О ложных понятиях, Теория
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
О ложных понятиях, Теория
| Шаймида >>> |
#21, отправлено 16-09-2003, 0:35
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
Гвенвивар, обожаю эту фразу. Иногда очень хочется сделать ее своей подписью!
Конечно, у каждого свое понятие добра и зла. Обычно критерием добра считается исполнение 10 библейских заповедей, но многие и с этим не согласны. В частности, людей обычно смущает идея насчет подставления другой щеки. Меня тоже. Мда... это такая трудная тема! Добро и зло, что они такое, как их мерить, где объективное добро и объективное зло, или они у каждого свои? Не знаю, что и сказать. Наверное, как всегда, споры на эту тему ни к чему не приведут. Даже те, кто пытается соблюдать 10 заповедей, все равно не могут делать это постоянно, они же не святые! Стало быть, и у них свое понимание добра и зла. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Xeoniks >>> |
#22, отправлено 16-09-2003, 17:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
О, ну естественно, совсем не факт, что "если бы я был на него месте", я бы поступил лучше (я тоже эту фразу не люблю, особенно, когда мне говорят
-------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Kizu >>> |
#23, отправлено 16-09-2003, 19:52
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Цитата И потом, ты считаешь, что то, чем человек является - это только совокупность факторов, т.е. то, чем его сделали внешние обстоятельства? Ну не только, но в общем да Цитата И, опять же, осуждать человека глупо, потому что скорее всего осуждающий никогда не окажется на месте осуждаемого. А если окажется, в следующий раз хорошо подумает, прежде чем выносить суждения. Согласен. Я вообще никого никогда стараюсь не осуждать. Как раз из за моего вышенаписанного имхо. В общем, мы друг друга поняли -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Xeoniks >>> |
#24, отправлено 16-09-2003, 20:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Сеть... |
Не, не буду я тебя переубеждать
Цитата В общем, мы друг друга поняли Ага -------------------- Надежда - странная штука: свет в конце тоннеля чаще всего оказывается встречным поездом...
|
| Гадюка >>> |
#25, отправлено 16-09-2003, 20:41
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Ну, я считаю, что Добро и Зло, как их представляют в книгах - это просто цвет одежды - черный и белый. А Добро и Зло в плане ранообразных добродетелей - справедливости, честности, смелости, умеренности - это Порядок и Хаос в душах людей. Если человек позволяет себе врать, предавать, убивать - в его душе Хаос и это Зло. А если он не может себе этого позволить - в его уше Порядок и это Добро. Но это исключительно моя точка зрения...
-------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 3:07 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||