Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто есть Бог...Будда...Кришна....а может и мы сами
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
TAHuC
[img]QWER.jpg[/img]
Мучил меня вопрос долго насчет того, жить по религии или не жить... следит за мной кто или не следит... боязнь какая-то есть, но есть ли у неё почва?
Zarendargar
А вот я бы объявил религию вечным оффтопиком на этом форуме  :-/
TAHuC
Может ты и прав... :'(
Рейстлин
Zarendargar, почему?
Zoter
У каждого свой бог!
У меня пока нету, хотя ...... :smile.gif
Astinus
Что то вы тут завили суициднодепресантские темы в Последнем Приюте, прям не таверна, а приюмная у врача-психоаналитика wink.gif. Надо быть проще и жизнь любить такую какая она есть. smile.gif Совет на все времена smile.gif

Я вот просто обожаю одиночество и не вижу ничего лучше этого. Но бывают моменты когда требуется общение и я иду(звоню) и общаюсь. Так же и религия, если человеку нужно во что-то верить, то он верит. Некоторые верят в деньги - и это своего рода тоже релиия. А можно и самому что-то выдумать...

(.)~(.)
Zoter
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
mira
вы когда-нибудь жили в лесу долго (месяц или два), но не в модной деревне, а в глухом лесу?????????????????????

Попробуйте

Вот я верю в " раннее славянское язычество" и не потому, что это модно, а потому, что верю

Матушка Земля, и отец небо, а что еще..?
и зачем?

Богов НЕТ  
Kenderberator
>:(Zoter, ты это? правила читал?  >:(

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Мира, ну я почти полгода не вылезал из квартиры.. видясь с очень огранниченым кругом людей. это не глухой лес, но приятного тоже мало. smile.gif
Zoter
Неа...  
Astinus
А мне все равно. Я могу жить и в одиночистве либо в компании. Хотя одиночиство больше люблю...
Zoter
Боги есть, просто не обязательно это должны быть какие-то духи. Может быть боги - это какие-то древние высокоразвитые существа?
mira
мужчина с длинным именем, которое я не могу запомнить, я имела в виду не заточение, а мир вокруг тебя
Kenderberator
Мужчина с длинныи именем - это я? smile.gif

а что мир.мир уже не тот что был раньше.
отшельницчество мира стекла и бетона проходит в каменных джуглях, и общнение исключительно с духом всемирной Паутины скрашивают будни и помогают в познании истины...
mira
Да, да!  это ты

Что мир не тот, это ты прав! поэтому я и говорю про девственно чистый мир (лес)  Невозможно верить в Перуна и Велеса, когда "живешь" в компьютере
Но и поклоняться чурупчикам и винтикам твоего друга - ГЛУПО
(ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ЕГО ДЕЛАЛ ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫЙ ДЯДЯ)

вот и верят В СЕБЯ полные (простите) ничтожества (я имею ввиду плохие люди, которым стыдно должно быть, а не те, которые просо верят в свое могущество в себе)
либо возвращаются к исокам, подгомяют их под действительность
Mumla
Да-а-а... Если вопросы МУЧАЮТ, это уж совсем плохо. У меня вот тоже был такой знакомый, который много хотел знать, а потом прищла Морра и съела его. И теперь он у Морры в брюхе со своими вопросами!
ЗмеЙя
я верю в Бога... но не верю в религию...
причём я считаю, что частичка Бога есть к каждом из нас... и даже, возможно, мы сами можем стать частичкой Бога...

а вообще... все мы язычники... вы посмотрите на наши обряды... или хотя бы на свои руки/шеи *сказала Змейка, разглядывая свои феньки*
Соуль
ZmeYa, православная религия с времени своего основания  претерпела многочисленные изменения., т.ч. в изначальном своем варианте ее нигде не встретишь. Иконы, символы пришли от людей впоследствии принявших религии. Праобразами первых являлись две вещи: а)Фаюмские портреты - или еще "египетские иконы" писавшиеся в технике энкаутики на тонких деревянных досках и крепившиеся к лицу мумии, как загробное изображение. б)Изображения на стенах катакомб близ Рима. Первые представители правословной религии были вынуждены скрываться и прятались в катакомбах, а чтобы не потерять друг-друга рисовали на стенах опознавательные знаки. Тао, овцы, пастух, виноградная лоза и. п.

