Москва и москвичи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Москва и москвичи
| Drow >>> |
#1, отправлено 11-09-2003, 22:57
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Многие считают, что в Москве люди "зажравшиеся", но они совершенно не знаю, что есть на самом деле. С чего это все пошло, почему многие в других городах не любят москвичей?
А насчет того что мы "зажравшиеся" я скажу одно, это говорят те кто никогда тут не был, ведь Москва как паутина, если ты в неё попадешь тебя затянет или уничтожит. Сейчас я понимаю что если раньше Москва была городом для всех прибывших, то сейчас она только для тех кто готов смериться с её нравами. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Аглая >>> |
#2, отправлено 11-09-2003, 23:54
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
К слову сказать, я понимаю, что люди бывают разные, хоть в Москве, хоть в провинции, но тут вроде бы берется все в общем плане, как любят выражаться спецы "в массе своей"... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| ChaosDaughter >>> |
#3, отправлено 12-09-2003, 4:53
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
В Москве люди привыкли к хорошему. Хотя вот... приехала ко мне как-то подруга из Ростова и долго ругала наш общественный транспорт. За малочисленность.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| asd >>> |
#4, отправлено 12-09-2003, 10:08
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А ещё в Москве есть то, чего нет нигде и для большинства росиян это редкость, а для москалей(простите пожалуйста, но мне так удобнее, это слово никакого оскорбления не несёт) это уже привычная вещь. И вообще Москва - маленькая Европа, посреди большой и грязной росии
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Лиссандра >>> |
#5, отправлено 12-09-2003, 10:26
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Да уж, нас действительно называют "зажравшимися москалями". Видимо, считают, что в столице жизнь лучше. Конечно, в Москве университеты, Красная площадь, Белый Дом. Город "цветастый" (понимайте, как хотите), яркий. А кто-нибудь задумывался над тем, что в Москве коренных жителей МЕНЬШЕ половины? Все остальные приезжие из глубинки. И они так же, как мы, толкаются в метро и месят грязь по улицам в дождливые дни.
Говорят, что в Москве зарплата выше. Не от хорошей жизни она выше. В Москве цены на товары высокие. Что бы еще сказать? Москва - город с динамической жизнью, для тех, кто понимает смысл фразы "хочешь жить, умей вертеться". Поэтому далеко не каждый задерживается здесь. Хотя, соглашусь, с asd, Москва - это Европа. И мне это нравится! Сообщение отредактировал Lissandra - 12-09-2003, 10:26 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Мелли Рыжая >>> |
#6, отправлено 12-09-2003, 10:26
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Чего хорошего в Москве, кроме работы? Ну да, культурная жизнь, библиотеки и т.д. Если бы у нас на творческой ниве, ну, писателям там всяким платили нормальные деньги, я бы купила маленький домик недалеко от Орла, Новгорода Великого или Пскова. Культурная жизнь есть и там, а в Орле, когда я была на всероссийской Олимпиаде по рус.яз., я такую библиотеку обнаружила... В-общем, меня, кроме денег в москве ничего не удерживает. А вообще москвичи - люди странные. Циничные что ли. Я общалась со многими приезжими, так они куда более искренние и открытые. Мы с родителями много ездили, когда я была маленькая, могу сказать одно: в провинции и дети нормальнее московских "циников".
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| asd >>> |
#7, отправлено 12-09-2003, 10:35
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Ну да, особенно коронная фраза:"Понаехали тут"
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Мурзик >>> |
#8, отправлено 12-09-2003, 10:55
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Славный город Торопец |
Москва дает большие возможности. И образование и работа и развлечения и разнообразие товаров, и вообще всем кажется почему-то, что жизнь в Москве сплошной праздник. Как бы провинциалы не осуждали москвичей, очень многие из них стремятся сюда, в столицу. Приезжают с точной уверенностью, что их тутждут с распростертыми объятьями и обламываются. Жилье дорогое, цены высокие, работа только для жителей Москвы и Подмосковья и т.д. и т.п. А москвичам все это дано изначально просто так, появляется зависть , усталость, озлобленность. Да и сами москвичи немного другие люди, общаются своими тесными кругами, замкнуты, равнодушны. Человеку, привыкшему знать всех своих соседей, спокойно разговаривать с незнакомыми людьми, помогать друзьям и родственникам в Москве очень неуютно. А потом сам город отбирает очень много энергии, только дорога на работу и с работы чего стоит. А на счет детей согласна, в Москве они циничные и ленивые.
