Надменный Глядя на посты, оставленные девушками и оставленные юношами, прихожу к выводу, что мужчины не считают женщин слыбыми. Хм... получается, феминизм возник из-за женских предрассудков? Бред... Я окончательно запуталась в себе... confused1.gif
Серый Всадник
Возник феминизм не из-за предрассудков, отнюдь. Перые шаги этого явления имели место быть в обществе, когда женщин на работу не брали иначе как швеей, не говоря уже о политике. И как раз тогда было за что бороться.

Сейчас это скорее мода, без сколько-нибудь внятного содержания и смысла. Или, что хуже, оправдание собственного скотского поведения: Маша вправе заставлять Колю ждать по два часа, орать на него в присутствии знакомых и по воскресеньям изменять ему с Петей не потому что свинья, а потому что свободная феминистка.

Я действительно часто веду себя как мужчина: просто потому, что мужчины в отношениях с людьми как правило поступают достойнее, честнее что ли, и мне именно со знакомых мужчин всегда хотелось брать пример. К тому же раздражает расхожий стереотип, некая норма поведения, которую ожидают от женщины, особенно на работе: одетая по моде, накрашенная, на каблуках, выслушивает гадости с улыбкой. Я не хочу следовать чужим стереотипам. Мне неинтересно и банально лень.

А вот феминисткой я себя не считаю, по крайней мере в современном понимании этого слова. Полагаю, что в споре, кто "главнее": мужчина или женщина, столько же смысла, сколько в подсчете чертей, уместившихся на кончике иглы. Это игра слов, такая шарада, на которую невозможно дать абстрактный ответ. Есть только конкретный мужчина и конкретная женщина.

А подаренный букет я не стану ломать о голову дарителя. smile.gif
Annette
Серый Всадник
Согласна по поводу возникновения феминизма.

И вообще считаю, что современная женщина должна быть очень благодарна феминисткам, благодаря которым у на с мужчинами практически равные права и обязанности.
Однако крайнюю форму феминизма это не сильно оправдывает.
Кендер-Боддисатва
Цитата
А откуда взять на это средства, если зарплата у работников-женщин на порядок ниже?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, этому есть 2 объяснения. Во-первых, большинство мужей, имеющих доход меньший, чем у их жен, испытывают по этому поводу комплекс. У них есть опасения, что жены будут смотреть на них свысока и т.д. Во-вторых, неженатые мужчины тратят деньги на себя и своих женщин, любовниц, девушек. А их женщины тратят деньки только на себя.

Цитата
Я например - за равноправие в отношениях. Т.е. считаю абсолются нормально платить пополам в кафе, кино и прочих заведениях. Если, разумеется, с партнером не общий бюджет.
Aquiel, в обществе считается "правильным" когда мужчина платит в ресторанах и кино за себя и за женщину. В этом случае мужчина чувствует себя уверенней. Хотя, ситуации разные бывают. В 18-летнем возрасте ко мне приезжала мама. Пошли с ней в ресторан. Во время ужина она незаметно протянула мне купюру, чтобы расплатиться смог я. (Теперь, по прошествии 8 лет, эта ситуация не повторилась бы, старше стал, обеспеченней). Не так давно девушка пригласила меня в кино. Сказала, что достала по знакомству 2 билета и решила сделать ответный шаг (за 2 недели до этого я ее "водил"). Правда, я не смог пойти. Если в баре, в неформальной обстановке, после заказанных мной и ей 2-3 кружек пива следующую закажет моя приятельница, то почему бы и нет.

Sable, права у женщин и мужчин одиннаковые, а вот возможности (хотя бы те, что сложились в результате эволюции нашего общества) - не всегда. Да, подруга моей знакомой работает водителем катка, асфальтирует улицы, да, с списках персонала одной местной фирмы значится одна женщина-сварщик, да, в Финляндии видел девушку (молодую и миловидную, кстати сказать), работающую слесарем. Причем не обходчиком, осуществляющим контроль приборов, а слесарем по ремонту насосов. Это скорее исключения. Имхо, есть области, в которых мужчина более компетентен, способен более четко разобраться в ситуации. И наоборот, конечно.

