Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?

Charmer >>>
post #41, отправлено 10-11-2003, 16:50

Старичок

На трёшку я не перехожу потому лишь, что эта система позволяет на законном основании генерить этих, как вы сами назвали "мутантов", и только поэтому...

Вторая достаточно реалистична, многое зависит от ДМа...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EIN >>>
post #42, отправлено 14-11-2003, 23:06

The Only One
Администратор

Цитата
Вторая достаточно реалистична, многое зависит от ДМа...

Хмм... По-моему, так 3-я куда как более реалистична, но 2-я - более консервативна и не терпит сильных перемен в своей механике.
Да не уж-то, в 3-ей редакции ничего не зависет от DM'а?! blink.gif В том-то и всё дело, что "мутантов" отыграть можно и во 2-ой редакции. Ведь создать себе нереального персонажа можно и не играя в D&D wink.gif . Но весь вопрос в том, допустит ли этого DM.

ЗЫ
Charmer , я только что заметил это твоё сообщение biggrin.gif ... уж звиняй wink.gif .

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
aen Siedhe >>>
post #43, отправлено 15-11-2003, 2:50

Приключенец
*

Вот например у меня была такая история. Два персонажа играют у меня уже год, на днях разбили небольшой лагерь огров и одному вздумалось малого ребенка огра вырастить и работать на себя заставить. Хоть общаться персонаж с огрихой мог, но это не отбило желание у матери защищать чадо до конца. Так в чем факт. Дело в том что второй персонаж настолько был против что они посорились в реале (ненадолго правда).
Ну и слава Богу что отыгрывается хоббит убийца который пьет кровь, если эта игра затрагивает не только спортивный интерес набить побольше огров и экспы. Главное: не то что персонаж делает в игре, убил он огриху или оставил с миром, а то, насколько он получил от этого удовольствия, сколько потратил эмоций в реале.
НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ОТЫГРЫШЕ............. питаться эмоциями....хехе....

и система не важна

--------------------
Когда я говорил о себе, то это был не я, поэтому о себе я говорил как о не себе. Это и называю собой.
DarkShadow >>>
post #44, отправлено 21-11-2003, 12:07

Ты - реален, я - лишь голос.
*

А вот скажите мне, "как гроссмейстер гроссмейстеру", как заставить стебущегося персонажа не сваливаться в пожизненный треп. Кроме как системой "мастерских кирпичей" вроде никак. Или как?

--------------------
"Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей,
Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь,
А главное - никто не видит чем ты занят здесь -
То ли режешь вены, то ли просто блюешь."(с)Майк Науменко
Alaric >>>
post #45, отправлено 21-11-2003, 15:05

Светлый
Администратор

Цитата(DarkShadow @ 21-11-2003, 11:07)
А вот скажите мне, "как гроссмейстер гроссмейстеру", как заставить стебущегося персонажа не сваливаться в пожизненный треп. Кроме как системой "мастерских кирпичей" вроде никак. Или как?

"Стебется" игрок или персонаж? Если персонаж - то надо почаще ставить партию в такие условия, когда на неправильное слово могут "обидеться и сделать больно" smile.gif Если игрок - то надо понять, каковы причины этого стеба. Если они есть - устранить. Если их нет - то, видимо, лучше расстаться с игроком.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Charmer >>>
post #46, отправлено 21-11-2003, 15:17

Старичок

для некотрых - это никак не решается, просто человек такой, среди моих игроков такие есть....иногда я просто игнорирую...а иногда просто все слова человека воспринимаю словами персонажа, кроме заявок, и действую соответственно, правда делаю это не часто - поэтому игроки понимают, что если я это сделал - значит реально достали и утихомириваются...

--------------------
- Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла ,
и вечно совершает благо!
GolerGkA >>>
post #47, отправлено 20-12-2003, 15:45

Прекрасный дилетант

Мда... против манчкинизма помогает словеска - циферок-то нету! У нас обычно даже золото не меряютsmile.gif . А против стёба - или такие вот жёсткие меры или серьёзный разговор с игроком. Но самое плохое, когда один игрок начинает, а мастер поддаётся м тоже прикалыватеся...(Корвус, никогда не забуду тот самлёт в поезде!)

