Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
| Лаэру |
#21, отправлено 4-10-2003, 18:16
|
|
Unregistered |
Ну насчёт образа - я не согласна. Одним словом. Хочешь узнат почему?
Наиши на личное, я удалюэто сообщение, как напишешь. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#22, отправлено 4-10-2003, 19:31
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Elnor the Elf
Цитата Или - персонаж начинал играть в себя с элементами... ГАДОСТЬ РЕДКАЯ. За такое я бил как правило больно и ногами (преувиличиваю чуток). А можно узнать, что плохого в том, что игрок отыгрывает себя с вариациями? Может у него персонаж такой? Да и не всем дано полностью вжиться в совершенно другой образ. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elnor the Elf >>> |
#23, отправлено 5-10-2003, 0:00
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Arvandor |
Персонажи из серии "я с вариациями" откровенно скучны и картонны это мое глубокое ИМХО и ниже я обьясню почему.
Я писал когда-то Лаэру по поводу характеров, ОЧЕНЬ неохота повторятся в форуме. Но повторюсь:я предпочитаю использовать в жизни термин не "характер" а "модель поведения", почему, это уж слишком длинная история... Но когда персонаж отыгрывает "себя с элементами" у него образ начинает варьироватся в зависимости от настроения... соответсвенно никакой привязки, никакого образа. Один мой знакомый, лепя перцев по системе я с элементами: выдавал такие "незабываемые" образы( а проще говоря НИКАКИЕ образы) как: 1. паладин "тормоз" - это еще ладно, это был 1й блин черт с ним 2. добрый "некромант" - это был просто ЦИРК, я не против вариаций на тему Перумовского Фесса, но чтобы понять меня, этот уникум, его надо было видеть в живую. 3. "Культурный" Дварф БАРБАРИАН. ЭТО ВСЕ. ФИНИТА. Меня как ДМа чуть кондратий не хватил... Кошмарр моих дней. Непередаваемый персонаж. Причем не стебный а слепленный на полном серьезе. Поэтому я предпочитаю "американский" вариант приключенцев: пусть будет 2-3 черты, но ОЧЕНЬ характерные и труднозабываемые. Кстати пан Аларик, рад увидеть здесь серьезных людей, к-рые даже старше меня. И по поводу вживания: я никогда как ДМ не требовал от новичков супер-пупер чаров, но извините, к людям играющим в настолки уже несколько лет у меня другие требования... Сообщение отредактировал Elnor the Elf - 5-10-2003, 0:12 -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Alaric >>> |
#24, отправлено 5-10-2003, 0:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Но когда персонаж отыгрывает "себя с элементами" у него образ начинает варьироватся в зависимости от настроения... соответсвенно никакой привязки, никакого образа. С этим я согласен. Но на самом деле, как показывает практика, образ персонажа у некоторых игроков варьируется в зависимости от настроения независимо от того, отыгрывают они "себя с вариациями" или пытаются отыгрывать кого-то еще. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elnor the Elf >>> |
#25, отправлено 5-10-2003, 3:21
|
Безусловно.. Но я настаиваю на том что "настроенческий" глюк более характерен для образа "я+навороты", хотя на 100% от него никто не застрахован...
-------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| EIN >>> |
#26, отправлено 5-10-2003, 11:30
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Elnor the Elf, я с тобой согласен, меня тоже раздражает, когда человек отыгрывает героя, привнося в образ элементы чего-то, чего не может быть, потому что не может быть никогда.
За свой очень маленький опыт вождения, я столкнулся с одним человеком, который отыгрывает эльфийского воина. Этот эльф: 1. двух метрового роста; 2. ведёт он себя как мужлан-русич; 3. эльф с повадками кровожадного садиста... Всё это меня выводит из себя -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Elnor the Elf >>> |
#27, отправлено 6-10-2003, 18:34
|
Ооо, EIN ты затронул еще один жутко больной момент, по моей личной терминологии именуемый "типажи-мутанты".
Прямо в больное место... На самом деле это одна из крайностей при попытке создания яркого образа. Образ тогда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО выходит ярким, а вот целостность хромает... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| EIN >>> |
#28, отправлено 6-10-2003, 21:27
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Elnor the Elf, может быть тогда посоветуешь, как "бороться" с подобными "типажами-мутантами"? Ведь не бросать же игру, на самом деле?!
