Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Вы расстворяетесь в толпе?, Почему Люд добрый , а человек злой.

Вы расворяетесь в толпе?

1)Нет я иду против течения. [ 112 ] ** [80.58%]
2)Да хочеться быть клеткой огромной гидры. [ 2 ] ** [1.44%]
3)Не вижу в этом ничего интересного и в ней не учавствую. [ 25 ] ** [17.99%]
Всего голосов: 139
Гости не могут голосовать 
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #21, отправлено 15-01-2007, 15:21

Ich bin der Tod

Толпа определяется двумя, как сказала Аурелика, факторами. Толпа нуждающаяся и толпа возбужденная. Нужадющиеся толпы мы видим каждый день при посещении особенно ГИПЕРмаркетов, а так же на примере моего Универсама могу о ней расказать, точнее о людях, входящих в эту толпу.
1) когда один человек идет мимо универсама, и при этом никто в магазин не входит, человек пройдет дальше - ему ничего не потребуется.
2) когда он же видит, как в магазин входят человека три и больше, он понимает, что там что-то может быть вкусненькое и следует за ними. И так далее.
3) В торговом зале они ведут себя как дети, оказавшиеся в новом измерении, ничего не видят (повесь вывеску все по 10р - толпа пройдет и не заметит), ничего не понимают - ходят каждый день и все равно чему-то удивляются, перестановка была сделана пол года назад, а они до сих пор спрашивают, где находится тот или иной товар (даже, повторюсь, если они ходят каждый день).
4) Каждый человек персонала Универсама для них - справочная и продавец, чуть ли не деректор, мерчендайзер, менеджер, супервайзер, товаровед и оператор ПК и к тому же некоторые хотят причислить их производителям товаров
Вот хожу я мимо них, и чувствую, как они меня раздражают ВСЕМ!!!!
5) На кассы люди идут также по признакам топлы - пошло несколько человек, другие думают, а вдруг все места будут заняты и они будут ждать еще минут десять - в итоге сами это усугбляют.
6) Когда прошел слух среди бабушек, что, дескать, в стране напряги с солью - ходили ТОЛПЫ НУЖДАЮЩИХСЯ за это солью и покупали ее не по 4 рубля а по 30-40 рублей за полкило. Запаслись солью надолго...

Толпа возбужденная.
1) сама по себе толпа непредставляет угрозы, но когда находится человек, которым может принять над ней руководство - тогда толпа становится (ЯКОБЫ) неуправляемой. Личность, оказавшись в этой толпе, растворяется в ней, стирается ее индивидуальность.
2) Множество личностей в топле существовать не могут.
3) в Возбужденной толпе многие люди даже сами не всегда осознают, что их сподвигло на те действия, которые они совершили в толпе.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Arnelien >>>
post #22, отправлено 15-01-2007, 20:50

Воин
**

Против толпы не хожу никогда. Во-первых – просто не хочу. Во-вторых, рассуждая логично, это опасно (во всех случаях). Но и в толпе стараюсь не задерживаться. В ней, конечно, весело, ты уверен в поддержке других, рождается чувство, что тебе под силу любое… И вот это, кокраз-таки меня и пугает. Я просто не знаю, хорошо это или плохо. Как сказал Эмиель Регис чего-то-там (извините, но не помню его полного имени) «Незнание не оправдывает непродуманных действий» Так что предпочитаю не рисковать.
Короче говоря - вариант 3

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Vitus KL >>>
post #23, отправлено 16-01-2007, 14:10

бард

Я не люблю толпы, и не люблю быть частью толпы. Даже находясь на рок-концерте, я всегда пытаюсь быть собой и не становиться частью толпы. Тоже касается других мест массового сбора людей. Частью это подсознательный страх, некая фобия - но подсознание часто не хуже нас знает, что хорошо, а что плохо. Частью это осознанное противостояние - некому усредненному "общему" мнению, "общему" поведению, и "общему" выражению эмоций.
И я согласен с Серым Всадником, что "коллектив" и "толпа" разные вещи. Коллектив единомышленников, например. В котором возможно оставаясь самому собой участвовать в общем деле. В противовес "толпе фанатов", в которой человек теряет свое "я", растворяется, и ведет порою себя совершенно не так, как ему бы хотелось.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
Axius >>>
post #24, отправлено 17-01-2007, 0:48

