Комплименты
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Комплименты
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#21, отправлено 18-04-2007, 21:34
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
А мне про внешность что-то хорошее говорят очень редко. Чаще наоборот. Если и говорят, это обычно означает, что кому-то из-под меня чего-то надо. Ну, кроме мамы и любимого человека...
Наверное, слишком хорошая. Или у людей глаза не в том месте растут. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Genevieve >>> |
#22, отправлено 18-04-2007, 22:30
|
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. |
Лично мне всегда приятно получать комплименты, пусть даже и без повода. Вот такая я - падкая до лести, хотя и не всегда.
Вообще, правильно говорят, что доброе слово и кошке приятно. Я всегда стараюсь говорить людям хорошие вещи, особенно для того, чтобы поднять настроения. Хотя, стоит признаться, у меня это получается не слишком хорошо, но я стараюсь -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
| tortuga >>> |
#23, отправлено 19-04-2007, 15:24
|
![]() Искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Silversun Strip |
мне кажется, что комплименты можно говорить не только когда человек этого заслужил, но и тогда, когда хочется. Ведь разве плохо сделать человеку приятное? только надо соблюдать осторожность- часто бывает лучше хвалить не человека, а его поступки. Иначе комплимент превратится в лесть.
|
| Rogneda >>> |
#24, отправлено 19-04-2007, 18:25
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
В каждом человеке есть какие-то положительные или просто приятные тебе черты-за которые можно сказать комплимент или похвалить-и человек будет знать что это правда.
Я обычно с удовольствием говорю комплименты людям-не только для того,чтобы поднять им настроение но и себе. Правда бывают некоторые отдельные личности,которые положительных эмоций не вызывают. -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Даммерунг >>> |
#25, отправлено 19-04-2007, 19:14
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Заслуженные комплименты двигают меня вперед, потому что являются мотивацией. Лишние же, так, ни за что - ставят в неудобное положение. Спасибо за них говорить - это диалог примерно как "Будьте здоровы." - "Спасибо." - "Вам спасибо."
А что касается моих комплиментов людям, то они тоже беспричинными не бывают. Ну разве что скажу что-то бессмысленно-хорошее, чтоб утешить человека, который явно расстроен. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Luciel >>> |
#26, отправлено 19-04-2007, 23:14
|
![]() Странствующий инквизитор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Откуда: Инквизиция Дроу Замечаний: 3 |
Я делаю комплимент либо за дело, либо тем людям, которые мне симпатичны, чтобы им было приятно. Второй вид комплиментов по идее тоже "за дело", ведь мне не каждый симпатичен.
А так я не думаю, заслужил ли тот или иной комплимент. Если мне хочется сделать комплимент, то я его делаю. -------------------- |
| Адов СантА >>> |
#27, отправлено 5-05-2007, 1:35
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Прааа-аально.
Лично я делаю комплименты либо за дело (называется похвала, с самим комплиментом мало общего), либо... ...либо просто потому, что человек хороший и мне нравится. Более того, комплименты - делать надо, особенно , точнее, ОСОБЕННО девушкам (уж извините, обучение фр. языку сделало свое дело). Другое дело, что это не мешает мне постебаться или даже свалить и комплимент, и подколку в одну кучу. Но в любом случае, комплимент делается просто так, желательно от души, искренним. Впрочем, верно выразился месье Tortuga, надо быть осторожным, а то ваш комплимент могут счесть за лесть. ЗЫ:Подниму вопрос: А какие комплименты вам и по-вашему больше нраятся? Простые (эээ... Ну, типа классно выглядишь) или изысканные (о, свет очей моих, когда я вижу тебя...) Я проутрировал, но утрированием показал разницу. Наверно... -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Ольен >>> |
#28, отправлено 10-06-2007, 21:14
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
А почему только Женский пол принимает участие в этой теме? Неужели не один парень не может сказать настоящий комплимент. Честно! Мне нравится подчеркивать все самое лучшее в девушке, она чувствует себя лучше, а недостатки (такие бывают по мнению девушек) я пытаюсь изменить в лучшую сторону можно сказать вывернув на изнанку. Однако в последнее время, мои комплименты не принимает не кто, утратил силу слов?
