Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Москва и москвичи
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Drow
Многие считают, что в Москве люди "зажравшиеся", но они совершенно не знаю, что есть на самом деле. С чего это все пошло, почему многие в других городах не любят москвичей?
А насчет того что мы "зажравшиеся" я скажу одно, это говорят те кто никогда тут не был, ведь Москва как паутина, если ты в неё попадешь тебя затянет или уничтожит. Сейчас я понимаю что если раньше Москва была городом для всех прибывших, то сейчас она только для тех кто готов смериться с её нравами.
Аглая
rolleyes.gif Ну, москвичи ведь тоже не жили в провинции и не представляют здешней жизни. Я тоже могу сказать, что провинция как паутина, и если в нее попадешь, тебя затянет или уничтожит.

К слову сказать, я понимаю, что люди бывают разные, хоть в Москве, хоть в провинции, но тут вроде бы берется все в общем плане, как любят выражаться спецы "в массе своей"...
ChaosDaughter
В Москве люди привыкли к хорошему. Хотя вот... приехала ко мне как-то подруга из Ростова и долго ругала наш общественный транспорт. За малочисленность.
asd
А ещё в Москве есть то, чего нет нигде и для большинства росиян это редкость, а для москалей(простите пожалуйста, но мне так удобнее, это слово никакого оскорбления не несёт) это уже привычная вещь. И вообще Москва - маленькая Европа, посреди большой и грязной росии
Лиссандра
Да уж, нас действительно называют "зажравшимися москалями". Видимо, считают, что в столице жизнь лучше. Конечно, в Москве университеты, Красная площадь, Белый Дом. Город "цветастый" (понимайте, как хотите), яркий. А кто-нибудь задумывался над тем, что в Москве коренных жителей МЕНЬШЕ половины? Все остальные приезжие из глубинки. И они так же, как мы, толкаются в метро и месят грязь по улицам в дождливые дни.

Говорят, что в Москве зарплата выше. Не от хорошей жизни она выше. В Москве цены на товары высокие.

Что бы еще сказать? Москва - город с динамической жизнью, для тех, кто понимает смысл фразы "хочешь жить, умей вертеться". Поэтому далеко не каждый задерживается здесь.

Хотя, соглашусь, с asd, Москва - это Европа. И мне это нравится!
Мелли Рыжая
Чего хорошего в Москве, кроме работы? Ну да, культурная жизнь, библиотеки и т.д. Если бы у нас на творческой ниве, ну, писателям там всяким платили нормальные деньги, я бы купила маленький домик недалеко от Орла, Новгорода Великого или Пскова. Культурная жизнь есть и там, а в Орле, когда я была на всероссийской Олимпиаде по рус.яз., я такую библиотеку обнаружила... В-общем, меня, кроме денег в москве ничего не удерживает. А вообще москвичи - люди странные. Циничные что ли. Я общалась со многими приезжими, так они куда более искренние и открытые. Мы с родителями много ездили, когда я была маленькая, могу сказать одно: в провинции и дети нормальнее московских "циников".
asd
Ну да, особенно коронная фраза:"Понаехали тут"
Мурзик
Москва дает большие возможности. И образование и работа и развлечения и разнообразие товаров, и вообще всем кажется почему-то, что жизнь в Москве сплошной праздник. Как бы провинциалы не осуждали москвичей, очень многие из них стремятся сюда, в столицу. Приезжают с точной уверенностью, что их тутждут с распростертыми объятьями и обламываются. Жилье дорогое, цены высокие, работа только для жителей Москвы и Подмосковья и т.д. и т.п. А москвичам все это дано изначально просто так, появляется зависть , усталость, озлобленность. Да и сами москвичи немного другие люди, общаются своими тесными кругами, замкнуты, равнодушны. Человеку, привыкшему знать всех своих соседей, спокойно разговаривать с незнакомыми людьми, помогать друзьям и родственникам в Москве очень неуютно. А потом сам город отбирает очень много энергии, только дорога на работу и с работы чего стоит. А на счет детей согласна, в Москве они циничные и ленивые.
asd
Никто никуда не собирается из наших и даже если есть возможность, то народ остаётся дома, в родных городах. И все у нас здесь, кроме бабушков на лавках, знают, что в Моске ты никому не нужен и если ты там не найдёшь работу, сразу, то бомжом можешь стать и будешь писать домой письма:"продай шо хочеш и вышли денег"
ХиЩи
Вот у нас город точно зажравшийся. Средняя зарплата достаточно высокая - 7 с лишним тысяч. Молодежь у нас...Пальцы веером, сопли пузырями.
Мне нравится Москва, но после моего города она кажется мне слишком большой, слишком суматошной, слишком живой. Поэтому я вряд ли когда-нибудь смогу в ней жить.
Akkaru
Просто мнение человека со стороны.
В Москву я езжу достаточно часто, и думаю это даёт мне право на определенное мнение )))
И мнение мое таково что Москва- это как бы государство в государстве ))) Москва живет живет по совершенно иным, своим законам. Если едешь на машине в москву (допустим через питер-подольше чтоб) , то контраст с остальной россией становится очевидным. В других странах, встречая людей из россии, москвичи и жители казани определяются мгновенно! Москвичи действительно ведут себя по-особенному. Это не "зажратость", просто это поведение жителя большого города без ограничений в чем бы то ни было.
Я и сам никогда не блистал шикарными манерами и расположенностью к людям, но бывало что поведение москвичей просто поражало )))