-------------------- Мяв?
|
| asd >>> |
#9, отправлено 12-09-2003, 12:01
|
Никто никуда не собирается из наших и даже если есть возможность, то народ остаётся дома, в родных городах. И все у нас здесь, кроме бабушков на лавках, знают, что в Моске ты никому не нужен и если ты там не найдёшь работу, сразу, то бомжом можешь стать и будешь писать домой письма:"продай шо хочеш и вышли денег"
| ХиЩи >>> |
#10, отправлено 12-09-2003, 12:20
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Вот у нас город точно зажравшийся. Средняя зарплата достаточно высокая - 7 с лишним тысяч. Молодежь у нас...Пальцы веером, сопли пузырями.
Мне нравится Москва, но после моего города она кажется мне слишком большой, слишком суматошной, слишком живой. Поэтому я вряд ли когда-нибудь смогу в ней жить. -------------------- Why am I me?
|
| Akkaru >>> |
#11, отправлено 12-09-2003, 12:27
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Просто мнение человека со стороны.
В Москву я езжу достаточно часто, и думаю это даёт мне право на определенное мнение ))) И мнение мое таково что Москва- это как бы государство в государстве ))) Москва живет живет по совершенно иным, своим законам. Если едешь на машине в москву (допустим через питер-подольше чтоб) , то контраст с остальной россией становится очевидным. В других странах, встречая людей из россии, москвичи и жители казани определяются мгновенно! Москвичи действительно ведут себя по-особенному. Это не "зажратость", просто это поведение жителя большого города без ограничений в чем бы то ни было. Я и сам никогда не блистал шикарными манерами и расположенностью к людям, но бывало что поведение москвичей просто поражало ))) Хотя сама Москва как город мне очень нравится )) Наверно она вошла бы в тройку моих любимых городов :-) N.P. Carpatian Forest- Defending the Throne of Evil -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Nuri >>> |
#12, отправлено 12-09-2003, 12:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: из Океана |
Мне лично Москва не нравится тем, что она смотрит на все остальные города России свысока. Считает себя пупом. А больше всего бесит то, что в основном грязь на остальных льют те, кто приехал из Тьмутаракани и мнят себя такими крутыми, что не подходи...
|
| Бродяжник >>> |
#13, отправлено 12-09-2003, 12:30
|
![]() Идущий по Грани ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 296 Откуда: Миры вокруг или Путь |
Москва!Как много в этом звуке для сердца русского слилось...
Да Москва отличается от провинции. И там и там разные ситуации. Но Москва-это город-вампир. Либо дает тебе вечность, либо уничтожает. При этом делает очень быстро. Здесь жизнь не идет, а летит. Здесь царит желтый металл. Это ведь мегаполис. Это проклятье и благо Москвы. Цени человека по ему, а не по тому откуда он Люди везде разные... А циничнсть - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море. Лень - есть. Раз все есть, зачем напрягаться? Тему оставляю открытой: готов поспорить или согласиться. -------------------- Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку. |
| Мурзик >>> |
#14, отправлено 12-09-2003, 13:25
|
|
Цитата(asd @ 12-09-2003, 11:01) Никто никуда не собирается из наших и даже если есть возможность, то народ остаётся дома, в родных городах. И все у нас здесь, кроме бабушков на лавках, знают, что в Моске ты никому не нужен и если ты там не найдёшь работу, сразу, то бомжом можешь стать и будешь писать домой письма:"продай шо хочеш и вышли денег" Откуда же в Москве столько покорителей, если все дома остаются? Тут жили бы тогда только коренные москвичи и чурки, так нет же, есть в Москве представители всех регионов нашей необъятной Родины. В Москву едут и будут ехать. Кто-то зацепится, кто-то пропадет, кто-то будет крутиться до самой старости, но так и не наживет ничего кроме болячек. У меня очень много знакомых приезжих, которые едут в Москву потому, что не видят дома перспектив, никто из них бомжами не стал, но особого счастья тоже ни у когопочему-то не случилось. Работают для того, чтобы заплатить за квартиру и как-то прокормиться, да еще денег надо домой выслать, перспектив никаких. -------------------- Мяв?