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| DiVert >>> |
#29, отправлено 10-06-2007, 21:25
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Ольен, а "принимать" и "не принимать" комплименты - это как?
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ольен >>> |
#30, отправлено 10-06-2007, 21:43
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Если человек принимает комплимент он обычно выказывает благодарность, если не принимает, то просто отворачивается или может сказать вроде "не пори чушь!" или прямо "врешь!" Вообще-то любой комплимент хоть на пару процентов лож, но не целиком. А ту вот так
|
| Адов СантА >>> |
#31, отправлено 10-06-2007, 22:49
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Хм... Знаешь, иногда и "Врешь" обозначает, что комплимент принят... Важно больше не то, ЧТО сказали, а КАК сказали. Хотя бывают и исключения.
ЗЫ:Как это парни не принимают участие в теме? -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| Ольен >>> |
#32, отправлено 11-06-2007, 22:40
|
Я не имел в веду вообще, просто подавляющее число составляют дамы! Это просто наводит на определенную мысль!
|
| Haras >>> |
#33, отправлено 12-06-2007, 1:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Хвалу и клевету приемли равнодушно!!! ®
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Freeda >>> |
#34, отправлено 11-09-2007, 17:17
|
![]() Злой рыжий доктор ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 355 Откуда: Терновая обитель Замечаний: 2 |
Третий день хожу с кроссовках, джинсах и рубашках-майках, а молодые люди говорят комплименты. И как это понимать?
Приятно, конечно слышать комплименты, но хотелось бы знать, за что ты их получаешь ))) -------------------- Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
|
| Мадам с косой >>> |
#35, отправлено 13-09-2007, 12:15
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Комплименты искренние - это хорошо, даже очень.
Но между прочим надо не только уметь правильно их делать, но и правильно принимать. Я вот например, не умею, потому что не верю, когда мне говорят, например, что я хорошо выгляжу. Как раз вот отсюда все эти "не пори чушь" и "да ну тебя". Хотя, может быть, для спокойной реакции на комплимент надо больше практики? -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Halgar Fenrirsson >>> |
#36, отправлено 13-09-2007, 15:56
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Давайте говорить
Друг другу комплименты - Должны же в жизни быть Счастливые моменты... (С) Окуджава. Молчи - за умного сойдешь. (С) народ. вопрос в том, чтобы из первого не сорваться во второе... -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Haras >>> |
#37, отправлено 13-09-2007, 16:10
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Halgar Fenrirsson
То есть, не бояться делать комплементы? -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Даммерунг >>> |
#38, отправлено 13-09-2007, 16:17
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата То есть, не бояться делать комплементы? Мне кажется, скорее - не стесняться. От меня комплиментов можно дождаться, только если я хочу кого-нибудь утешить и поднять ему самооценку. Скорее всего, я боюсь, что мои слова прозвучат фальшиво... Меньше надо бояться... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Valtonys >>> |
#39, отправлено 13-09-2007, 19:16
|
![]() ...раньше был Богом... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 358 Откуда: ...теперь Ансалон... |
а у меня после одного разгульного периода жизни, девушки(знакомые со мной)принимали любой мой комплимент как попытку их "склеить"
ща правда забыли как-то,но всетаки... -------------------- цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями и у меня возникает маразм принципов, указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность. |
| Fire >>> |
#40, отправлено 13-09-2007, 19:45
|
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Хм. Я вот тоже с удовольствием слушаю про себя всякие приятные вещи, неважно, узнаю ли я их от третьего лица, или мне это говорят прямо. Но! Только тогда когда я чувствую что это правда. А ведь правда - это такая пакостная штука... Если человек уверен\уверил себя в том что говорит правду, то это и будет ситаться ею... Для него. И для меня...
А вот и вторая сторона. Из-за некоторых проблем с общением в юном возрасте, не умею принимать комплименты... Завидую тем, кто это умеет делать. Считаю, что кокетливо махать ресницами и смущенно хихикать - лицемерство, поэтому - не годится. Грубо говорить - "Что за фигня, ага, так я тебе и поверила" - тоже не пойдет... Потому что тоже своего рода обман. А как еще - не знаю... Вот. -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 20:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||