Sable, как феминизм работает в России? Пример, на мой взгляд, "вывернутой" формы феминизма. Несколько лет назад смотрел передачу "Я сама". Главная героиня, женщина срадних лет, рассказывала, что у нее повилось хобби - собирать фигурки и статуэтки лошадок. Она заставила ими 1 комнату полностью. И в какой-то момент, мужу стало не хватать места в их квартире. И она его выгнала. Причем дело было даже не в том, что, прожив мвесте далеко не один год, она, выбирая между мужем и хобби, предпочла последнее, нет, она делала упор на то, что ее лошадкам ее муж стал мешать (его вещи, гардероб, книги,..) И ведущая, Юлия Меньшова, воскликнула: "Да, вы молодец, вы сильная женщина, у вас есть чему поучиться!" И вся аудитория бешено аплодировала. Как вам такая форма феминизма?

Цитата
А вот что касаеться ущемления прав это уже вопрос масшатабного характера.Просто у каждого разные представление о женьщине.АРабские женьщины мечтают сидеть дома и растить детей. Вот их цель.Оба пола стремиись к похожим уелям...Мне кажеться женщины которые хотят быть свободными они должны посто напросто проходить процесс особождения ну это уже дело правительства))))
Чопрный-и-иНадменный, простите, это вы о чем? Какое правительство?! Вам привели цитату из Конституции, принятой, кстати не без участия правительства, Статья 19. Вы путаете слова правительства и общество. Какой процесс освобождения? От кого? От чего?

Sable
Серый Всадник, да, именно так. Я напомню: на самом деле феминизм насчитывает уже более чем двухсотлетнюю историю и зародился в те времена, когда о слабых мужчинах и сильных женщинах никто и слыхом не слыхивал. Таким образом, мнение, что якобы феминизм явился женским ответом на все возрастающую мужскую слабость, является ошибочным. Феминизм возник не из-за того, что женщинам пришлось брать судьбу мира, выпавшую из ослабевшей мужской десницы, в свои руки. Миф о слабых мужчинах и сильных женщинах был придуман уже впоследствии. Сначала феминистки как раз оперировали тем доводом, что мужчины - брутальные животные, якобы с помощью насилия и дискриминации препятствующие женщинам пробиться к вершине и успеху. И мол поэтому терпение женщин наконец лопнуло и они придумали феминизм. Если исходить из истоков зарождения этого движения, то можно выделить несколько причин:
1. борьба за равные права при найме и увольнении, при продвижении на службе, при оплате труда; (у кого совсем плохо с историей, то даже актеры были исключительно мужского пола)
2. за равное образование; (высшее образование во времена Пушкина/Лермонтова/Толстого девушки могли получать только в домашних условий, институтов для них не было(!))
3. за равную ответственность супругов в воспитании детей;
4. за равное участие супругов в домашних обязанностях.
А также против:
1. сексуальной эксплуатации и торговли женщинами с этой целью; ( If a man is not a sexist, he is either gay or mentally disabled!)
2. домашнего насилия;
3. домогательств с сексуальными целями на работе.

В нашем обществе до сих пор остро стоят некоторые проблемы, например, почему женщины получают (намного) меньше мужчин за одну и ту же работу? confused1.gif

Вопрос дня:

user posted image Как вообще вы считаете - феминистские убеждения действительно отпугивают мужчин? Или настоящего, уверенного в себе мужчину, они отпугнуть не могут?

Quilviirina Ardulnolu Eilservs, Равноправие как общее понятие - утопия. То есть, я не говорю, что совсем недостижимо, но женщина всё равно будет рожать детей, потом воспитывать, сидеть на больничном и т.п., ей не занять место мужчины, а современный феминизм ставит себе целью именно это. Гораздо проще, как мне кажется, было бы женщинам воспитывать в своих сыновьях уважение к женщине (и т.п.). (То знаете, бывают такие разговоры в семье, что, мол, дочери посуду моют, бо полезно будет, а мальчики телик смотрят, бо им итак потом много работать)

DarkDruid, ох, люблю комплименты! smile.gif Мяф... Но вернемся к теме разговора, мне кажется, что феминизм РФ не нужен, так как всю нашу историю у нас был патриархат - мужчины - это охотник/добытчик, он мог быть более уверен в себе, так как ему не нужно было думать, что жена может его бросить, забрать детей, половину зарплаты да еще и квартиру. Я не говорю, что ( сексуальной эксплуатации и торговли женщинами с этой целью, домашнего насилия, домогательств с сексуальными целями тогда не было, нужно было просто доводить систему патриархата до ума, а не строить неизвестно что и неизвестно зачем).

ReD_mn, а когда замужем, то какой должны казаться?

