Комплименты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Комплименты
| Свами >>> |
#1, отправлено 15-01-2007, 19:39
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Интересно, допустимы ли комплименты, всяческие выражения приятия просто так, без повода, а ради самого факта - сказать человеку приятное, похвалить - я считаю, что да. С одним своим знакомым мы даже поссорились, так как он считает, что комплимент и прочие хвалы нужно заслужить, что меня сильно покоробило. Более того глагол "служить" кажется мне в данном случае недопустимым. Это что же, к примеру, девушка должна непременно служить мужчине, чтобы услышать от него ласковое слово? При этом о грубости умалчивается, как будто она сама собой допустима. Я вот люблю сказать симпатичному мне человеку какую-нибудь приятную чушь, не подразумевающую лесть, а просто так. От него же этого не услышишь, а когда спрашиваешь - почему - получаешь ответ - заслужить надо.
Мне стало неприятно общаться с этим человеком, несмотря на более чем теплое к нему отношение. А каковы ваши взгляды по этому поводу? -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Радовит >>> |
#2, отправлено 15-01-2007, 19:55
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Считаю, что если есть возможность и искреннее желание сделать что-то приятное и принести добро человеку, то этому импульсу обязательно нужно следовать, т.к. на душе сразу становится светлее. И человек становится более открыт и предрасположен к тебе. Хотя всё это зависит от конкретных личностей, характера и кучи других факторов. Просто в таких вещах я придерживаюсь правила: подобное притягивает подобное => любые приятные вещи, которые мы делаем людям потом возвращаются к нам. И то же самое, если грубить, то в ответ получишь от жизни ещё большую грубость и негатив.
|
| Черный ангел >>> |
#3, отправлено 15-01-2007, 20:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Комплименты необходимы
Если тебе нравится человек, какие-то качества в нем, а может как он выглядит, какие-то его мысли и т.д., то об этом необходимо сказать. Главное, чтоб это было искренне. Лесть никому не нужна, да и не такие уж все люди хорошие актеры, чтоб выдавать за правду ложь. Колплименты вызывают улыбки на лицах и повышаюх настроение, так почему бы не сделать такую малость для того, чтоб на одну улыбку стало больше? |
| Свами >>> |
#4, отправлено 15-01-2007, 20:28
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Я тоже так считаю, и я понимаю, что "служить" не могу. Я считаю, что поощрения выраженные приятными теплыми словами необходимы, мне точно необходимы, и говорить их нужно, иначе человек иной просто чахнет...
-------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| Танцующий с Тенями >>> |
#5, отправлено 15-01-2007, 20:31
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Бывает как... Я вот тоже уверена, что мне нужно заслужить комплимент... Однако в отношении других... Знаете, бывает, очень хочется сказать кому-то приятное, отметить что-нибудь... Просто вот так вот... И по-моему, комплименты нужны... Вот такие - от сердца.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Горация >>> |
#6, отправлено 15-01-2007, 21:08
|
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 625 |
Конечно нужны! Как говорит русская пословица: "Доброе слово и кошке приятно"! Порой бывает, сделаешь какой-то пустячный комплимент, просто чтобы подбодрить, немного поднять настроение, и сразу видишь, как человек преображается... Но это действительно нужно делать от души...
У меня на работе, иногда, так завернут этот самый комплимент, что полчаса сидишь и думаешь: что это - лихо закрученная похвала или хорошо завуалированное оскорбление??! -------------------- |
| Arnelien >>> |
#7, отправлено 15-01-2007, 21:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Конечно нужны! Даже сааамый маленький может заставить солнце выглянуть из-за туч! Я пару раз пробовала - когда видишь, как человек тебе улыбается в ответ... просто распирает от радости и гордости - вот, мол, я помогла этому человеку улыбнуться
Цитата Вот такие - от сердца Согласна. Потому что те комплименты, сказанные из каких-либо корыстных побуждений, режут слух, вызывают что-то вроде отвращения -------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Freeda >>> |
#8, отправлено 16-01-2007, 2:51
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Нужны! Обязательно нужны! Очень многим людям они помогают: повышают самооценку и настроение Единственное, чего нестоит делать, так это, как мне кажется, злоупотреблять копмлиментами - они превращаются в лесть ( когда их постоянно слышишь от одного человека по причине и без причин).
Жаль, что некоторые люди не умеют принимать коплименты: начинают смущаться, отнекиваться или даже грубить. Почему -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Радовит >>> |
#9, отправлено 16-01-2007, 5:19
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Freeda
увы, но многие люди закрыты и не могут открыться. Это проявляется в комплексах, низкой самооценке и тп. А это ведёт к смущению и непониманию как нужно правильно реагировать на комплименты. |
| Vitus KL >>> |
#10, отправлено 16-01-2007, 12:41
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Кроме того, что комплименты на мой взгляд очень нужны, их так же приятно "отвешивать", особенно если делать это от души.
Но бывает человек просто не реагирует, или не умеет принимать комплименты - начинает доказывать обратное - становится грустно и я умолкаю. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| LaGatita >>> |
#11, отправлено 16-01-2007, 12:53
|
![]() Пушистый провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 |
часто хочется сказать своему солнцу чего-нить приятное. совершенно просто так. потому что сооолнце)) тогда, если его нет рядом, начинаю смс-ить.
