Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Комплименты

Свами >>>
post #1, отправлено 15-01-2007, 19:39

сс

Интересно, допустимы ли комплименты, всяческие выражения приятия просто так, без повода, а ради самого факта - сказать человеку приятное, похвалить - я считаю, что да. С одним своим знакомым мы даже поссорились, так как он считает, что комплимент и прочие хвалы нужно заслужить, что меня сильно покоробило. Более того глагол "служить" кажется мне в данном случае недопустимым. Это что же, к примеру, девушка должна непременно служить мужчине, чтобы услышать от него ласковое слово? При этом о грубости умалчивается, как будто она сама собой допустима. Я вот люблю сказать симпатичному мне человеку какую-нибудь приятную чушь, не подразумевающую лесть, а просто так. От него же этого не услышишь, а когда спрашиваешь - почему - получаешь ответ - заслужить надо.
Мне стало неприятно общаться с этим человеком, несмотря на более чем теплое к нему отношение. А каковы ваши взгляды по этому поводу?

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #2, отправлено 15-01-2007, 19:55

Среднее Божество

Считаю, что если есть возможность и искреннее желание сделать что-то приятное и принести добро человеку, то этому импульсу обязательно нужно следовать, т.к. на душе сразу становится светлее. И человек становится более открыт и предрасположен к тебе. Хотя всё это зависит от конкретных личностей, характера и кучи других факторов. Просто в таких вещах я придерживаюсь правила: подобное притягивает подобное => любые приятные вещи, которые мы делаем людям потом возвращаются к нам. И то же самое, если грубить, то в ответ получишь от жизни ещё большую грубость и негатив.
Черный ангел >>>
post #3, отправлено 15-01-2007, 20:19

Воин
**

Комплименты необходимы smile.gif
Если тебе нравится человек, какие-то качества в нем, а может как он выглядит, какие-то его мысли и т.д., то об этом необходимо сказать.
Главное, чтоб это было искренне. Лесть никому не нужна, да и не такие уж все люди хорошие актеры, чтоб выдавать за правду ложь.
Колплименты вызывают улыбки на лицах и повышаюх настроение, так почему бы не сделать такую малость для того, чтоб на одну улыбку стало больше?smile.gif

Свами >>>
post #4, отправлено 15-01-2007, 20:28

сс

Я тоже так считаю, и я понимаю, что "служить" не могу. Я считаю, что поощрения выраженные приятными теплыми словами необходимы, мне точно необходимы, и говорить их нужно, иначе человек иной просто чахнет...

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Танцующий с Тенями >>>
post #5, отправлено 15-01-2007, 20:31

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Бывает как... Я вот тоже уверена, что мне нужно заслужить комплимент... Однако в отношении других... Знаете, бывает, очень хочется сказать кому-то приятное, отметить что-нибудь... Просто вот так вот... И по-моему, комплименты нужны... Вот такие - от сердца.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Горация >>>
post #6, отправлено 15-01-2007, 21:08

...Искатель философского камня...

Конечно нужны! Как говорит русская пословица: "Доброе слово и кошке приятно"! Порой бывает, сделаешь какой-то пустячный комплимент, просто чтобы подбодрить, немного поднять настроение, и сразу видишь, как человек преображается... Но это действительно нужно делать от души...
У меня на работе, иногда, так завернут этот самый комплимент, что полчаса сидишь и думаешь: что это - лихо закрученная похвала или хорошо завуалированное оскорбление??!

--------------------
И муха имеет селезенку...
литературный портал "Сочинитель.ру"
Arnelien >>>
post #7, отправлено 15-01-2007, 21:09

Воин
**

Конечно нужны! Даже сааамый маленький может заставить солнце выглянуть из-за туч! Я пару раз пробовала - когда видишь, как человек тебе улыбается в ответ... просто распирает от радости и гордости - вот, мол, я помогла этому человеку улыбнуться
Цитата
Вот такие - от сердца

Согласна. Потому что те комплименты, сказанные из каких-либо корыстных побуждений, режут слух, вызывают что-то вроде отвращения

--------------------
«Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт
«Это бесполезно!» - отрезала Гордость
«Попробуй…» - шепнула Мечта
Freeda >>>
post #8, отправлено 16-01-2007, 2:51

Злой рыжий доктор

Замечаний: 2

Нужны! Обязательно нужны! Очень многим людям они помогают: повышают самооценку и настроение Единственное, чего нестоит делать, так это, как мне кажется, злоупотреблять копмлиментами - они превращаются в лесть ( когда их постоянно слышишь от одного человека по причине и без причин).
Жаль, что некоторые люди не умеют принимать коплименты: начинают смущаться, отнекиваться или даже грубить. Почему confused1.gif

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Радовит >>>
post #9, отправлено 16-01-2007, 5:19

Среднее Божество

Freeda
увы, но многие люди закрыты и не могут открыться. Это проявляется в комплексах, низкой самооценке и тп. А это ведёт к смущению и непониманию как нужно правильно реагировать на комплименты.
Vitus KL >>>
post #10, отправлено 16-01-2007, 12:41

бард

Кроме того, что комплименты на мой взгляд очень нужны, их так же приятно "отвешивать", особенно если делать это от души. smile.gif Я совсем не могу говорить комплименты тем, кто мне неприятен, даже если в этом есть какая-либо необходимость - начинаю заикаться и вообще сразу видно что преувеличиваю. И очень приятно сказать комплимент человеку, который тебе и правда нравится. И вдвойне приятно, если видишь что это ему подняло настроение!
Но бывает человек просто не реагирует, или не умеет принимать комплименты - начинает доказывать обратное - становится грустно и я умолкаю.