Кендер-Боддисатва, а ты считаешь правильным, что зарплата у мужчин и женщин за одну и ту же работу разная? Давай уберем всякие "больничный для ухода за ребенком, дикрет" и т.п.п Почему Маша и Вася, выполняя одинаковую работу, имеющие одни и те же самые знания и способности к аналитическому мышлению получаются разные права на труд? confused1.gif Васе будут платить больше sleep.gif Такая форма феминизма - это уже не феминизм. sleep.gif А дурдом, на самом деле, я даже не знаю, что ответить! (laugh.gif не думала, что мужчины ток-шоу смотрят)
Цитата
Это скорее исключения. Имхо, есть области, в которых мужчина более компетентен, способен более четко разобраться в ситуации. И наоборот, конечно.
- почему же? Из-за таких вот абсурдов я боюсь идти учиться на интересную мне специальность, хотя знания мои в сих областях прекрасны, но в группе по сей специальности НЕТ девочек вообще, понимаешь? Просто они туда не идут- а я знаю, я могу, но я там буду как белая ворона. Думаешь, легко будет вот так вот против общественного мнения переть напролом? Всё, что было написано ранее в моем посте и к твоему посту имеет отношение. smile.gif

Феминизм есть одна из разновидностей социально-политических взглядов, каким образом подобного плана взгляды могут влиять на качества, лежащие в совершенно другой плоскости (женственность) мне совершенно непонятно; за исключением тех случаев, конечно, когда приведение образа жизни в соответствие со взглядами доходит до безвкусного экстремизма. Думаю, что (гипотетическая?) неприязнь мужчин к женщинам равноправно соревнующимся с ними в интеллектуальной и профессиональной сфере объясняется именно неуверенностью таковых мужчин в себе. Самоуверенный и самодостаточный человек (в независимости от пола) в состоянии оценить конкурента/партнера/собеседника в независимости от его половой принадлежности. Не думаю, что мужчина, получающий удовольствие от интеллектуальной деятельности и достаточно уверенный в себе, способен долго выносить рядом с собой жеманное воздушное создание в кудельках и кружавчиках, мило хлопающее ресничками и могущее предъявить миру лишь свою «женственность».
Уважение и равноправное партнерство в любви строится не только на сексуальной привлекательности партнера, но и на уверенности в его равной личностной значимости.

user posted image Кстати, вопрос: а как вы относитесь к женщинам, добивающихся своих прав в политической, социально-экономической, деловой и профессиональной сфере благодаря своим половым отличиям?

А вам не кажется, что феминизм - это такой же козырь для женщин, как и расизм для негров?
Серый Всадник
Цитата
Как вообще вы считаете - феминистские убеждения действительно отпугивают мужчин? Или настоящего, уверенного в себе мужчину, они отпугнуть не могут?

По собственному опыту могу ответить: нет, пожалуй не отпугивают. Уверенному в себе мужчине здесь бояться нечего, он никоим образом не станет пешкой в женских руках.
Тут скорее вопрос в мужском воспитании, предпочтениях, стереотипах. Если мужчина хочет видеть подругу домашней хозяйкой, а не "бизнес-леди", то он серьезных отношений с феминисткой строить не будет. Девушка его не отпугнет - просто не понравится: другой образ мыслей, другие вкусы.

Цитата
Кстати, вопрос: а как вы относитесь к женщинам, добивающихся своих прав в политической, социально-экономической, деловой и профессиональной сфере благодаря своим половым отличиям?

Если под половым отличием понимается обаяние, умение разрешать конфликты и скрасить деловую встречу улыбкой - то почему нет? Кто умеет, тот пусть пользуется.
Если же имеется в виду работа "передком" ради личной выгоды - то это проституция, и отношение к ней соответствующее. Нечего поганить святое.
Мятежник
Цитата(Sable @ 19-10-2006, 22:21)
Посему и хочу спросить у вас, форумчан, как вы относитесь к феминизму?

Женщин претесняют, женщины борятся! Разделение прав и обязаностей в зависимости от пола... бред.
Иногда это даже переходит рамки возможного.
Есть вроде даже крайне радикальные течения, с лозунгом "Избавимся от всех мужчин и будем жить спокойно!" или "Да наступит матриархат!" ))
Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков. Что это - благословление/проклятье/ваш вариант?

Данную ситуацию предопределяет смысл жизни, цели, культура. Там стремятся к финансовому благополучию, независимости, все заняты зарабатыванием денег, как мужчины, так и женщины...

