Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Поступок, Для чего мы живём?

Ragnaradi >>>
post #21, отправлено 20-01-2007, 0:40

*Soul Saver*

Цитата
У большинства людей вообще нет цели в жизни.

Неправда. Ибо это не жизнь а жалкое существование...

Цитата
И один поступок как мне кажется не может изменить цель в жизни, или дать импульс к появлению или исчезновению цели

А ведь может... Вот не дай Бог у матери единственный сын умрёт(она вдова) вот те и судьбоносный момент..

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эвейнстайн >>>
post #22, отправлено 20-01-2007, 1:45

Хранитель Звёзд

Цитата(Ragnaradi @ 20-01-2007, 2:40)
Вот не дай Бог у матери единственный сын умрёт(она вдова) вот те и судьбоносный момент..
*

Хм...Ну пожалуй смерть близкого человека - это для некоторых большое потрясение...Но как ты говоришь это "момент", а не поступок...А в теме обсуждаем вроде поступки, которые можем совершить или уже совершили...
Ragnaradi >>>
post #23, отправлено 20-01-2007, 1:53

*Soul Saver*

Ладно вот допустим случился несчастный случай (это подразумевает какой-то поступок) в котором погиб её сын, а она, не хотя этого стала его виновником. Так будет попонятнее?

--------------------

Эвейнстайн >>>
post #24, отправлено 20-01-2007, 2:03

Хранитель Звёзд

Ragnaradi, так понятнее, но все же обсуждаем поступки, совершенные нами или те, которые можем совершить...Я думаю, у тебя в жизни не было ничего подобного...И такой случай редкость, что по чьей-то вине погибает родной человек, но все же имеет место быть...И опять же не на всех это может отразиться, ибо люди разные и на одном может сказаться такой поступок,а на мне сказываются все мои поступки в совокупности, иными словами я не могу приписать некие кардинальные изменения в своей жизни к одному действию совершенному мною...Просто я скептик и потрясти меня чем-то сложноsmile.gif
Rianna >>>
post #25, отправлено 20-01-2007, 8:31

Сакиб-аль-ма

А вот я мечтаю книгу написать,такую,чтобы прочитав её,люди менялись в лучшую сторону,по возможности хочу оставить хоть что-то после себя.Надеюсь,что получится
Паладин >>>
post #26, отправлено 21-01-2007, 23:49

Воин
**

Цель каждый определит сам для себя.
У меня своя цель, которая ближе мне по духу. Сейчас учусь в университете и собираюсь получить юридическое образование для того, чтобы стать впоследствии судьей. На подобный выбор меня толкают высокие идеалы, которые всегда необходимо отстаивать и которым меня научил мой отец и знакомый дьяк. Главные цели, которыми руководствуюсь в жизни - развеивать сомнения относительно увиденного, укреплять и поддерживать дух моих друзей и всех, кто в этом нуждается, защищать слабых (особенно девушек) и угнетаемых. И нести религию Света в мир.

--------------------
Мы неведомое чуем,
И, с надеждою в сердцах,
Умирая, мы тоскуем
О несозданных мирах.
Радовит >>>
post #27, отправлено 22-01-2007, 2:04

Среднее Божество

Паладин
и что это за религия Света такая? smile.gif
Эвейнстайн >>>
post #28, отправлено 22-01-2007, 12:29

Хранитель Звёзд

Паладин, с такими высокими идеалами в нашей жизни далеко не уедешь...Чуть циничнее надо быть и более реалистичнее. Судья вроде бы не защищает, он только выносит решение, предписанное законом. Не тот поступок совершили идя в судейство, хотя если видите какую-то прямую связь между вашей профессией и реализацией ваших идеалов, то пожалуйста...
Freeda >>>
post #29, отправлено 23-01-2007, 0:25

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Цитата(Rianna @ 19-01-2007, 21:09)
Был ли у кого-нибудь в жизни такой поступок, после которого приходило осознание, что живёшь не зря?
*

Осознание того, что я живу не зря появилось лет в пять и с тех пор не проходит, хотя грандиозных ( по моему мнению) поступков я не совершала.
Цитата(Rianna @ 19-01-2007, 21:09)
Или планируется ли такой поступок у кого-нибудь?
*

Редко вообще что-то планирую, а планировать "сделать что-то хорошее" - не есть хорошо, получается неискренне, ИМХО.

