Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Цикл "Волкодав"

Эля Элоэрн >>>
post #101, отправлено 17-02-2006, 22:00

Рыжесть необыкновенная, вредная

Читала только первую книгу,очень понравилась.О второй слышала нелестные отзывы и читать не стала.

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Crazy cat >>>
post #102, отправлено 17-02-2006, 23:10

Котэ

Эля Элоэрн
А зря! И даже очень зря! Я тоже слышала много нелестных отзывов о всех книгах кроме первой. Хорошо, что не слушала никого и прочитала сама. Книги шикарные! Мне понравились все части, просто каждая по-своему интересна. Советую все таки никого не слушать и прочитать самой, и самой сделать выводы - понравится или нет.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Эля Элоэрн >>>
post #103, отправлено 17-02-2006, 23:36

Рыжесть необыкновенная, вредная

Crazy cat,спасибо,последую твоему совету.

Нет, я понимаю, что поблагодарить - это святое. Но почему бы не поблагодарить в харизме, в привате, в ICQ ?.. Зачем тему зафлуживать? Подобные сообщения на форуме могут быть удалены, как флуд.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 18-02-2006, 0:22

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Кайран >>>
post #104, отправлено 20-12-2006, 1:58

Выбравший Тьму

В честь будущего фильма решил перечитать первую книгу. Впечатление если и изменилось, то к худшему.

Вопросы о том, как можно было в рудниках не превратиться в живой скелет, или стать супербойцом за четыре года, я оставляю для других. Меня волнуют вопросы не столько физиологического, сколько психологического характера.

Честно говоря, я не понимаю, как Волкодав, побродив по миру четыре года с матерью Кендарат, умудрился сохранить столь наивный взгляд на окружающий мир (а повидал он явно много - вон как навострился разбираться в повадках убийц). И как с такими взглядами умудрился дожить до замка Людоеда. Не каждый же раз попадется нормальный судья...

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Сильвия >>>
post #105, отправлено 20-12-2006, 9:13

Sky Dream

Цитата
Читала только первую книгу,очень понравилась.О второй слышала нелестные отзывы и читать не стала.

Прочитай сама и решишь для себя нравиться она тебе или нет, ведь сколько людей столько и мнений.

Лично я прочитала первые три книги и мне все они очень понравились. А вообще книг всего 7 и они все уже давно изданы. Так, что кому интересно ищите, покупайте, но советую сделать это до премьеры фильма т.к. цены на книги этой серии поднимуться.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Алхимик >>>
post #106, отправлено 20-12-2006, 10:14

Алхимик

Прочитал все книги, даже альтернативные продолжения, типа "Спутники Волкодава".
Понравились все книги, но больше всего первая. Там как-то все динамично... Остальные мне кажутся слегка натянутыми, но все равно хорошими.
Лучший персонаж - Нелетучий Мыш. О фильме я напишу большую и нехорошую рецензию, но это не в эту тему...

Цитата(Кайран @ 20-12-2006, 4:58)
В честь будущего фильма решил перечитать первую книгу. Впечатление если и изменилось, то к худшему.
Честно говоря, я не понимаю, как Волкодав, побродив по миру четыре года с матерью Кендарат, умудрился сохранить столь наивный взгляд на окружающий мир (а повидал он явно много - вон как навострился разбираться в повадках убийц). И как с такими взглядами умудрился дожить до замка Людоеда.  Не каждый же раз попадется нормальный судья...
*

Не стоит сравнивать - в фильме есть существенные расхождеиня с книгой.

А что такого? Мать Кендарат много больше Волкодава ходит по миру и все равно "Да правит миром Любовь...", и нормально себе жила...

"Напавший на владеющего искусством кан-киро, проигрывает не потому, что напал неудачно или слишком медленно... Проигрывает просто потому что напал..." - кан-киро это невероятное боевое искусство, и мне кажется, что за четыре года Волкодав вполне способен хорошо научиться им владеть и стать "супербойцом", хотя мне кажется, что не такой уж он супермен. был бы таким - ни одной раны бы не получил в резне у моста.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Сильвия >>>
post #107, отправлено 20-12-2006, 10:34

Sky Dream

Цитата
хотя мне кажется, что не такой уж он супермен. был бы таким - ни одной раны бы не получил в резне у моста.

Если бы он был супермэном, я бы сильно разочаровалась в книге! Потому, что какой бы сильный герой не был он не бог, а было бы так и читать было бы не так интересно.