--------------------
Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров

user posted image
LaGatita >>>
post #11, отправлено 16-01-2007, 12:53

Пушистый провокатор

часто хочется сказать своему солнцу чего-нить приятное. совершенно просто так. потому что сооолнце)) тогда, если его нет рядом, начинаю смс-ить.
самой тоже приятно слушать комплименты. имхо, любимому человеку вообще необходимо постоянно говорить комплименты, не дожидаясь, когда он начнет их выпрашивать.

--------------------
не смотрите, что я белая и пушистая... user posted image
My soul is painted like the wings of butterflies
Fairytales of yesterday will grow but never die
I can fly - my friends!
Аксалин >>>
post #12, отправлено 18-01-2007, 3:17

мега-тру-динозаврик

Можно и сказать человеку приятное, мне не жалко. Но особого смысла в комплиментах действительно нет, по крайней мере для меня лично. =) Но если хочется...

Раньше я часто говорила комплименты. Было кому. ИМХО, комплименты я способна говорить, только когда человек имеет для меня значение. =)

Комплименты, адресованные мне, зачастую меня раздражают. В основном люди, сами того не понимая, меня оскорбляют. У меня, уж не знаю, к счастью или к сожалению, несколько другая логика.
DiVert >>>
post #13, отправлено 18-01-2007, 4:22

членю на синтагмы

Я почти никому и никогда не говорю комплиментов. И не люблю, когда их говорят мне. Иногда, конечно, приятно, если тебе говорят что-то хорошее, но как правило, то, что они мне говорят, или не так важно для меня, или самая настоящая неправда.
А почему я не говорю... Для меня не свойственно выражение... расположения. Также выражение восхищения человеком... Ну максимум одобрения. А больше я ничего не могу сказать человеку - только подумать про него что-нибудь хорошее. Но мои мысли никто не слышит.
Мне кажется, я слишком несерьёзно отношусь к своим словам. Чаще всего тон моей беседы может ввести человека, и тот вообще комплимент за издёвку посчитает - бывали случаи... Так что боюсь ещё и моральную травму нанести, да...

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Polosski >>>
post #14, отправлено 18-01-2007, 14:31

♥ in love...

Замечаний: 1

Со мной в лагере была девушка, которая часто говорила комплименты.. Что-то вроде "У тебя такой загар красивый"... В ответ мы все всегда говорили "У тебя тоже" или нечто подобное. Однажды я не ответила ей взаимным комплиментом и она спросила меня "А почему ты мне ничего не скажешь. Ведь я тебе говорю, чтобы ты мне ответила тем же"... И я призадумалась. Неужели комплименты мы говорим только, надеясь на взаимную похвалу... Лично я - нет....
П.С. Чушь такую написала smile.gif)

--------------------
...
Джэя >>>
post #15, отправлено 20-01-2007, 19:43

Младшее Божество

Подлизы за пять секунд, называется. По глазам видно, и по голосу, когда дейсвтительно говорят правду, а не хотят чем-то под себя прогнуть.
Леди Люка Дааргардская >>>
post #16, отправлено 20-01-2007, 23:17

очень счастливая редкость

Если бы комплимент был правдой, он бы назывался информацией (с) Агент Уильям Фокс Малдер... =)))
Примерно это я отвечаю некоторым людям, которые забывают про грань между комплиментом и лестью.
Комплимент - это "Отлично выглядишь!", а лесть - "Ой! Суперские духи... А цвет помады вообще идеален... А какой у тя взгляд красивый!"
Комплимент - это хорошо, но когда грань пересекается, то это противно.
DiVert >>>
post #17, отправлено 21-01-2007, 1:03

членю на синтагмы

Леди Люка Дааргардская - то, что ты назвала вторым, то есть лесть, с точки зрения магической практики окажется верным сглазом, особенно если у произносившего/шей эти слова были на душе мысли "ты страшная дура с отвратительными духами..." laugh.gif

У меня есть знакомая, которая постоянно всем говорит что-то вроде комплиментов подобного рода... Причём часто кажется, что от чистого сердца. Это единственное, что меня от неё отталкивает.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Сильвия >>>
post #18, отправлено 21-01-2007, 18:20

Sky Dream

Комплименты необходимы, как женщинам, так и молодым людям. Что бы кто не говорил, а им тоже иногда очень приятно услышать комплимент, особенно от девушки которая ему нравиться.

А для девушки комплименты просто жизненно необходимы! .так, что молодые люди не скупитесь на приятные слова для нас, милых дам.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Даммерунг >>>
post #19, отправлено 21-01-2007, 18:51

Санитар леса

Комплименты... Хм. Заслуженные - не скрою, приятно и даже необходимо. Скажем, нарисуешь что-нибудь в задумчивости, и тебе говорят, что получилось здорово. Чертовски приятно. И ничего не стоит человеку - просто выразить свои чувства.
А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю... Ибо пофигистически отношусь к внешности и точно знаю, что не моя это заслуга, просто я выспалась и не опухла smile.gif Не надо хвалить просто так. А то потом получать такую же похвалу за дело - просто невкусно... Она, эта похвала за дело, уже воспринимается не как стимул, а как очередное пустое проявление вежливости... Похвалили из вежливости. Тьфу!

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Сильвия >>>
post #20, отправлено 22-01-2007, 16:51

Sky Dream

Цитата
А вот на фразу "Ты сегодня хорошо выглядишь" я туплю...

А я мне нравиться, когда мне говорят, что я хорошо выгляжу.))) Я стараюсь всегда хорошо выглядеть, так как девушка должна быть девушкой. И для этого необязательно накладывать килограмы косметики, как многое считают.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...