Какие вещи нельзя простить?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Какие вещи нельзя простить?
| Darkness >>> |
#21, отправлено 18-09-2003, 23:07
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Прощаю всё..Так уж вышло. Прощаю, но с трудом. Не собираюсь никому мстить, просто отхожу от человека..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| ХиЩи >>> |
#22, отправлено 19-09-2003, 1:24
|
![]() лучик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Город Водосточных Труб |
Прощение...Я тоже прощаю все. Потому что не умею рвать связи. Кто-то говорит, что это - мудрость. Я же называю это отсутствием гордости.
-------------------- Why am I me?
|
| Charis >>> |
#23, отправлено 20-09-2003, 1:58
|
![]() Мы - не Свет, Мы - не Послание, мы - Вестники ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 Откуда: Кому ведомы все пути? |
Простить можно абсолютно все, в чем обидчик искренне раскаился, за что искренне просит прощения...
Это значит человек понимает, что причил кому-то боль, раскаивается в этом, более того, подавил свое смущение и ложную гордость, "пришел мириться". Мне кажется, нельзя в такой ситуации не простить. Это слишком больно. Не знаю, я наверное умерла бы, если бы просила прщения и не получила его: как будто какая-то дверь захлопывается у тебе перед носом и ты остаешься один. Груз непрощенной обиды останется на душе на всю жизнь... Нельзя так. Хотя вообще все спускать с рук за здорово живешь - тоже нельзя, а то на шею сядут... Нет, лучше пусть сидят. Не хочу закрывать кому-то двери, страшно это. -------------------- Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где восходит. Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится ветер на ходу своем, и возвращается ветер на круги своя. Все реки текут в море, но море не переполняется; к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь... (Книга Пророка)
|
| KOLDUN >>> |
#24, отправлено 20-09-2003, 15:31
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Я не смог бы простить предательство.
А так,я не умею обижаться.Все прощаю. -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Атана >>> |
#25, отправлено 20-09-2003, 18:53
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
К несчстью для себя, прощаю все. Чаще всего я легко понимаю людей... а понять - это и впрямь простить. Да. Все. Возможно со мной просто не происходило таких ситуаций, чтобы чего-то нельзя было простить... ну и слава Богу...
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Skiminok >>> |
#26, отправлено 20-09-2003, 20:40
|
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Предательство не прощу никогда (к сожалению такое уже было: меня предал человек, которого я 10 лет лучшим другом считал), но для меня непростить не значит перестать общаться, просто отношение к человеку кардинально меняется, да и руки я ему больше не подам ни в прямом ни в переносном смыслах.
Также ненавижу унижение слабых - сам какое-то время был жертвой такого, один против всех это конечно круто, но не всегда выходишь победителем. Хотя, наверное, если будут искренне и аргументировано просить прощения, не откажу никому. Я = мягкий -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
| Whale >>> |
#27, отправлено 20-09-2003, 20:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 165 |
простить можно все, даже измену ОООчень любимого человека, только иногда спрашиваешь себя, а надо ли это ему?
-------------------- Жизнь, свобода и футбол!
|
| Тсарь >>> |
#28, отправлено 21-09-2003, 4:31
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Прощаю очень легко и вообще не держу на людей зла - просто не получается. Но в некоторых случаях задумываюсь: а стоит ли продолжать отношения с человеком, который способен на ложь или предательство? А настолько ли он ценен для меня, чтобы жить со всем этим?
|
| Farlara >>> |
#29, отправлено 21-09-2003, 4:44
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
Лично я не могу простить пренебрежения мной. Может это эгоизм и мне надо лечиться?
-------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| asd >>> |
#30, отправлено 21-09-2003, 9:47
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
НЕт, это склонность к мании величия, да и вообще тебе бы уделяли внимания побольше, как кендеру, тогда было бы всё замечательно.
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| продукт_распада >>> |
#31, отправлено 25-09-2003, 17:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: город боли |
простить......простить и забыть.....можно.....но сколько? и есть ли черта, переступив через которую можно только ЗАБЫТЬ.....только...
Сообщение отредактировал продукт_распада - 25-09-2003, 18:13 -------------------- Walk away to save your face
You never were a genius Walk away to save your face You let it come between us Walk away to save your face You never were YOU NEVER WERE" © Brian Molko |
| angel_tmi >>> |
#32, отправлено 27-09-2003, 6:58
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 13 Откуда: Тартар |
Фраза: "Не верь, не бойся, не проси!" не очем не говорит. Не нужно ни очень просить, когда что-то нужно, нужно добиваться самому.