Цитата
Лучший персонаж - Нелетучий Мыш

Согласна! Самое преданное и любящее существо. А как его учили летать...)))

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Бродяжник >>>
post #108, отправлено 20-12-2006, 12:51

Идущий по Грани

Прочитал первые две или три книги (сейчас читаю его поход за горы). Пока интересно. По сравнению с Прозоровым просто чудо-книги (насколько помнится, обоих авторов относят к фентэзи-славянистам). Насчет того, что Волкодав выжил - изначальные физические данные ему позволили выжить, да и желание жить все же было.
Он скорее не наивен, а старается следовать пути Кендерат.

Насчет фильма и книги:
слова одного моего знакомого: "По трейлерам, фотографиям, по песне Алисы уже можно будет сказать - сам фильм будет тяжелым, темным и мрачным. Возможно много будет жестокости. Но это неправильно. При прочтении книги создается светлое и легкое впечатление. Книга пронизана солнечным светом (это именно о том, что там практически всегда было солнечно). А тут ? Что ни кадр - темень. Да и сюжет говорят довольно сильно изменили, что уже не очень хорошо."
Под чем и я подписываюсь. Ежели так будет - плохо (вспоминая ужасные Дозоры).

Сообщение отредактировал Бродяжник - 20-12-2006, 12:56

--------------------
Бродяжник,Серый,Хранитель, Искатель
"Show must go on!" - Queen
Туда, куда приходит Любовь, уже нет места Свету и Тьме
Вместо этой строчки могла быть Истина, но как вместить Истину в эту строчку.
Raister >>>
post #109, отправлено 20-12-2006, 13:19

Говорю с собакой

Буквально сегодня наконец-то прочитал "Самоцветные Горы". Нет слов.
Восторг полнейший.
Некоторые сцены просто убивают. Особенно сон Волкодава о встрече Мордаша, Старейшей, Тхваргхела-Саблезуба, безымянного пёсика и Пятнышка. Супер. Хотелось плакать от счастья.
А уж Хономер... Оу. Я не ожидал. хоть и читал в некоторых рецензиях, что книга по большей части про него, но всё же. Сценка с образами Близнецов опять же уничтожила и растоптала.

Про остальные. Говорю не первый уже раз, но книги разные. В своё время прочитал все, кроме СГ, но сейчас перечитал?. Ну и что, по-прежнему буря эмоций.
А вы говорите...:)

З.Ы. Фильма жду с благоговением, так же как и когда-то ждал Ночной Дозор;) Рзочаруюсь, пошлю всё в ****, но всё равно пойду на премьеру:)

З.З.Ы. Любимая книженция - вторая:)

Сообщение отредактировал Raister - 20-12-2006, 13:21

--------------------
Mommy... would you sing Trip Machine for me?..

Alaric >>>
post #110, отправлено 20-12-2006, 13:52

Светлый
Администратор

Дамы и господа, здесь обсуждается книга! Честное слово, за упоминание слова "фильм" (или аналогичных) в сообщении, буду стирать сообщение целиком, независимо от информативности остальной части.
Фильм обсуждается в разделе "Кино и видео".

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Aileran
post #111, отправлено 26-12-2006, 17:37

Unregistered

Я прочла все книги, но больше всего понравились первая и "Самоцветные горы". А еще забыла: "знамение пути"
Кайран >>>
post #112, отправлено 28-12-2006, 19:49

Выбравший Тьму

Цитата
Некоторые сцены просто убивают. Особенно сон Волкодава о встрече Мордаша, Старейшей, Тхваргхела-Саблезуба, безымянного пёсика и Пятнышка. Супер. Хотелось плакать от счастья.

Да, красиво... и бессмысленно. Зачем было вообще устраивать собачью эстафету (начавшуюся еще в предыдущей книге), если мегасдвигов в сюжете она не вызвала? Итигулы не пошли мстить, Волк и остальные уноты не встретились с Наставником, даже собаки Хономера не разорвали (на что я очень надеялся biggrin.gif ). Ну высказал Волк жрецу, что о нем думает, ну увел унотов из крепости - и что? Хономер к тому времени уже давно понял, что кан-киро для него - тупиковый путь.