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#29, отправлено 6-10-2003, 22:21
|
EIN
Во-первых, по возможности таких надо стопорить на этапе генерации. Во-вторых, если на этапе генерации он еще был добрым и пушистым, то надо объяснить, что незачем так меняться. А если не поймет - безжалостно убивать из жалости. Обычно таких легко убить -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elnor the Elf >>> |
#30, отправлено 6-10-2003, 23:11
|
Ну как бороться?...
По сути Alaric прав - давить. Вот только есть шанс получить космическую обидку, но это отдельная тема.. Хотя если человек нормальный ему можно обьяснить что он, дескать, неправ. Можно проводить стебные сессии для расслабона, с "Оторванными" (созданными специально для дураковаляния) чарами и прикольным сюжетом - как ни странно помогает (кроме клинических случаев)... -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Лаэру |
#31, отправлено 7-10-2003, 7:10
|
|
Unregistered |
Мдаааа... Как в "Осообоенностяз Национального ролеплея" созданного Драгомиром, я была здесь тем самым очкастым хануриком, который ВСё это читал и что-то понял...
сделав при этом обратные выводы... Сначала -ещё понятно... но щаззз вы, Господа, просто флудите за иключением нескольких... Итак. Первое. По поводу этого вашего спора я лучше просвещусь у знающих людей(ролевиков с большим стажем, в коих число входит мой отец) но мое мнение - вы всё слишом утрируете... И можно всё сделать по-другому и строить образ и остальное... Почему я так говорю? Да я давно просто пишу и придумываю книги поэтому и знаю довольно многое о построении образа. |
|
|
|
| Alaric >>> |
#32, отправлено 7-10-2003, 10:21
|
Лаэру
Построение образа в книгах и построение образа в РПГ - есть 2 разные вещи. Хотя бы потому, что книги, как правило, пишутся одним человеком, который хочет доставить удовольствие другим, а ролевая игра "создается" несколькими людьми, которые стремяться в первую очередь доставить удовольствие самим себе. Что касается "ролевиков с большим стажем" - то у меня "стаж" 6 лет -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#33, отправлено 7-10-2003, 17:16
|
Alaric, Elnor the Elf, я понимаю, что подобное надо пресекать на корню... любыми способами
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Alaric >>> |
#34, отправлено 7-10-2003, 17:30
|
EIN
Если ты видишь, что не можешь водить человека, то лучше ему об этом сказать сразу (даже с риском испортить с ним отношения), чем руганью с ним во время вождения испортить модуль и, как следствие, удовольствие остальным игрокам. А еще лучше (если это возможно) не сообщать ему о начале нового модуля -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Elnor the Elf >>> |
#35, отправлено 8-10-2003, 0:14
|
Мне тут и добавить нечего..
Начсет стажа: меньше 6, но больше 4. И вообще, уже давным давно считать перестал. Лаэру: Я глупый и дикий и не знаю что значит флудить... Народ,кстати, здесь абсолютно прав: не путай хрен с морковкой т.е. ролевых перцев с литературными персонажами. Кстати я и сам графоманствую потихонтьку, что называется в стол и для себя.. так что просьба не учить ученого EIN: Ты уж извини, мы с тобой чуток в разных возрасных категориях, и народ на которых ты "теоретически" обижаешься просто еще "нарубил мало Экспы". Моя "клиентура" через это практически переросла... вот и вся проблема. P.S. Слова это пули - стреляй и убей... (с) Лукьяненко. -------------------- Вы все такие умные... Вам череп не жмет??
|
| Лаэру |
#36, отправлено 8-10-2003, 7:08
|
|
Unregistered |
Очень хошь знать подробности? Расспроси Модераторов - Аларика и Эйна - о таом пллзователе (твоя тёзка, кстати,
Э.Л. Узнаешь о ПРЕКРАСНОЙ Игре, вкоторую влезают без спроса.. Флуд - хлам, речь, захлаляющая тему и котора уже отошла малостьот темы... И кстати, у Басёнка с Ольгой - стаж около 8-9 лет.... так что не надо растопыривать пальцы... Сообщение отредактировал Лаэру - 8-10-2003, 7:10 |
|
|
|
| EIN >>> |
#37, отправлено 8-10-2003, 10:57
|
Ну что же, спасибо за советы.