А по моему вопрос надо поставить иначе smile.gif
"Какой мужчина должен быть с женщиной? Слабый, сильный или всё сразу?"
)))
ну это только на мой взгляд...
Aquiel
Цитата(Мэнко @ 20-10-2006, 19:40)
Там стремятся к финансовому благополучию, независимости, все заняты зарабатыванием денег, как мужчины, так и женщины.

Во-первых - где "там"? И - скажите пожалуйста, а это разве плохо? Ми не понимает)

Я так прочитала пост Sable о прицинах возникновения феминизма, и могу сказать, что поддерживаю его относителньо т.н. sexual harrasment'а. Собственно - согласитесь - и в наши дни происходят отвратительные случаи дискриминации женщин именно в такой форме. И если в Соединенных Штатах принято чрез суд бороться за свои ущемленные таким образом права, то у нас это считается чем-то, что лучше замалчивать. Грустно, товарищи.
Мятежник
Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 23:02)
Во-первых - где "там"? И - скажите пожалуйста, а это разве плохо? Ми не понимает)

Там... ну это там! За бугром, на далёком мифическом западе.

И я разве где-то говорил, что это плохо??? Ми не понимать! )

Вообще, если мне как политологу взглянуть на проблему с верху, то всё обстаит следующим образом. Да это очень... хреново! А потому что, Китайцы уже наплодились, а сейчас Индусы их догоняют, плодятся не по дням, а по часам, при том что в Индии ни какого контроля за демографией, в ближайшем будущем обгонят. А тут, наша Рассея, с необъятными просторами, вымерающая европа... Вот и представим себе, идеалистический мир будущего, когда наши, милы женщины, углубляясь с головой в работу, забывая о семье, детях, вспоминают о домашнем очаге к годам 30ти-40ка, рожать поздновато, батеньки! А Китаец, лютует smile.gif
Лицо запада давно уже изменилось. Кругом турки, выходцы из Азии, мусульмане.
Нет, я совсем не против, что бы женщины зарабатывали деньги. Ну подумаешь, уменьшится коренное население... мусульмане зато прибудут! А судя по их нагловатым действиям, когда станет мусульман больше, начнут уже навязывать законы Ислама в европе: женьщину в парянжю, и щто би мужю наски стирала, вах!

А в общем и целом. Мне без разницы. Каждый сам ставит перед собой цели и предопределяет свой путь.
Если для кого то цель, богадство, слава, роскошь, ну, что же, успехов ему, на его тернистом пути! smile.gif
Цитата(Aquiel @ 20-10-2006, 23:02)
согласитесь - и в наши дни происходят отвратительные случаи дискриминации женщин именно в такой форме.

Не могу не согласиться! В России к примеру женщинам вход в политику, практически закрыт... даже по Новосибирску, всего одна женщина-депутат. А все рукодящие, ключевые посты, занимают мужчины.
Spectre28
феминизм - такое забавное слово) Собственно говоря то, что лежало в истоках движения - сугубо правильно. Равные права на работу и т.д. и т.п. - всё уже перечислили ниже. С верностью тезисов, думаю, трудно не согласиться. Пока оно не переходит граней, конечно же. Матриархат - такая же ересь, как и патриархат. В конце-концов, почему бы не определять права и обязанности по свособностям и возможностям, а не по половой принадлежности?) Весь вопрос в том, что будет за гранью.

Цитата
Из-за активности феминисток заметно снизилась рождаемость детей и увеличилось число не только разводов, но и вообще незарегистрированных браков.

Вполне естественное явление. Деторождение перестало быть обязательным смыслом существования женщины. Не могу сказать ничего против (всё же потенциальное вымирание человечества меня не слишком волнует. Оно, человечество, живуче до крайности. Клонироваться начнёт при нужде)) На самом деле снижение рождаемости - лишь одно следствие, причём не самое существенное. Параллельно общество получило энное число новых хороших специалистов различных профилей. Как говорится, детей, если надо, нарожают и другие, а хорошие инженеры на дороге не валяются) Так что тут вижу, скорее, положительное.

Цитата

Умной она должна быть, умной. Эрудированной. Иначе как бы неинтересно)

Цитата
То есть, я не говорю, что совсем недостижимо, но женщина всё равно будет рожать детей, потом воспитывать, сидеть на больничном и т.п., ей не занять место мужчины

есть такая штука как чайлфри)

Цитата
мне кажется, что феминизм РФ не нужен, так как всю нашу историю у нас был патриархат

никогда не мог понять, почему люди так любят ссылаться на давность традиций) Ну, был патриархат. И что? Теперь должен быть постоянно?) исключительно по привычке?)