--------------------
Yuna La >>>
post #113, отправлено 28-12-2006, 22:37

Воин
**

Семенова вообще замечательный автор, у нее есть "Викинг", "Лебединая Дорога", "Валькирия"...
И Волкодав...
Читала первые две книги - первую с удовольствием и интересом, вторую - с легким недоумение "а че ваще", "куда катится мир?" Третью и прочие читать не стала... Сейчас, когда выходит фильм, планирую уделить время и перечитать первую, а заодно и все остальные. Ведь хорошие же книги, без обсуждения.

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Nicke >>>
post #114, отправлено 7-01-2007, 17:08

crazy milady

А у меня такой вопрос возник после того, как перечитала книгу.
Зацепилась за тот момент, когда Волкодав начал учиться читать. Он попросил Ниилит по дороге читать ему все встречающиеся вывески. И в конце прогулки по городу смог сам прочитать пару вывесок.
Возможно ли, что человек при таком минимальном ознакомлении с грамотой сам прочитал несколько слов? И вообще, Волкодав довольно быстро освоил чтение.

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
Кайран >>>
post #115, отправлено 7-01-2007, 17:40

Выбравший Тьму

Цитата
Возможно ли, что человек при таком минимальном ознакомлении с грамотой сам прочитал несколько слов? И вообще, Волкодав довольно быстро освоил чтение.

А Волкодав вообще талантливый ученик с хорошей памятью. Например, хорошо запомнил поэмы, которые слышал от товарища-арранта в Самоцветных горах.

--------------------
Yuna La >>>
post #116, отправлено 23-01-2007, 22:00

Воин
**

Дочитала-таки пятую книгу, пошла читать Молитвина Павла - Путь Эвриха и прочие... Еще, видимо есть шестая семеновой, уже на бумаге... Видила серию.

--------------------
Все живы???

Пока ты жив - Смерти нет.
Когда Она придет - тебя не будет.
(с) Бушков.
Кайран >>>
post #117, отправлено 23-01-2007, 23:37

Выбравший Тьму

Цитата
Еще, видимо есть шестая семеновой, уже на бумаге... Видила серию.

У Семеновой - только пять книг про Волкодава ("Волкодав", "Право на поединок", "Истовик-Камень", "Знамение пути", "Самоцветные горы"). Остальное - книги продолжателей.

--------------------
Кайран >>>
post #118, отправлено 1-02-2007, 22:40

Выбравший Тьму

Сейчас Семенова дорабатывает книгу под названием "Там, где лес не растет". Действие происходит в мире Волкодава, По словам самой Семеновой,

"она посвящена младшему соплеменнику Волкодава. Герой путешествует по миру в тогдашнем эквиваленте инвалидной коляски. Ну и все время попадает в какие-то ситуации. То из-за своего языка, то из-за дурного характера. Скоро ему предстоит эпохальная любовная сцена".

--------------------
Ана Статина >>>
post #119, отправлено 28-04-2007, 6:26

Приключенец
*

Кстати, эта книга стоит в планах Эксмо на май-июнь, если я правильно поняла (видела в Мире Фантастики за май). Будем ждать.

UPD: чтобы не быть голословной, вот ссылочка на майский дайжест изд-ва Эксмо. Как вам обложечка?

Сообщение отредактировал Ана Статина - 28-04-2007, 6:54

--------------------
Remember today, little brother. Today, Life is good! ©

БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ — ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО! (Эрнесто Че Гевара)
Кайран >>>
post #120, отправлено 4-05-2007, 2:13

Выбравший Тьму

Вот и вышла в свет книга "Там, где лес не растет".

Анотация издательства:

Цитата
Далеко за морем, в сотнях верст от родных лесов, где молодой венн Коренгa знал каждое дерево, от речки Черемуховый Юг, притока славной Светыни, высоко в горах живет удивительное и нелюдимое племя виллов, в котором у каждого человека есть побратим - крылатый пес симуран. Легенды утверждают, что самый первый симуран был обычной собакой, но Боги наделили его могучими крыльями. Только тот, кто всю жизнь мечтал о полете, понимает, какое великое счастье выпало на долю виллов, ибо крылатые братья поднимают их в небеса...
Долгий и опасный путь предстоит одолеть юному Коренге - сыну того же племени веннов, к которому принадлежал и род Серых Псов. И пусть этот юноша не такой могучий воин, как Волкодав, пусть он не может никому открыть страшную тайну, что погнала его в путь, - он не отступится, какие бы козни ни строила коварная судьба.

--------------------