самой тоже приятно слушать комплименты. имхо, любимому человеку вообще необходимо постоянно говорить комплименты, не дожидаясь, когда он начнет их выпрашивать. -------------------- не смотрите, что я белая и пушистая...
![]() My soul is painted like the wings of butterflies Fairytales of yesterday will grow but never die I can fly - my friends! |
| Аксалин >>> |
#12, отправлено 18-01-2007, 3:17
|
![]() мега-тру-динозаврик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 270 Откуда: Saint-Petersburg |
Можно и сказать человеку приятное, мне не жалко. Но особого смысла в комплиментах действительно нет, по крайней мере для меня лично. =) Но если хочется...
Раньше я часто говорила комплименты. Было кому. ИМХО, комплименты я способна говорить, только когда человек имеет для меня значение. =) Комплименты, адресованные мне, зачастую меня раздражают. В основном люди, сами того не понимая, меня оскорбляют. У меня, уж не знаю, к счастью или к сожалению, несколько другая логика. |
| DiVert >>> |
#13, отправлено 18-01-2007, 4:22
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Я почти никому и никогда не говорю комплиментов. И не люблю, когда их говорят мне. Иногда, конечно, приятно, если тебе говорят что-то хорошее, но как правило, то, что они мне говорят, или не так важно для меня, или самая настоящая неправда.
А почему я не говорю... Для меня не свойственно выражение... расположения. Также выражение восхищения человеком... Ну максимум одобрения. А больше я ничего не могу сказать человеку - только подумать про него что-нибудь хорошее. Но мои мысли никто не слышит. Мне кажется, я слишком несерьёзно отношусь к своим словам. Чаще всего тон моей беседы может ввести человека, и тот вообще комплимент за издёвку посчитает - бывали случаи... Так что боюсь ещё и моральную травму нанести, да... -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Polosski >>> |
#14, отправлено 18-01-2007, 14:31
|
![]() ♥ in love... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 169 Замечаний: 1 |
Со мной в лагере была девушка, которая часто говорила комплименты.. Что-то вроде "У тебя такой загар красивый"... В ответ мы все всегда говорили "У тебя тоже" или нечто подобное. Однажды я не ответила ей взаимным комплиментом и она спросила меня "А почему ты мне ничего не скажешь. Ведь я тебе говорю, чтобы ты мне ответила тем же"... И я призадумалась. Неужели комплименты мы говорим только, надеясь на взаимную похвалу... Лично я - нет....
П.С. Чушь такую написала -------------------- ...
|
| Джэя >>> |
#15, отправлено 20-01-2007, 19:43
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Подлизы за пять секунд, называется. По глазам видно, и по голосу, когда дейсвтительно говорят правду, а не хотят чем-то под себя прогнуть.
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#16, отправлено 20-01-2007, 23:17
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Если бы комплимент был правдой, он бы назывался информацией (с) Агент Уильям Фокс Малдер... =)))
Примерно это я отвечаю некоторым людям, которые забывают про грань между комплиментом и лестью. Комплимент - это "Отлично выглядишь!", а лесть - "Ой! Суперские духи... А цвет помады вообще идеален... А какой у тя взгляд красивый!" Комплимент - это хорошо, но когда грань пересекается, то это противно. |
| DiVert >>> |
#17, отправлено 21-01-2007, 1:03
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Леди Люка Дааргардская - то, что ты назвала вторым, то есть лесть, с точки зрения магической практики окажется верным сглазом, особенно если у произносившего/шей эти слова были на душе мысли "ты страшная дура с отвратительными духами..."
У меня есть знакомая, которая постоянно всем говорит что-то вроде комплиментов подобного рода... Причём часто кажется, что от чистого сердца. Это единственное, что меня от неё отталкивает. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Сильвия >>> |
#18, отправлено 21-01-2007, 18:20
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Комплименты необходимы, как женщинам, так и молодым людям. Что бы кто не говорил, а им тоже иногда очень приятно услышать комплимент, особенно от девушки которая ему нравиться.
А для девушки комплименты просто жизненно необходимы! .так, что молодые люди не скупитесь на приятные слова для нас, милых дам. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Даммерунг >>> |
#19, отправлено 21-01-2007, 18:51
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Комплименты... Хм. Заслуженные - не скрою, приятно и даже необходимо. Скажем, нарисуешь что-нибудь в задумчивости, и тебе говорят, что получилось здорово. Чертовски приятно. И ничего не стоит человеку - просто выразить свои чувства.
А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю... Ибо пофигистически отношусь к внешности и точно знаю, что не моя это заслуга, просто я выспалась и не опухла -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Сильвия >>> |
#20, отправлено 22-01-2007, 16:51
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю... А я мне нравиться, когда мне говорят, что я хорошо выгляжу.))) Я стараюсь всегда хорошо выглядеть, так как девушка должна быть девушкой. И для этого необязательно накладывать килограмы косметики, как многое считают. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 23:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||