Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Цикл "Волкодав"

Alaric >>>
post #41, отправлено 8-07-2004, 10:24

Светлый
Администратор

-=DaBeR=-
В серии 5 книг, написанных Семеновой.
1. Волкодав
2. Право на поединок.
3. Истовик-камень. (можно читать самой первой, так как действие происходит раньше всего)
4. Знамение пути.
5. Самоцветные горы.

Лично мне больше всего понравились первая и вторая (их я считаю шедеврами), но остальные читать тоже вполне можно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Lucky >>>
post #42, отправлено 10-07-2004, 22:44

темная суть магии светлой

Первую книгу я прочитала не отрываясь, забывая про еду, сон и т.д. Последующие книги тоже хороши, но все же "Волкодав" - это шедевр. Самоцветные горы читаю сейчас, и честно, не очень увлекает.

--------------------
ENTER нажат, к чему теперь рыданья?

Вот ты поставил кровью крест -
До скорой встречи на костре!
(с)
-=DaBeR=- >>>
post #43, отправлено 14-07-2004, 0:07

Приключенец
*

В принципе я и предпологал что они в таком порядке и идут. Да и с мнением о том, что 1 и 2 книги очень хороши я согласен, а вот остальные порадовали меня не очень.

Сообщение отредактировал -=DaBeR=- - 14-07-2004, 0:17

--------------------
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Виктор Пелевин
Darkness >>>
post #44, отправлено 20-07-2004, 23:06

почтенный ветеран форума XD

Тут всё о "Волкодаве" говорят..А я сейчас читаю её "Лебединную дорогу"..Очарована. Миром (пусть это и мир наш) ,героями..Языком. У меня вся ночь впереди, надеюсь книга меня не разачарует и в середине, и в конце..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Fallen_Angel >>>
post #45, отправлено 21-07-2004, 10:26

Ангел с грустными глазами...

Я вот читала только первые три книжки-продолжения в продаже пока не видела-мне очень понравилось! Я читала взахлеб, просто читала, ни на что внимания не обращая. Для меня серия книг о Волкодаве-шедевр, очень и очень хорошо и интересно написано, мурк! Обожаю!

--------------------
Небо не для нас.
Нам не дано летать.
И все, что мы можем, - это постараться не падать.
Кошка >>>
post #46, отправлено 23-07-2004, 14:00

Рыцарь

Эх.....Лебединая Дорога.......
А "Валькирия" Семеновой Вам в руки не попадалась? А "Орлиная круча"?
А рассказы о викингах?!
Это ж песни....в прозе.......

--------------------
Ты есть Бог
Я, впрочем, тоже.....

Я умру, разорвавшись меж вами
На тысячи ярких искр....
.
Darkness >>>
post #47, отправлено 23-07-2004, 22:42

почтенный ветеран форума XD

Так..Если честно, то вторая часть "Лебединной Дороги" меня разочаровала..Читала через силу- прочитала- но всё равно- первая, на мой взгляд- очень сильная..А вот продолжение..((

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Милена
post #48, отправлено 20-01-2005, 5:17

Unregistered

Привет всем любителям русского фэнтези. Вы не поверите, но я совсем недавно прочитала Волкодава Марии Семеновой. Мне очень понравились почти все книги из цикла "Волкодав" (даже других авторов). Хочу продолжения... Жду выхода кино в прокат, но боюсь как бы наши опять не оплошали, как с Ночным дозором. Хочу сказать, что напрасно некоторые (например Мит) обращают внимание на казусы в произведении, ведь это фэнтези, а не реалити. rolleyes.gif
Shaida >>>
post #49, отправлено 22-01-2005, 21:14

создание Тьмы и Света

"Волкодава" я читала уже давно, но до сих пор помню разочарование от последней книги. Полное ощущение того, что Семенова просто собрала все загадки, незавершенные моменты предыдущих книг, и по порядку придумала для каждой красивый финал. Прописные истины становятся все очевидней, герои - плоскими и бумажными, каждая последняя страница пафосней, чем предыдущая. Первые две книги могли бы надолго остаться запоминающимся явлением, а теперь вся серия просто превратилась в одну из мыльных опер. И остается только благодарить автора, что все закончилось милосердно и быстро, в пяти книгах, а не растянулось на десятки томов. Так как, ИМХО, худшее убийство книги, чем нечто вроде "Сын Волкодава" трудно было бы себе и представить. sad.gif

--------------------
cuique suum
Милена
post #50, отправлено 26-01-2005, 13:48

Unregistered

Создание Тьмы и Света, я естественно могу принять твою точку зрения по поводу Цикла "Волкодав" (насчет мыльной оперы). Но я бы с удовольствием почитала бы продолжение, например "Сын или дочь Волкодава" (как говорится - на вкус и цвет ...). Я лишь начинающий читатель фэнтези, посоветуй, что мне почитать. Спасибо!!!
Аори >>>
post #51, отправлено 4-06-2005, 0:55

Воин
**

Не буду банальничать и предагать после второй книги честно издавать под другой фамилией и сменить имя главного героя на другое........ Сглазили блин......
После второй части ПУСТОТА..... нету того, после чего книгу берут почитать и НИКОГДА не возвращают......
Для меня ЭТО лучшая рекомендация книге)))
Не стесняясь скажу что были места где я плакал.....
В книгах было чтото что берет за душу.....
Надеюсь автор вернется))) rolleyes.gif

Милена!
Очень советую зайди на страничку где народ делится списками любимых книг и если у когото в списке нет тех книг которые ты читала и тебе не понравились.......
Извините за оффтоп....
Tailami >>>
post #52, отправлено 10-06-2005, 6:12

Воин
**

Волкодав... Прекрасная книга, хотя с высказываниями о надуманности последней книги я согласна. Но это можно объяснить тем, что надо было сделать хэппи-энд и завершить серию. Из-за этой книги предыдущие не потеряли своей прелести, но всё же лично мне приятней оставаться перед неопределённым финалом в тревожном ощущении неясности. Так что, перечитывать я "Волкодава" буду, но, наверное книги три первые.