Хотя сама Москва как город мне очень нравится )) Наверно она вошла бы в тройку моих любимых городов :-)

N.P. Carpatian Forest- Defending the Throne of Evil
Nuri
Мне лично Москва не нравится тем, что она смотрит на все остальные города России свысока. Считает себя пупом. А больше всего бесит то, что в основном грязь на остальных льют те, кто приехал из Тьмутаракани и мнят себя такими крутыми, что не подходи...
Бродяжник
Москва!Как много в этом звуке для сердца русского слилось...

Да Москва отличается от провинции. И там и там разные ситуации. Но Москва-это город-вампир. Либо дает тебе вечность, либо уничтожает. При этом делает очень быстро. Здесь жизнь не идет, а летит. Здесь царит желтый металл. Это ведь мегаполис. Это проклятье и благо Москвы. Цени человека по ему, а не по тому откуда он
Люди везде разные...
А циничнсть - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море.
Лень - есть. Раз все есть, зачем напрягаться?
Тему оставляю открытой: готов поспорить или согласиться.
Мурзик
Цитата(asd @ 12-09-2003, 11:01)
Никто никуда не собирается из наших и даже если есть возможность, то народ остаётся  дома, в родных городах. И все у нас здесь, кроме бабушков на лавках, знают, что в Моске ты никому не нужен и если ты там не найдёшь работу, сразу, то бомжом можешь стать и будешь писать домой письма:"продай шо хочеш и вышли денег"

Откуда же в Москве столько покорителей, если все дома остаются? Тут жили бы тогда только коренные москвичи и чурки, так нет же, есть в Москве представители всех регионов нашей необъятной Родины. В Москву едут и будут ехать. Кто-то зацепится, кто-то пропадет, кто-то будет крутиться до самой старости, но так и не наживет ничего кроме болячек. У меня очень много знакомых приезжих, которые едут в Москву потому, что не видят дома перспектив, никто из них бомжами не стал, но особого счастья тоже ни у когопочему-то не случилось. Работают для того, чтобы заплатить за квартиру и как-то прокормиться, да еще денег надо домой выслать, перспектив никаких.
asd
Есть перспективы. Вот у меня самый простой пример: ЖИл мужик, работник пищепрома, еду то бишь готовил в ресторане, а жил он в Челябинске и без квартиры жил, так, снимал. И собрал своих денюжков цельную штуку дораллов и поехал в Москву, а там ему друзья посоветовали хорошее агенство по трудоустройству, он туда семь сотен отдал, оставшиеся на квартиру и на еду пустил. Работу нашли ему быстро и стал он работать типа поваром в типа ресторане, за з/п 1000 убитых енотов в месяц. Накопил он на квартиру и, собрался было уезжать, да подумал:"А на кой я обратно поеду" таки он и остался в москве. Вот такая история
Мурзик
Это хорошо, когда есть друзья, которые помогут и посоветуют. хорошо, что агенство не кинуло. У меня из всех знакомых только свекровь хорошо в Москве устроилась, да и то, поехала вслед за подругами, имея за плечами высшее образование и охреневший стаж работа онкологом. Да и то первое время по друзьям жила, сына в Кемерово бросила. Сейчас живет хорошо, и квартира и деньги и нам помогает и дальше подруг из Сибири перетягивает. Но опять же она уловила момент и была помощь подруг.
Гвенвивар
Цитата(Бродяжник @ 12-09-2003, 11:30)
А циничность - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море.
Лень - есть. Раз все есть, зачем напрягаться?

