Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кто есть Бог...Будда...Кришна....а может и мы сами

Атана >>>
post #41, отправлено 21-06-2003, 21:06

ветеран

Я верю в Бога, но очень странно. Я не пытаюсь дать ему имя, я не пытаюсь подогнать его под какие-то определения. Просто он есть. Он - все и ничто, он везде и нигде. Ни одна религия, ни одно учение никогда не будетверным, потому что Бог - это выше нашего сознания. Пока выше. Мы можем только чувствовать Его - в своем сердце. И это едва уловимое ощущение будет единственно верным.

Мне оч. понравилось высказывание одного правосласного священника:
Говорят, человек побывал в космосе и никакого Бога там не увидел... Мы похожи на человека, который бегает по берегу моря, черпает воду чайной ложкой, тычет туда пальцем и кричит:
"Ну нет, НЕТ в море китов!!!"

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Пандора >>>
post #42, отправлено 21-06-2003, 21:17

печаль на мягких лапах

Я с тобой согласна... Бог есть. Но, как сказали в фильме "Стигматы", вполне необязательно ходить в церковь или в мечеть... Бог есть в нашей душе, в нашем сердце. Во всех религиях наблюдается сходство, значит, Бог все же един. И необязательно для этого читать Библию, соблюдать посты... Бог выше этого.

--------------------
Моряки не плачут!
GolerGkA >>>
post #43, отправлено 20-12-2003, 1:34

Прекрасный дилетант

Если бог есть то мы об этом догадаемся только если он сам захочет. А он вряд ли захочет, чтоб мы в это частично верили(впрочем, чёрт его знает... ну и каламбурик получился), так что или его нет или он не показывается и предоставляет нам свободу мысли.

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Леопардик >>>
post #44, отправлено 20-12-2003, 2:27

пятнистый, он и есть пятнистый...

Почему-то Бога постоянно надёляют человеческим характером и ещё, обычно, обязательно, мужским полом. Я думаю, что такое глобальное и высокоорганизованное существо, как Бог ну никак не может обладать полом и настолько простым психологическим портретом.

С другой стороны, никто истинной природы Бога не знает, а персонифицировать как-то надо, для удобства. Вот и творим Господа «про образцу и подобию своему». А что ещё остаётся делать? Человек, пытающийся постичь, как устроен Бог, подобен амёбе, которая пытается вникнуть в тонкости человеческой анатомии. Одноклеточный комочек слизи хочет узнать строение мозга и многое другое. Но амёба заранее обречена на провал, слишком мало в её арсенале чувств и сравнений.

Обидно, конечно, ощущать, что твой разум имеет предел, за которым ты совершенно ничего не поймёшь. Хотя, с другой стороны, чтобы получать удовольствие от игры, тебе совсем не обязательно досконально знать, по каким законам работает твой компьютер.

Искренне надеюсь, что не задел ничьих чувств. Это сугубо моё мнение.

Лично я верю в Мировую Справедливость, когда каждый получит по заслугам

Сообщение отредактировал Леопардик - 20-12-2003, 2:29

--------------------
canta per me
GolerGkA >>>
post #45, отправлено 20-12-2003, 8:11

Прекрасный дилетант

Ха. Мудро. Но амёба может прощупать хотя бы уменьшенную копию человека и понять, что он твёрдый, вонючий и с рожками (такими четырьмя во все стороны). Может, это применимо и к богу?

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Tassadar >>>
post #46, отправлено 23-12-2003, 1:14

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Абсолютно согласен с God of Sorrow.
У меня тоже было подобное ощущение.
После этого я никому не поклоняюсь, я лишь верю в себя и в силы стихий.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Drow >>>
post #47, отправлено 23-12-2003, 2:16

Вечный оптимист

Я верю в Бога не так как это гласит по православному. Во-первых я крайне редко молюсь, так как считаю, что если Бог нас слышит то уж не надо его отвлекать из-за ерунды. Во-вторых я никогда не исповедуюсь, так как у каждого на душе должны быть свои штамики, которые он должен скрыть. Ну и в третьих я не жду от Бога чудес, потому что их не будет и всё. Мы делаем всё сами, а Бог это та часть в нас которую невозможно поколебнуть, которая нам даёт некий оптимизм и которая держала человечество на протяжении многих веков.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Атана >>>
post #48, отправлено 23-12-2003, 20:57

