Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Грамотный "отыгрыш", Что это - пустой звук?
| Charmer >>> |
#41, отправлено 10-11-2003, 16:50
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
На трёшку я не перехожу потому лишь, что эта система позволяет на законном основании генерить этих, как вы сами назвали "мутантов", и только поэтому...
Вторая достаточно реалистична, многое зависит от ДМа... -------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| EIN >>> |
#42, отправлено 14-11-2003, 23:06
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Цитата Вторая достаточно реалистична, многое зависит от ДМа... Хмм... По-моему, так 3-я куда как более реалистична, но 2-я - более консервативна и не терпит сильных перемен в своей механике. Да не уж-то, в 3-ей редакции ничего не зависет от DM'а?! ЗЫ Charmer , я только что заметил это твоё сообщение -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| aen Siedhe >>> |
#43, отправлено 15-11-2003, 2:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 10 Откуда: Одесса |
Вот например у меня была такая история. Два персонажа играют у меня уже год, на днях разбили небольшой лагерь огров и одному вздумалось малого ребенка огра вырастить и работать на себя заставить. Хоть общаться персонаж с огрихой мог, но это не отбило желание у матери защищать чадо до конца. Так в чем факт. Дело в том что второй персонаж настолько был против что они посорились в реале (ненадолго правда).
Ну и слава Богу что отыгрывается хоббит убийца который пьет кровь, если эта игра затрагивает не только спортивный интерес набить побольше огров и экспы. Главное: не то что персонаж делает в игре, убил он огриху или оставил с миром, а то, насколько он получил от этого удовольствия, сколько потратил эмоций в реале. НЕ ЗАЦИКЛИВАТЬСЯ НА ОТЫГРЫШЕ............. питаться эмоциями....хехе.... и система не важна -------------------- Когда я говорил о себе, то это был не я, поэтому о себе я говорил как о не себе. Это и называю собой.
|
| DarkShadow >>> |
#44, отправлено 21-11-2003, 12:07
|
![]() Ты - реален, я - лишь голос. ![]() Сообщений: 18 Откуда: Без определенного места жительства |
А вот скажите мне, "как гроссмейстер гроссмейстеру", как заставить стебущегося персонажа не сваливаться в пожизненный треп. Кроме как системой "мастерских кирпичей" вроде никак. Или как?
-------------------- "Ванная - место, где так легко проникнуть в суть вещей,
Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь, А главное - никто не видит чем ты занят здесь - То ли режешь вены, то ли просто блюешь."(с)Майк Науменко |
| Alaric >>> |
#45, отправлено 21-11-2003, 15:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(DarkShadow @ 21-11-2003, 11:07) А вот скажите мне, "как гроссмейстер гроссмейстеру", как заставить стебущегося персонажа не сваливаться в пожизненный треп. Кроме как системой "мастерских кирпичей" вроде никак. Или как? "Стебется" игрок или персонаж? Если персонаж - то надо почаще ставить партию в такие условия, когда на неправильное слово могут "обидеться и сделать больно" -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Charmer >>> |
#46, отправлено 21-11-2003, 15:17
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1186 Откуда: Prime Material Plane |
для некотрых - это никак не решается, просто человек такой, среди моих игроков такие есть....иногда я просто игнорирую...а иногда просто все слова человека воспринимаю словами персонажа, кроме заявок, и действую соответственно, правда делаю это не часто - поэтому игроки понимают, что если я это сделал - значит реально достали и утихомириваются...
-------------------- - Да кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла , и вечно совершает благо! |
| GolerGkA >>> |
#47, отправлено 20-12-2003, 15:45
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Мда... против манчкинизма помогает словеска - циферок-то нету! У нас обычно даже золото не меряют
Сообщение отредактировал GolerGkA - 20-12-2003, 15:49 -------------------- |
| Tassadar >>> |
#48, отправлено 21-12-2003, 5:38
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
Отыгрыш пожалуй самая важная расть любой ролевухи.