Цитата
Кстати, вопрос: а как вы относитесь к женщинам, добивающихся своих прав в политической, социально-экономической, деловой и профессиональной сфере благодаря своим половым отличиям?

хм) А пример можно?)
Sable
Эх, люблю я длинный посты писать aka лить воду ради литья воды. laugh.gif

Spectre28, пример: женщина, спекулируя своим полом и возможной сексуальной притягательностью, претендует на привилегии, которые желает получить, использую, опять же, свои половые отличия. (Так, мне нужно узнать, какие слова можно писать на форуме, а какие нет - а-то скоро я тут такого туману нагоню)
Цитата
есть такая штука как чайлфри)
- для незнающих справка: это пары, сознательно решившие не заводить детей, то есть отказывающиеся от них (свободные от детей), еслик ому интересно - я могу покопаться и дать ссылку на сообщество на ЖЖ. Spectre28, но таких же людей мало, ну очень мало. То есть в данной ситуации ими можно пренебречь. ;-)
Цитата
Умной она должна быть, умной. Эрудированной. Иначе как бы неинтересно)
- чё, и всё? O.o Так уже мне не интересно. sleep.gif
Знаешь, я не могу сказать, что маленькие дети вызывают у меня какое-то умиление, но за будущее нации страшновато. (Мы являемся свидетелями колоссального геноцида русской нации - на протяжении 20 лет рождаемость падает, причем смертность уже значительно превысила рождаемость, и уже 14 лет население России уменьшается с гигантской скоростью - 1 МИЛЛИОН человек в год! А если учесть огромный рост количества иммигрантов с Кавказа и из Китая, увеличивающих население России, то получается, что сама русская нация вымирает со скоростью порядка 2 МИЛЛИОНОВ человек в год! В итоге получается, что за эти 20 лет мы уже потеряли порядка 20-30 миллионов русских. Это сравнимо с потерями нашего народа в Великой Отечественной войне - 20 миллионов русских - как будто у нас сейчас идет тотальная гражданская война. Стремительное убывание русского населения - угроза национальной безопасности русской нации. )
Цитата
В конце-концов, почему бы не определять права и обязанности по способностям и возможностям, а не по половой принадлежности?) Весь вопрос в том, что будет за гранью.
- стереотипы, которые опять же отправят женщину стирать, а мужика гвозди забивать. И что будет за гранью? (варианты можно?)

Aquiel, женщины боятся говорить о сексуальном насилии, так как считают это чем-то вроде клейма: раз её изнасиловали, то она сама виновата и, вообще, пора на себе крест ставить. Опять же, во всем виноваты пережитки российского общества.

Серый Всадник, sleep.gif Вопрос для общего развития моей морали: секс - это святое? confused1.gif

A Being breathing thoughtful breath,
A Traveler between life and death;
The reason firm, the temperate will,
Endurance, foresight, strength, and skill;
A perfect Woman, nobly planned,
To warn, to comfort, and command;
And yet a Spirit still, and bright
With something of angelic light.

Wordsworth
Spectre28
Sable

Цитата
женщина, спекулируя своим полом и возможной сексуальной притягательностью, претендует на привилегии, которые желает получить, использую, опять же, свои половые отличия.

отнесусь равнодушно) Мне до этого нет дела, а другие... что ж, если другие поведутся - их проблемы, не правда ли?)

Про чайлдфри - я говорил о перспективе. В принципе можно, думаю, сказать, что количество таких людей - даже не пар - будет расти. В частности из-за того самого феминизма) Т.е. чем большему количеству женщин карьера важнее сидения дома с деьёнышем - тем больше потенциальных или фактических чайлдфри) Хотя на данный момент - да, можно пренебречь, согласен.

Цитата
Мы являемся свидетелями колоссального геноцида русской нации

спрошу ещё раз, как спрашивал уже во многих темах - что за зверь такой - русская нация? ) Это на территории России-то, после векового смешения народов - осталась какая-то чистая нация?)

Цитата
Это сравнимо с потерями нашего народа в Великой Отечественной войне - 20 миллионов русских

ммм. А статиситка как делалась по потерям в войну? Все погибшие автоматом принадлежали к русской нации?) впрочем, это так, оффтоп...)

Цитата
Стремительное убывание русского населения - угроза национальной безопасности русской нации. )

Кого ты подразумеваешь под русским населением? Вот, допустим, если я приеду в Россию - я буду считаться частью русского населения?)

Цитата
- стереотипы, которые опять же отправят женщину стирать, а мужика гвозди забивать.