ветеран

Моя точка зрения не изменилась, но вот что говорит одна моя подруга. Бог есть у всех. Даже если человек яростно отрицает существование Бога, это неверие и есть его Бог. Так или иначе, Он есть у всех. Просто все люди разные. А ведьБог - это большей частю то, как мы его воспринимаем. В результате получаем не одного Бога, а множество. Даже в рамках одного учения.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Whale >>>
post #49, отправлено 23-12-2003, 22:48

Рыцарь

есть. я его сегодня видела. чесное слово... IMHO

--------------------
Жизнь, свобода и футбол!
Миэлис >>>
post #50, отправлено 23-12-2003, 23:40

Очаровательный Эльфёнок

Для меня Бог - это что-то во мне, помогающее мне найти свой путь. Это что-то, не дающее мне поступить плохо. Иногда я прислушиваюсь к этому, иногда нет.

--------------------
котенок... маленький и измученный...
ДЖОРИАН >>>
post #51, отправлено 24-12-2003, 0:41

глы-глы!!

Замечаний: 3

у каждого человека должен быть в себе только один БОГ.хоть Перун,хоть Один,хоть Будда,хоть сам человек.
я лично не верил,не верю и не буду верить в бога-это мой принцип по жизни.атеизм у меня в крови.

--------------------
user posted image
Kaeron >>>
post #52, отправлено 14-01-2004, 17:18

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

В вопросе о имени боге я атеист - ибо не признаю какую либо религию выдуманную человеком для объяснения мотивации тех или иных поступков или посылов (чего сказал сам не понял, но тот кому надо поймет biggrin.gif ), однако, как любой человек, когда "жаренный петух" начинает "клевать в зад", я начинаю совершенно искренне говорить "Ну Господи, пожалуста, сделай так, что бы получилось!" То, что "что-то" или "кто-то" есть на недоступном нам уровне бытия - это точно.

Мне сложно сказать верю ли я, что всевышний есть, но верить хочется. Потому в моем сердце и возникает потребность вознести простенькую молитву, когда что-либо удаётся "Слава тебе Господи!"

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Kzan >>>
post #53, отправлено 14-01-2004, 17:49

демон с глазами ангела

Я не атеистка. Я просто не верю. Я не кричу, что Бога нет, не заявляю, что все это бредни, я просто не верю. Я вообще верю только в то, что можно потрогать, понюхать, увидеть и разломать. Еслия когда-нибудь увижу какое-нибудь знамение, я не стану отрицать Его существования, но даже тогда не стану молится, и ходить каждый день в церковь. Если Он есть, он и так увидит и услышит. Таково мое мнение.
А привычки говорить "Господи" или "Слава Богу" у меня нет. Мое любимое выражение:"Хвала всем богам" когад все получилось или "О небо, пожалуйста!", когда хочется, чтобы все получилось.

Сообщение отредактировал Kzan - 14-01-2004, 17:50

--------------------
Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить.
Мудрости, чтобы понять эту разницу.
Spectre28 >>>
post #54, отправлено 14-01-2004, 17:52

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

никогда не испытывал нужды в существовании богов. К чему? Предпочитаю сам отвечать за свои поступки, не сваливая ничего на "бога" или "дьявола". Не ругаю, не благодарю никого, кроме себя )
А что есть бог... для меня - это просто способ, которым человек пытается уйти от ответственности за происходящее с ним.

Сообщение отредактировал Spectre28 - 14-01-2004, 18:04

--------------------
счастье есть :)
Alian Le'Loss >>>
post #55, отправлено 14-01-2004, 17:56

Многоликая

Замечаний: 4

Атеистка, можете меня за это сжечь, если захотите... laugh.gif Оч. не люблю когда при мне говорят о боге и начинают убеждать, сразу хатыкаю рот "Твои боги и не лезь ко мне!" Никто за мной не следит или я не замечаю, но даже если и следит мне как-то все равно. Есть элементы, есть три силы - все они для меня главные. Можно сказать мнгобожие, опять если вам так хочется. Я делаю что считаю для себя правильным и все остальное ме не указ, конечно я могу послушать совет, но решать буду я пользоваться им или нет. Мой выбор, есть мой. Кто во что там верт меня не волнует, пусть себе живет пока не перейдет мне дорогу.