А простить, - значит понять. Если ты понимаешь человека, ты уже автаматически его прощаешь, если нет. Ну не дано, что ж сделаешь. -------------------- Жизнь как смерть - смерть как жизнь!
|
| asd >>> |
#33, отправлено 27-09-2003, 10:44
|
![]() Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: Храм времени и знаний Замечаний: 2 |
Я хорошо переделал эту несколько звериную фразу в "Не бойся верить и просить" к этому же можно добавить "и прощать" И если это всё использовать на практике, то можно очень сильно обжечься, НО и успокаивать себя нужно тем, что человек существо несовершенное, поэтому сам причиняет боль тем, кого он любит и нужно относиться к нему как к совершенному, тогда он будет становиться совершеннее
-------------------- Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь |
| Гадюка >>> |
#34, отправлено 27-09-2003, 17:21
|
![]() Коза отпущения ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Слепые небеса |
Я часто обижаюсь по пустякам, но дольше пяти минут еще ни разу не дулась. Я не простила только одного человека, который предал меня именно в тот момент, когда мне нужна была его помощь. Предал у всех на глазах, унизив меня и втоптав в грязь. Просто так. Потому что я не могла в тот момент ответить ему. Вот его я до сих пор не простила, тем более что с тех пор он превратился в отвратительную жадную и похабную свинью.
А так - я просто не могу не прощать. Мне кажеться, это какая-то наследственная мудрость поколений, христианского всепрощения. Верим мы, не верим - наши предки десять веков верили и это не может не отразиться на нас, на нашем отношении к жизни, правде, человеку, Богу. Я прощаю. -------------------- Грехи временно не отпускаются.
А вы знаете, что на второй планете звезды тау кита живут семихвостые зеленые человечки?! И у каждого много матерей! А знаете, чем кормил орков Моргот во время осады Ангбанда?! Своими физическими воплощениями!!! |
| Арвен >>> |
#35, отправлено 27-09-2003, 21:19
|
![]() Превращающаяся в кошку ![]() ![]() ![]() Сообщений: 159 Откуда: Лориэн |
Я человек,который быстро забывает плохое,поэтому я быстро забываю и прощаю обиды.
Но есть одна вещь,которую я не смогу простить никогда,это, если меня обманет любимый человек. Я смогу простить даже измену,если мне он сам про неё расскажет,но предательство никогда.Я лучше умру,чем сделаю это. -------------------- Никто не может мне помочь
Ведь мной сама луна повелевает, Во мне живёт магическая ночь, Она моей душой овладевает И вот опять таинственная ночь, И сново полнолунье-я к окошку И я уже луны безропотная дочь И медленно я превращаюсь в кошку. |
| продукт_распада >>> |
#36, отправлено 1-10-2003, 13:28
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: город боли |
В последнее время прихожу к мысли что прощать не умею
-------------------- Walk away to save your face
You never were a genius Walk away to save your face You let it come between us Walk away to save your face You never were YOU NEVER WERE" © Brian Molko |
| Farlara >>> |
#37, отправлено 8-10-2003, 13:57
|
![]() Вооруженная до зубов Рыжесть ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Откуда: Киевделл |
Не могу себе простить свою же глупость! Не могу простить свой глупый язык!
2Centurion: прости меня если сможешь! Мне безумно стыдно... :cry: 2Pandora: и ты меня прости, пожалуйста. P.S.: Центурион, можешь понизить мне харизму если от этого тебе станет лучше -------------------- [I]
Я играю оттого,что мое одиночество очень велико, очень глубоко,-- боюсь, что оно не имеет дна совсем. |
| Faoren >>> |
#38, отправлено 8-10-2003, 14:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 |
Я прощаю людям все, даже предательство или издевательство над слабым. И не укоряю себя за это. Нет на Земле таких людей, которые без причин станут творить зло, и ничто меня в этом не разубедит.
-------------------- Рожденный летать ползать не захочет.
|
| Stainless >>> |
#39, отправлено 8-10-2003, 15:10
|
![]() the Railroadrunner ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 Откуда: out of flames |
Я прощать не умею.
При этом я в шоке оттого, сколько всего, сделанного за последний год, один человек простил мне... Сообщение отредактировал Stainless - 8-10-2003, 15:10 -------------------- Every word I say is the last nail to kill.
|
| Лаэру |
#40, отправлено 8-10-2003, 15:30
|
|
Unregistered |
Проститть оскорбления - только друзьям и людям старшего возраста.
Остальным - их проблемы. Оскорблять хотят - и пусть хотят дальше... только общаться я с ними не собираюсь. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 16:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||