о, это да) А как насчёт варианта, при котором человек сильнее стереотипов?) я искренне надеюсь, что когда-то так и будет, честно говоря) т.е. послать-то человека к плите могут, а вот пойдёт он или нет - уже другой вопрос

Цитата
Aquiel, женщины боятся говорить о сексуальном насилии, так как считают это чем-то вроде клейма: раз её изнасиловали, то она сама виновата и, вообще, пора на себе крест ставить. Опять же, во всем виноваты пережитки российского общества.

кстати, по США тут забавно довольно-таки... если меня не глючит, то насилие со стороны начальства в США НЕ зависит от пола этого самого начальства. Т.е. с равной вероятностью к сексу будет принуждать и начальник, и начальница) Это так, опять же, оффтопом. Хотя, может, и неоффтоп smile.gif плоды феминизма?)
Sable
Spectre28, user posted image Быстро ты ответы пишешь! ;-)

Чистой нации не осталось, конечно, при Татаро-Монгольском Иго огромное количество славянских женщина понесли от "врага". Лично я вкладываю в понятие русская нация что-то вроде "группы людей, получивших исконно русское воспитание, то есть взращенных в российском обществе и обучаемых в российский учебных заведениях". Думаю, что никто не будет спорить о том факте, что наше образование и наше общество весь специфичны. Я не понятно объяснила, да?

Статистика была такова, что Гитлер считал, что всё жители СССР - русские, вот и мы считать будем, хотя, лично я думаю, что в школьной программе нам врут: миллионов на 7 точно цифру завышают. sleep.gif

Ох, я тут в Интернете ищу информацию по феминизму, нахожу много странного:
Код
Одним из мощных и примечательных наступлений феминизма этой поры явилась атака на порнографию, ясно как ничто иное отразившая сущность и природу современного феминизма. Возглавила эту атаку феминистка Андреа Дворкин (из той самой плеяды панки-наркотики-гендерный центр). Ее книга "Порнография: женщины во власти мужчин" произвела большое впечатление, особенно на консервативную часть общества. И действительно для всякого консерватора порнография - это демонстрация насилия, неуважения к женщине и побуждающий стимул к совершению преступлений на сексуальной почве. Дворкин было поручено разработать проект закона запрещающего порнографию. Но а что должно было насторожить в книге Дворкин человека более либеральных взглядов? Во-первых, что всякое изображение полового акта в порнографии трактуется как насилие, изнасилование и непременно мужчины над женщиной; во-вторых, демонстрация половых актов в порнографии демонстрирует власть мужчин над женщинами; в-третьих, был провозглашен лозунг "порнография - теория, изнасилование - практика", так словно до появления порнографии сексуального насилия никогда не существовало! В конечном итоге кампания против порнографии захлебнулась И кто бы знал, и не морочила бы сама Дворкин головы бедным консерваторам, что дело отнюдь не в моральных принципах этой дамы, а просто в том, что она лесбиянка, воинствующая лесбиянка, ненавидящая мужчин, для которой сама идея гетеросексуального секса невыносима.
- мне вот интересно, кто-то согласен, что в это есть капля смысла? Лично мне кажется это, опять-таки, высосанным из пальца.

Spectre28, у меня к тебе еще вопрос, пока ты что-то тут пишешь еще smile.gif А не будет ли атака феминизма на женские мозги убивать женственность?

Знаешь, может и плоды феминизма, но как можно сексуально домогаться к мужчине? O.o Эм, женщине вообще надо к нему домогаться? Он [мужик] сам теперь требует домогания?

Spectre28
Sable,

Цитата
"группы людей, получивших исконно русское воспитание, то есть взращенных в российском обществе и обучаемых в российский учебных заведениях"

так. Но в таком случае люди, родившиеся в России во время, когда представителей "русской нации" большинство - и будут выращены в российском обществе и обучаться будут в русских школах? В таком случае проблемы я как-то не вижу) Т.е. вопрос в таком случае решается не увеличением деторождаемости именно русских по национальности людей, а в правильном воспитании детей приезжающих и рождающихся в России?

Цитата
Статистика была такова, что Гитлер считал, что всё жители СССР - русские

разве?) Ссылку на источник можно?)

Цитата
А не будет ли атака феминизма на женские мозги убивать женственность?

отвечу вопросом: а что такое женственность? И почему эта атака её убьёт?)

Цитата
Знаешь, может и плоды феминизма, но как можно сексуально домогаться к мужчине? O.o Эм, женщине вообще надо к нему домогаться? Он [мужик] сам теперь требует домогания?