Именно из-за лени немало т.н. "коренных" москвичей, как говорится "в пролете", отсюда и цинизм, и пресловутое "понаехали тут"..... wink.gif Вот вам, пожалуйста и готовый цинизм, мол, понаехали, отбирают рабочие места и все такое. А если на приезжих взглянуть? Отучились в университете, зацепились здесь, купили квартиру, получили мосовскую прописку, и......тычут ее всем в лицо, мол, я теперь мосвич, а к своим знакомым, которые остались в том маленьком тихом городке, относятся с пренебрежением и знаться с ними не хотят - и никогда не признаются, что не в таком уж они "шоколаде" здесь в Москве, и не так уж все и гладко....(говорю это, основываясь на своих наблюдениях и конкретных примерах). Вот вам и вторая сторона цинизма, уже со стороны НЕмосвичей. И спрашивается - так ли уж циничны сами москвичи?
P.S. Я не обвиняю никого, не мне, старому цинику, выдвигать какие-либо обвинения. wink.gif
P.P.S. Но в любом случае жить в глубинке я не хотела бы. Я больна этим бешеным ритмом, и не хочу менять его на тихую жизнь в каком-нибудь российском городке. unsure.gif
asd
Вот действительно, ещё одна проблема, уехавшие. Хотя большая часть приехавших всё же не тянет в москву своих знакомых и не тычет никому пропиской, они иногда бывает могут помочь, но в остальном практически те же самыя москали, только вспоминают:"А давно ли мы сами приехали, и легко ли нам было?"
Lomelind
Цитата(Бродяжник @ 12-09-2003, 11:30)

А циничнсть - да есть такое. Ибо нельзя с 11 млн. человек, как с друзьями. Ты тут капля в море.

А разве обязательно дружить со всеми? меня напр в москвичах всегда поражало отношение К СВОИМ. Полное безразличие. Несколько лет назад плыли я с родителями на двух байдарках по славной речке Неруссе. По той же речке плыли еще несколько групп, одна из них - москвичи, тоже два экипажа. Так получилось, что их первая байда напоролась на корягу, лежащую на отмели. Естественно мы кое-как причанили и занялись помощью - первый раз увидившие! А их второй экипаж спокойно поплыл себе дальше, поорав что-то вроде "догоняйте". И это между прочим в ненаселенке!!!
Уж не знаю, как нужно людей до ТАКОГО довести... А в среде альпинистов о московских группах расказывают еще много в том же духе... Пересказывать не буду - не было меня там...

Остается только надеяться, что к нашим форумцам это не относится...
ChaosDaughter
Москвичи не виноваты, что их много. Что в столицу часто съезжается то, что плавает сверху. Назовём это "сливками". И те, кто не доволен жизнью дома и ищет здесь решение всех проблем. Не самый приятный контингент, чтобы жить с ними в одном городе, а?
Шаймида