Mercykiller

Честно говоря, весьма не люблю находиться в толпе, потому что знаю: случись что экстренное, то либо придётся тупо следовать с ней в неизвестность, не отдавая себе отчёта в действиях, либо быть растоптанным на месте. Ни первое, ни второе мне никоим образом не импонирует. Вообще, находясь в скоплении людей, я буквально мозгом ощущаю, как отключаются микромодули, отвечающие за интроспекцию и самосознание. А если учитывать, что с каждой новой эпохой толпы становятся всё более многочисленными, и как следствие - опасными и разрушительными, то феномен стадного инстинкта становится всё более актуальной вещью вследствие того, что контроль над скоплением людей может перенять не тот человек, которому следовало бы это делать. Плюс, благодаря минимуму информации и самонаблюдению несложно вычислить, что стадному инстинкту подвержены все не в последнюю очередь из-за того же бесконтрольного бессознательного, которое разрывает природу человек между животным и разумным существом. Посему, с моей точки зрения, лучший способ отношения к толпе - её полное избегание и нахождение по возможности на наибольшей дистанции от неё без привлечения внимания к своей скромной персоне. Ну это, само собой, коли жить хочется...
З.Ы. Удачи тем, кто искренне считает, что действительно может *управлять* толпой - она в таких случаях пригодится...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Чопрный-и-Надменный >>>
post #25, отправлено 18-01-2007, 6:21

VSOP

Замечаний: 2

Смотрю на результаты аш смешно...толпа людей которые не любят толпу.Всего двое человек которые готовы стать её часть один только изредка...И толпа не менье идёт проттив течения....как-то не логично...Одно делая серрая масса а другое дело толпа.Мне кажеться это злая и одновременно сполачаюшая вещь.Она убила Христа она же его восхвалила.Толпа же хоит на концеррты они все готовы умереть друг за друга или друг от друга....Одну солосмику сломать можно а вениг фиг=) так что я думаю что толпа это неотьемлеммая часть жизни и мы являемся её частью хотя все уникальны.(Пример Люди Икс-Толпа мутантов--но по отельности каждый уникален)))

--------------------
GOD HATES US ALL
Тайанне Сорвиголова >>>
post #26, отправлено 17-04-2007, 22:18

Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?!

Цитата(Genevieve @ 13-01-2007, 19:11)
Наверное, один из моих самых больших страхов - превратиться в часть толпы. Я всегда стараюсь сторониться ее, а еще лучше - показывать свои вкусы, привычки и увлечения, которые отличаются от общепризнаных. Я испытываю какое-то удовольствие, когда демонстрирую этому стаду баранов, что от него отличаюсь.
*

Согласна всеми конечностями. Ну не люблю я толпу. А сливаться с ней не умею физически сколь себя помню. Слишком экзотичная, и это объективный факт. И вообще, если все - то не я! Вот так.

--------------------
Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф)

Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси)
Кеттарийский Охотник >>>
post #27, отправлено 4-05-2007, 5:01

Приключенец
*

Цитата(Gorac @ 13-01-2007, 1:10)
Толпа - это в первую очередь сила.
*

А не кажется ли вам, что идти против толпы, просто интереснее и достойнее. Это настоящая проверка на прочность, либо тебя сомнёт, либо пройдёшь до конца... и сможешь со спокойной душой опрвляться за новыми приключениями.
Так что, я стремлюсь идти против течения

а если суметь всунуть толпе предводителя, который сможет повести их по пути от стада до общества, то будет вообще мнямно

Сообщение отредактировал Кеттарийский Охотник - 4-05-2007, 5:03
Forbi >>>
post #28, отправлено 4-05-2007, 9:52

мама маленького чуда

По моему, толпа страшная сила. Настроения в ней заразны. Человек становится частью толпы и подстраивается под нее. Толпа способна на все.
Мне не нравится быть частью толпы но идти против если нет серьезной причины тоже не тянет. Я предпочитаю быть одинокой птицей.

--------------------
Счастье - это когда тебя понимают...