Таким образом еще в 4в христианство испытывало влияние двух религий: с одной стороны греко-римской, а с  другой иудейской. Превая допускала изображение богов, а вторая нет.+ храмы, хранившие "чудотворные иконы" забирали большую власть.  Т.о. в конце 7ого начале 9ого началось иконоборчество.   Но с 843г влияние икон было восстановленно.

На протяжении лет как видно религия дефформировалась и мы видимто, что получилось.
ЗмеЙя
soul, вот.. вы очень хорошо рассказали о одной из религий - христьянствее, точнее о дефформации оного...
это как раз одна из причин, по которой я не верю в религию...
Соуль
Поддержать тебя что ли? В религию тоже ведь не совсем верю. Единственная которая меня подкупает - буддизм и его "девиз" "за мысли, а не за постоупки".
А если лезть в его дебри, дзэн, указывающий путь.

А на самом деле, я просто верю в некую Силу, и неважно, как ее назовут!
Adelaide
ohmy.gif А я верю... наверное, это последнее, что остается, когда уже ничего нет.. Верю в Бога, верю в Свет, во Тьму, в нейтралитет.. (сама - Светлая) и с некоторого времени верю в любовь, хотя во мне ее нет...
Соуль
Любовь, надежда, вера - глупые чувства. И понимаем это мы именно в такой последовательности....

Adelaide, прости, не удержалась от высказывания. а следовало бы.
ЗмеЙя
soul, sоrry, но почему ето любовь, надежда и вера глупые чувства?

Не удержалась от высказывания, а следовало бы, потому что не люблю перетирание темы любви...
Соуль
Скажем, на то есть причины.
Хотя, как не удивительно, от веры я еще не отказалась.
А надежда.... Если будем лишь надеяться, то никогда не встанем и не сделаем чего-то сами, а будем лишь глупо НАДЕЯТЬСЯ. Она убиваает действие, порождает бездействие. Убивает силу человека, затавляет лишь надеяться на некое чудо.
ЗмеЙя
soul, ладно, с любовью лезть не буду...
а вот надежду вы почему-то воспринемаете странно... у вас какая-то надежда Обломова, что за него все всё сделают...
по вашему нет надежды, которая как раз даёт силы на действие???...
Соуль
Надежда на свои силы. Нет, в них нужно быть (или по крайней мере постараться) быть уверенным. Простите, ZmeYa,  есть эта надежда, но можно ли назвать ее так?
Надежда она надежда, и все таки умирает, и тогда не останется и сил.

Она может жить внутри нас, но мы может в нее не верить, отрицать ее, отрекаться, ....к этому ведете?
Соуль
ZmeYa, может вы и правы. Просто я порой проявляю ярый формализм в словах.
Я не могу ее представить, и  поэтому, возможно, пытаюсь отрицать. wink.gif
Поработаю над собой.
ЗмеЙя
поработать над собой нам всем надо :о)
моё личное мнение, что надежда умирает после человека... по-моему нельзя жить ни на что не надеясь... это просто не жизнь, а существование...
позможно я путаю её с верой...

soul, в чём, лично для вас, различие между надеждой и верой?
Соуль
Надежда почти не давала сил. Но вера  помогала действовать, вселяла веру в себя и других. Помагала с этими же силами...

Может не будем продолжать спор, а то оффтоп получился.
mira
все же хотелось бы послушать ваш взгляд на религию как таковую!!! Как представляету себе основу мироздания
Единорог
Ух ты! Ну, сейчас меня понесет, держите семеро...

Для меня вечной ценностью представляется Природа, Космос, а Бог - это ее Закон (сиречь закон Природы). Бог - светлая, творческая сила, возможно, он обладает личностью (?), но это риторический вопрос. Бог - это энергия, пропитывающая мир. А мы - созданные по образу и подобию - тоже творцы, только меньшего масштаба, рожденные в этом мире учиться Гармонии мира.