Конечно, зажравшиеся. Вон, в новостях вечно говорят, что, мол, в таком-то городе горячую воду включают раз в неделю, в сяком-то городе - электричество только по вечерам в с 6 до 7, в эдаком-то - газ только по утрам. А у нас? Тут тебе и вода горячая, и электричество цельный день, и газ, и отопление... Конечно, те, у кого этого нет, завидуют и от этого ненавидят москвичей. Вот ездила я два года назад в Крым, в Евпаторию. Там вода горячая была только по пятницам, приходилось мыться ледяной.
Я очень хорошо представляю себя на месте жителя из какой-нибудь глубинки. Вот еще один пример: этой весной я была в Гомеле со своим театром на фестивале. Я звукооператор, соответственно, общалась с тамошним звукооператором. Зашел разговор о зарплате, он у меня спросил, какая зарплата в Москве, в частности, у меня. Я смущенно, как всегда, стыдясь тех грошей, которые получаю, сообщила. Он выпучил глаза и сказал, что это весьма даже хорошо, а у него намного меньше! Мне даже стыдно стало. Ведь в Москве моя зарплата для девушки моего возраста просто мизерная, я могла бы легко зарабатывать раза в три больше.
Ну и что после этого? На все время фестиваля остался неприятный осадок. Не удивительно, что этот звукооператор после того, как я ему сказала, что, мол, по моему мнению, моя зарплата мала, он на меня косо смотрел. Понимаю я их всех!
Akkaru
ФантомАнка
по-моему зарплата тут ни причем ))
Во-первых все дело не в колличественне денег, а что ты реально могешь со своей зарплатой сделать ))
Но все равно, я не понимаю каким образом постоянно включеный свет и большую часть времени таки теплая вода могут влиять на человека таким образом что он откровенно наглеет? ))
asd
А вот ты читал пример про звукооператоров? Вот так вот люди и наглеют, поздравляю Фантоманка, ты на пути к наглости. У москалей всегда всего мало, всегда всего нехватает и они практически всегда думают, что живут хуже всех. А теперь загляните в себя, товарищи москали, я прав? Скорее всего да. Хотя и это утверждение не ко всем относится. Вот давайте, делитесь сведениями кто сколько зарабатывает. У меня мама ок 6-8 тысяч в месяц, а так вкалывать как она не каждый сможет. (попробуйте в 30 градусный мороз с оптовки привезти две огромные сумки в общественном транспорте на другой конец города) это она в смысле ч/п
Akkaru
перебирать зарплаты, по-моему бредовая идея...
по российсикм меркам, честно, я получаю сильно больше чем достаточно.
Но живу и трачу деньги я совершенно в другой стране...
И пример со звукооператорами- неудачный. Потому что если говорить даже обо мне, то дома я могу себе позволить практически все, но приезжая в стокгольм на выходные мне уже приходится переводить оставшиеся часы/минуты на имеющиеся деньги. А уж сравнивать Гомель и Москву- ваще тупик. Еще бы норвегию и камерун сравнили.
Насчет- москвичи думают что живут хуже всех. С чего такие выводы? Лично я такого не замечал...

