Москва и москвичи
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Москва и москвичи
| Шаймида >>> |
#21, отправлено 13-09-2003, 11:47
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Конечно, зажравшиеся. Вон, в новостях вечно говорят, что, мол, в таком-то городе горячую воду включают раз в неделю, в сяком-то городе - электричество только по вечерам в с 6 до 7, в эдаком-то - газ только по утрам. А у нас? Тут тебе и вода горячая, и электричество цельный день, и газ, и отопление... Конечно, те, у кого этого нет, завидуют и от этого ненавидят москвичей. Вот ездила я два года назад в Крым, в Евпаторию. Там вода горячая была только по пятницам, приходилось мыться ледяной.
Я очень хорошо представляю себя на месте жителя из какой-нибудь глубинки. Вот еще один пример: этой весной я была в Гомеле со своим театром на фестивале. Я звукооператор, соответственно, общалась с тамошним звукооператором. Зашел разговор о зарплате, он у меня спросил, какая зарплата в Москве, в частности, у меня. Я смущенно, как всегда, стыдясь тех грошей, которые получаю, сообщила. Он выпучил глаза и сказал, что это весьма даже хорошо, а у него намного меньше! Мне даже стыдно стало. Ведь в Москве моя зарплата для девушки моего возраста просто мизерная, я могла бы легко зарабатывать раза в три больше. Ну и что после этого? На все время фестиваля остался неприятный осадок. Не удивительно, что этот звукооператор после того, как я ему сказала, что, мол, по моему мнению, моя зарплата мала, он на меня косо смотрел. Понимаю я их всех! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Akkaru >>> |
#22, отправлено 13-09-2003, 12:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
ФантомАнка
по-моему зарплата тут ни причем )) Во-первых все дело не в колличественне денег, а что ты реально могешь со своей зарплатой сделать )) Но все равно, я не понимаю каким образом постоянно включеный свет и большую часть времени таки теплая вода могут влиять на человека таким образом что он откровенно наглеет? )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| asd >>> |
#23, отправлено 13-09-2003, 12:59
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А вот ты читал пример про звукооператоров? Вот так вот люди и наглеют, поздравляю Фантоманка, ты на пути к наглости. У москалей всегда всего мало, всегда всего нехватает и они практически всегда думают, что живут хуже всех. А теперь загляните в себя, товарищи москали, я прав? Скорее всего да. Хотя и это утверждение не ко всем относится. Вот давайте, делитесь сведениями кто сколько зарабатывает. У меня мама ок 6-8 тысяч в месяц, а так вкалывать как она не каждый сможет. (попробуйте в 30 градусный мороз с оптовки привезти две огромные сумки в общественном транспорте на другой конец города) это она в смысле ч/п
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Akkaru >>> |
#24, отправлено 13-09-2003, 13:05
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
перебирать зарплаты, по-моему бредовая идея...
по российсикм меркам, честно, я получаю сильно больше чем достаточно. Но живу и трачу деньги я совершенно в другой стране... И пример со звукооператорами- неудачный. Потому что если говорить даже обо мне, то дома я могу себе позволить практически все, но приезжая в стокгольм на выходные мне уже приходится переводить оставшиеся часы/минуты на имеющиеся деньги. А уж сравнивать Гомель и Москву- ваще тупик. Еще бы норвегию и камерун сравнили. Насчет- москвичи думают что живут хуже всех. С чего такие выводы? Лично я такого не замечал... N.P. Borknagar- The Olden Domain Сообщение отредактировал Akkaru - 13-09-2003, 13:08 -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Шаймида >>> |
#25, отправлено 13-09-2003, 13:41
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Просто лично я, живя в Москве, знаю, что любой москвич легко может зарабатывать больше, чем я. Да и я могу, если сменю место работы (что я не хочу этого делать - совсем другое, ибо любимая работа и хорошо оплачиваемая работа - очень часто вещи несовместимые). А Гомель и Москву я не сравнивала, я просто сказала это к тому, что то, что в одном месте много, в другом может быть мало. И я москвичей не защищаю, а наоборот, говорю, что понимаю всех остальных. Под Костромой тоже была, видела, как там относятся к москвичам. Да, Москва портит.