Сообщение отредактировал GolerGkA - 20-12-2003, 15:49

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
Tassadar >>>
post #48, отправлено 21-12-2003, 5:38

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

Отыгрыш пожалуй самая важная расть любой ролевухи.
Ибо ролевуха без него не ролевуха.
Я, к примеру даже в комп. игре полностью отыгрываю своего персонажа таким, каков он в моей голове.
Хотя с моим недавним началом ДМ-ства, у меня уже не один и не пара персонажей.
И каждого отыгрываю как положено.
Даже свою горячо любимую эльфийку - клерика.

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Jabberwocky >>>
post #49, отправлено 30-12-2003, 3:54

Приключенец
*

Я считаю, что настольные игры AD&D БЕЗСМЫСЛЕННЫ без отырыша. Вот мое мнение:
В каждом из нас есть качества, не востребованные серым и безликим ОБЩЕСТВОМ, убивающим
личность. Если эти качества плохие - их надо выплеснуть, если хорошие - их надо развивать.
Для этого и существуют виртуальные миры. Если не отигрывать эти качества, то ты либо полностью теряешь себя в этом мире, либо портишь игру другим. В любом случае, ты теряешь всю пользу от ИГРЫ...

--------------------
T'was brilling, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe
All mimsy were the borrogoves
And the mome raths outgrabe...
GolerGkA >>>
post #50, отправлено 4-01-2004, 17:55

Прекрасный дилетант

А какое вообще удовольствие играть без отыгрыша? Вот ыв мне обьясните. Я могу понять, когда отыграть не удаётся - это обидно, но вот когда отыграть и не пытаются - что это?

--------------------
Зачем пытаться тут сострить или выпендрится? Я вас просто всех люблю.
user posted image
graf Leverin >>>
post #51, отправлено 6-01-2004, 3:04

Неисправимый романтик

Полностью согласен с двумя предыдущимиавторами.Но иногда это так сложно..особенно если персонаж противоречит твоей природе и твоим правилам,привычкам....

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
EIN >>>
post #52, отправлено 7-01-2004, 0:01

The Only One
Администратор

graf Leverin , я всегда думал, что кого-то отыгрывыть - это личное дело каждого. А раз ты не уверен в правильности отыгрыша, значит этот персонаж не твоя "родсвтенная душа". Так же я полагал, что каждый изначально знает, какой образ ему больше импонирует и отыгрывает исходя из этого знания. И всё.

--------------------
graf Leverin >>>
post #53, отправлено 7-01-2004, 0:15

Неисправимый романтик

2EIN:Да,если персонажа выбираешь ты сам.Просто мне приходилось несколько раз водиться по "легендам" где персонажи были уже готовы и распределялись киданием дайса.Помню мне пришлось отыгрывать туповатого наследного принца-маньяка...

--------------------
"Если тебе дадут линованную бумагу,
пиши поперек."
(с) Хуан Рамон Хименес
user posted image
Jabberwocky >>>
post #54, отправлено 7-01-2004, 0:16

Приключенец
*

Есть , конечно, варианты, когда приходится отыгрывать персов, не свойственных твоей личности.
Например, если надеть cursed helm of alighment change... Или тебя захватил злой псионик и ты теперь предатель... Или ДМ-у приходится отыгрывать по ходу какого - то перса. В таких случаях требуется нехилый актерский талант и воображаловка.

Я хочу спросить вот что - считаете ли вы, что ГРУПОВОЙ отыгрыш (отношениу в группе) тоже важны? А то как - то странно, когда LG клерик лечит LE варвара.

И еще свое мнение: очень важно понять, что грамотный отыгрыш помогает достичь очень многого: раскрыть скрытые качества, установить хорошие отношения. И прежде всего, взаимоуважение - если я вижу, что друзья хорошо отигрывают своих персов, я также отыгрываю своего, и удовольствие от игры возрастает. Один чел, в свою очередь, может поломать всю игру другим своим отношением.

--------------------
Alaric >>>
post #55, отправлено 7-01-2004, 2:24

Светлый
Администратор

Цитата
Я хочу спросить вот что - считаете ли вы, что ГРУПОВОЙ отыгрыш (отношениу в группе) тоже важны? А то как - то странно, когда LG клерик лечит LE варвара.