N.P. Borknagar- The Olden Domain
Шаймида
Просто лично я, живя в Москве, знаю, что любой москвич легко может зарабатывать больше, чем я. Да и я могу, если сменю место работы (что я не хочу этого делать - совсем другое, ибо любимая работа и хорошо оплачиваемая работа - очень часто вещи несовместимые). А Гомель и Москву я не сравнивала, я просто сказала это к тому, что то, что в одном месте много, в другом может быть мало. И я москвичей не защищаю, а наоборот, говорю, что понимаю всех остальных. Под Костромой тоже была, видела, как там относятся к москвичам. Да, Москва портит.
Была в Орле, город очень похож на Москву, но в Москве, конечно, возможностей больше. То есть именно в Москву приезжают разные известные люди, именно там, в основном, проходят всякие концерты и мероприятия... Если это кому-то нужно. Я, например, в любом другом городе, боюсь, делала бы то же самое, что и здесь, в Москве. То есть ходила бы на работу да в книжный магазин. Сама я не вижу никаких преимуществ в проживании в Москве. Ну да, я - коренная москвичка, и что? Я не интересуюсь кинотеатрами, дискотеками и концертами Майкла Джексона, мне не нужны маринованные щупальца осьминога, и получаю я не двадцать тысяч рублей в месяц. Чем же мое существование отличается от существования какого-нибудь тьмутараканца? Только наличием горячей воды и электричества?
Нет, нельзя судить о людях по городам, в которых они живут.
Drow
Ну я вот лично знаю что многие хотят в Москву, просто когда ездил к бабушке в Ростов там тоже хотят в Москву. Они думают что Москва - это сила, вот приедут и все станут богатыми, уважаемыми и т.п. А я знаю что когда они сюда приежают, то сразу понимают что жизни тут без денег нет. Надо из души вон лезть чтобы выбиться в "люди". Я лично расту в той части Москвы где видно все её нравы. Я вижу как юмные люди, которые должны стать настоящими людьми, становяться отбросами, не могут поступить в институты и погибают тут, из-за того что нет денег и не имеют тех жалких, подлых нравов.
Лиссандра
Очень обидно, что всех москвичей ровняют и равняют под одну гребенку: зажравшиеся, наглые, самоуверенные. Ну не все же?! Хотя вот так, словесно, что-то доказывать, переубеждать смысла нет. Пока человек не ЗАХОЧЕТ поверить, что москвичи тоже люди, он не поверит. Если он видел только наглых жителей столицы, то этот стереотип привяжется надолго. Так что просьба ВСЕХ, кто считает нас, москвичей, самоуверенными сволочами, приехать в Москву и идти со мной пить пиво! Я вам покажу, что такое наглость! asthanos.gif
Лэйт
Зажратость - это все естественно для людей, живущих в экономическом центре страны. Но и в других городах такого полно. К примеру у нас, в Питере... Здесь тоже, если нет денег, многого ты от жизни не получишь. А если нет наглости, то это воспринимается уже как порок. smile.gif И зажратых тоже полно. Недаром в народе говорили - сытый голодному не товарищ.
В Москве я только проездом бывал, с тамошними людьми только по Нете общался - впечатление хорошее, надо сказать. А просто в реале с москвичами практически не пересекался. Так что ничего сказать о них обидного, ровно как и хорошего не могу.
Единственное, чем действительно хорошо в Москве и о чем я не понаслышке знаю - огромный спектр и выбор различной работы. Если ты специалист, то работу там всегда можно найти, откуда ты бы не был. Но только если ты первоклассный специалист и если ты действительно готов вкалывать.
Шаймида
Ах да, еще кое-что вспомнила. В том же славном городе Орле одна из театральных уборщиц в перерыве между спектаклями сообщила, что мечтает поехать в Москву и жить там, и в шутку попросила взять ее с собой. На что я ей рассказала, что в Москве, конечно, может быть, и платят денег больше, и работу проще найти, но какая здесь атмосфера...
Уборщица, которая никогда не была в Москве, послушала про дымящие машины, выхлопные газы и трубы заводов, и сказала, что, пожалуй, она больше не хочет в Москву. Этот разговор, конечно, был шуточный, но все же...
Товарищи, пожалейте москвичей! У нас же дышать нечем, особенно в центре. Даже в ясную погоду небо по краям серое, смог кругом. Чего сюда хотеть? Да была бы возможность, я бы мигом переехала куда-нибудь в Орел!
Как говориться, лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным!
Toria
Поскольку я москвичка уже в черт знает каком поколении, мне трудно судить объективно. Но легкой жизнь в Москве, я назвать не могу. И не считаю всех мосвичей зажравшимися. Разные есть. Впрочем, может быть, я просто привыкла. Год назад, я несколько месяцев прожила в Питере. Казалось бы, вторая столица, все так же, но люди там, Имхо, гораздо добрее. Если москвич в ответ на какую-либо просьбу, скорее всего вежливо пошлет, то питерцы действительно помогали. Меня это даже как-то шокировало.
asd
А давайте, переезжайте все кто хочет. Или вы думаете, что не найдёте здесь работы? И я не ровнял всех, я наоборот ... и вообще надо было читать ранние сообщения. Про помощь, это да есть такое у нас, если нормальный попадётся то всё объяснит, а если не знает, то поможет выяснить. И вообще ко всему привыкаешь. А на плохой воздух нечего ссылаться, Омск вообще третье место по росии в статистике про загрязнённость занимает.
Kaeron
Москва злой город, с черной душой... Злоба людей видна во всем. Захожу в супермаркет, а там мать с ребенком через турнекет проходит, сама первая прошла и ребенка за собой тянет (дергает), если бы я не придержал турнекет то ребенок с сотресением в больнице оказался бы.

