Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Москва и москвичи

Мит >>>
post #41, отправлено 23-09-2003, 21:45

Я

Я бы с удовольствием жила не в Москве, а где-то загородом. Но Москва - это сначала университет, потом работа. А теперь еще и муж-москвич, который при мысли о жизни где-то, кроме дома с видом на Капотню, падает в обморок... Так что видно сидеть мне тут по гроб.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тимон >>>
post #42, отправлено 24-09-2003, 2:26

Дядюшка

Мит,надо просто всё взорвать! smile.gifsmile.gif Целиком и полностью тебя поддерживаю.

--------------------
Секрет знания хранится в наших мозгах. Может порыться в них ложкой?
Акуна матата!!!
Джерси >>>
post #43, отправлено 15-02-2004, 20:35

Воин
**

Москвичи действительно отличаются в массе своей от жителей других городов. Я считаю что такими нас делает жизнь в мегаполисе, гда за выживание приходиться постоянно бороться.
Но с другой стороны такими "москвичами", озлобленными, грубыми может стать любой человек! Ведь Москва, это город приезжих! Коренных то москвичей не так и много!

--------------------
Если женщина включила правый поворотник, это не значит что она поедет налево, она может поехать и прямо!
Winter >>>
post #44, отправлено 15-02-2004, 22:26

Colorblind

Странно...приезжих я знаю очень мало..наверное потому, что это другой слой населения.
А москвичи ничем на мой взгляд не отличаются от жителей столиц других стран в плане "закушанности", А я очень много где побывала.
Проблема просто в том, что Москва сейчас напрочь лишилась атмосферы коллективизма, который был присущ нашей стране при совке...А в других городах(кроме Питера) это коллективизм в большей или меньшей степени имеет место быть... Соответственно "зажравшиеся" москвичи - это индивидуалисты, стремящиеся к успеху и не боящиеся этим успехом гордиться. Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Аккара прав. Москва - государство в государстве, со своими городами и правительством. И мы ничуть не виноваты, что родились именно там. И что у нас большие стартовые возможности.

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
J-E-P-S-Y >>>
post #45, отправлено 15-02-2004, 22:36

Воин
**

Замечаний: 2

Вот я бы всем тем кто думает что москвичи зажравшиеся. Я бы посоветовал приехать в Москву и попробовать тут пожить. Я бы честно говоря, не удивился если бы вы потом ненавидили этот город. Я лично люблю Москву, но есть те вещи которые я в ней ненавижу. Это (только прошу без обид) богатые зажравшиеся "представители не русской национальности", котороые покупают ментов и ходят по магазинам как бароны. И ещё это деньги, вокруг которых ходит вся система жизни Москвы.

--------------------
Эта жизнь пытается меня сломить, но ещё никто не смог это сделать. И я даже ей не дам, это со мной сделать.
Тихиро >>>
post #46, отправлено 16-02-2004, 6:02

Овражная Эльфица

А я очень Москву люблю. Только не могу скаать за что. За все, наверное! Даже грязь люблю. Я не коренная москвичка, я как раз то самое "третье колено", мои дети коренными будут. Но корни я в этот город очень глубоко пустила.
Сколько раз спотыкалась здесь о всякую бюрократию, эгоизм и прочее, а все равно люблю город!

Кстати, насчет "зажратости" - по-моему самые зажратые здесь как раз те, кто не москвич, а приезжий. Я не хочу говорить за всех, только то, что видела рассказываю.
И наоборот - знакомые москвичи не так привязаны к московским удобствам, проще к ним относятся, в отличие от тех, кто приехал и навроде хомяка все с жадностью к себе тянет. Хотя знаю и некоторых приезжих, отличных людей, не "жадных" smile.gif

--------------------
С утра шел снег
Anthony
post #47, отправлено 16-02-2004, 6:48

Unregistered

Цитата(Танцующая @ 15-02-2004, 13:26)
Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Не обязательно. Можно заробатывать 10 тыщ баксов в год и все равно косо смотреть на тех, кто заробатывает 25 тыщ гринов, но при этом не быть "лузером". wink.gif
Dark warior >>>
post #48, отправлено 16-02-2004, 10:29

Странник, потерявший звезду путника

А мне этого не понять я не из Москвы.
В чем там у вас проблема.

И на мой взгляд зачем искоса смотреть на того кто больше тебя гринов зарабатывает а ты сам возьми и попробуй больше его настричь.

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Светлый Циник >>>
post #49, отправлено 16-02-2004, 15:43

Кара божья

Я против москвичей ничего не имею, но это их "аканье"....... dry.gif Не у всех, конечно...

--------------------
just for me... just with me
Winter >>>
post #50, отправлено 16-02-2004, 16:28

Colorblind

Какое "аканье"? это где проявляется?

--------------------
Gott weiss ich will kein engel sein
Странник >>>
post #51, отправлено 16-02-2004, 18:09

Полуэльф вечности

Светлый Циник наверно имеет в виду, что у каждого города есть свое произношение. Вот у москвичей Аканье, вы многие слова через А произносите.
А насчет проблемы москвичей и нет, то я считаю, что это есть в каждом гроде, просто Москва на виду и все недостатки видно.
Например, когда мой брат переехал жить в москву, то ему пришлось идти в 10 класс новой школы. Так там с ним даже никто не разговаривал, потому что он "не московский"
Я не утверждаю, что это не могло произойти в провинции с древенскими ребятами.
Так может дело не в городе, а в людях?

--------------------
Огонь пылая во мне, не даст мне погаснуть. А огонь - это я!
Лэйт >>>
post #52, отправлено 16-02-2004, 19:42

конченый возвращенец

Жизнь в Москве, конечно, имеет свои достоинства. Одно из них - это богатый выбор работы и неплохой уровень жизни. В Питере по сравнению с провинцией тож неплохо живется, но если еще лет десять назад он лишь немного отставал от Москвы, то сейчас хирение северной столицы налицо.
Обидно то, что московские фирмы проникают в Питер, потому что здесь они нанимают рабочую силу практически задарма. Конечно, ведь в Москве им надо сотруднику платить 500 баксов, а здесь он и за 200 будет пахать. Сталкиваюсь с этим постоянно...
Цитата
Косо смотреть на успешных людей - это позиция неудачников и воспитанных в глубоком совке товарисчей. "Как же...большая квартира, дорогая одежда, машина...ай да их раскулачивать поголовно и к стенке, они , наши деньги воруют" - мнение, недавно подслушанное мной во дворе у бабушек, выгуливающих своих дорожайших внуков.

Не согласен. В нашей стране есть целые классы людей, которые несмотря на гигантский опыт работы и высочайшую квалификацию физически не могут заработать не то, что на машину, но и на шмотки. И дело не в отсутствии инициативы и совковом воспитании.

--------------------
"Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит." (с) аббат Лабрюйер.