Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Москва и москвичи
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Странник
Светлый Циник наверно имеет в виду, что у каждого города есть свое произношение. Вот у москвичей Аканье, вы многие слова через А произносите.
А насчет проблемы москвичей и нет, то я считаю, что это есть в каждом гроде, просто Москва на виду и все недостатки видно.
Например, когда мой брат переехал жить в москву, то ему пришлось идти в 10 класс новой школы. Так там с ним даже никто не разговаривал, потому что он "не московский"
Я не утверждаю, что это не могло произойти в провинции с древенскими ребятами.
Так может дело не в городе, а в людях?
Лэйт
Жизнь в Москве, конечно, имеет свои достоинства. Одно из них - это богатый выбор работы и неплохой уровень жизни. В Питере по сравнению с провинцией тож неплохо живется, но если еще лет десять назад он лишь немного отставал от Москвы, то сейчас хирение северной столицы налицо.
Обидно то, что московские фирмы проникают в Питер, потому что здесь они нанимают рабочую силу практически задарма. Конечно, ведь в Москве им надо сотруднику платить 500 баксов, а здесь он и за 200 будет пахать. Сталкиваюсь с этим постоянно...
Цитата
Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Не согласен. В нашей стране есть целые классы людей, которые несмотря на гигантский опыт работы и высочайшую квалификацию физически не могут заработать не то, что на машину, но и на шмотки. И дело не в отсутствии инициативы и совковом воспитании.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.