|
| asd >>> |
#15, отправлено 12-09-2003, 14:33
|
Есть перспективы. Вот у меня самый простой пример: ЖИл мужик, работник пищепрома, еду то бишь готовил в ресторане, а жил он в Челябинске и без квартиры жил, так, снимал. И собрал своих денюжков цельную штуку дораллов и поехал в Москву, а там ему друзья посоветовали хорошее агенство по трудоустройству, он туда семь сотен отдал, оставшиеся на квартиру и на еду пустил. Работу нашли ему быстро и стал он работать типа поваром в типа ресторане, за з/п 1000 убитых енотов в месяц. Накопил он на квартиру и, собрался было уезжать, да подумал:"А на кой я обратно поеду" таки он и остался в москве. Вот такая история
| Мурзик >>> |
#16, отправлено 12-09-2003, 14:49
|
|
Это хорошо, когда есть друзья, которые помогут и посоветуют. хорошо, что агенство не кинуло. У меня из всех знакомых только свекровь хорошо в Москве устроилась, да и то, поехала вслед за подругами, имея за плечами высшее образование и охреневший стаж работа онкологом. Да и то первое время по друзьям жила, сына в Кемерово бросила. Сейчас живет хорошо, и квартира и деньги и нам помогает и дальше подруг из Сибири перетягивает. Но опять же она уловила момент и была помощь подруг.
-------------------- Мяв?
|
| Гвенвивар >>> |
#17, отправлено 12-09-2003, 14:57
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата(Бродяжник @ 12-09-2003, 11:30) А циничность - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море. Лень - есть. Раз все есть, зачем напрягаться? Именно из-за лени немало т.н. "коренных" москвичей, как говорится "в пролете", отсюда и цинизм, и пресловутое "понаехали тут"..... P.S. Я не обвиняю никого, не мне, старому цинику, выдвигать какие-либо обвинения. P.P.S. Но в любом случае жить в глубинке я не хотела бы. Я больна этим бешеным ритмом, и не хочу менять его на тихую жизнь в каком-нибудь российском городке. Сообщение отредактировал Гвенвивар - 12-09-2003, 14:58 -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| asd >>> |
#18, отправлено 12-09-2003, 16:33
|
Вот действительно, ещё одна проблема, уехавшие. Хотя большая часть приехавших всё же не тянет в москву своих знакомых и не тычет никому пропиской, они иногда бывает могут помочь, но в остальном практически те же самыя москали, только вспоминают:"А давно ли мы сами приехали, и легко ли нам было?"
| Lomelind >>> |
#19, отправлено 12-09-2003, 17:41
|
![]() Magician ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 836 Откуда: eternal way |
Цитата(Бродяжник @ 12-09-2003, 11:30) А циничнсть - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море. А разве обязательно дружить со всеми? меня напр в москвичах всегда поражало отношение К СВОИМ. Полное безразличие. Несколько лет назад плыли я с родителями на двух байдарках по славной речке Неруссе. По той же речке плыли еще несколько групп, одна из них - москвичи, тоже два экипажа. Так получилось, что их первая байда напоролась на корягу, лежащую на отмели. Естественно мы кое-как причанили и занялись помощью - первый раз увидившие! А их второй экипаж спокойно поплыл себе дальше, поорав что-то вроде "догоняйте". И это между прочим в ненаселенке!!! Уж не знаю, как нужно людей до ТАКОГО довести... А в среде альпинистов о московских группах расказывают еще много в том же духе... Пересказывать не буду - не было меня там... Остается только надеяться, что к нашим форумцам это не относится... -------------------- |
| ChaosDaughter >>> |
#20, отправлено 13-09-2003, 3:49
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Москвичи не виноваты, что их много. Что в столицу часто съезжается то, что плавает сверху. Назовём это "сливками". И те, кто не доволен жизнью дома и ищет здесь решение всех проблем. Не самый приятный контингент, чтобы жить с ними в одном городе, а?
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 12:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||