Elnor the Elf , в разных возрастных категориях? Да, наверно А вообще, поскольку я не знаю реакции своей "клиентуры" -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Charmer >>> |
#38, отправлено 10-11-2003, 15:45
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
Отыгрыш... какое сладкое и неуловимое слово, что же это такое?... хм...
Возможно, посмотрев как я вожу, как играю, многие скажут, что я плохо отыгрываю своих персонажей, я уже давно перестал брать элайменты типа ЛГ, ЛЕ, - слишком узки рамки.... Отыгрыш может быть с двух сторон, первое: человек представляет себе как бы повёл себя его герой и делает так же... но тут есть проблемка, персонажи - вымышленные, числа и слова на бумаге не слишком важны, можно по геройски бросится на меч и умереть, можно зарезаться, можно произнести пламенную, полную справедливости речь и быть казнённым, можно "умереть от гордости" в прямом смысле этих слов, но вот отыгрыш ли это???? Второе: человек может ставить СЕБЯ на место героя, с некоторыми поправками, возникают вопросы, а зарезаться, так ли это легко и опраданно, особенно из-за гордости или религиозных побуждений, тут где-то была тема про суицид - тяжело на это решится, и ваш герой на это так же вряд ли способен, как и вы, можно вызвать на смертный бой заведомо более сильного противника - насколько это глупо, я даже не буду говорить, но никто из игроков при этом никогда САМ не смотрит в лицо смерти, которая удобно сидит на обухе сверкающего топора, в руках приближающегося противника, все из нас видят лишь цифры, картинки, слова, сидя в мягком кресле - ах, как легко жертвовать собой, попивая чай... Я за как можно большее приближение игры к жизни, в мельчайших деталях - раз, в нравстенно-эмоциональном аспекте - два... Вот подлинный интерес и действительно другая реальность.... Сообщение отредактировал Charmer - 10-11-2003, 15:57 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Charmer >>> |
#39, отправлено 10-11-2003, 15:56
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
АЙН, Элнор я могу подсказать тебе как с такими бороться, с мутантами:
немного их водишь, узнаёшь какой частью своей натуры они дорожат больше всего: если это эльф-дровосек, то что для него важно, слово эльф, а дровосек - просто потому, что по другому не умеет, или дровосек, а эльф - просто понравилось слово... и через некоторое время засовываешь персонажа туда. где весь дух вся цивилизация пропитана именно этим, эльфизмом например - город эльфов.... после чего на каждые его слова, варварский жест будет презрительная редакция, отторжение... после нескольких таких "потрясений" нормальный игрок должен сделать выбор... потому что получится что он конечно эльф, только никто кроме его самого за эльфа его не считает - в первую очередь его сородичи... ещё для усугубления можно поставить в ситуацию, когда очень нужна помощь сородичей, а они не помогают именно из-за того, что в партии есть такой "выродок" Сообщение отредактировал Charmer - 10-11-2003, 15:57 -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| Alaric >>> |
#40, отправлено 10-11-2003, 16:42
|
Charmer
В той партии, где я играю последние три года, игроки, как правило, дорожат своими персонажами. Я сейчас сходу вспомнил только три действия персонажей (за три года), которые с огромной вероятностью приводили к смерти. В одном случае, правда, у меня складывается ощущение, что тот, кто жертвовал жизнью (ради спасения партии и возрождения целого региона), имел серьезные основания думать, что его оживят. Второй случай - это попытка спасти другого персонажа, которому только что вынесли смертный приговор и отдали приказ об исполнении. (Правда, я тогда думал, что шансы на спасение есть). И третий - персонаж потерял вообще все и напал на того, кто в этом виноват, несмотря на явное превосходство в силе у противника. Цитата человек может ставить СЕБЯ на место героя, с некоторыми поправками Иногда "эти поправки" достаточно сильны. Например, для серьезно верующего персонажа отношение к нему со стороны Бога важнее его жизни или смерти. Цитата Я за как можно большее приближение игры к жизни, в мельчайших деталях - раз А что же ты на "трешку" не переходишь? Она более реалистична -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:58 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||