Не должно быть никакого "группового" отыгрыша. В идеале, для игрока не должно иметь никакого значения является ли тот, с кем он "взаимодействует" PC или NPC. Я могу придумать несколько ситуаций когда LG клерик может лечить LE варвара. Но если он его лечит только потому, что он PC, то это уже неправильно. Есть такой канонический пример: "На краю пропасти висят NPC маленькая девочка и PC Вася. Кого будем спасать первым?" Если партия отвечает, что Васю, хотя она с этим Васей познакомилась три дня назад и ничем хорошим он за это время отметиться не успел, то это уже странно.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Tassadar >>>
post #56, отправлено 7-01-2004, 4:41

Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи.

Замечаний: 1

А что может дать партии эта маленькая девочка, когда тот-же Вася может дать какую-то помощь?
По-моему пример неудачный.
Надо уточнить, девочка квестовая или нет, если да, тогда конечно девочку. А если нет, то кому она такая нужна.

Сообщение отредактировал Dalamar Drags - 7-01-2004, 4:42

--------------------
Тьма - вот истинный свет.
Тьма - это сила, существующая вне человеческого контроля.

Хмм ...
Alaric >>>
post #57, отправлено 7-01-2004, 4:59

Светлый
Администратор

Dalamar Drags
В данной ситуации партия не имеет возможность быстро выяснить, "квестовая" девочка или нет smile.gif Хотя на самом деле подход - является ли персонаж "квестовым" - изначально манчкинский и являет собой пример отсутствия отыгрыша. Кроме того, как правило, у Васи больше шансов не рухнуть в пропасть до прихода помощи, чем у девочки. Также я написал, что за три дня Вася ничем хорошим отметиться не успел.

--------------------
EIN >>>
post #58, отправлено 7-01-2004, 12:48

The Only One
Администратор

Цитата

А что такое "груповой" отыгрышь? Общая договорённость до начала игры о том, как отыгрывать партию в той или иной ситуации? Это неправильно. Такого действительно не должно быть.
Что-то я не вижу ничего странного в том, чтобы "LG клерик лечит LE варвара". Раз лечит, значит на то есть причины. И в этом я согласен с Alaric'ом.

--------------------
Jabberwocky >>>
post #59, отправлено 8-01-2004, 0:28

Приключенец
*

В описании alighmenta описано взаимоотношение между персами. Ну, может, мой пример неточен
(Хотя ваш пример, уважаемый Alaric, мне вообще непонятен). А если CE вор и LG палладин вместе идут к одной цели помогая друг другу и зная путь друг друга, м путь каждого противоречит пути другого, но они все равно сотрудничают. (Палладин заговаривает зубы владельцу дома и страже , а вор вырезает прислугу и детей?) Это ли не манчкинство?

--------------------
Alaric >>>
post #60, отправлено 8-01-2004, 3:54

Светлый
Администратор

Цитата(Jabberwocky @ 7-01-2004, 23:28)
В описании alighmenta описано взаимоотношение между персами. Ну, может, мой пример неточен
(Хотя ваш пример, уважаемый Alaric, мне вообще непонятен). А если CE вор и LG палладин вместе идут к одной цели помогая друг другу и зная путь друг друга, м путь каждого противоречит пути другого, но они все равно сотрудничают. (Палладин заговаривает зубы владельцу дома и страже , а вор вырезает прислугу и детей?) Это ли не манчкинство?

Мой пример относился не к взаимоотношениям внутри партии, а к тому, что неправильно лучше относится к персонажу только потому, что он PC, а не NPC.

Последний твой пример - яркое и неприкрытое манчкинство. Но кратковременное сотрудничество между представителями различных алайментов вполне может быть. Примеры, когда LG клерик может лечить LE варвара:
1. Они жители одной деревни и на нее нападет страшный монстр. В одиночку ни одному из них с ним не справится, а вдвоем у них есть шансы. Для LG клерика спасение деревни более важно, чем "взаимоотношения" с варваром. Мотивацию варвара тоже можно придумать (может он деньги за защиту деревни получает).
2. Варвар в свое время спас жизнь этого клерика. Возможно, неумышленно. Но тем не менее, если варвар в критичной для его жизни ситуации попросит о лечении, не помочь ему будет недобрым деянием (если конечно, не известны особо отягчающие для варвара обстоятельства).
Ну и можно еще придумать ряд примеров такого же рода.

--------------------