Главная проблема современного человека в том, что он живет в уродливой, ПРОТИВОЕСТЕСТВЕННОЙ цивилизации, которая уводит его от истины. Поэтому на Западе так сильно стоит проблема смысла жизни, так сильно развита философия - потому что мы давно "что-то" потеряли, а теперь силимся найти. И посмотрите, как чисты, как мудры по сравнению с нами т.н. "отсталые народы", живущие наедине с природой.

Я не за церковь, т.к. она исказила в Учении все, что только можно было исказить. Я за то, чтобы каждый сам искал Бога и находил его в глубине своей души.

Мне нравится языческая любовь к природе, но в языческие пантеоны я не верю. Я просто верю в Бога и напрямую обращаюсь к нему в своих мыслях, не прибегая к посредничеству церкви. А мои Священные Писания - это Ричард Бах, Пауло Коэльо и Эрнст Мулдашев. (А также JRRT и Питер Бигл smile.gif )

Вот так. Кратко и сумбурно, конечно, но все равно надеюсь на дискуссию!
Соуль
to Edinorog: об искажениях я говорила здесь уже на примере христ. религии.... Ведь и на самом деле "бог и его служители не одно и тоже".

имхо, все таки бог - некая сила.... и совсе неважно как ее называют, если она есть.

PS/ кхм... не только церковь поискажала все что только моджно, в учениях... попробуй почитать "трипитаку".... а потом сравнить с хинаяной, махаяной, махадьямикой... и прочее
Единорог
Отвечу кратко, двумя мудрыми изречениями:

"У Бога нет имен, кроме тех, что дают ему смертные."
"Голос Бога можно услышать только в тишине."

Кстати, народные пословицы и поговорки - настоящая кладезь мудрости. Они рождались в народе задолго до христианства и прошли сквозь все века, все философские веяния до наших дней в неизменной формулировке. К тому же многие пословицы практически идентичны у разных народов всего мира. Как говорил Винни Пух, это что-нибудь да значит!
Соуль
Все верно сказано.

Большинстово пословиц имеют один и тот же смысл. Только используется врмя - действие - предметы обособленные для определенного народа..... все верно сказано.

PS/ а как отношение к "родоначальнику всех религий" тотемизму?
Charmer
Я не верю ни в одну из религий, та как религию написали люди, но во что-то я верю... у меня есть своё ощущение, но описать я его не могу - видимо мозгов не хватает, чтобы описать свою религию... но она есть, возможно когда-то я это и сделаю...
Lestat
Кто-то нами управляет!!! (проговорил Лестат в неожиданно накатившем приступе шизофрении)smile.gif smile.gif smile.gif
Соуль
прям таки - накатившем? wink.gif smile.gif
Telkontari
Знаете, вот насчет веры.... вернее насчет молитв.... имхо, человек когда молится богу, он всегда что-то просит... я очень мало видела тех, кто молился бы своему богу в счастливый момент жизни.... а когда в молитве что-то просишь, создается впечатление будто сам не веришь в то, что можешь это получить, и поэтому просишь у твоего бога помощи, надеясь на чудо... получается, что все что ты выпрашиваешь у бога\ов - это уверенность в том что у тебя получится, что не важно, но получится....
Это все приколы психики smile.gif
А зачем люди прощение вымаливают? Просто сами себе они чего-то простить не могут, вот и надеются что бог им простит, он же добрый..... вроде как.....
А бог есть, просто он где-то внутри нас, что-ли smile.gif
Это я наверное от Лестата шизофренией заразилась smile.gif
Единорог
to Soul:

Мой тотем ты видишь на моем портрете. Жертв не приношу, тату по всему телу тоже не делаю, но вкладываю в свой символ большой личный смысл и часто мысленно обращаюсь к нему. Вот и весь тотемизм (хотя это скорее, символизм).
Соуль
Тотем был просто покровителем.... духов.... Тотемизм система верований в этого духа.
Атана
Я верю в Бога, но очень странно. Я не пытаюсь дать ему имя, я не пытаюсь подогнать его под какие-то определения. Просто он есть. Он - все и ничто, он везде и нигде. Ни одна религия, ни одно учение никогда не будетверным, потому что Бог - это выше нашего сознания. Пока выше. Мы можем только чувствовать Его - в своем сердце. И это едва уловимое ощущение будет единственно верным.