Была в Орле, город очень похож на Москву, но в Москве, конечно, возможностей больше. То есть именно в Москву приезжают разные известные люди, именно там, в основном, проходят всякие концерты и мероприятия... Если это кому-то нужно. Я, например, в любом другом городе, боюсь, делала бы то же самое, что и здесь, в Москве. То есть ходила бы на работу да в книжный магазин. Сама я не вижу никаких преимуществ в проживании в Москве. Ну да, я - коренная москвичка, и что? Я не интересуюсь кинотеатрами, дискотеками и концертами Майкла Джексона, мне не нужны маринованные щупальца осьминога, и получаю я не двадцать тысяч рублей в месяц. Чем же мое существование отличается от существования какого-нибудь тьмутараканца? Только наличием горячей воды и электричества? Нет, нельзя судить о людях по городам, в которых они живут. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Drow >>> |
#26, отправлено 13-09-2003, 15:31
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Ну я вот лично знаю что многие хотят в Москву, просто когда ездил к бабушке в Ростов там тоже хотят в Москву. Они думают что Москва - это сила, вот приедут и все станут богатыми, уважаемыми и т.п. А я знаю что когда они сюда приежают, то сразу понимают что жизни тут без денег нет. Надо из души вон лезть чтобы выбиться в "люди". Я лично расту в той части Москвы где видно все её нравы. Я вижу как юмные люди, которые должны стать настоящими людьми, становяться отбросами, не могут поступить в институты и погибают тут, из-за того что нет денег и не имеют тех жалких, подлых нравов.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Лиссандра >>> |
#27, отправлено 13-09-2003, 15:46
|
![]() ЗайчеГ! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 |
Очень обидно, что всех москвичей ровняют и равняют под одну гребенку: зажравшиеся, наглые, самоуверенные. Ну не все же?! Хотя вот так, словесно, что-то доказывать, переубеждать смысла нет. Пока человек не ЗАХОЧЕТ поверить, что москвичи тоже люди, он не поверит. Если он видел только наглых жителей столицы, то этот стереотип привяжется надолго. Так что просьба ВСЕХ, кто считает нас, москвичей, самоуверенными сволочами, приехать в Москву и идти со мной пить пиво! Я вам покажу, что такое наглость!
Сообщение отредактировал Lissandra - 13-09-2003, 15:47 -------------------- Свободу попугаям!!!
|
| Лэйт >>> |
#28, отправлено 13-09-2003, 16:37
|
![]() конченый возвращенец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 516 |
Зажратость - это все естественно для людей, живущих в экономическом центре страны. Но и в других городах такого полно. К примеру у нас, в Питере... Здесь тоже, если нет денег, многого ты от жизни не получишь. А если нет наглости, то это воспринимается уже как порок.
В Москве я только проездом бывал, с тамошними людьми только по Нете общался - впечатление хорошее, надо сказать. А просто в реале с москвичами практически не пересекался. Так что ничего сказать о них обидного, ровно как и хорошего не могу. Единственное, чем действительно хорошо в Москве и о чем я не понаслышке знаю - огромный спектр и выбор различной работы. Если ты специалист, то работу там всегда можно найти, откуда ты бы не был. Но только если ты первоклассный специалист и если ты действительно готов вкалывать. -------------------- "Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.
|
| Шаймида >>> |
#29, отправлено 13-09-2003, 16:53
|
Ах да, еще кое-что вспомнила. В том же славном городе Орле одна из театральных уборщиц в перерыве между спектаклями сообщила, что мечтает поехать в Москву и жить там, и в шутку попросила взять ее с собой. На что я ей рассказала, что в Москве, конечно, может быть, и платят денег больше, и работу проще найти, но какая здесь атмосфера...
Уборщица, которая никогда не была в Москве, послушала про дымящие машины, выхлопные газы и трубы заводов, и сказала, что, пожалуй, она больше не хочет в Москву. Этот разговор, конечно, был шуточный, но все же... Товарищи, пожалейте москвичей! У нас же дышать нечем, особенно в центре. Даже в ясную погоду небо по краям серое, смог кругом. Чего сюда хотеть? Да была бы возможность, я бы мигом переехала куда-нибудь в Орел! Как говориться, лучше быть бедным, но здоровым, чем богатым, но больным! -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
| Toria >>> |
#30, отправлено 13-09-2003, 17:39
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Скандинавия |
Поскольку я москвичка уже в черт знает каком поколении, мне трудно судить объективно. Но легкой жизнь в Москве, я назвать не могу. И не считаю всех мосвичей зажравшимися. Разные есть. Впрочем, может быть, я просто привыкла. Год назад, я несколько месяцев прожила в Питере. Казалось бы, вторая столица, все так же, но люди там, Имхо, гораздо добрее. Если москвич в ответ на какую-либо просьбу, скорее всего вежливо пошлет, то питерцы действительно помогали. Меня это даже как-то шокировало.