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Грустный ребенок >>>
post #30, отправлено 23-01-2007, 18:45

Воин
**

Возникает странное чувство, будто поступком/целью пытаются оправдать свое существование. Особенно на фоне осуждения людей, у которых таких поступков и целей нет.

...Поступок, после совершения которого чувствуешь, что жил и живешь не зря...

Может быть, есть смысл перестать оправдываться?
Радовит >>>
post #31, отправлено 23-01-2007, 20:34

Среднее Божество

Грустный ребенок
да, оправдывать себя всё равно, что заниматься самообманом.
Ragnaradi >>>
post #32, отправлено 23-01-2007, 23:37

*Soul Saver*

Извиняюсь за маленький оффтоп но я хотел бы ответить уважаемой/ому недоброжелателю на пост в харизму.

Если я неправильно выразился, это не значит, что я размываю тему. В теме был определённый подвопрос, который я хотел раскрыть. Я конечно понимаю, что трудно сказать человеку в "лицо" что-то плохое, но надо иметь хотя бы толику уважения к другой личности и капельку смелости, что бы не показывать свою труость, извините.

Что касаеться главного топика нашей дискуссии, я хочу сказать, что каждое событие влияет на нашу жизнь и цель в ней по-немногу. Это принцип мозайки, когда из маленьких кусочков складывается целая картина, так же составляется мировоззрение человека и его самоопределение в обществе как личность и как его структурная основа. Что этот человек значит для общества итп. Даже прочитав книгу, человек, может в корне поменяться поняв, что-то важное и до этого скрытое от него. У меня такое часто бывает... посмотрев хороший фильм и прочитав умную книгу к моей цели и мировоззрению прибавляются новые фрагменты.

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 23-01-2007, 23:39

--------------------

Rianna >>>
post #33, отправлено 23-01-2007, 23:38

Сакиб-аль-ма

Вы считаете,что можно жить,раи того,чтобы просто жить?
Не зная и не желая узнать цели,ради которой живёшь и без желания приносить пользу людям?

--------------------
ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с)
Сочинитель.ру
Ragnaradi >>>
post #34, отправлено 23-01-2007, 23:42

*Soul Saver*

Цитата
Вы считаете,что можно жить,раи того,чтобы просто жить?
Не зная и не желая узнать цели,ради которой живёшь и без желания приносить пользу людям?

Вобще можно... но жить ведь можно и для других... родных и любимых.

К сожалению мы живём во время материализации и многие к сожалению подались этому потоку. А начинаем задумываться о духовности только тогда, когда седеют волосы...

--------------------

Всебесцветный >>>
post #35, отправлено 24-01-2007, 1:04

Излучающая пустота

Жизнь ради других, ложится тяжким бременем на чужие плечи, алчущие обрести свободу. Жить ради кого-то обременять его сверх меры. Делать людей счастлдивыми - не значит жить ради кого-то. Кто захочет принять такую жертву? (P.S: это не эгоизм)

О, мне когда-то хотелось поступков подтверждающих мое существование - полтора года назад, летом я спрыгнул с моста в Фонтанку, на московском проспекте (СПб), мне хочется еще чего-то и сейчас. Превосходить, превосходить раз за разом самих себя, познавая свои пределы и вследствии беспредельность. Суметь задействовать свои ресурсы по максимуму, не цель?

С другой стороны человек предпологает, а природа распологает, советую формучанам вспомнить, или ознакомитья с работами Зигмунда Фрейда. От природы не уйдешь. Думай, что хочешь, но инстинкты сильнее, они завуалированно определяют поступки и мысли. Все живут для того, чтобы продолжать человеческий род! Ура!

