Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Кто есть Бог...Будда...Кришна....а может и мы сами
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
ДЖОРИАН
у каждого человека должен быть в себе только один БОГ.хоть Перун,хоть Один,хоть Будда,хоть сам человек.
я лично не верил,не верю и не буду верить в бога-это мой принцип по жизни.атеизм у меня в крови.
Kaeron
В вопросе о имени боге я атеист - ибо не признаю какую либо религию выдуманную человеком для объяснения мотивации тех или иных поступков или посылов (чего сказал сам не понял, но тот кому надо поймет biggrin.gif ), однако, как любой человек, когда "жаренный петух" начинает "клевать в зад", я начинаю совершенно искренне говорить "Ну Господи, пожалуста, сделай так, что бы получилось!" То, что "что-то" или "кто-то" есть на недоступном нам уровне бытия - это точно.

Мне сложно сказать верю ли я, что всевышний есть, но верить хочется. Потому в моем сердце и возникает потребность вознести простенькую молитву, когда что-либо удаётся "Слава тебе Господи!"
Kzan
Я не атеистка. Я просто не верю. Я не кричу, что Бога нет, не заявляю, что все это бредни, я просто не верю. Я вообще верю только в то, что можно потрогать, понюхать, увидеть и разломать. Еслия когда-нибудь увижу какое-нибудь знамение, я не стану отрицать Его существования, но даже тогда не стану молится, и ходить каждый день в церковь. Если Он есть, он и так увидит и услышит. Таково мое мнение.
А привычки говорить "Господи" или "Слава Богу" у меня нет. Мое любимое выражение:"Хвала всем богам" когад все получилось или "О небо, пожалуйста!", когда хочется, чтобы все получилось.
Spectre28
никогда не испытывал нужды в существовании богов. К чему? Предпочитаю сам отвечать за свои поступки, не сваливая ничего на "бога" или "дьявола". Не ругаю, не благодарю никого, кроме себя )
А что есть бог... для меня - это просто способ, которым человек пытается уйти от ответственности за происходящее с ним.
Alian Le'Loss
Атеистка, можете меня за это сжечь, если захотите... laugh.gif Оч. не люблю когда при мне говорят о боге и начинают убеждать, сразу хатыкаю рот "Твои боги и не лезь ко мне!" Никто за мной не следит или я не замечаю, но даже если и следит мне как-то все равно. Есть элементы, есть три силы - все они для меня главные. Можно сказать мнгобожие, опять если вам так хочется. Я делаю что считаю для себя правильным и все остальное ме не указ, конечно я могу послушать совет, но решать буду я пользоваться им или нет. Мой выбор, есть мой. Кто во что там верт меня не волнует, пусть себе живет пока не перейдет мне дорогу.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.