Ибо ролевуха без него не ролевуха. Я, к примеру даже в комп. игре полностью отыгрываю своего персонажа таким, каков он в моей голове. Хотя с моим недавним началом ДМ-ства, у меня уже не один и не пара персонажей. И каждого отыгрываю как положено. Даже свою горячо любимую эльфийку - клерика. -------------------- |
| Jabberwocky >>> |
#49, отправлено 30-12-2003, 3:54
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Эвиал, холмы Золотого Дракона. |
Я считаю, что настольные игры AD&D БЕЗСМЫСЛЕННЫ без отырыша. Вот мое мнение:
В каждом из нас есть качества, не востребованные серым и безликим ОБЩЕСТВОМ, убивающим личность. Если эти качества плохие - их надо выплеснуть, если хорошие - их надо развивать. Для этого и существуют виртуальные миры. Если не отигрывать эти качества, то ты либо полностью теряешь себя в этом мире, либо портишь игру другим. В любом случае, ты теряешь всю пользу от ИГРЫ... -------------------- T'was brilling, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe All mimsy were the borrogoves And the mome raths outgrabe... |
| GolerGkA >>> |
#50, отправлено 4-01-2004, 17:55
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
А какое вообще удовольствие играть без отыгрыша? Вот ыв мне обьясните. Я могу понять, когда отыграть не удаётся - это обидно, но вот когда отыграть и не пытаются - что это?
-------------------- |
| graf Leverin >>> |
#51, отправлено 6-01-2004, 3:04
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
Полностью согласен с двумя предыдущимиавторами.Но иногда это так сложно..особенно если персонаж противоречит твоей природе и твоим правилам,привычкам....
-------------------- |
| EIN >>> |
#52, отправлено 7-01-2004, 0:01
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
graf Leverin , я всегда думал, что кого-то отыгрывыть - это личное дело каждого. А раз ты не уверен в правильности отыгрыша, значит этот персонаж не твоя "родсвтенная душа". Так же я полагал, что каждый изначально знает, какой образ ему больше импонирует и отыгрывает исходя из этого знания. И всё.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| graf Leverin >>> |
#53, отправлено 7-01-2004, 0:15
|
![]() Неисправимый романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Серебряная Луна |
2EIN:Да,если персонажа выбираешь ты сам.Просто мне приходилось несколько раз водиться по "легендам" где персонажи были уже готовы и распределялись киданием дайса.Помню мне пришлось отыгрывать туповатого наследного принца-маньяка...
-------------------- |
| Jabberwocky >>> |
#54, отправлено 7-01-2004, 0:16
|
Есть , конечно, варианты, когда приходится отыгрывать персов, не свойственных твоей личности.
Например, если надеть cursed helm of alighment change... Или тебя захватил злой псионик и ты теперь предатель... Или ДМ-у приходится отыгрывать по ходу какого - то перса. В таких случаях требуется нехилый актерский талант и воображаловка. Я хочу спросить вот что - считаете ли вы, что ГРУПОВОЙ отыгрыш (отношениу в группе) тоже важны? А то как - то странно, когда LG клерик лечит LE варвара. И еще свое мнение: очень важно понять, что грамотный отыгрыш помогает достичь очень многого: раскрыть скрытые качества, установить хорошие отношения. И прежде всего, взаимоуважение - если я вижу, что друзья хорошо отигрывают своих персов, я также отыгрываю своего, и удовольствие от игры возрастает. Один чел, в свою очередь, может поломать всю игру другим своим отношением. -------------------- T'was brilling, and the slithy toves
Did gyre and gymble in the wabe All mimsy were the borrogoves And the mome raths outgrabe... |
| Alaric >>> |
#55, отправлено 7-01-2004, 2:24
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата Я хочу спросить вот что - считаете ли вы, что ГРУПОВОЙ отыгрыш (отношениу в группе) тоже важны? А то как - то странно, когда LG клерик лечит LE варвара. Не должно быть никакого "группового" отыгрыша. В идеале, для игрока не должно иметь никакого значения является ли тот, с кем он "взаимодействует" PC или NPC. Я могу придумать несколько ситуаций когда LG клерик может лечить LE варвара. Но если он его лечит только потому, что он PC, то это уже неправильно. Есть такой канонический пример: "На краю пропасти висят NPC маленькая девочка и PC Вася. Кого будем спасать первым?" Если партия отвечает, что Васю, хотя она с этим Васей познакомилась три дня назад и ничем хорошим он за это время отметиться не успел, то это уже странно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Tassadar >>> |
#56, отправлено 7-01-2004, 4:41
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
А что может дать партии эта маленькая девочка, когда тот-же Вася может дать какую-то помощь?