Мне кажется построение любых целей на жизнь всегда пляшет вокруг смерти. К примеру экзистенциализм (жизнь ради жизни), или сонмы религий. Как ты видишь смерть так ты будешь жить...мда. ИМХО.

--------------------
Моя родина -тишина; моя пища - молчание;
Я сижу в своем имени, как гребец в лодке

-Memento more
lana-laam >>>
post #36, отправлено 26-01-2007, 0:10

Верная псина мертвому принцу

Цитата
Вобще можно... но жить ведь можно и для других... родных и любимых.

Если только представить, что будет с нашими родными и любимыми, если мы уйдем из жизни... Это страшно. То же самое, что уносить за собой ещё несколько смертей.

--------------------
Цитата
Не виноват никто ни в чем:
Кто гордость победить не мог,
Тот будет вечно одинок,
Кто любит, - должен быть рабом.
Ragnaradi >>>
post #37, отправлено 26-01-2007, 0:57

*Soul Saver*

Цитата
Вот. Похвально, что вообще поинтересовался. Экая мелочь, но поступок - это именно то, что совершается посредством целеполагания и волевого усилия. Т.о. совершить "поступок" "нехотя" в принципе нельзя. Кстати, работу одного товарища на научно-практической конференции даже дослушивать до конца не стали, когда тот упомянул, что собака может совершать поступки, а послали вместо этого надолго и далеко учить матчасть. Ибо в человеческое сие исключительно. Когда, например, ты с разворота двинул в морду тому, кто тебя хлопнул сзади по голове - это не поступок.)

Верно, но поступки мы совершаем не всегла по своей воле, так же мы зачастую невольники ситуации. Ну а целеполагание..да оно всегда есть просто по-разному выражено.

Цитата
З.Ы. Кончай в теме оффтопить.

Я говорю то, что думаю и мне дорого мнение других.

Сообщение отредактировал Ragnaradi - 26-01-2007, 11:44

--------------------

Сильвия >>>
post #38, отправлено 26-01-2007, 15:30

Sky Dream

Цитата
Неправда. Ибо это не жизнь а жалкое существование...

Ксожалению очень много людей живут без цели в жизни и даже не задумываются на эту тему.

У меня вот например есть цели в жизни, может они и стандартные и как тут выразились, меня потом быт убьёт. Но я хочу выучиться, выйти замуж за любимого человека и воспитать достойных детей. Ну, конечно же небольшие цели на ближайшее будующее, но об этом история умалчивает...

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Рыжая Эльза >>>
post #39, отправлено 26-01-2007, 19:33

Красный Лис - фея-менестрель

Я всегда думала, что целью моей жизни было есть и будет помощь другим... Я всегда изо всех сил стараюсь, чтоб окружающименя людям было радостно... чтоб они улыбались...

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Этель >>>
post #40, отправлено 28-01-2007, 1:56

Темная ламия

Цитата
А вот я мечтаю книгу написать,такую,чтобы прочитав её,люди менялись в лучшую сторону,по возможности хочу оставить хоть что-то после себя

Меняйте. Я буду рада за Вас.
Хотя когда я была на теме Милостыня, обнаружила гораздо меньше людей, способных на поступок.
Неужели никто здесь не понимает, что поступки должны быть не единожды, а всю жизнь.
Хорошо написать стоящую книгу. Даже если она изменит жизнь всего одного человека к лучшему, ее великая миссия будет выполнена.
Но жить нужно поступаючи. Так как будто это твой единственный шанс. Это последняя надежда кому-то помочь.
Только не ради себя - это глупо. Сам ты скорее всего не оценишь собственных поступков, только возгордишься.
Да подавайте милостыню наконец. Это тоже поступок. Маленький, но шаг. Без него не будет великого. Потому что нет основы. Так как для любого поступка необходимо жертвовать собой.

--------------------
Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех.
Улыбайся только своим...
(((
Диана Арбенина

Над полем боя, светит луна -
Скучно быть смелым
(((
Аукцыон