легко) или сексуальные желания - пререгатива только мужчин?)) если есть желание и есть возможность принудить - этой возможностью воспользуются с равной вероятностью женщина и мужчина. Если они выросли на идеях равенства, конечно smile.gif Но иные женщины до руководства обычно и не добираются, кроме тех, кто и так считают себя равными)
Чопрный-и-Надменный
Обделили Женщин возник феминизм.Обделили чёрных возник рассизм.
Цитата
отвечу вопросом: а что такое женственность? И почему эта атака её убьёт?)

А я многих спрашивал что есть Женственность!?Все в конфузе представлялю нежную брунетку заваривающую ему напевая какую нибудь скандинавскую песню.Я же считаю что жентсвенность это прежд всего Отсутсвие женской логики.Это статичная речь и лояльность и возможность обходить острые углы во всём.
Цитата
А женщина всегда будет домогаться к мужчине в оствии домогания с другой стороны хотя это не совсем женственно=)
Sable
Выращенные в русском обществе и с руской культурой, то есть я не против приезжающих, например, грузин, только пусть они не смешивают свою и нашу культуру, работая и живя на территории России.
Цитата
разве?) Ссылку на источник можно?)
- ну, учебник для 11 класса с углубленным изучением истории smile.gif собственно, учебник искать лень, но вот цитата из конспекта по истории:
Код
3) в военных доктринах Германии не было разделения населения по национальному и др. признакам, то есть советский народ для Г. был весь русским.
Нэ, если нужно, я могу учебник отсканировать. А по поводу потерь, Spectre28, так ведь цифры были разные всё время: 1946 (Сталин) - 7 млн, 1956 (Хрущев) - 20 млн, 1985 (Горбачев) - 27 млн, 1999 (Ельцин) - 26,6 млн.

Но вернемся на чуть-чуть к нашим баранам:
Женственность - (лень за словарем Даля лезть) это что-то вроде "приголубит, приласкает, обласкает" + нежная, ласковая, наивная и хрупкая. sleep.gif как-то так.

О, я тут на днях читала Фрейда, так он писал, что в его время, когда он практиковал, то ему приходилось консультировать многих женщин по весьма странному вопросу: они стеснялись того, что им нравится секс. Сейчас же консультируют тех, кому он не нравится. Феминизм?

Нет, конечно, сексуальные желание свойственны всем, особенно лет так с 14-15 (хотя, у кого как). Но, честно(!), я не могу себе представить мужчину, которого можно (а точнее нужно) домогаться. Нэ, это больше как-то в природе женщин - строить из себя тихонь и неприступные крепости, а мужчина - это что-то новенькое!

Опять же, в РФ, по данным последних статистических исследований, на 12% возросло количество женщин на управленческий должностях. Как можно оценить этот факт? Феминизм? Или мы просто наконец-то отторгаем предрассудки?
Кайран
Вот никто из вас не попадал в следующую неприятную ситуацию: девушка одевает блузку с ба-альшим вырезом, микро-юбку, а затем закатывает скандалы, что на нее пялятся (хотя у тебя работы по горло, и совершенно не до нее)? В прежние, тысячекратно обруганные феминистками времена такого просто не было.
Sable
Кайран, я ношу довольно короткие юбки (где-то даже фотография валяется), но просто так удобнее. (Нэ, я вообще за юбки, бо если ноги красивые, то почему бы не показать?) Но противоположная ситуация: если мужчина рассматривает женщину, то сие в порядке вещей, а если женщина рассматривает мужскую задницу в обтягивающих штанах, то она извращенка. Обидно, честно слово!

Не было? Нэ, даже века три назад мужики любили эм... заглядывать под корсеты, ну, это не три века назад, но вспомним, как современники описывали двор Людовика XIV laugh.gif

Кайран
Цитата
Не было? Нэ, даже века три назад мужики любили эм... заглядывать под корсеты, ну, это не три века назад, но вспомним, как современники описывали двор Людовика XIV

Sable, ты, похоже, не поняла, о чем я говорил. Я описывал ситуацию, когда женщина закатывает скандал, когда и не пытаешься на нее пялиться (хорошо еще, что ты не в Америке, а то бы еще и иск подала biggrin.gif ).
Чопрный-и-Надменный
Цитата
хорошо еще, что ты не в Америке, а то бы еще и иск подала  ).

