Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> О ложных понятиях, Теория

Шаймида >>>
post #21, отправлено 16-09-2003, 0:35

Fairy Dragon

Гвенвивар, обожаю эту фразу. Иногда очень хочется сделать ее своей подписью!
Конечно, у каждого свое понятие добра и зла. Обычно критерием добра считается исполнение 10 библейских заповедей, но многие и с этим не согласны. В частности, людей обычно смущает идея насчет подставления другой щеки. Меня тоже. Мда... это такая трудная тема! Добро и зло, что они такое, как их мерить, где объективное добро и объективное зло, или они у каждого свои?
Не знаю, что и сказать. Наверное, как всегда, споры на эту тему ни к чему не приведут. Даже те, кто пытается соблюдать 10 заповедей, все равно не могут делать это постоянно, они же не святые! Стало быть, и у них свое понимание добра и зла.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Xeoniks >>>
post #22, отправлено 16-09-2003, 17:04

Воин
**

О, ну естественно, совсем не факт, что "если бы я был на него месте", я бы поступил лучше (я тоже эту фразу не люблю, особенно, когда мне говорят smile.gif. Просто по-другому. Нашел бы другой выход, который мог бы оказаться лучше с моей точки зрения, но не с точки зрения того человека, который сделал бы по-другому. И потом, ты считаешь, что то, чем человек является - это только совокупность факторов, т.е. то, чем его сделали внешние обстоятельства? ИМХО, это не так. И, опять же, осуждать человека глупо, потому что скорее всего осуждающий никогда не окажется на месте осуждаемого. А если окажется, в следующий раз хорошо подумает, прежде чем выносить суждения.

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Kizu >>>
post #23, отправлено 16-09-2003, 19:52

=)

Цитата
И потом, ты считаешь, что то, чем человек является - это только совокупность факторов, т.е. то, чем его сделали внешние обстоятельства?

Ну не только, но в общем да smile.gif Вообще, никто особо не знает чем человек является, поэтому мое имхо - такое smile.gif Можешь попробовать меня переубедить tongue.gif

Цитата
И, опять же, осуждать человека глупо, потому что скорее всего осуждающий никогда не окажется на месте осуждаемого. А если окажется, в следующий раз хорошо подумает, прежде чем выносить суждения.

Согласен. Я вообще никого никогда стараюсь не осуждать. Как раз из за моего вышенаписанного имхо. В общем, мы друг друга поняли smile.gif

--------------------
"Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
Xeoniks >>>
post #24, отправлено 16-09-2003, 20:24

Воин
**

Не, не буду я тебя переубеждать smile.gif Фактов-то нету... Только "имхи".
Цитата
В общем, мы друг друга поняли smile.gif

Ага smile.gif beer.gif

--------------------
Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
Гадюка >>>
post #25, отправлено 16-09-2003, 20:41

Коза отпущения

Ну, я считаю, что Добро и Зло, как их представляют в книгах - это просто цвет одежды - черный и белый. А Добро и Зло в плане ранообразных добродетелей - справедливости, честности, смелости, умеренности - это Порядок и Хаос в душах людей. Если человек позволяет себе врать, предавать, убивать - в его душе Хаос и это Зло. А если он не может себе этого позволить - в его уше Порядок и это Добро. Но это исключительно моя точка зрения...

--------------------
Грехи временно не отпускаются.

А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей!

А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!!