Или то же мать с ребенком в коляске идет дымит в коляску сигаретой, и по телефону матом на собеседника орет прямо в лицо младенцу,

или дети во дворе играют: палками забивают своего товарища у которого уже лицо в кровь разбито (детям лет по 6),

идут подростки лет 12 видно одеты нормально, не бомжи, пьяные в дрызг двое парней начинают пристовать к такой же пьяной подруге и ей это нравится.

Это далеко не весь список достопримечательностей москвы, если необходимо могу продолжить экскурсию...
asd
Ну напрашивается вопрос. Если вам там так моска не нравится, то давайте, переезжайте куда-нибудь в другое место. Я не думаю что найдётся много желающих переехать. У многих будут такие причины как: Я уже не могу без большого города, без непрекращающейся жизни, или, а я работу не смогу найти там, или ещё, у меня здесь родственники жили, когда-то. Я не прав?
Kaeron
2asd Нет, просто тут реальные деньги, а деньги в нашем мире я думаю сам знаешь что значат. Лет через 5-7 у меня есть задумка свалить из этого города, но пока буду жить в москве.
Айри
На тему переезда в Москву...
Отказалась уже дважды и не жалею
asd
Айри молодец, сразу видно просто так вражинам не сдашься (громкий смех)
Kaeron79 То есть ты живёшь в москве только для денег? А ты уверен что через лет 5-7 не найдётся какая-нибудь причина ещё остаться?
Айри
Меня просто Москва как город не устраивает, про людей мало что могу сказать, всего несколько месяцев жила. Вот если в Питер перебраться( мечтательно), это да..
Kaeron
asd, не знаю все может быть, но меня в этом городе ничего не держит.
Тимон
На самом деле, я хочу из Москвы вырваться. Доучиться наконец и вырваться куда-нибудь во Владимир или Суздаль. Не так далеко от Москвы, правда, но воздух чише и люди спокойней.
И вобще, по сути своей, я очень редко встречал москвичей, которые считали себя "пупом Земли" только оттого, что они Москвичи. Ни один из моих знакомых не унижает перед Москвой другие города, особенно те, в которых не был.
asd
Это только показывает твой круг общения, ты скорее всего просто не находил общего языка с представителями вида Москалей Зажравшихся, но это плюс,Тимон
Мит
Я бы с удовольствием жила не в Москве, а где-то загородом. Но Москва - это сначала университет, потом работа. А теперь еще и муж-москвич, который при мысли о жизни где-то, кроме дома с видом на Капотню, падает в обморок... Так что видно сидеть мне тут по гроб.
Тимон
Мит,надо просто всё взорвать! smile.gifsmile.gif Целиком и полностью тебя поддерживаю.
Джерси
Москвичи действительно отличаются в массе своей от жителей других городов. Я считаю что такими нас делает жизнь в мегаполисе, гда за выживание приходиться постоянно бороться.
Но с другой стороны такими "москвичами", озлобленными, грубыми может стать любой человек! Ведь Москва, это город приезжих! Коренных то москвичей не так и много!
Winter
Странно...приезжих я знаю очень мало..наверное потому, что это другой слой населения.
А москвичи ничем на мой взгляд не отличаются от жителей столиц других стран в плане "закушанности", А я очень много где побывала.
Проблема просто в том, что Москва сейчас напрочь лишилась атмосферы коллективизма, который был присущ нашей стране при совке...А в других городах(кроме Питера) это коллективизм в большей или меньшей степени имеет место быть... Соответственно "зажравшиеся" москвичи - это индивидуалисты, стремящиеся к успеху и не боящиеся этим успехом гордиться. Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Аккара прав. Москва - государство в государстве, со своими городами и правительством. И мы ничуть не виноваты, что родились именно там. И что у нас большие стартовые возможности.
J-E-P-S-Y
Вот я бы всем тем кто думает что москвичи зажравшиеся. Я бы посоветовал приехать в Москву и попробовать тут пожить. Я бы честно говоря, не удивился если бы вы потом ненавидили этот город. Я лично люблю Москву, но есть те вещи которые я в ней ненавижу. Это (только прошу без обид) богатые зажравшиеся "представители не русской национальности", котороые покупают ментов и ходят по магазинам как бароны. И ещё это деньги, вокруг которых ходит вся система жизни Москвы.
Тихиро
А я очень Москву люблю. Только не могу скаать за что. За все, наверное! Даже грязь люблю. Я не коренная москвичка, я как раз то самое "третье колено", мои дети коренными будут. Но корни я в этот город очень глубоко пустила.
Сколько раз спотыкалась здесь о всякую бюрократию, эгоизм и прочее, а все равно люблю город!

Кстати, насчет "зажратости" - по-моему самые зажратые здесь как раз те, кто не москвич, а приезжий. Я не хочу говорить за всех, только то, что видела рассказываю.
И наоборот - знакомые москвичи не так привязаны к московским удобствам, проще к ним относятся, в отличие от тех, кто приехал и навроде хомяка все с жадностью к себе тянет. Хотя знаю и некоторых приезжих, отличных людей, не "жадных" smile.gif
Anthony
Цитата(Танцующая @ 15-02-2004, 13:26)
Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Не обязательно. Можно заробатывать 10 тыщ баксов в год и все равно косо смотреть на тех, кто заробатывает 25 тыщ гринов, но при этом не быть "лузером". wink.gif
Dark warior
А мне этого не понять я не из Москвы.
В чем там у вас проблема.

И на мой взгляд зачем искоса смотреть на того кто больше тебя гринов зарабатывает а ты сам возьми и попробуй больше его настричь.
Светлый Циник
Я против москвичей ничего не имею, но это их "аканье"....... dry.gif Не у всех, конечно...
Winter
Какое "аканье"? это где проявляется?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.