По своему опыту говрю что в аМерике мужчины должны восстатьpop.gif , так как тут проявления феменизма переросло в подавление мужчин( war.gif Приходиться сдерживать порывы)И закон pain32.gif при разводе на стороне женщины в остутсвие брачного договора(Приходиться их состовлять)кажись феменизм это просто Рупр. war.gif без него женщины не были бы услышаны.Хотя стоило ли кричать?) wacko.gif
Мятежник
Цитата(Sable @ 21-10-2006, 2:47)
Опять же, в РФ, по данным последних статистических исследований, на 12% возросло количество женщин на управленческий должностях.

Какая то, фантастическая статистика!

Цитата(Чопрный-и-Надменный @ 21-10-2006, 6:21)
По своему опыту говрю что в аМерике мужчины должны восстать , так как тут проявления феменизма переросло в подавление мужчин(  Приходиться сдерживать порывы)И закон  при разводе на стороне женщины в остутсвие брачного договора

В один прекрасный момент какой то даме пришло в голову, что за просмотр её конечностей, можно брать деньги... Аналоги с пролитым кофе в МакДональдсе. А потом уже стало постепенно входить в моду. Не ровно брошенный взгляд, случайно задели, домогательство! В США есть много различных способов как добиваться своих целей.

Я ни в коем не защищаю мужскую часть общества. Уверен на все 100%. В наше время мужчин озабоченных сексом, которые хотят ставить собственные рекорды по количество девушек, затащенных в постель, очень даже много! Ублюдки были во все времена, которые пользовались собственным положением или играли на женской слабости, в определенные моменты, лживые и порочные...
Законодательство США это адекватный ответ.
Чопрный-и-Надменный
Цитата
Я ни в коем не защищаю мужскую часть общества. Уверен на все 100%. В наше время мужчин озабоченных сексом, которые хотят ставить собственные рекорды по количество девушек, затащенных в постель, очень даже много!

Также как и девушек лёгкого поведения...
Такой конфуз в голове и в теме потому что феминизм бывает в разных государствах.В восточных странах...без коментариев.А вот что касаеться в Росийской Федерации там то зачем феминизм.Если на этом форуме девушка которая недовольна своими правами?Или чувствует дискриминацию со стороны мужскогго населения!?
И сейчас бытует мнение о том что тенденции домохозяинов и женьщины работяги... наблюдаеться чаще чем классический пример с муждчиной кормильцем.Неужели феминисты боряться за это?

забавный оффточик
Цитата

Одна американская старушка хотела высушть котёнка в микроволновой печи=) котнеком мягко говоря пострадал а старушка подала в скд нна то что производители не указали тот факт что животных в микроволновку пихать СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО.Благодаря законодатльства США сейчас старушка живёт с кошками в усютном трехэтажном особнячке=)
Sable
Мэнко, нэ, нормальная статистика. Не относительно мужчин, а число женщин возросло. То есть, например, было 50, а стало 50*1,12=56.
Цитата
Или чувствует дискриминацию со стороны мужскогго населения!?
- Чопрный-и-Надменный, тут есть я. Хватит?
Цитата
- Мэнко, ну а тут мне жалко мужчин, ты не находишь, что в США начали ущемляться права мужчин из-за этого феминизма?
Кайран, а мне нравятся, когда на меня пялятся. sleep.gif
Мятежник
Цитата(Sable @ 21-10-2006, 19:54)
- Мэнко, ну а тут мне жалко мужчин, ты не находишь, что в США начали ущемляться права мужчин из-за этого феминизма?

Конечно, нахожу! Просто, стали злоупотреблять доверием smile.gif
Потеряли золотую середину.
Хотя опять же, я не был в США, может быть шум о притеснениях со стороны женщин, поднят как раз теми, кому грубо говоря ударили по рукам?
На мой взгляд, если женщина не питает к Вам чувств, то раздевать её взглядом или пытаться раздеть, вообще, есть само по себе действие не правильное!

Ну, а если есть взаимность, то о каких исках может идти речь? Мир ведь пока не окончательно сошел с ума...
smile.gif
Чопрный-и-Надменный
Цитата
- Чопрный-и-Надменный, тут есть я. Хватит?

Тебя непосредственно конституция обидела!?и чем тебе мы Мужчинки rolleyes.gif не угадили!?Или ты нервничаешь по повОду того что Женщины занимаюти посты космонавтов и президентоов но их не называют космоноавтками или президентками?) biggrin.gif ))так вот камень в твой огород в совремеенных барах "требуюца официантки"а мужчинков confused1.gif куда девать!?Дискриминация правда))) wink.gif confused1.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.