А сам Волкодав? Почти мой идеал мужчины...
Кардинал >>>
post #53, отправлено 10-06-2005, 23:13

Огрисифный гомафоб и лицемер

Цитата
А сам Волкодав? Почти мой идеал мужчины...

Вот именно. Идеал, а не живой персонаж. ИМХО в фэнтези могут быть другие законы физики, но люди те же. А таких волкодавов в жизни я не видел. Уж слишком он такой-растакой, аж протвно. mad.gif Лично я люблю персонажей с недостатками и слабостями.

--------------------
А сейчас хор испанской инквизиции исполнит песни "взвейтесь кострами!", "привыкли руки к топорам" и "не кочегары мы не плотники"...
Vatavna >>>
post #54, отправлено 10-06-2005, 23:50

Герой Копья

Честно говоря, завязывать надо было после первой книги, ИМХО. Она самодостаточна, и ничего, что остаются незавершенные линии, это нормально, необязательно все разжевывать. Оговорюсь, книга мне нравится. А вот продолжения - нет. Особенно чужие.
Эргонт >>>
post #55, отправлено 13-06-2005, 16:46

Карточник

О...Семёнова..Одна из моих любимых писательниц... Волкодава прочитал всего как и Спутников-хотя в них самая пожалуй занимательная история про Эвриха.
А так я даже не ожидал что Эврих и Волкодав-Боги-близнецы.

--------------------
Предсказание подобно пьесе, в которой персонажи сохраняют свободу воли в рамках подобранных декораций. Для человека это потеря смысла бытия, для мира - всего лишь новая развилка на дороге истории.
К'ирсан Кайфат
Генрих >>>
post #56, отправлено 18-06-2005, 10:26

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Из цикла "Волкодав" прочитал всё, кроме "Права на поединок"(кто-то куда-то затерял sad.gif ). Но больше всего осталвся доволен после прочтения "Истовик-камень" - на мой взгляд самая итересная из остальных. Интересная, хорошо написаная история, без особых мега-фантастических наворотов. А остальные приключения Волкодава уже смахивают на похождения бесмертного и непобедимого горца, где "справиться ли он с этим?" лишь вопрос времени. Хотя это тоже интересно smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Wolfgang >>>
post #57, отправлено 18-06-2005, 23:57

Странствующий оборотень

2 Генрих:
Непобедимый горец... Хм... Читал видать плохо, что его там пинали раз в книгу(пинали причем довольно жестко), а в "Знамении пути" чуть не пришили wink.gif
2 Demon:
Ну... они заслужили, послав в последний путь Младшего.
2 Кардинал:
Ну где он прямо "растакой"? Нормальный чувак, ну шрам в пол-лица, ну последний в роду, а уж слабостей у него... И недостатки есть.

--------------------
Dulce et decorum est pro patria mori
Ledigor >>>
post #58, отправлено 19-06-2005, 0:19

Инеистый эльфоётун

Волкодав - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга! Это я про первую книжку, потому как вторую даже не осилила, показалась очень нудной, ну, соответственно, и продолжений не касалась. Но вот первая - это вещь! Вся такая на славянские темы. Хорошо написана. Мне вот интересно, волкодав там периодически обращался в волка и пересекался с маленькой девочкой. Все эти эпизоды с обращениями такие мутные и неясные. А в последующих книжках дается объяснение, что же все-таки происходило с Волкодавом и почему? Встретился он, вообще, с этой девчушкой? Интересно знатьsmile.gif

--------------------
Ётун ётуну - рознь. Это потому, что не все ётуны безобразные и злые, есть среди них и до безобразия добрые
Alaric >>>
post #59, отправлено 19-06-2005, 0:44

Светлый
Администратор

Ledigor
Если тебе интересно знать, что было дальше - читай продолжения smile.gif По-моему, это все-таки интересней чем читать описания происходящего со стороны форумчан. При всем моем к ним уважении, мастерства как у Семеновой я пока тут не заметил smile.gif

Сообщение отредактировал Alaric - 19-06-2005, 0:44

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Генрих >>>
post #60, отправлено 19-06-2005, 10:15

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Цитата (Wolfgang @ 18-06-2005, 23:57)
2 Генрих:
Непобедимый горец... Хм... Читал видать плохо, что его там пинали раз в книгу(пинали причем довольно жестко), а в "Знамении пути" чуть не пришили wink.gif

Wolfgang, вот именно что пинали, пинали... а тот хоть бы хны, встаёт и идёт дальше, будто ничего и не было. Пинали видать плохо... По большому счету все что не удалось востановить Волкодаву, это выбитый зуб... А "чуть" не считаеться.

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.