-------------------- Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. © Фридрих Ницше
|
| asd >>> |
#31, отправлено 13-09-2003, 18:36
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
А давайте, переезжайте все кто хочет. Или вы думаете, что не найдёте здесь работы? И я не ровнял всех, я наоборот ... и вообще надо было читать ранние сообщения. Про помощь, это да есть такое у нас, если нормальный попадётся то всё объяснит, а если не знает, то поможет выяснить. И вообще ко всему привыкаешь. А на плохой воздух нечего ссылаться, Омск вообще третье место по росии в статистике про загрязнённость занимает.
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Kaeron >>> |
#32, отправлено 16-09-2003, 11:49
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Москва злой город, с черной душой... Злоба людей видна во всем. Захожу в супермаркет, а там мать с ребенком через турнекет проходит, сама первая прошла и ребенка за собой тянет (дергает), если бы я не придержал турнекет то ребенок с сотресением в больнице оказался бы.
Или то же мать с ребенком в коляске идет дымит в коляску сигаретой, и по телефону матом на собеседника орет прямо в лицо младенцу, или дети во дворе играют: палками забивают своего товарища у которого уже лицо в кровь разбито (детям лет по 6), идут подростки лет 12 видно одеты нормально, не бомжи, пьяные в дрызг двое парней начинают пристовать к такой же пьяной подруге и ей это нравится. Это далеко не весь список достопримечательностей москвы, если необходимо могу продолжить экскурсию... Сообщение отредактировал Kaeron79 - 16-09-2003, 11:51 -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| asd >>> |
#33, отправлено 16-09-2003, 12:11
|
Ну напрашивается вопрос. Если вам там так моска не нравится, то давайте, переезжайте куда-нибудь в другое место. Я не думаю что найдётся много желающих переехать. У многих будут такие причины как: Я уже не могу без большого города, без непрекращающейся жизни, или, а я работу не смогу найти там, или ещё, у меня здесь родственники жили, когда-то. Я не прав?
| Kaeron >>> |
#34, отправлено 16-09-2003, 12:20
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
2asd Нет, просто тут реальные деньги, а деньги в нашем мире я думаю сам знаешь что значат. Лет через 5-7 у меня есть задумка свалить из этого города, но пока буду жить в москве.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Айри >>> |
#35, отправлено 16-09-2003, 12:39
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
На тему переезда в Москву...
Отказалась уже дважды и не жалею -------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| asd >>> |
#36, отправлено 16-09-2003, 17:31
|
Айри молодец, сразу видно просто так вражинам не сдашься (громкий смех)
Kaeron79 То есть ты живёшь в москве только для денег? А ты уверен что через лет 5-7 не найдётся какая-нибудь причина ещё остаться? -------------------- Существовать - не значит мыслить
| Айри >>> |
#37, отправлено 16-09-2003, 17:34
|
|
Леди Тень ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: замок Атер |
Меня просто Москва как город не устраивает, про людей мало что могу сказать, всего несколько месяцев жила. Вот если в Питер перебраться( мечтательно), это да..
-------------------- Ведь если ты - дурак, то это навсегда, не выдумаешь заново
Ни детского сна, ни пары гранат, ни солнышка, склоняющегося к воде, Так где ж ты, серый волк - последняя звезда созвездия Иванова? У черного хребта ни пули, ни креста - лишь слезы, замерзающие в бороде |
| Kaeron >>> |
#38, отправлено 23-09-2003, 10:04
|
|
asd, не знаю все может быть, но меня в этом городе ничего не держит.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Тимон >>> |
#39, отправлено 23-09-2003, 14:13
|
![]() Дядюшка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 192 Откуда: Низалежный Кендермор |
На самом деле, я хочу из Москвы вырваться. Доучиться наконец и вырваться куда-нибудь во Владимир или Суздаль. Не так далеко от Москвы, правда, но воздух чише и люди спокойней.
И вобще, по сути своей, я очень редко встречал москвичей, которые считали себя "пупом Земли" только оттого, что они Москвичи. Ни один из моих знакомых не унижает перед Москвой другие города, особенно те, в которых не был. -------------------- Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!! |
| asd >>> |
#40, отправлено 23-09-2003, 14:22
|
Это только показывает твой круг общения, ты скорее всего просто не находил общего языка с представителями вида Москалей Зажравшихся, но это плюс,Тимон
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 3:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||