Мне оч. понравилось высказывание одного правосласного священника:
Говорят, человек побывал в космосе и никакого Бога там не увидел... Мы похожи на человека, который бегает по берегу моря, черпает воду чайной ложкой, тычет туда пальцем и кричит:
"Ну нет, НЕТ в море китов!!!"
Пандора
Я с тобой согласна... Бог есть. Но, как сказали в фильме "Стигматы", вполне необязательно ходить в церковь или в мечеть... Бог есть в нашей душе, в нашем сердце. Во всех религиях наблюдается сходство, значит, Бог все же един. И необязательно для этого читать Библию, соблюдать посты... Бог выше этого.
GolerGkA
Если бог есть то мы об этом догадаемся только если он сам захочет. А он вряд ли захочет, чтоб мы в это частично верили(впрочем, чёрт его знает... ну и каламбурик получился), так что или его нет или он не показывается и предоставляет нам свободу мысли.
Леопардик
Почему-то Бога постоянно надёляют человеческим характером и ещё, обычно, обязательно, мужским полом. Я думаю, что такое глобальное и высокоорганизованное существо, как Бог ну никак не может обладать полом и настолько простым психологическим портретом.

С другой стороны, никто истинной природы Бога не знает, а персонифицировать как-то надо, для удобства. Вот и творим Господа «про образцу и подобию своему». А что ещё остаётся делать? Человек, пытающийся постичь, как устроен Бог, подобен амёбе, которая пытается вникнуть в тонкости человеческой анатомии. Одноклеточный комочек слизи хочет узнать строение мозга и многое другое. Но амёба заранее обречена на провал, слишком мало в её арсенале чувств и сравнений.

Обидно, конечно, ощущать, что твой разум имеет предел, за которым ты совершенно ничего не поймёшь. Хотя, с другой стороны, чтобы получать удовольствие от игры, тебе совсем не обязательно досконально знать, по каким законам работает твой компьютер.

Искренне надеюсь, что не задел ничьих чувств. Это сугубо моё мнение.

Лично я верю в Мировую Справедливость, когда каждый получит по заслугам
GolerGkA
Ха. Мудро. Но амёба может прощупать хотя бы уменьшенную копию человека и понять, что он твёрдый, вонючий и с рожками (такими четырьмя во все стороны). Может, это применимо и к богу?
Tassadar
Абсолютно согласен с God of Sorrow.
У меня тоже было подобное ощущение.
После этого я никому не поклоняюсь, я лишь верю в себя и в силы стихий.
Drow
Я верю в Бога не так как это гласит по православному. Во-первых я крайне редко молюсь, так как считаю, что если Бог нас слышит то уж не надо его отвлекать из-за ерунды. Во-вторых я никогда не исповедуюсь, так как у каждого на душе должны быть свои штамики, которые он должен скрыть. Ну и в третьих я не жду от Бога чудес, потому что их не будет и всё. Мы делаем всё сами, а Бог это та часть в нас которую невозможно поколебнуть, которая нам даёт некий оптимизм и которая держала человечество на протяжении многих веков.
Атана
Моя точка зрения не изменилась, но вот что говорит одна моя подруга. Бог есть у всех. Даже если человек яростно отрицает существование Бога, это неверие и есть его Бог. Так или иначе, Он есть у всех. Просто все люди разные. А ведьБог - это большей частю то, как мы его воспринимаем. В результате получаем не одного Бога, а множество. Даже в рамках одного учения.
Whale
есть. я его сегодня видела. чесное слово... IMHO
Миэлис
Для меня Бог - это что-то во мне, помогающее мне найти свой путь. Это что-то, не дающее мне поступить плохо. Иногда я прислушиваюсь к этому, иногда нет.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.