По-моему пример неудачный. Надо уточнить, девочка квестовая или нет, если да, тогда конечно девочку. А если нет, то кому она такая нужна. Сообщение отредактировал Dalamar Drags - 7-01-2004, 4:42 -------------------- |
| Alaric >>> |
#57, отправлено 7-01-2004, 4:59
|
Dalamar Drags
В данной ситуации партия не имеет возможность быстро выяснить, "квестовая" девочка или нет -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EIN >>> |
#58, отправлено 7-01-2004, 12:48
|
Цитата Я хочу спросить вот что - считаете ли вы, что ГРУПОВОЙ отыгрыш (отношениу в группе) тоже важны? А то как - то странно, когда LG клерик лечит LE варвара. А что такое "груповой" отыгрышь? Общая договорённость до начала игры о том, как отыгрывать партию в той или иной ситуации? Это неправильно. Такого действительно не должно быть. Что-то я не вижу ничего странного в том, чтобы "LG клерик лечит LE варвара". Раз лечит, значит на то есть причины. И в этом я согласен с Alaric'ом. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Jabberwocky >>> |
#59, отправлено 8-01-2004, 0:28
|
В описании alighmenta описано взаимоотношение между персами. Ну, может, мой пример неточен
(Хотя ваш пример, уважаемый Alaric, мне вообще непонятен). А если CE вор и LG палладин вместе идут к одной цели помогая друг другу и зная путь друг друга, м путь каждого противоречит пути другого, но они все равно сотрудничают. (Палладин заговаривает зубы владельцу дома и страже , а вор вырезает прислугу и детей?) Это ли не манчкинство? -------------------- T'was brilling, and the slithy toves
| Alaric >>> |
#60, отправлено 8-01-2004, 3:54
|
Цитата(Jabberwocky @ 7-01-2004, 23:28) В описании alighmenta описано взаимоотношение между персами. Ну, может, мой пример неточен (Хотя ваш пример, уважаемый Alaric, мне вообще непонятен). А если CE вор и LG палладин вместе идут к одной цели помогая друг другу и зная путь друг друга, м путь каждого противоречит пути другого, но они все равно сотрудничают. (Палладин заговаривает зубы владельцу дома и страже , а вор вырезает прислугу и детей?) Это ли не манчкинство? Мой пример относился не к взаимоотношениям внутри партии, а к тому, что неправильно лучше относится к персонажу только потому, что он PC, а не NPC. Последний твой пример - яркое и неприкрытое манчкинство. Но кратковременное сотрудничество между представителями различных алайментов вполне может быть. Примеры, когда LG клерик может лечить LE варвара: 1. Они жители одной деревни и на нее нападет страшный монстр. В одиночку ни одному из них с ним не справится, а вдвоем у них есть шансы. Для LG клерика спасение деревни более важно, чем "взаимоотношения" с варваром. Мотивацию варвара тоже можно придумать (может он деньги за защиту деревни получает). 2. Варвар в свое время спас жизнь этого клерика. Возможно, неумышленно. Но тем не менее, если варвар в критичной для его жизни ситуации попросит о лечении, не помочь ему будет недобрым деянием (если конечно, не известны особо отягчающие для варвара обстоятельства). Ну и можно еще придумать ряд примеров такого же рода. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 23:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||